Перейти к содержимому
Strategium.ru

Летопись клана Такэда / История Японской Империи

Эльфин

Рекомендованные сообщения

Эльфин
Пару слов в оправдание монголов :)

Не так давно с другом играли по сети и заметили, что лидер альянса не может требовать провинции для своих союзников по войне (только вернуть шитки по реконквесту). Т.е. парадоксы видимо решили, что если хочешь урвать куш в чужой войне, то договаривайся сам и выходи из войны раньше. При этом выходя раньше получаешь агрессии просто тонны т.к. считается, что для тебя это была война без повода.

Не надо их передо мной оправдывать, я сам галочку снял :) . Это мои верноподданные недовольны, я тут ни при чем :D . А вообще, если често, то порвал я с ними потому, что до рождения Иехару был реальный шанс попасть к ним в унию, да и вообще, они свою полезность исчерпали.

Horeshin
Не надо их передо мной оправдывать, я сам галочку снял :) . Это мои верноподданные недовольны, я тут ни при чем :D . А вообще, если често, то порвал я с ними потому, что до рождения Иехару был реальный шанс попасть к ним в унию, да и вообще, они свою полезность исчерпали.

Ну хоть просветили меня с этими галочками, а то я и не знал, что они в обе стороны работают :blush:

alexis

Оперативно строчите летопись! :)

Читаю всё, всё нравится! :good2:

Вот вопросы: инфляция как там у вас теперь? нет роста вообще? Новых Золотых провинций не появилось?

Видел, вы поддерживали повстанцев: толк есть только при 100% финансовой поддержке восставших?

А зачем столько войск отправляли в северную экспедицию? Туземцы кусачие? :)

Про мирные переговоры тоже обратил внимание, что у вас не было галки , позволявшей лидеру альянса вам провинции передавать :)

simavgody

Если не трудно покажи в следущей главе карту мира очень охота узнать как там Россия,Франция,Испания и тд.

:JC_goodpost:

simavgody
(изменено)

ААР просто супер :JC_doubleup:

Изменено пользователем simavgody

Эльфин
(изменено)
Оперативно строчите летопись! :)

Читаю всё, всё нравится! :good2:

Вот вопросы: инфляция как там у вас теперь? нет роста вообще? Новых Золотых провинций не появилось?

Видел, вы поддерживали повстанцев: толк есть только при 100% финансовой поддержке восставших?

А зачем столько войск отправляли в северную экспедицию? Туземцы кусачие? :)

Про мирные переговоры тоже обратил внимание, что у вас не было галки , позволявшей лидеру альянса вам провинции передавать :)

Инфляция у меня теперь почти всегда на нуле, разве что по ивентам вырастет ненадолго, но банк это исправляет за 5-10 лет.

Золотых провинций теперь две: Каи и одна на побережье Охотского моря (название не помню, их там много)

Про повстанцев - если честно, без понятия, но вроде тут как всегда: чем больше, тем лучше, а с деньгами у меня проблем особо нет.

А в экспедицию на всякий случай, там на Камчатке 5000 туземного населения с особо повышенной агрессивностью, решил подстраховаться.

Вроде на все ответил. Вы спрашивайте, не стесняйтесь :)

Если не трудно покажи в следущей главе карту мира очень охота узнать как там Россия,Франция,Испания и тд.

JC_goodpost.gif

В следующей не получится, попробую отснять положение государств на 1640 год

Изменено пользователем Эльфин

Эkiti Holocaust
(изменено)

Эльфач вроде начал здорово,а закончил за упокой. Что за главы ААРа состоящие из картинок: я передвигаю армию, я заключаю динбрак? Неинформативно и неинтересно короч.

Изменено пользователем Эkiti Holocaust

Эльфин

Император Иехару I

28.03.1571 - 30.10.1594

По причине малолетства императора, власть в стране в очередной раз оказалась в руках регентского совета. А на Сахалине объявился безумец, заявивший что именно он является законным императором. И ведь нашлись 2000 глупцов, последовавших за нимНажмите здесь!

en46.jpg[Cкрыть]

Мало кто в империи, потрясенной убийством императора Ёшитане, обратил на это внимание. А армия очень быстро разогнала восставших и казнила самозванца.

Куда чаще вестей с фронта приходили новости из отдаленных провинцийНажмите здесь!
 0cr9.jpg

Для упоротых наркоманов: это не спайс, это пряности

[Cкрыть]

А война стремительно близилась к успешному завершению: в нескольких сражениях были разбиты маньчжурская армия и флотНажмите здесь!
 0eab.jpg

a4j8.jpg

[Cкрыть]

Поскольку сражений с врагом в ближайшее время не предвиделось, совет принял решение реформировать конницуНажмите здесь!
 r531.jpg

pc5y.jpg

[Cкрыть]

Войска нового типа с легкостью разбили наспех собранные войска маньчжуров, состоявшие большей частью из наемниковНажмите здесь!
 f1rs.jpg[Cкрыть]

Еще одним важным решением совета стала поддержка пиратов-вокоу, готовивших серию рейдов против империи Мин и Кореи. Пираты получили деньги, а также новые карты, на которых Корея обозначалась как японская территорияНажмите здесь!
 50ts.jpg[Cкрыть]

Тем временем маньчжуры, испугавшиеся, что в отсутствие Кореи вокоу вполне могут приняться за них, согласились на мир, потеряв значительные территорииНажмите здесь!
 hn9u.jpg[Cкрыть]

Впрочем, население со сменой власти не смирилось и подняло бунт. Но восставших смяли и рассеяли посланные советом войскаНажмите здесь!
 z3oa.jpg[Cкрыть]

После войны многие самураи остались не у дел. Совет предложил им сменить катану на кисти и бумагу, и многие с радостью согласилисьНажмите здесь!
 yilq.jpg[Cкрыть]

Эти самураи по-новому взглянули на идеи великого экономиста Сумицу и смогли расширить область их примененияНажмите здесь!
 wlmt.jpg[Cкрыть]

В итоге был сформулирован и принят "Закон о шахтах"Нажмите здесь!
 mgjr.jpg[Cкрыть]

А также пересмотрено положение колоний. Они перестали быть прибежищем авантюристов и стали полноценными регионами империиНажмите здесь!
 u90w.jpg[Cкрыть]

Именно такое, динамически развивающееся государство получил вошедший в возраст император ИехаруНажмите здесь!
 99e8.jpg[Cкрыть]

Увы, не обладавшего достаточными навыками Иехару сразу же постигла неудачаНажмите здесь!
 1n55.jpg[Cкрыть]

Оставив управление на советников, император самолично возглавил войскаНажмите здесь!
 ymnf.jpg[Cкрыть]

И почти сразу же повел армию в бойНажмите здесь!
 e5zi.jpg[Cкрыть]

В это же время с севера пришло сообщение о богатых залежах железной рудыНажмите здесь!
 g0fk.jpg[Cкрыть]

Император легко разбил малочисленные войска маньчжуров - жалкую тень их былого величияНажмите здесь!
 6ftd.jpg[Cкрыть]

Советники были в ужасе, когда Иехару выделил из казны огромную сумму денег обнищавшим крестьянамНажмите здесь!
 uscq.jpg[Cкрыть]

А на севере нашлось не только железо, но и отличная древесина для кораблейНажмите здесь!
 pews.jpg[Cкрыть]

Обескровленная и униженная Маньчжурия покорно согласилась на навязанный ей мирНажмите здесь!
 y2tm.jpg[Cкрыть]

Однако вскоре стало известно о тайном соглашении между империей Мин и маньчжурамиНажмите здесь!
 rcup.jpg

tq48.jpg

[Cкрыть]

Император продолжал совершать ошибкиНажмите здесь!
 nsa9.jpg[Cкрыть]

Впрочем, опытные чиновники частично компенсировали отсутствие навыков у императораНажмите здесь!
 b6mu.jpg[Cкрыть]

Главное, что Иехару не лез в развитие колоний и не мешал империи расширятьсяНажмите здесь!
 2rg4.jpg[Cкрыть]

7 лет Япония была в мире, что негативно сказалось на рекрутах, многие из которых боялись одного только вида меча. От трусов избавились: им не было места в императорской армииНажмите здесь!
 xvs1.jpg[Cкрыть]

Существенным успехом стало начало массового производства мушкетов. Теперь они стали основным оружием пехотыНажмите здесь!
 c2oy.jpg

pjxp.jpg

[Cкрыть]

Поскольку Маньчжурия больше не представляла интереса, император объявил войну островному государству Бруней, жители которого (наивные глупцы) верили в одного-единственного бога, а священники вещали свои проповеди с башенНажмите здесь!
 phgp.jpg

Комментарий к заголовку спойлера: мнение не мое, а моих японцев, и я за него не отвечаю

[Cкрыть]

Пока Иехару ждал отчетов с юга, из северных владений пришло новое сообщение: теперь здесь нашли еще и золото. Воистину, велики богатства того краяНажмите здесь!
 imfx.jpg[Cкрыть]

