Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация держав

The Guy

Рекомендованные сообщения

Gefallenus

Вообще забавно, но я бы обязательно поплыл, ручаюсь! :008::lol:

PainHeaven

Ребят за Россию можно и без вестерна обойтись? Или надо по любому вестерн?

Смотря какая цель игры. Можно и без вестерна.

Strangerr

Вестерн за Россию теперь делается решением, без 10-15лет страданий и потери очков, так почему бы от него отказываться? Данциг достать не такая уж проблема

Mr. Eco
(изменено)
Требования для вестерна:

1) ваша национальная провинция должна соприкасаться с национальной провинцией страны с западной техгруппой;

2) вы должны иметь стабильность 0+;

3) нулевое сверхрасширение;

4) для степняков и американских индейцев - реформированное правительство;

5) страна, от которой вы вестернизируетесь, должна опережать вашу на 7 технологий.

6) соседние с вами провинции страны, которая вас опережает по технологиям, не должны принадлежать Торговой Компании!

Почему не могу вестернизироваться за Индию? Кнопка вестерна не активна.

1. Продал Португалии соседнюю провинцию. Португалия ее закорила.

2. Стабильность +2.

3. Сверхрасширение 0.

4. Индийская тех групп.

5. Опережает на 11 технологий.

6. Торговой компании в Индии нет.

Патч 14.3

Изменено пользователем Mr. Eco

JLRomik
6. Торговой компании в Индии нет.
Вы в этом пункте уверены? В Индии есть торговые компании и вполне возможно Португалия провинцию в нее добавила.

Mr. Eco
Вы в этом пункте уверены? В Индии есть торговые компании и вполне возможно Португалия провинцию в нее добавила.

Мда, просчитался. Забыл что в Индии ТК тоже есть, раньше вроде в Африке только были. Так то бред, можно продать другую провинцию в Белуджистане, где нет ТК. Так ведь сойдет? По другому никак не получить вестерн?

JLRomik
Мда, просчитался. Забыл что в Индии ТК тоже есть, раньше вроде в Африке только были. Так то бред, можно продать другую провинцию в Белуджистане, где нет ТК. Так ведь сойдет? По другому никак не получить вестерн?
Можно напасть на Португалию и захватить провинцию обратно, тогда у вас будет провинция с коркой западной страны. Если у вас приличный флот, то такая война выигрывается на раз-два. Захватываете цель войны, от нее варскор постепенно капает до +25. Ловите флоты с десантом Португалии и ее союзников - еще варскор. В итоге варскора больше чем достаточно.

Mr. Eco
Можно напасть на Португалию и захватить провинцию обратно, тогда у вас будет провинция с коркой западной страны. Если у вас приличный флот, то такая война выигрывается на раз-два. Захватываете цель войны, от нее варскор постепенно капает до +25. Ловите флоты с десантом Португалии и ее союзников - еще варскор. В итоге варскора больше чем достаточно.

Оу, отлично.

Подскажите плиз, в добавленной возможности верстернизироваться по кнопке, в последнем патче помоему(раньше этого не видел) добавили условие, что никто не должен провести выполнить этот ивент "курс на запад".

Так как для османов оставили только 2 провки через которую это можно сделать - Прага и Вена, у меня вопрос: Засчитается ли если Польша вестернизириуется об Данциг - как невозможность для меня в дальнейшем провести это событие.? Или для польши это событие по другому называется и там свои ограничения?

JLRomik
Подскажите плиз, в добавленной возможности верстернизироваться по кнопке, в последнем патче помоему(раньше этого не видел) добавили условие, что никто не должен провести выполнить этот ивент "курс на запад".

Так как для османов оставили только 2 провки через которую это можно сделать - Прага и Вена, у меня вопрос: Засчитается ли если Польша вестернизириуется об Данциг - как невозможность для меня в дальнейшем провести это событие.? Или для польши это событие по другому называется и там свои ограничения?

Засчитается. И то и другое решение называется Курс на Запад. Просто для одних нужны одни города, а для других другие.

