Перейти к содержимому
Strategium.ru

АИ и культурная ассимиляция

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

nagatofag
Доиграв свою партию до 1760 года я наблюдал что АИ при захвате вражеской провинции очень неохотно проводит ее культурную ассимиляцию, это можно было бы объяснить тратой очков дипломатии на нее, но ведь на щитки тратятся административные очки тоже, но АИ ставит щитки при первой возможности.

Впрочем иногда проводит например в моей партии турки османы "окультурили" Константинополь чуть ли не в начале игры, Великобритания окультурила земли Уэльса, Австрия 1 провинцию в Венгрии и самая большая ассимиляция к моему удивлению была, это португальцы окультурили всю землю инков.

У османов есть читерное решение о переносе столицы в Константинополь, он сразу становится турецким, суннитским, национальным, и базовый налог нехило возрастает.

NastyPirate
(изменено)
самая большая ассимиляция к моему удивлению была, это португальцы окультурили всю землю инков.

окультуривание колоний почти ничего не стоит (вроде в 10 раз дешевле?)

У османов есть читерное решение о переносе столицы в Константинополь, он сразу становится турецким, суннитским, национальным, и базовый налог нехило возрастает.

А главное потом при захвате Константинополя не сменить религию из-за суннизма и слишком высокого налога, только если прокачать религиозную ветку, нанять теолога и принять все религиозные законы на бонус к миссионерам (которые увеличивают риск восстания, и после обращения Константинополя бесполезны)

Изменено пользователем NastyPirate

Я сам её не занимаюсь почти. Штрафы от другой культуры небольшие + если захватил в основном только один тип чужеземцев (к примеру татары для Московии) то есть неплохой шанс на восприятие культуры. И зачем тогда тратить ценные очки власти?

Diplomate
Я сам её не занимаюсь почти. Штрафы от другой культуры небольшие + если захватил в основном только один тип чужеземцев (к примеру татары для Московии) то есть неплохой шанс на восприятие культуры. И зачем тогда тратить ценные очки власти?

Обращать туземные земли(например, ацтеков, инков и Конго) нужно обязательно. Очков на это много не требуется, но непризнанные культуру дают -33%(если не ошибаюсь) к доходу. А это очень даже весомо для колониальных империй.

(изменено)
АИ

!!!!Нажмите здесь!
 image.png [Cкрыть]
Изменено пользователем Armun

Доиграв свою партию до 1760 года я наблюдал что АИ при захвате вражеской провинции очень неохотно проводит ее культурную ассимиляцию, это можно было бы объяснить тратой очков дипломатии на нее, но ведь на щитки тратятся административные очки тоже, но АИ ставит щитки при первой возможности.

Впрочем иногда проводит например в моей партии турки османы "окультурили" Константинополь чуть ли не в начале игры, Великобритания окультурила земли Уэльса, Австрия 1 провинцию в Венгрии и самая большая ассимиляция к моему удивлению была, это португальцы окультурили всю землю инков.

доиграл Испанией уже почти до 1700, культурную ассимиляцию провел буквально в паре провинций

Стоит слишком дохрена по очкам (гораздо дороже создания щитков), при этом практически ничего не дает - денег и так хватает, +2 к риску восстаний ничего не значит

Частично это объясняется тем, что мне пришлось очень много воевать для запила главных угроз - арагона и франции, это сожрало много дип.очков. Потом пршлось нагонять дип.тех, потом пришлось застраивать торговые здания для севильи и бордо, в которых основные деньги от торговли за счет клевых паортугальцев - а это все куча очков

вобщем, до культурной конвертации я пока не добрался

допускаю, что играя за сухопутную неторговую державу (тем паче за минора, которому не нужно часто и много дип.очков на отбор провинций) - подход может быть другим

Pshek

ИИ еще в третьей европе редко ассимилировал провинции. Наверно так сделано для баланса, а то балканы будут турецкими, центральная европа немецкой и т.д.

А у меня другая беда: играя за ВКЛ культурная группа Балтийская по игре (бог с ней с этой ошибкой, прадоксы никогда не славились познаниями в истории восточных славян), соответственно Литовцы, Белорусы, Рутены (Украинцы) без штрафов. Захватив не малую часть Польши (разорвал союз и тп) белорусы из группы без штрафов пропали и вместо них стали поляки, я так понял это баг. Ибо играя за Византию турки у них то входят, то выходят из группы без штрафов.

Pshek
А у меня другая беда: играя за ВКЛ культурная группа Балтийская по игре (бог с ней с этой ошибкой, прадоксы никогда не славились познаниями в истории восточных славян), соответственно Литовцы, Белорусы, Рутены (Украинцы) без штрафов. Захватив не малую часть Польши (разорвал союз и тп) белорусы из группы без штрафов пропали и вместо них стали поляки, я так понял это баг. Ибо играя за Византию турки у них то входят, то выходят из группы без штрафов.

Просто налог, получаемый с белорусов сократился, а с поляков увеличился.