Тем временем император принял одно из важнейших решений за время своего правление: пригласил в совет Маэда Ёшитане, сумевшего значительно ускорить обращение покоренных народов в истинную веруНажмите здесь!
 4zt8.jpg

Готовлюсь к появлению католиков, чтобы встретить их во всеоружии

[Cкрыть]

Малочисленные войска султана не смогли оказать достойного сопротивленияНажмите здесь!
 y674.jpg

a0s8.jpg

[Cкрыть]

Все новые и новые богатства колоний привели к бурному росту торговлиНажмите здесь!
 c2gk.jpg[Cкрыть]

Бруней молил о мире, император принял предложение султанаНажмите здесь!
 sgud.jpg[Cкрыть]

Жажда богатств в колониях привела к конфликтам с аборигенами. Империи пришлось выделить деньгиНажмите здесь!
 e7wn.jpg[Cкрыть]

Но никакие трудности не могли остановить колонистов, заселявших все новые территорииНажмите здесь!
 eb6z.jpg[Cкрыть]

Ненавоевавшийся Иехару положил глаз на земли империи МинНажмите здесь!
 jhzi.jpg[Cкрыть]

Увы, достойным соперников раздираемый восстаниями Китай не был. Что уж говорить о Маньчжурии, потерявшей большую часть земельНажмите здесь!
 gqmv.jpg[Cкрыть]

И года не прошло как пала столица КитаяНажмите здесь!
 uyeu.jpg[Cкрыть]

Увлеченный осадами император решил не посещать святилище в этом годуНажмите здесь!
 5wee.jpg[Cкрыть]

А несогласных отправил заселять земли на далеком севереНажмите здесь!
 k1oj.jpg

Интересное у них представление о Якутии - луга равнины. Хорошо там жить, наверное :lol:

[Cкрыть]

Впрочем, предложение торговцев, придумавших несколько улучшений для флота, император принял благосклонноНажмите здесь!
 gbmh.jpg[Cкрыть]

И на этом недолгое правление Иехару I завершилось. На хризантемовый трон села его сестра ИнаНажмите здесь!
 p0m0.jpg[Cкрыть]

Horeshin

Жду появления европейцев. На разных форумах все ноют, что из за них совершенно невозможно доигрывать партии за Японию. Интересно как тут с ними справятся, если конечно такое возможно ;)

simavgody

Нужно продолжать колонизировать север и юг так как на севере большое количество ресурсов, а на юге важные торговые пути и довольно слабые(по сравнению с тобой) островные государства.Что насчет европейцев раз ты смог победить китайские артелерии,европейцы не доставят тебе особых проблем. хотя в конфликти с ними лучше не вступай а то вся европа будет готовить против тебя коалицию.

Horeshin
Нужно продолжать колонизировать север и юг так как на севере большое количество ресурсов, а на юге важные торговые пути и довольно слабые(по сравнению с тобой) островные государства.Что насчет европейцев раз ты смог победить китайские артелерии,европейцы не доставят тебе особых проблем. хотя в конфликти с ними лучше не вступай а то вся европа будет готовить против тебя коалицию.

Там дело должно быть в цепочке христианских эвентов, а не в странах Европы. Много где пишут, что сложно бороться с христианскими восстаниями.

alexis
И на этом недолгое правление Иехару I завершилось.

да вроде долго сидел на троне мужик: два десятка лет. В бою ведь кстати он пал? С новой императрицей повезло вам - хорошие "параметры" у неё :)

vodko

А как планируешь поступать с мусульманской провинцией с непризнанной культурой? перекрестить проблематично.

Эльфин
да вроде долго сидел на троне мужик: два десятка лет. В бою ведь кстати он пал? С новой императрицей повезло вам - хорошие "параметры" у неё :)

"Мужик" правил сам не так уж долго, помер в 29 лет. Первые 9 лет его правления - регентство. Умер не в бою, иначе стабильность мне бы уронили аж на 2 пункта (это если мне память не изменяет). А императрица вообще лапочка, "корки" за нее делать - одно удовольствие.

А как планируешь поступать с мусульманской провинцией с непризнанной культурой? перекрестить проблематично.

Перекрещу и сменю культуру, а будут возмущаться, натравлю инквизитора

simavgody

Не планируещь ли ты продвинутся вглубь Китая?

Freezze

i 

Перенес оффтоп в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Эльфин

Императрица Ина I

30.10.1594 - 16.02.1644

Часть 1

После смерти императора Иехару власть перешла к его младшей сестре. Великолепный управленец и дипломат, она во всем превосходила покойного брата, даже в военном деле.

