Перейти к содержимому
Strategium.ru

АИ и культурная ассимиляция

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

fffggg

Французы довольно быстро насаждают свою культуру на рейнских провах.

Мне вообще показалось странным, что белорусские входят в признанные культуры Литуании. Видимо, меня по другому учили.

Они и в реальности были признанными, ибо составляли большую часть населения. Компенсировалось в реальности это тем, что большиство беларусов были православными, что не нравилось католическим правителям. А в игре религии слишкмо грубо конвертируются. Послал миссионера и бах, прова конвертировалась и все белорусы вдруг стали католиками, поэтому и не агрессивными.

nightmind

Играл за Россию. Получил клайм на французский трон и завоевал унию... в итоге провёл слияние. По истечению месяца татарская культура стала непризнанной, а французская (уж не помню, которая, но основная) - признанной.

(изменено)

Заметил, что ИИ культуру меняет не всегда, часто от нации зависит. За Данию играл, шведам в унии прибалтику скармливал, так они во всех провах шведов селили :D

Причем финнов не трогали, хотя они для них даже не признанные, вроде.

Изменено пользователем Kees

Deceased WhiteBear
(изменено)
ИИ культуру меняет не всегда
Это дорого стоит, причем чем выше Base Tax, тем дороже.

25 дип.очков на единицу, плюс длительность 12 мес. тоже на единицу. И до этого надо щиток и гос.религию. Не всем по силам.

По истечению месяца татарская культура стала непризнанной, а французская (уж не помню, которая, но основная) - признанной
Татары упали ниже 10%, французы превысили 20% (по доходам). Вполне логично. Изменено пользователем WhiteBear

tabularasa
Заметил, что ИИ культуру меняет не всегда, часто от нации зависит.

Менял культуру в первых двух партиях, а потом плюнул на это дело :)

Богатые/большие страны могут наплевать на штрафы от чуждой культуры - выгоднее вложить дип. очки в идеи/технологии/постройки.

А мелкие/нищие страны быстрее примут чужую культуру, да и лишних очков у них меньше обычно.

обычно меняю культуру во время подготовки к вестернизации, поскольку торможу дип. тех. при этом админ. тех часто не успевает добраться до следующей идеи (или успевает но идея нужна не из дип. ветки), а возможности набрать лишних вассалов для торможения может и не быть, при этом надо куда то сливать лишние дип. очки поскольку сгорят, вот и меняю культуру.

Zumskin

Меняю культуру, только если иногда выпадает миссия на конвертацию провы с 1 базового налога. Тогда потраченные очки отобьются. Ни разу проблем из-за культур серьезных не было, а потери от непризнанной культуры пережить легко

Aleksious
(изменено)

Я тут заметил, что все Балканы оказываются после турков в исламе. ИИ очень охотно перекрещивает всех что попался под руку, а ассимиляцию проводит редко.

! 

Уважаемый пользователь, постарайтесь выражать свои мысли менее провокационно. Так как срок более пяти дней, единственно, что я могу это отредактировать сообщение без наказания. Что и сделал. Freezze.

Изменено пользователем Freezze

princenoire

Окультуривание очень выгодно, если вы проводите полномасштабную экспансию на разрозненные культуры с низким налогом. Оно не просто снижает риск революции, но также убирает националистов не коренной культуры из числа возможных восстаний. Так что это большой профит вместо националистов, которые хотят отделения, бороться с крестьянами, которые хотят только снижения налогов.

При признании культуры националисты остаются в числе бунтовщиков. Однако при экспансия на территории признанной культуры ведется более быстро.

Перекрещивание в свою культуру очень дорогой процесс для богатых провинций. Одна провинция у меня стоила больше 150 дип. очков(то ли 200, то ли 175). Выгодно только странам которым нужно снижать очки и проводить вестернизацию(то есть Россия, Османы и т.п.).

Выгоды от доходов не сильно заметны. Особенно с учетом других бонусов.

Миссии по конвертации культуры вообще не выгодны и бредовы. Потрать 75 очков и получи 10.

Так что единственное зачем я лично это делал чтобы потратить дип очки и убрать националистов.

Аркесс

Для теллурократической страны - России, РП, Порты - конвертировать культуру очень даже нужно. Каждая провинция убирает малусы:

Local Revolt Risk: +2.00

Local Tax Modifier: -33.0%

Local Missionary Strength: -2.00%

Local Manpower Modifier: -33.0%

Малусы весьма значительные. Если вы не ориентированы на флот и торговлю, не страшно отстать по очкам и потом нагнать соседей, гораздо выгоднее вложиться в ассимиляцию, чтобы улучшить стабильность державы и её доход. Кроме того, военную и административную линейку домиков невыгодно строить в провинциях непризнанной культуры.

Herman Lindholm
Заметил, что ИИ культуру меняет не всегда, часто от нации зависит. За Данию играл, шведам в унии прибалтику скармливал, так они во всех провах шведов селили :D

Причем финнов не трогали, хотя они для них даже не признанные, вроде.

На 1444й - финны признанная культура в Швеции. После присоединения территорий Ливонского Ордена и Скании - тоже остаются признанными.