на самом деле ассимиляция и коренные нации выполнены крайне бредово.

1. выход из коренной, есть коренная нация она сколько приносила дохода столько и приносит, увеличилась доля другой нации, соответственно в проц. у 1-й уменьшилась и у них там риск восстания и прочие штрафы, логики нет они как жили так и жили в этой прове для них ничего не изменилось с чего бы им восставать ?

2. скажем скормили пскову финские территории на территории пскова фины ассимилировались, живут с русскими нормально, интегрировали псков бах теперь фины с русскими жить нормально уже не могут эт с чего бы? я понимаю если русские татарские провы московии, россии будут недовольны то что у них в составе фины появились, а финам то чего.

по хорошему должно быть два значение ассимиляции первое глобальное на страну была страна одних русских, появились фины, русские и сами фины не довольны.

второе конкретно по каждой прове, причем первое глобальное значение пусть от доли как зависило так и зависит, а вот конкретно по провинции модификатор от времени меняется типа, хапнули финов, в прове поддерживается только финское население из-за нахождения в московии там восстания и прочее, прошло лет 50-т в прове появилось что фины в этой конкретной прове уже не так сильно ненавидят русских, причем в соседней не так давно присоединенной финской прове все по прежнему. если прова переходит в другое гос-во то значение провы остается т.е. если ее хапнет новгород для финов ни черта не изменилось опять русские, а если хапнули шведы начались восстания.

на самом деле ассимиляция и коренные нации выполнены крайне бредово.

1. Можно было было привязать штрафы от различных культур к стабильности - при +3, например, штрафы минимальны или отсутсвуют, при 0 - такие как сейчас, а пр -3 еще хуже, все хотят отделиться. + в разнородном государстве поднятие стабильности дороже сделать.

2. Ну и еще как идея - сделать наподобие миссионеров и религий. Почему для переобращения очки монарха не нужны, а для культурной ассимимляции требуются?

tabularasa
увеличилась доля другой нации, соответственно в проц. у 1-й уменьшилась и у них там риск восстания и прочие штрафы, логики нет они как жили так и жили в этой прове для них ничего не изменилось с чего бы им восставать ?

то-то у нас в провинции Москва коренная культура так радушна кауказу :)

Белый Волк
(изменено)
А у меня другая беда: играя за ВКЛ культурная группа Балтийская по игре (бог с ней с этой ошибкой, прадоксы никогда не славились познаниями в истории восточных славян)

Наивные белорусские парни снова считают основателей ВКЛ расовыми белорусами, лол. Балты они, балты.

Изменено пользователем Белый Волк

то-то у нас в провинции Москва коренная культура так радушна кауказу :)

и прем тут это?

что бы твое использовать это надо даже не кнопочку смены культуры сделать, а кнопочку переселить берешь прову на кауказе, нажимаешь переселить, выбираешь куда, пров. Москва, получаешь нужный результат, можно вместо Москва другой маршрут выбрать, но это другие года для игры будут.

Мне вообще показалось странным, что белорусские входят в признанные культуры Литуании. Видимо, меня по другому учили.

Argumentator

Португальцы умудрились лет за десять-двадцать обратить в католичество и сделать португальскими две провинции в Марокко (перекрещивание остальных привело к забавному казусу в ввиде реформистской племенной диктатуры города-государства Фез благодаря ивентам на смену религии и спонсированным мною восстаниям, потом я его вассализировал). Русские потеснили финнов в Финляндии. В остальном конверсии культур со стороны ИИ не наблюдал.

Аркесс
(изменено)

Без щитков страна быстро получит сверхрасширение и загнется, поэтому нет варианта их не ставить. А культура - это всего лишь доход. 1 базового налога стоит 25 дипломатических очков. Во многих случаях такой размен - это слишком накладно.

Португальцы умудрились лет за десять-двадцать обратить в католичество и сделать португальскими две провинции в Марокко

А там вариантов нет. Если не сменить культуру, марокканский щиток так и останется на прове, а цена создания щитка для того же Феза будет по админ. очкам примерно как цена технологии. Менять культуру и убирать марокканский бонус выгоднее по очкам.

Изменено пользователем Аркесс

Argumentator
А там вариантов нет. Если не сменить культуру, марокканский щиток так и останется на прове, а цена создания щитка для того же Феза будет по админ. очкам примерно как цена технологии. Менять культуру и убирать марокканский бонус выгоднее по очкам.

Ты заблуждаешься. Нельзя менять культуру не-коренной провинции.

Фернандо де Руоза
ИИ еще в третьей европе редко ассимилировал провинции. Наверно так сделано для баланса, а то балканы будут турецкими, центральная европа немецкой и т.д.

В третьей ассимиляция что у ИИ, что у игрока шла одинаково(не считая того, что ИИ нац идеи, здания и ползунки ВП ставил "исторические", и не стремился к ассимиляции осознанно).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44730

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

14

• Light Grey

4

• Vatris

4

• Pshek