Вскоре к молодой императрице обратилась группа купцов, называвших себя "Дза". В обмен на покровительство и некоторые привилегии, они предложили существенно расширить японское влияние на отдаленных рынках. Но Ина отказалась, предпочтя усилить позиции торговцев на местных рынкахНажмите здесь!

o6d0.jpg

Предлагали либо 15 меркантилизма либо -10% к ТП +20% к торг. дистанции и +10% к Overseas income. Выбрал меркантилизм. Этот ивент вылазил потом еще раз 10 и я все время брал 15 меркантилизма

[Cкрыть]

Война, начатая Иехару I, развивалась успешно. Генерал Ямана разбил, а позднее полностью уничтожил китайскую армиюНажмите здесь!
 h0lt.jpg [Cкрыть]

В то же время императрице удалось привести в порядок бюрократический аппарат, серьезно пошатнувшийся при ее братеНажмите здесь!
 ayk3.jpg [Cкрыть]

В декабре вся империя праздновала рождение сына и наследника ХикохитоНажмите здесь!
 he4w.jpg [Cкрыть]

Однако вскоре крестьяне в нескольких провинциях решили, что раз на троне женщина, то их нелепые требования будут скорее выполнены. Для большинства восставших это стало последней ошибкой в жизниНажмите здесь!
 ujp9.jpg [Cкрыть]

Однако бунтарские настроения не исчезли. Жители островов Сулу, недовольные вывозов высококачественного чая, напали на торговый корабль и выбросили весь груз за бортНажмите здесь!
 8sle.jpg [Cкрыть]

Национальный банк предложил реформу системы государственного кредитования. Обдумав их предложение, императрица внесла в него некоторые коррективы и утвердила проектНажмите здесь!
 ny85.jpg [Cкрыть]

Также она уделяла значительное внимание колонизации северных лесов, видя в них неисчерпаемый источник ресурсовНажмите здесь!
 9tql.jpg

opl8.jpg

[Cкрыть]

Средств на повышение производительности не жалелиНажмите здесь!
 zaob.jpg [Cкрыть]

В совет был приглашен немолодой уже капитан Ямаути, предложивший ряд дорогостоящих, но многообещающих реформНажмите здесь!
 s03p.jpg [Cкрыть]

Война длилась уже достаточно долго, ее первоначальная цель была давно достигнута, и по стране начало распространяться недовольствоНажмите здесь!
 gu9j.jpg

А это что-то новенькое. Я тут войну выигрываю, а они еще и недовольны. Зажрались, блин, Первой Маньчжурской на них не хватает

[Cкрыть]

Решив, что затягивать конфликт и впрямь не имеет смысла, императрица принудила Китай к мируНажмите здесь!
 5fqh.jpg [Cкрыть]

Слухи об огромном южном острове давно будоражили умы многих в Японии, но заселить его пока не представлялось возможным. Нужен был перевалочный пункт и на роль такового был выбран один из острововНажмите здесь!
 j39i.jpg [Cкрыть]

Увы, закончившаяся война не принесла покоя стране, многочисленным китайским населением в провинциях было крайне трудно управлять, а многие чиновники не желали ехать туда, предпочитая отставкуНажмите здесь!
 c3m3.jpg [Cкрыть]

А еще пронесся слух о кораблях с далеких земель. Говорили даже о длинноносых людях, якобы сошедших с них на японскую землю. Но, разумеется, все это было лишь пустыми слухамиНажмите здесь!
 t0er.jpg

А вот и ОНИ

[Cкрыть]

Тем временем китайские крестьяне захваченных землях быстро приспособили давно известные в Японии методы земледелия и увеличили урожайность в разыНажмите здесь!
 p45u.jpg [Cкрыть]

А северные земли продолжали поражать своим богатством. Теперь там нашли медьНажмите здесь!
 m15m.jpg [Cкрыть]

А в частично утратившей контроль империи вспыхнул политический кризисНажмите здесь!
 esw7.jpg [Cкрыть]

Служащие продолжали протестоватьНажмите здесь!
 vyoi.jpg [Cкрыть]

По стране распространилось недовольствоНажмите здесь!
 vtl1.jpg [Cкрыть]

Впрочем, в разграбленном Китае ситуация была куда хуже. Некогда могущественная империя обанкротиласьНажмите здесь!
 btve.jpg [Cкрыть]

Не все чиновники в Японии готовы были предателями, готовыми бросить императрицу при малейших трудностях. Самые преданные заняли место ушедших и с рвением принялись за работуНажмите здесь!
 6jcb.jpg [Cкрыть]

Тем временем недовольство вспыхнуло в корейских земляхНажмите здесь!
 uopf.jpg [Cкрыть]

Империя трещала по швам...Нажмите здесь!
 fy77.jpg

Дорогие читатели, не пытайтесь повторить это дома. Оверэкстеншн более 100% может нанести серьезный ущерб вашей нервной системе

[Cкрыть]

И еще одно несчастье постигло империю - умер генерал Ямана. Достойного преемника удалось найти не скороНажмите здесь!
 1fdj.jpg [Cкрыть]

А анти-японская коалиция росла и ширилась. Теперь и некогда союзные монголы примкнули к нимНажмите здесь!
 vw36.jpg [Cкрыть]

Оппозиция продолжала шириться, но императрица не теряла хладнокровияНажмите здесь!
 zmzd.jpg [Cкрыть]

Многие требовали более стабильного правительстваНажмите здесь!
 pbvz.jpg [Cкрыть]

Пострадала даже экономика империиНажмите здесь!
 omru.jpg [Cкрыть]

Законность власти императрицы оказалась под вопросомНажмите здесь!
 1hy5.jpg [Cкрыть]

Но конец временных трудностей был уже близко. Вскоре империя оправилась от потрясения и вновь крепко встала на ноги, выискивая новую цель для удара.

Чего нельзя сказать о Китае, вновь ставшем банкротомНажмите здесь!
 xzpi.jpg [Cкрыть]

А цель долго искать не пришлось. Ей стали южные государства Бруней и МакассарНажмите здесь!
 rkk7.jpg [Cкрыть]

Их армии были не более чем досадная помеха на пути японских воиновНажмите здесь!
 ll16.jpg [Cкрыть]

Пока генералы добывали славы в сражениях, императрица самолично разработала систему судебного праваНажмите здесь!
 eipy.jpg [Cкрыть]

Удачные урожаи позволили прокормить еще больше воиновНажмите здесь!
 vhre.jpg [Cкрыть]

А на большой южный остров наконец-то отправились первые поселенцыНажмите здесь!
 zcpf.jpg

Вот не могу я Австралией называть японскую территорию, не могу и все тут

[Cкрыть]

После полной оккупации одного острова, японская армия принялась за другой, и ничто не могло ее остановитьНажмите здесь!
 jn28.jpg [Cкрыть]

Север продолжал активно заселяться. Люди ехали, невзирая на трудностиНажмите здесь!
 0i1x.jpg [Cкрыть]

Вона на юге окончилась ожидаемым успехом. Макассар исчез с карты, а Бруней сильно уменьшилсяНажмите здесь!
 cdyq.jpg

На вассалитет не соглашались

[Cкрыть]

Проигравший Бруней пополнил число заклятых врагов империиНажмите здесь!
 atlo.jpg [Cкрыть]

Но до этих неудачников никому не было особого дела. Особенно учитывая новые достижения в кораблестроенииНажмите здесь!
 d91p.jpg [Cкрыть]

Священник Маэда умер, его место занял казначейНажмите здесь!
 oog0.jpg

Вообще-то он был инквизитором, но я не знаю, как это будет по-японски

[Cкрыть]

Пролетевшая в небе комета многим показалась дурным предзнаменованиемНажмите здесь!
 2prb.jpg [Cкрыть]

А на южных землях началось массовое восстание местных жителей, заведомо обреченное на провалНажмите здесь!
 ui65.jpg [Cкрыть]

А военное командование раздирали споры. Императрица поставила в них точку, но слишком многим ее решение пришлось не по нравуНажмите здесь!
 4kj4.jpg [Cкрыть]

Впрочем были и хорошие события. Японская культура испытывала невероятный подъемНажмите здесь!
 0rv4.jpg [Cкрыть]

Южные земли продолжали заселятьсяНажмите здесь!
 v3pu.jpg [Cкрыть]

Как и северныеНажмите здесь!
 l97e.jpg [Cкрыть]

А китайцы продолжали делать успехи в земледелииНажмите здесь!
 l2yb.jpg [Cкрыть]

Продолжение следует...

RUSLANALDO

Я не вижу картинки.

Эльфин
(изменено)
Я не вижу картинки.

У меня все открывает. Предыдущие главы делал также, поэтому проблема должна быть где-то у вас.

PS Только что зашел с Oper'ы без авторизации - все открывается.

Изменено пользователем Эльфин

mr_john

Вот блин, минут пять не мог вьехать, какого скрины из еу4 делают в ааре по сегуну,лол. Правда оказалась жестокой...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 51416

Лучшие авторы в этой теме

• Эльфин

50

• alexis

8

• simavgody

7

• Horeshin