Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колонизация

Джрдж

Рекомендованные сообщения

Gefallenus

Даже несмотря на это Англия фантастически мало заколонизировала. Огромная Франция тоже должна была, даже если Испания съедена.

Amersfort

Комрады, подскажите, что делает французская нац идея на колонизацию и зачем вообще нужно вырезать местных жителей в колонизируемой провинции?

Gefallenus

Туземцам не сильно нравится что цивилизаторы заселяют их земли.

То, насколько им это не нравится, определяет полоска 'агрессивность туземцев' в окне колонии. Если агрессивность туземцев в колонии равна нулю - они и не восстают никогда и ничем не мешаются, если значение зашкаливает - будут подниматься хоть раз в месяц и чаще. В игре их нападения представлены по механике восстаний, возникает стек туземцев, и если отрядов игрока в колонии нет - начинается осада, по завершении которой колония теряет определённое число жителей, которых убивают туземцы. Если не вырезать туземцев в колонии, то после превращении колонии в город туземцы присоединятся к городу и будут его частью. В игре это отражается модификатором производства товаров, который увеличивается, если туземцы дожили до основания города.

Нац идея Франции как раз таки сильно уменьшает частоту таких атак, а также увеличивает модификатор производства от туземцев, когда колония уже развилась.

В идеале нужно не вырезать колонии, а в каждой строящейся держать отряд в 5-6 стаков пехоты, они будут убивать туземцев когда те нападают, но это не уменьшит количество туземцев в колонии.

Но это очень геморно, туда-сюда солдат возить, поэтому часто колонию просто 'чистят' и навсегда забывают о аборигенах.

Но в таком случае перестают возникать эвенты на взаимодействие с туземцами (ассимиляция(+жители в колонию), бонус к производству, налогам и т д).

Подскажите, я создал за Японию колонию на Курильских островах. После этого её можно национализировать, какой толк от этого? Не будем каких-то штрафов из-за национализации?

Gefallenus
(изменено)

Какие штрафы? Как раз наоборот, без национализации вы с этой колонии только производство будете иметь, налогов не будет, плюс вы там ничего не сможете построить и никого не сможете нанять.

Колонии требуют национализации, если вы колонизируете собственный регион, чтобы не было слишком жирно бесплатно получать хорошие провинции без анреста, с родной культурой и религией и автономией 0.

Если вы будете колонизировать в другом колониальном регионе - корить получившиеся города не нужно будет, но там будет автономия 75%, и опустить ниже её будет уже нельзя.

Изменено пользователем Gefallenus

antiximik
В идеале нужно не вырезать колонии, а в каждой строящейся держать отряд в 5-6 стаков пехоты, они будут убивать туземцев когда те нападают, но это не уменьшит количество туземцев в колонии.
ИМХО, многовато. Лично я оставляю не более 2-3 стэков, начиная с уровня: 1 воен.идея плюс техи 8-9 уровня. Даже в провах с 6-8 отрядами туземцев с 4 бонусами к урону потери составляют 10-25% на битву (без командира). Не страшно, даже когда аборигены восстают 3-4 месяца подряд. :18:

alexis
ИМХО, многовато. Лично я оставляю не более 2-3 стэков, начиная с уровня: 1 воен.идея плюс техи 8-9 уровня. Даже в провах с 6-8 отрядами туземцев с 4 бонусами к урону потери составляют 10-25% на битву (без командира). Не страшно, даже когда аборигены восстают 3-4 месяца подряд. :18:

у меня вопрос с количеством полков в строящихся колониях сильно зависит от морали: в мирное время при содержании ниже 50% ставлю в колониях войска побольше, примерно на уровне количества туземцев + генерала туда, чтоб наверняка победил.

Light Grey

Кто-то недавно спрашивал, можно ли перекрасить колонии, полученные от вассалов. Не помню уже где, поэтому пишу тут.

Только что столкнулся с тем, что за Кастилию зелёные бывшие португальские колонии пожелтели при создании Испании. Я как-то на это раньше внимания не обращал, но стало обидно - хотелось разноцветный Новый Свет.

alexis
Кто-то недавно спрашивал, можно ли перекрасить колонии, полученные от вассалов. Не помню уже где, поэтому пишу тут.

