Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Так как лучше за азиатов поступать? Брать Исследовательские и разыскивать западников? Ждать, когда сами приплывут? Ждать Россию с вестерном? Забить? Я конкретно думаю за Маньчжуров попробовать и вот не соображу чего ж с ними делать лучше.

Изменено пользователем Evk

Gefallenus

Самый быстрый вариант через вестернизацию. Но кочевникам сейчас и так нормально живётся, с учётом возможности разграбления провинций.

Так я и спрашиваю как быстрее и лучше вестернизироваться) А кочевники будут лучше разве что мусульманской группы и ниже в лучшем случае, штрафы всё-таки весьма солидные.

Gefallenus

Ну тогда быстрее всего вплавь. Тайвань - Индонезия - Африка. Там и вестерн.

А через Америку не лучше?

Gefallenus

Ну можно Аляка-Калифорния-Мезоамерика. Но не факт что Европейцы там будут, бывает что они очень тупят и приплывают поздно. Это бросок костей в любом случае, и так вариант, и так.

proconsul

Всем добра!

А что, условия решения на халявный вестерн поменяли? Начал за Пше, взял Гданьск. Сижу довольный. Случайно глянул решения - и :blink: Где Гданьск, КАРЛ?! Пропало из условий владения Гданьском (Данцигом), остались или Вена или Прага...

Это как понимать?Нажмите здесь!
 6719355.jpg [Cкрыть]

JLRomik
(изменено)
Всем добра!

А что, условия решения на халявный вестерн поменяли? Начал за Пше, взял Гданьск. Сижу довольный. Случайно глянул решения - и :blink: Где Гданьск, КАРЛ?! Пропало из условий владения Гданьском (Данцигом), остались или Вена или Прага...

Это как понимать?Нажмите здесь!
 6719355.jpg [Cкрыть]
Теперь два решения. Одно для восточно-славянской культурной группы и финно-угорской, другое для всех остальных. Поделили на северян и южан.

Южане делают вестерн через Вену и Прагу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Северяне через Данциг и Прагу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем JLRomik

proconsul
(изменено)
Теперь два решения. Одно для восточно-славянской культурной группы и финно-угорской, другое для всех остальных. Поделили на северян и южан.

Южане делают вестерн через Вену и Прагу.

Северяне через Данциг и Прагу.

только "... через Данциг и Краков" :)

Если я правильно понял, когда я сменю культуру в Польше на прусскую (чтобы потом после формирования РП сделать свою мегаПруссию), то вестерн буду делать через Данциг и Краков?

Изменено пользователем proconsul

Nain-ein
только "... через Данциг и Краков" :)

Если я правильно понял, когда я сменю культуру в Польше на прусскую (чтобы потом после формирования РП сделать свою мегаПруссию), то вестерн буду делать через Данциг и Краков?

Я что-то не могу понять о каком Кракове вы толкуете.

proconsul
Я что-то не могу понять о каком Кракове вы толкуете.

По коду решения, для вестерна на халяву нужно, помимо прочих условий, владеть одной из провинций с id 43 и 262. Это 43 - Danzig (Данциг, он же Гданьск) и 262 - Krakow (Краков). О последнем я и толкую.

Так, играю за Россию, ступил, поставил прову рядом с китайской. Китай начал вестернизацию, мне это ненужно. Если убрать граничную прову от китая (подарить какой-нить орде), то его вестернизация остановится или только воевать и разваливать, что б ему не до этого было? (других западников рядом с ним быть еще не может).

Gefallenus

Она будет продолжаться, и не остановить её уже никак извне, и во время войны будет идти.

Она будет продолжаться, и не остановить её уже никак извне, и во время войны будет идти.

Хорошая война спровоцирует кучу восстаний реакционеров и как следствие вполне вероятен провал вестернизации

Gefallenus

Верно, но вестерн остановится только если восстания реакционеров закончатся автопринятием их требований, что сознательно сделать достаточно затруднительно. Но можете попробовать :rolleyes:

А если западная страна находится прямо под боком с начала игры, то в какой момент лучше вестернизироваться, прям на техах 3\3\3 очки в развитие или ещё куда сливать, или когда лучше?

Belalus

Вопрос- за Венгров как лучше делать вестерн? Через захват Вены, Праги или стандартным способом? И за Османов-тот же вопрос.

Light Grey
(изменено)
Вопрос- за Венгров как лучше делать вестерн? Через захват Вены, Праги или стандартным способом? И за Османов-тот же вопрос.

Что же выбрать - потерю кучи очков и времени, традиций, стабильности, денег и легитимности или нажатие одной кнопки? :)

Особенно выбор сложен за Венгров, где Вена берётся в первые 5-10 лет при желании.

Изменено пользователем Light Grey

Кипр получится завассалить или склонить его как-то на берег выбраться провку захватить? Это если играть за Мамлюков, Кару, Тимуров... А то вот, думаю, лучше с ним что ли попытаться что-то сделать, а не ползти до Генуи.

Belalus
Что же выбрать - потерю кучи очков и времени, традиций, стабильности, денег и легитимности или нажатие одной кнопки? :)

Особенно выбор сложен за Венгров, где Вена берётся в первые 5-10 лет при желании.

Нет, ну это я понимаю- но вдруг есть какие то жесткие дебаффы за Венгров при захвате вены? Ну я там не знаю- внезапно все на тебя ополчаются или что то типа того.

А за османов спросил потому, что вена таки довольно далеко, а вестернизироваться можно довольно таки быстро если отдать венеции албанию и намеренно с начала игры отстать по техам- все равно на нас никто лезть не будет первые лет 200-можно спокойно вест провести. а за вену нужно воевать долго.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247243

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest