Перейти к содержимому
Strategium.ru

АИ и культурная ассимиляция

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Fagoth_Fatalist
Испанцы перевели пол итальянского сапога в свою культуру и десяток провинций во франции.

*Нажмите здесь!
 eu4_11.1396885155.png

.

eu4_12.1396885168.png

[Cкрыть]

По карте ощущение, что Вы сами за всех по чуть-чуть играли.

Fagoth_Fatalist откуда ощущение взялось? Играл за Россию.

В третьей ассимиляция что у ИИ, что у игрока шла одинаково(не считая того, что ИИ нац идеи, здания и ползунки ВП ставил "исторические", и не стремился к ассимиляции осознанно).

У меня в последней игре шведы с датчанами угрохали всю коренную культуру Прибалтики, теперь там или шведы или датчане. А про латышей и прочих эстонцев никто и не вспоминает. И самое главное окучили буквально за 40 лет.

Fagoth_Fatalist
Fagoth_Fatalist откуда ощущение взялось? Играл за Россию.

Первое, что бросается в глаза - большая Рига. Но предположу, что это просто Ваш вассал. Хотя зачем Вы давали ей финские провы, я не понимаю. А если патч последний, то на них должна была быть для начала Ваша корка. Зачем уже закоренные провы отдавать Риге? Ну ладно, на всё воля игрока.

Испания сожрала Францию. Полностью. Не верится. Разве что уния.

Испания покушала Португалию. Редкость. Обычно они хорошо дружат. Максимум воюют друг против друга в чужих войнах и за колонии. Ну и Галисия иногда туда-сюда переходит.

Странная Австрия. Обычно она настолько агрессивно в СРИ не расширяется, стараясь объединить Империю реформами.

Полностю съеденная Венгрия. Притом большая часть у османов. Тоже странно.

Англичане полезли в Скандинавию. Вот это как-то совсем не внушает доверия. Клаймов на эти провы они сделать не могли, культура там чужая. А ИИ берёт только клаймовые провы и культуры с признанной группой. Ну или если провы рядом с ним находятся. И на унию не похоже, так как там и норвежские, и шведские провинции захвачены.

И посреди всего этого хаоса как-то выжила никем нетронутая Хорватия.

В общем, картина очень странная. По отдельности ничего, но всё вместе создаёт ощущение, что сделана она специально.

И счёт 12886 - и всего третье место. 11 000 обычно хватает, чтобы уже быть на первом.

Fagoth_Fatalist ну что тут сказать, такая вот странная партия:)

Рига союзник, а не вассал. Я ей ничего не отдавал, просто помогал в войнах с данией побеждать, так она сама "отъелась". Это моя благодарность за работающий модификатор -10% к стоимости техов, включенный почти всю игру, благодаря дорогому западному другу Риге. Патч последний, корок на финские земли почему то не помню.

Испания через унию съела фра.

Испания побила португалию и почти все колонии отняла вроде как.

Англия анексировала норвегию из нескольких пров в скандинавии, так она там появилась.

По очкам Испания и Османы меня опережали при том сильно на скок помню, особенно испания там тыщ за 20 очков было.

Честно говоря согласен я с Fagoth_Fatalist, очень подозрительно действует ИИ. Чтобы сразу столько несовпадений. Но это может быть если отключить удачные страны и включить случайный рзультат историчности, тогда ИИ играет случайным образом.

А вообще Испания с самого начала игры и до конца является соперником Франции(у Франции к Испании отношение всегда стремиться в минус) и как она умудрилась ее анексировать.

commiethebeastie
Первое, что бросается в глаза - большая Рига

Да тут всё нормально кроме Риги.

В Скандинавию англичане попадают через Шетландские острова. Ривал с Испании и Франции слетает вместе с корками. Турция должна есть Венгрию, просто почему-то редко это делает. Ну и Австрия в новых патчах всегда раздувается если её Франция не затыкает.

commiethebeastie
(изменено)
За Россию к 18в. противников в европе не остается, что бы пугаться их юнитов (даже если механику поправят), а на азию хватит и своих, ценность вестернизации довольно сомнительна в таком случае, хотя для интереса ее стоит делать, а то становиться скучно и не интересно, а так и процесс займет и тормознет развитие, глядишь кто в европе и выживет без нашего контроля.

А механику похоже пофиксили. В начале 17 века мои прусские 60к легко уничтожают русские 180к, параллельно уничтожая армии пузатой вестернизированной мелочи.

Изменено пользователем commiethebeastie

По итогам сыгранных мной 5 партий в версиях 1.5 и 1.5.1 за различные государства я дополню свои наблюдения в созданной мной теме.

В Америках очень часто меняют культуру, как европейские так и колониальные государства, ну то понятно в Америках цена маленькая на смену культур. Ни разу не видел что бы меняли культуру страны "не западные"и"не восточные" то видимо объясняется их постоянным отставанием в технологиях и нехватке очков.

В Европе меняют.

Например после перекрещивания белорусов и украинцев, Польша поменяла культуру аж в 4 провинциях ( такое было в одной партии) Ливонский орден очень часто меняет культуру в 2 провинциях населенной старыми пруссами на прусскую.

Франция и Император бывает меняют культуру в приграничных областях там где раньше была Бургундия, Бургундия кстати тоже меняет культуру во Фландрии, хотя там области богатые влетает это им в "копеечку" по дип очкам. Франция так же меняет культуру басков после отжатия провинций у Англии.

Кастилия(Испания) и Арагон почти всегда меняют культуру в тех итальянских провинциях коими они владеют, причем меняют даже в Риме. Богемия чемпион по смене немецких культур на чешскую, это видимо объясняется тем что у Богемии нац.идея на ускорение технологий -10%.

Подведу итог. ИИ если есть лишние дип очки старается иногда менять непризнанную культуру, но признанную и похожую культуру не меняет никогда

своеобразная дань историчности

те же поляки и шведы были этническими колонизаторами, заселяя все земли титульной нацией

поляки в зап. украину переселяли тысячами, шведы в финляндию

в игре это и отразили разработчики

Flashblacker4
По итогам сыгранных мной 5 партий в версиях 1.5 и 1.5.1 за различные государства я дополню свои наблюдения в созданной мной теме.

У меня чемпионами по смене культур были Австрия и Франция.Австрия в одной из партий Нижние Земли,Бургундию,Южную Германию,Северную Италию,пол-Венгрии,Чехию и Польшу полностью заселили австрийцами.Франция в одной из партий также Нижние земли заселила французами,а также весь Арагон и пол-Кастилии,кроме того,почти вся Италия,Северо-западная Германия и Норвегия также была заселена французами.А вот Чехию,изменяющую культуры пров ни разу не видел...

Эльфин

У меня в ААР-партии сейчас Россия методично перекультуриает Корею, до этого Маньчжурию.

mihail92
А вот Чехию,изменяющую культуры пров ни разу не видел...

Чехия не жилец.

Flashblacker4
У меня в ААР-партии сейчас Россия методично перекультуриает Корею, до этого Маньчжурию.

Насчет Кореи не знаю,а монголов она очень хорошо перекультуривает...

Эльфин
Насчет Кореи не знаю,а монголов она очень хорошо перекультуривает...

А у меня наоборот, монголы почти не тронуты. Может это ИИ так на меня реагирует? У меня гос. культура японская, и корейские провки в России это как приглашение на обед, особенно по "национализму". Да и Россия у меня в райвалах стоит и сама по себе меня не любит.

Flashblacker4
А у меня наоборот, монголы почти не тронуты. Может это ИИ так на меня реагирует? У меня гос. культура японская, и корейские провки в России это как приглашение на обед, особенно по "национализму". Да и Россия у меня в райвалах стоит и сама по себе меня не любит.

У меня она просто Корею редко захватывает,она сначала монголов съедает,потом захватывает чагатаев и лезет в Индию

Эльфин
У меня она просто Корею редко захватывает,она сначала монголов съедает,потом захватывает чагатаев и лезет в Индию

А, тогда понятно. У меня-то там жирный Крым в союзе с Османами все пути на юг перекрыл, вот она и полезла на восток.

SCORE

Такой вопрос. Насколько активно АИ меняет культуру в подконтрольных ему провинциях?

Flashblacker4

Не особо, зависит от страны, например, Франция, когда захватит территории в Иберии, довольно часто ассимилирует некоторые провы Арагона.Богемия активно ассимилирует немцев, если её не захватит Австрия.Вообще, многое зависит от того, есть ли у ИИ избиток дип.очков.Кроме того, ИИ не ассимилирует принятые культуры.

Gargonder

А как вообще меняется "порог принятия культур"? К примеру у меня (игра за Московию) татары достаточно быстро и безболезненно стали "титульной" нацией без всяких штрафов. А вот Богемия (чешская культура + еще различные), присоединенная по унии, так и осталась "официально непризнанной". Тратить на них очки, переделывая в русские, как то жалко. Да и дорого это стоит. У меня половина Европы захвачена, но культуры все не признаны Империей. Какой путь их "ассимиляции". Что нужно делать, чтобы не тратить дипломатические очки?

Light Grey
А как вообще меняется "порог принятия культур"? К примеру у меня (игра за Московию) татары достаточно быстро и безболезненно стали "титульной" нацией без всяких штрафов. А вот Богемия (чешская культура + еще различные), присоединенная по унии, так и осталась "официально непризнанной". Тратить на них очки, переделывая в русские, как то жалко. Да и дорого это стоит. У меня половина Европы захвачена, но культуры все не признаны Империей. Какой путь их "ассимиляции". Что нужно делать, чтобы не тратить дипломатические очки?
20% от общего дохода страны. Видно в графиках в статистике - раздел экономика. Ветка гуманизма и некоторые национальные бонусы снижают эту величину.

При этом принятая культура теряется, когда доход от неё падает ниже 10% от общего.

Бонус -50% означает, что принимаются культуры при 10% и более от общего дохода страны, а теряются при 5% и менее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44500

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

14

• Light Grey

4

• Vatris

4

• Pshek