Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сценарий "Гражданская война в США"

Командор Шран

Рекомендованные сообщения

Dramon
(изменено)

По мне главное в первый ходы захватить Харперс -Ферри,наплевав даже на Фейрфакс и Лисберг,так как в Харперс-Ферри очень удобная для обороны местность,к тому же Лисберг,Алессандрию и Файрфакс можно в последствии отбить войсками из Ричмонда,где можно сформировать полноценную армию...

Так то Вашингтон сам захватить не столь сложно,куда слонее захватить ещё и окрестности пред этим...

Изменено пользователем Dramon

Командор Шран
По мне главное в первый ходы захватить Харперс -Ферри,наплевав даже на Фейрфакс и Лисберг,так как в Харперс-Ферри очень удобная для обороны местность,к тому же Лисберг,Алессандрию и Файрфакс можно в последствии отбить войсками из Ричмонда,где можно сформировать полноценную армию...

Так то Вашингтон сам захватить не столь сложно,куда слонее захватить ещё и окрестности пред этим...

Я сконцентрировался на удержании Фэйрфакса потому, что он ключевой город. От него до Ричмонда 6 ходов. А Харперс-Ферри не на стратегическом направлении.

Я уже писал, что нарезные пушки только начал изучать. Без них города очень сложно штурмовать. Неговоря уже о том, что противник до появления нарезных пушек мог 5-6 городов взять, а может и более.

Замаялся я бы их потом штурмовать + срок 50 ходов на игру (8 ходов теха изучаеться + время на строительство + на логистику = примерно 20 ходов. Я не думаю, что за 30 ходов можно было захваченные города освободить + Вашингтон взять.

Считаю правильно поступил, что войска из Ричмонда бросил на удержание Фэйрфакса.

Тут думать надо - Чем можно пожертвовать, а чем - Нет.

mr_john

Я проходил за север - у южан рассыпаны войска и массированным наступлением можно выиграть раньше, чем они дойдут до Вашингтона

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7034

Лучшие авторы в этой теме

• Командор Шран

2

• Dramon

1

• mr_john

1

Популярные дни