Перейти к содержимому
Strategium.ru

История Хризантемового трона

DornianSlayer

Рекомендованные сообщения

Eldar9508

Пиши. Сам по такому сценарию только закончил играть,если хочешь обогатиться,завоюй Мекран. После вестернизации он станет хорошим плацдармом для колонизации Африканского Рога и всей Африки в целом.

DornianSlayer
(изменено)

Глава 1: Долгий путь к вестернизации

В первую очередь император посадил верных и способных людей на государственные должности вместо ставленников сёгуна, а так же перенёс двор в Эдо (город был меньше и его было проще защищать). Уже новое правительство, а именно названный на западный лад "министр экономики" предоставил Муцухито новый экономический план призванный пополнить казну и направить государство на восстановление экономики.

План ОриутиНажмите здесь!
 cl9v.png [Cкрыть]

После этого началась вестернизация страны. В первую очередь император хотел реформировать армию. Для этого он заказал в том же США огромное количество стрелкового оружия и ещё большее количество боеприпасов для него. Также, было всё таки приятно что экономика работает хорошо несмотря на некоторое недовольство населения налогами. Ведь скоро заживём!

Многие начали называть это "Ветром с Запада", ведь всё больше европейцев приплывало к берегам Японии, но не всем это нравилось...

Не всех самураев перебили!Нажмите здесь!
 6xn2.png [Cкрыть]
Император пил свой утренний чай вместе с послом Маунтом и канцлером Когоити Сагой когда в Эдо прибыл гонец. Он принёс хорошие новости. В порту Эдо уже стояло около пятидесяти американских кораблей с трюмами загруженными оружием и боеприпасами для обновлённой императорской армии. После этого император дал гонцу немного денег и попросил передать что он скоро будет.

- Господин Муцухито- чуть не засмеявшись сказав Маунт- Оружие то вы закупили, но кто их обучит обращаться с ним?

- Ох- император явно почувствовал себя неловко- я над этим не подумал...

Канцлер Когоити в открытую рассмеялся пока не схватил на себя злобный взгляд императора, после чего умолк и продолжил пить чай.

- Не бойтесь- Маунт продолжил- Я отошлю ребят которые расстреливали даймё по армиям, пусть научат их стрелять толком.

Мушкеты-мушкетикиНажмите здесь!
 5ayd.png [Cкрыть]

И вот, через два года японская армия была полностью переобучена американскими "военными специалистами", как они себя называли. Хоть они были просто рядовыми раньше охранявшими резиденцию посла.

Ещё и военные школы откроем!Нажмите здесь!
 7955.png [Cкрыть]

Ну а через 3 года после реформы армии была проведена реформа образования. Открыты платные государственные школы и университеты в Эдо и Нагое.

Хотя бы писать научатсяНажмите здесь!
 3z16.png [Cкрыть]
- ИМПЕРАТОР- в тронный зал с криками вбежал запыхавшийся гонец- В Осаке и Фукусиме восстали. Хотят восстановить власть сёгуна!

- Что?!- Муцухито пришёл в бешенство- сколько их?!

- Девять тысяч в Осаке и три тысячи в Фукусиме. Обоими армиями командуют братья Дэва.

- Значит они выжили после погромов? Вот и хорошо. Будет первый боевой опыт нашим солдатам! И да. Убить обоих командиров на месте...

НаглецыНажмите здесь!
 b8lc.png [Cкрыть]

Меньше чем через месяц восстание было благополучно подавлено

ЛегкоНажмите здесь!
 nbqp.png [Cкрыть]

К сожалению, это было только начало. В 1845 году произошли более крупные восстания под предводительством многих сбежавших сыновей или братьев расстрелянных даймё.

Мда, многих не убилиНажмите здесь!
 l5d7.png [Cкрыть]

Ценой крупных (местами) жертв японскому правительству всё же удалось подавить восстания

Кадзусигэ не убили?!Нажмите здесь!
 cceg.png [Cкрыть]
- Знаете, господин император- посол Маунт прервал тишину стоявшую в утреннем тронном зале- у вас ведь офицеры всё ещё набираются из уважаемых солдат... А ведь у многих из них уровень тактики и управления солдатами, кхе-кхе, слабоватый.

- И что вы предлагаете делать, Брайан-сан?