Только что столкнулся с тем, что за Кастилию зелёные бывшие португальские колонии пожелтели при создании Испании. Я как-то на это раньше внимания не обращал, но стало обидно - хотелось разноцветный Новый Свет.

колонии или колониальные автономии? это разное, а тем посвящена именно колониям :rolleyes:

SteelDog

много написано, все не осилил. т.к. много написано на тему выгодно/невыгодно, а мне интересна сама механика исследований.

играю опять-же за Литву.

в обучающей компании все просто: нанял исследователя - вперед, исследуй.

но у меня видно более поздняя версия, где нужно создавать экспедицию.

так вот вопрос как с литвы дотянуть до... да хоть докуда!

некоторые писали, что мол право базирования позволяет увиличить дистанцию, но это возможно тоже относится к предыдущим версиям. т.к. у меня что с правом базирования в норвегии/шотланди (больше никто такого права не дает даже при положительном отношении) экспедицию можно отправить максимум до гренландии. и то открывается только очертание побережья. колонизировать нечего - невозможно выделить.

получается в последней версии исследования возможны только от родных берегов?

много написано, все не осилил. т.к. много написано на тему выгодно/невыгодно, а мне интересна сама механика исследований.

играю опять-же за Литву.

в обучающей компании все просто: нанял исследователя - вперед, исследуй.

но у меня видно более поздняя версия, где нужно создавать экспедицию.

так вот вопрос как с литвы дотянуть до... да хоть докуда!

некоторые писали, что мол право базирования позволяет увиличить дистанцию, но это возможно тоже относится к предыдущим версиям. т.к. у меня что с правом базирования в норвегии/шотланди (больше никто такого права не дает даже при положительном отношении) экспедицию можно отправить максимум до гренландии. и то открывается только очертание побережья. колонизировать нечего - невозможно выделить.

получается в последней версии исследования возможны только от родных берегов?

да в 1.13 исследовать с чужого берега нельзя, только со своей корки.

поэтому вам надо захватить прову на атлантическом побережьи, закорить ее и оттуда посылать исследователей.

alexis

Подскажите, когда прекратится эффект от действия Тордесильясского договора? Уж больно расстраивает он, ухудшая отношения и уменьшая прирост поселенцев :(

ps.>по форуму копался, поиском пользовался, однако нигде не нашёл упоминаний о прекращении действия этого договора.

JLRomik
(изменено)
Подскажите, когда прекратится эффект от действия Тордесильясского договора? Уж больно расстраивает он, ухудшая отношения и уменьшая прирост поселенцев :(

ps.>по форуму копался, поиском пользовался, однако нигде не нашёл упоминаний о прекращении действия этого договора.

Никогда. Либо сменить религию - договор действует только на католиков. Либо съесть того кто владеет регионом - когда я за Кастилию аннексировал Португалию, которая получила Бразилию по договору, я получил договор. Но здесь не могу точно сказать получил я его из-за того, что съел владельца договора или из-за того что был вторым и единственным в регионе у кого была автономия. (отношения с папой были выше +50)

Изменено пользователем JLRomik

Deceased WhiteBear
не могу точно сказать получил я его из-за того, что съел владельца договора или из-за того что был вторым и единственным в регионе у кого была автономия. (отношения с папой были выше +50)
Верно второе предположение. Если исчезает обладатель тордесильясского бонуса, новый определяется заново.

SteelDog
(изменено)

а подскажите пожалуйста как эту самую булу у папы получить?

я так полагаю, что

1) нужно иметь 4 провинции в регионе

но нифига...

заколонил 4 провинции и нихрена мне не выпало... но в тот момент у кастилии там же было 3 провинции заколоненых и одна в процессе...

как идет борьба в этом случае? смотрится разница и присуждается тому у кого на 4 больше, или ещё что?

но потом каким-то хреном мне булу дали. на этот момент у меня было 5 заколоненых и одна в процессе. а у кастилии 4 заколоненых и 2 в процессе... где логика никак не пойму, может по доходу смотрится или ещё по чему... :\

Изменено пользователем SteelDog

JLRomik
а подскажите пожалуйста как эту самую булу у папы получить?

