Перейти к содержимому
Strategium.ru

Формы правления

kalistor

ы  

699 голосов

1. 1. Что лучше?

• Монархия
      357
    • Республика
      221
    • Теократия
      41

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Да, присоединил. Не подскажите конкретнее, как называется этот ивент на заунивание польши?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Shatun68

Как из Торговой Республики стать Административной Республикой? Прямого пути, как я понял не существует, а вот о механизме окольной "трансмутации" :D было бы интересно услышать))

JLRomik
Как из Торговой Республики стать Административной Республикой? Прямого пути, как я понял не существует, а вот о механизме окольной "трансмутации" :D было бы интересно услышать))
Самый простой способ это слить традиции, перейти в монархию и принять решение на переход в Олигархическую Республику, для которой нужны полностью закрытые ветки идей аристократии и влияния. Ну а отсюда уже обычной сменой ФП. Но это скучно :) Гораздо веселее смена только через решения. Можно, будучи Торговой Республикой, принять решение на становление теократией (нужны ветки религии и дипломатии). Потом принять решение на проведение секуляризации и стать монархией, а вот потом уже с помощью аристократии и влияния принять решение на переход в республику.

Polunochnik

Подскажите пожалуйста, как получить форму правления ,,дворянская республика'' без аристократического переворота? Просто заметил что таковая есть у Алжира и Швеции при старте в определённые исторические промежутки (без модификатора катастрофы).

JLRomik
Подскажите пожалуйста, как получить форму правления ,,дворянская республика'' без аристократического переворота? Просто заметил что таковая есть у Алжира и Швеции при старте в определённые исторические промежутки (без модификатора катастрофы).
По-моему внутриигровых способов, чтобы получить ее нет. Только если начинать за кастомные страны с этой ФП или в более поздний период.

Самая "неприкаянная" форма правления. Сначала была в республиках, потом пихнули к монархиям, а в конце вообще "вычеркнули" :020:

Что случиться при 0 республиканских традициях?

Просто повстанцы, которые легко будут подавлены или смена правления?

PS О чем ещё можно мечтать, как не о постоянных правителях 6/6/6?

JLRomik
(изменено)
Что случиться при 0 республиканских традициях?

Просто повстанцы, которые легко будут подавлены или смена правления?

PS О чем ещё можно мечтать, как не о постоянных правителях 6/6/6?

При традициях ниже 40, правитель сможет назвать себя диктатором и ФП сменится на республиканскую диктатуру. Если после смерти монарха традиции будут ниже 50, то произойдет смена на монархию, если выше, то обратно в республику. Изменено пользователем JLRomik

При традициях ниже 40, правитель сможет назвать себя диктатором и ФП сменится на республиканскую диктатуру. Если после смерти монарха традиции будут ниже 50, то произойдет смена на монархию, если выше, то обратно в республику.

Спасибо

То есть можно не провозглашать себя диктатором и после смерти опять произойдут выборы?

JLRomik
Спасибо

То есть можно не провозглашать себя диктатором и после смерти опять произойдут выборы?

Нет. Это происходит автоматически, без вашего участия. Ваш правитель себя провозглашает диктатором и страна переходит в диктатуру.

VIP_Historian
(изменено)

1)как долго города находятся в статусе "Вольный город"??? Или это на всю партию?

2)Смогу ли я отжать себе "вольный город" если обьявлю войну не напрямую вольному городу а их союзнику? Или император обьявит мне войну?

Изменено пользователем VIP_Historian

JLRomik
1)как долго города находятся в статусе "Вольный город"??? Или это на всю партию?

2)Смогу ли я отжать себе "вольный город" если обьявлю войну не напрямую вольному городу а их союзнику? Или император обьявит мне войну?

1. Статус вольного города можно потерять только если император его заберет, либо если вольный город станет больше одной провинции размером.

2. Сможете.

1. Статус вольного города можно потерять только если император его заберет, либо если вольный город станет больше одной провинции размером.

у меня на 1.15.0 вольный город (ИИ) переходил в какую-то диктатуру, ставал монархией и сам терял статус вольного города.

у меня на 1.15.0 вольный город (ИИ) переходил в какую-то диктатуру, ставал монархией и сам терял статус вольного города.

это если его республиканские традиции снизятся сильно - обычное дело для любой республики.

Какие есть быстрые способы понижать республиканские традиции у Олигархической Республики, кроме того как оставлять правителя?

Deceased WhiteBear
Наследник умер на охоте в 18 лет. Извиняюсь за оффтоп, но я просто не мог теперь не отписаться. Хочу выключить Европку (.
А вы попробуйте перейти в республику. На худой конец в теократию (это, правда, чуток сложнее).

Deceased WhiteBear
В теократию не сложно перейти, всего лишь закрыть дипломатию и религию
Согласитесь, что если переход в дворянскую республику требует лишь набрать влияния одного сословия,

то переход в теократию с изучением двух линеек идей именно "чуток сложнее", как я и написал.

Как с этим бороться?
Всегда держать 1 галеру (или каракку) на упомянутой выше миссии.

JLRomik
Согласитесь, что если переход в дворянскую республику требует лишь набрать влияния одного сословия,

то переход в теократию с изучением двух линеек идей именно "чуток сложнее", как я и написал.

Ну вообще-то это ужасный способ перехода в дворянскую республику. Во время бедствия действует модификатор на -25% к налогам, торговой силе и торговой эффективности? Вы же не будете жить с этим вечно. А при принятии решения об отмене бедствия ФП меняется на деспотию. Так что этот способ можно использовать для перехода в монархию, но никак не в дворянскую республику.

Ну вообще-то это ужасный способ перехода в дворянскую республику. Во время бедствия действует модификатор на -25% к налогам, торговой силе и торговой эффективности? Вы же не будете жить с этим вечно. А при принятии решения об отмене бедствия ФП меняется на деспотию. Так что этот способ можно использовать для перехода в монархию, но никак не в дворянскую республику.

Именно таким способом я избавлялся от цепочки событий Польши, когда она становится дворянской республикой и у дворян зашкаливало влияние, но они все-равно требовали земли, цель таких крайностей указана верно - перейти от республики к монархии (деспотии), переход таким способом в дворянскую республику не оправдан. Согласен.

Спасибку пока не могу поставить :)

Deceased WhiteBear
и этого хватит?
Вполне. На старте игры 1 грабёж может успеть проскочить, но дальше такого уже не будет.
Согласен
А если почитать текст дизастера?
potential = {

has_dlc = "The Cossacks"

has_estate = estate_nobles

estate_influence = {

estate = estate_nobles

influence = 60

}

}

can_start = {

has_any_disaster = no

estate_influence = {

estate = estate_nobles

influence = 80

}

}

Модификаторы появляются только ПОСЛЕ старта дизастера. Проще говоря, он не начнётся, если есть другой дизастер, а если к моменту окончания этого "другого" влияние ноблей будет менее 60 - то и вообще не случится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 209938

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

65

• Deceased WhiteBear

32

• AshDragon

11

• kuishi