Сценарий "Гражданская война в США"
Лучшие авторы в этой теме
-
Командор Шран 2 сообщений
-
Dramon 1 сообщение
-
mr_john 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
С неделю в Циву не играл. Пришёл в работы. По ТВ как обычно смотреть нечего. На торренте нашёл фильм и пока он качается решил прогнать сценарий из Цивы BNW о гражданской войне в США на 50 ходов.
Выбрал уровень "Князь" - сценарии почему-то сложные по сравнению с обычной игрой? И на короле не решился.
Выбрал Южан во главе с Джефферсоном Финисом Дэвисом.
Вот пара скринов :
1-
Как видите положение довольно таки не плохое. А главное - столица врага рядом, а своя далеко от врага. Кажется, что больших проблем при захвате не должно быть.
Но .....как же обстоят дела у Северян
И оказывается у них тоже армия. Примерно раза в 2 больше 2-х приграничных "дивизий". О быстром захвате городов Харперс-Ферри и Александрии можно даже не мечтать.
2 - Северяне наносят удары по городам - Лисберг и Фэйрфакс и захватывают их. Удержать их практически не реально. Лисберг я потерял надолго , а Фэйрфакс сумел отстоят. Правда его пришлось раза 3 брать обратно - обычной тактикой из Цивы при игре против Ассирии.
3 -
Харперс-Ферри я потом всё же захватываю, но Северяне поднянув силы отбирают у меня мой Мартинсберг с залежами железа и забирают обратно свой город Харперс-Ферри.
Силы бравшие город Харперс-Ферри я бросил против города Лисберг.
Лисберг - это ключ к победе п.ч. только через него можно по суше пройти к столице Северян - Вашингтону.
К городу Лисберг подошли только что отстроенные свежие "пехотный корпус южан" в количестве 3 едениц.Северяне же готовят масштабное наступление на Лисберг - на скрине этого нет, но так было.
Для штурма города с прочностью( в 33) я сконцентрировал на берегу 4 нарезных пушки(Их первым делом изучил) и 3 обычных пушки. Прикрывая мост пехотой.
В обычной игре город с такой защитой захватили бы за 2-3 хода. Я же долблю уже ходов 10. Сначала обычными пушками, потом присоеденились нарезные.
АИ видя что я собираюсь брать город слева бросает против меня свою армию. Есть угроза реального разгрома моей армии путём окружения меня Фредерикской и Вашингтонскими армиями, но через 2 хода я взял столицу пехотинцем на мосту.
PS:
1- Обычные пушки не модернизируются в обычные почему-то в отличии от пехоты?
2- Северяне в сценарии активно атакуют. После взятия Лисберга они ещё взяли город Южнее, который я потом вернул при помощи 3-х нарезных пушек и 1 пехотинца.
Атаке подверглись также 3 других моих города - 1 взяли, а 2-а других удержал - Полагаю сценаристы так сделали в угоду исторической правде - Распыление военных сил врага - обычная военная хитрость.
2- Начальные скрины делал потом. Само прохождение заняло 2 часа с анимацией. Решил выложить "на правах свободного художника"
Сетевики безусловно обнаружат много ошибок - Но это было первое прохождение этого сценария.
С пушками конечно накладка получилась сурьёзная + Атаки на разные города в том числе в тылу с взятием города.
Всё ложусь спать. Время уже 1-40.
Опубликовано Командор Шран,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.