я так полагаю, что

1) нужно иметь 4 провинции в регионе

но нифига...

заколонил 4 провинции и нихрена мне не выпало... но в тот момент у кастилии там же было 3 провинции заколоненых и одна в процессе...

как идет борьба в этом случае? смотрится разница и присуждается тому у кого на 4 больше, или ещё что?

но потом каким-то хреном мне булу дали. на этот момент у меня было 5 заколоненых и одна в процессе. а у кастилии 4 заколоненых и 2 в процессе... где логика никак не пойму, может по доходу смотрится или ещё по чему... :\

Нужно не четыре, а пять провинций, должна создаться колониальная автономия. После того как создается колониальная автономия, если у вас отношения с Папой выше 50, то он закрепляет регион за вами.

alexis
Верно второе предположение. Если исчезает обладатель тордесильясского бонуса, новый определяется заново.

подтверждаю. так и оказалось.

gorbushka
(изменено)

Кто пробовал - насколько большие и насколько много колоний можно реально держать, играя за Нидерланды в их исторических европейских границах? При этом на тарифы, в общем-то, наплевать, можно держать их и низкими, главное - снимать торговые сливки. На показатель относительной мощи метрополия-колонии влияет только наземка или флот тоже учитывается?

( раздача периодических отрезвляющих люлей колониям, в принципе, не исключена, но только чтобы этим не приходилось заниматься постоянно )

Изменено пользователем gorbushka

Gefallenus

Флот тоже. Колонии будут достаточно сильными, если вы будете владеть всеми Америками, но если автономии будут вашей культуры и веры (а не унаследованные от других государств) и если они не будут вылезать из своего колониального региона (одна колония на два региона гораздо более богата и гораздо больше хочет свободы), то проблем быть не должно, я думаю.

alexis

Есть ли какое-нибудь событие в игре, дающее дополнительного колониста на определённый промежуток времени? (как вот +1 торговец на пять лет) Даже если с вариантом выбора?

Если да, каковы его условия появления.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,531
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 386724

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

168

• Deceased WhiteBear

78

• Pvt.Meek

32

• Tempest

31

• Evk

25

• Iamneo94

25

• FedotovN

25

• Alien

21

• Light Grey

20

• Gefallenus

20

• gvalhgvin

20

• Эльфин

19

• Atery

18

• AlexTheTeacher

14

• nagatofag

13

• Ragvalod

13

• EugeneL

12

• psametix

12

• pletinsky

12

• Vatris

11

• Last

11

• Chestr

11

• Stell

11

• alexis

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

В этой теме объясняется система открытий и колонизации в игре Европа Универсалис 4.   На старте игры игроку и ИИ открыты только определенные части карты мира, которые зависят от множества фа

JLRomik

Спасибо. Повеселили. Из своего опыта думаю, что знать о ней всё невозможно.  

General_henry

Хорошо, а ещё из целей: не брать провки в Африке, Бразилии и не обижать Португалию? Надеюсь нигде не ошибся. Как бы я попытался решить этот ребус....   1. Берём Исследовательские идеи (

Slavker

Какую Канадскую Литву, ты под чем?

Ниняревес

Не заметил в заглавной статье (в статье по колонизации на англоязычной википедии тоже не увидел, может плохо смотрел). 1. Трейт правителя "экспансионист" +15 поселенцев. 2. Эвент с помощью т

Ниняревес

Здесь ошибся, эвент с помощью туземцам даёт этот модификатор не только колонии, где событие произошло, а глобально. Т.е., о вашей помощи карибам, где-нибудь на Ямайке, ваши поселенцы расскажут южноафр

JLRomik

Вот как раз Франции политика на подавление абсолютно точно не нужна. -50% от нац. идеи и -50% от политики. Итого -100%. Зачем Франции политика на подавление?

JLRomik

В принципе наверное правильно. Но на старте колонизации. После того как доберетесь до Индонезии надо переключать на торговлю. +20 поселенцев несильно ускорят относительно базовой скорости, а товары та

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...