Тоесть на всей карте только 1 держава сможет провести этот ивент ? печально...если так... у Польши шансов больше тут и АЕ от этой Вены и сепаратизм (

Gefallenus

Не, вы не поняли. Если кто-то вестернизировался об Данциг, то об него никто уже кнопкой не сможет, я так понимаю. Так 3 города - 3 возможности. Только для Польши для этого теперь Данциг вообще не подходит, только Вена или Прага.

JLRomik
(изменено)

Есть два решения для разных культурных и техгрупп, в каждом по два города. Но оба решения отменяются если кто-то уже сделал вестерн. Вестерн решением делается только одной страной.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем JLRomik

Gefallenus

Спасиб, протупил, буду знать.

К счастью, Польша редко берёт Прагу. А РИ практически никогда не хавает Данциг, так что тут Османы - единственный реальный кандидат на кнопочный вестерн в исполнении ИИ.

С западной тех.группой граничат государства ИИ, которые время от времени пытаются вестернизироваться. Обычно это заканчивается плохо, реакционеры бьют правительство и все возвращается назад.

Какие еще действенные способы против ИИ у игрока другой державы, чтобы как-то заставить отказаться от вестернизации?

Например напал на эту страну отберу провинции\унизю, но это не обязательно отменит решение. Возможно ли действенная поддержка реакционеров, еще какие-то способы? Или не парится и ничего в этом страшного нет? КБ по идеям "Религия" все равно доступны.

Gefallenus
(изменено)

В чём, вообще, вопрос? Как отвести ИИ от идеи делать вестерн? Можно помочь реакционерам - повстанцам захватить всю страну и будет автопринятие их требований на отмену вестерна... но... ИИ всё равно начнёт вестерн заново.

С другой стороны, чем это, вообще, мешает? Я не увидел никакой разницы в завоевании мира за Византию, воюя как по КБ Империализм, так и по КБ Колониализм. Только в количестве провинций,которые можно взять по миру, а развиться до уровня европейских стран в Азии или Африке, и начать реально напрягать и мешать, сможет только вестернизированный Мин, но он, как правило, разваливается в ноль задолго до вестерна.

Так что моё 'авторитетное мнение' - совершенно неважно, сделает ИИ вестерн или нет.

Изменено пользователем Gefallenus

В чём, вообще, вопрос? Как отвести ИИ от идеи делать вестерн? Можно помочь реакционерам - повстанцам захватить всю страну и будет автопринятие их требований на отмену вестерна... но... ИИ всё равно начнём вестерн заново.

С другой стороны, чем это, вообще, мешает? Я не увидел никакой разницы в завоевании мира за Византию, воюя как по КБ Империализм, так и по КБ Колониализм. Только в количестве провинций,которые можно взять по миру, а развиться до уровня европейских стран в Азии или Африке, и начать реально напрягать и мешать, сможет только вестернизированный Мин, но он, как правило, разваливается в ноль задолго до вестерна.

Так что моё 'авторитетное мнение' - совершенно неважно, сделает ИИ вестерн или нет.

Мне кажется, что вестернизированный Мин в границах больше стартовых станет Огромной проблемой.

И ещё, вестерн может быть противен, если его решил исполнить(с не самым удачным концом) твой союзник.

Gefallenus

Ну союзнику-то можно помогать войсками, всякие негативные эвенты он будет ловить, а с войсками повстанцев вы поможете ему справиться.

Вестернизированный Мин в руках ИИ это миф, легенда. Он и без утраты Небесного Мандата разваливается, а уж что будет с его утратой от вестерна - страшно подумать... в самом лучшем случае это будет десятипровинчатый вестернизированный Мин, от которого вы проблем не получите.

Master_Al

Может я чего то не понимаю, но разве в одном из последних патчнотов не было строчки о том что страна теперь не может делать вестерн если хоть одна ее корка находится у европейской страны?

Если да то какого хрена происходит?Нажмите здесь!
 VUnBCtt.jpg [Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 797
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247226

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

73

• Light Grey

39

• Эльфин

33

• Tempest