(изменено)

to princenoire

вот как раз россии и османской империи проводить вестернизацию смысла почти нет. россией только если ну оооочень хочется перенести столицу в петербург.))) у меня сейчас на 1640 россия от варшавы до тихого океана ,55 изученных техов(у лидеров 56) и 5 полностью вкачанных идей. естественно шести ни у кого нет. при этом довольно много окултуриваю. всю прибалтику,литву и финнов . и что самое поразительное без вашей вестернизации я по рейтингу не на первом месте)) на первом месте османы... которые тоже вестернизацию не проводили( у меня османы от боснии(мой вассал,чтоб в европу не лезла) до индии.) и мы на скорость сжевываем азию с ней )

так что проводите вестернизацию за суахили и чероки. а россию не трожьте с нашими патриархами)и окультуривать само собой получается. если всегда ставить райвалов, экономя дип очки, то когда вкачиваются админские или военные идеи очки дипломатии изза штрафов за опережение девать некуда. плюс я всегда стараюсь брать миссии на награду именно с очками . неважно какими. естестевнно кроме заданий на окультуривание

Изменено пользователем alshtru

_-Emperor-_
Я тут заметил, что все Балканы оказываются после турков в исламе. ИИ очень охотно перекрещивает всех что попался под руку, а ассимиляцию проводит редко.

У меня были 2 партии в которых Балканы, кроме Константинополя, были Православными.

Herman Lindholm
to princenoire

вот как раз россии и османской империи проводить вестернизацию смысла почти нет. россией только если ну оооочень хочется перенести столицу в петербург.))) у меня сейчас на 1640 россия от варшавы до тихого океана ,55 изученных техов(у лидеров 56) и 5 полностью вкачанных идей. естественно шести ни у кого нет.

Первое - слишком маленький год чтоб разница была заметной, в XVIII веке разрыв в свойствах юнитов будет критичнее (но это компенсируется сломанной боевкой). Второе - в данный момент это совершенно не важно потому как в 1.22 парадоксы поломали боевую механику.

Первое - слишком маленький год чтоб разница была заметной, в XVIII веке разрыв в свойствах юнитов будет критичнее (но это компенсируется сломанной боевкой). Второе - в данный момент это совершенно не важно потому как в 1.22 парадоксы поломали боевую механику.

За Россию к 18в. противников в европе не остается, что бы пугаться их юнитов (даже если механику поправят), а на азию хватит и своих, ценность вестернизации довольно сомнительна в таком случае, хотя для интереса ее стоит делать, а то становиться скучно и не интересно, а так и процесс займет и тормознет развитие, глядишь кто в европе и выживет без нашего контроля.

противников уже к концу 17века нет. у россии 650к армия + 1миллион мэнпауер, самый крупный флот . в союзниках австрия и франция - в итоге крупных войн нет центральноевропейских. вассализируются всякие венгрии, дании и норвегии мирно и безпроблем. так что и воевать не нужно. все войны колониальные на востоке. да даже если и с разрывом в качестве юнитов. кто вам мешает выбирать место сражения чтобы получать бонусы оборонные. так что смысла почти нет в вестернизации за континентальных гигантов. массы и влияния вполне хватает. и тем более нет смысла из всех стран подряд делать западные . хотя наверно заманчиво вестернизировать россию , поменять в ней религию на протестантизм и уменьшиться до таких размеров чтобы император принял в СРИ ))

По мне так культуру менять на признанную стоит только на островах, ибо надоедает посылать десант. А так минусы не фатальны, мэнпауер можно набить большим количеством пров, а -33% к налогу, можно больше взять на торговле и производстве, кроме того играя за (Милан, Тоскану) Италию выбиваю турков с Греции, и греки сразу же становятся признанной культурой, а на всякие там Египты и Индии вообще внимания не обращаю, там строится только торговые и производственные здания, а наличие большой торговой мощи и купцов в Цейлоне, Аденском заливе, Александрии в Венецианский ТУ капает 100 золотых датой только на 1690 год. А если ТП увеличить до максимума в этих узлах то прибыль покроет любые налоги. Торговля рулит, особенно в мирное время.

SergeyRom

По итогам сыгранных мной 5 партий в версиях 1.5 и 1.5.1 за различные государства я дополню свои наблюдения в созданной мной теме.

В Америках очень часто меняют культуру, как европейские так и колониальные государства, ну то понятно в Америках цена маленькая на смену культур. Ни разу не видел что бы меняли культуру страны "не западные"и"не восточные" то видимо объясняется их постоянным отставанием в технологиях и нехватке очков.

В Европе меняют.

Например после перекрещивания белорусов и украинцев, Польша поменяла культуру аж в 4 провинциях ( такое было в одной партии) Ливонский орден очень часто меняет культуру в 2 провинциях населенной старыми пруссами на прусскую.

Франция и Император бывает меняют культуру в приграничных областях там где раньше была Бургундия, Бургундия кстати тоже меняет культуру во Фландрии, хотя там области богатые влетает это им в "копеечку" по дип очкам. Франция так же меняет культуру басков после отжатия провинций у Англии.

Кастилия(Испания) и Арагон почти всегда меняют культуру в тех итальянских провинциях коими они владеют, причем меняют даже в Риме. Богемия чемпион по смене немецких культур на чешскую, это видимо объясняется тем что у Богемии нац.идея на ускорение технологий -10%.

Подведу итог. ИИ если есть лишние дип очки старается иногда менять непризнанную культуру, но признанную и похожую культуру не меняет никогда

Испанцы перевели пол итальянского сапога в свою культуру и десяток провинций во франции.

*Нажмите здесь!
 eu4_11.1396885155.png

.

eu4_12.1396885168.png

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44502

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

14

• Light Grey

4

• Vatris

4

• Pshek