- У меня в Вест-Пойнте есть друзья... Они могут помочь с основанием офицерской школы где нибудь в Японии. Например, в Тибе. Там довольно хорошее место, да и от столицы недалеко. "Военная академия Тиба". Хорошо звучит, не считаете?

- Звучит то оно хорошо, Брайан-сан, но во сколько это обойдётся казне?

- Ох. Я могу некоторые расходы оплатить сам. Например, на билеты моим друзьям и постройку жилья для них.

- Прекрасно. Канцлер, записывайте приказ...

Вест-Пойнт уровня /Ниппон/Нажмите здесь!
 7n4c.png [Cкрыть]

Дабы хоть как то разбавить всю скукотищу что здесь происходит, выложу первый мировой кризис (он у меня всегда в Греции, почему то)

Кризис, однакоНажмите здесь!
 l5wc.png [Cкрыть]

Очередное восстание! Теперь ещё больше повстанцев хотят восстановления власти сёгуната! Но можно не беспокоится, ведь бравая (иногда не очень бравая) императорская армия стоит на защите про-американского правительства!

Да вы что, убивать родственников даймё не умеете?Нажмите здесь!
 jf3n.png [Cкрыть]

И его подавление (последняя битва)

КАДЗУСИГЭ!Нажмите здесь!
 t1hd.png [Cкрыть]
Сегодня ночью Муцухито вернулся из очередного визита в честь Дня рождения губернатора Нагасаки. Старые грунтовые дороги и повозка (хоть и императорская) утомили его до невозможности. По приезду он сразу же потребовал к себе Брайана Маунта.

- Господин император! Как поездка?

- Ужасно, Брайан-сан, ужасно. Эти дороги убьют меня! Я слышал у вас в Америке есть... Как там их... Железные дороги! Вы бы могли такие сделать и в Японии?

- Это пока что только эксперимент... Недоработанная версия.

- Но вы можете их построить?

- Ну это требует больших затрат... Но с поддержкой AAR (American Asociation of Railroads) это возможно!

- Тогда, дерзайте, Брайан-сан. Я выделю необходимые деньги, лишь бы мне... И народу тоже было легко!

Чух-чух!Нажмите здесь!
 fixy.png [Cкрыть]

Также, был заключён союз с Китаем (не заскринил), что меня одновременно и порадовало и нет. Ведь я хотел завоёвывать Корею...

На протяжении двух лет были проведены две реформы:

Первая: Финансовая. Старые монеты заменены на бумажные деньги. Учреждена простейшая банковская система.

Вторая: Крепостная. Перестроены старые крепости и построены новые. Теперь, на европейский лад!

Таки реформыНажмите здесь!
 pizx.png

dr64.png

[Cкрыть]

И вот! Наконец то! ВЕСТЕРНИЗАЦИЯ!

"Дорогие друзья японцы! Сегодня ваше государство действительно поднялось в глазах и правительство США, как и других стран признаёт вас развитой державой! Постоянные посольства к вам отправили все ведущие страны мира, а американское руководство готово оказывать вам всяческую поддержку"

Из поздравления президента США.

Довольно быстро, кстатиНажмите здесь!
 c3b7.png [Cкрыть]

Итог главы:

Глава вышла унылой. До вестернизации о выполнении каких либо целей партии нельзя было даже и заикаться. Так что, ждите следующей главы где я

СПОЙЛЕРНажмите здесь!
 Буду шатать Корею и Бруней

[Cкрыть]

.

Спасибо за то что нашли время и прочитали моё скромное произведение.

Изменено пользователем DornianSlayer

Князь Мышкин
(изменено)

С нетерпением жду следующую главу.

Было бы неплохо увидеть комментарии по бюджету в дальнейшем.

Изменено пользователем Князь Мышкин

DornianSlayer

Глава 2: Скромные завоевания

Каюсь!Нажмите здесь!
 Ради изучения второго уровня технологий пришлось почитерить. Потому что это было бы очень долго и очень нудно. Не ругайтесь, пожалуйста.

[Cкрыть]

В первую очередь нужно было развивать военные технологии которые бы повысили бы профессиональность армии. Поэтому первым "исследованием" японских учёных стало заимствование западных стилей боя.

"Исследование"Нажмите здесь!
 xil.bmp

[Cкрыть]

И судя по следующему этапу "Плана Ориути" вся страна и промышленность должны были работать на армию и таким образом первым заводом в стране стал завод стрелкового оружия.

План Ориути РАБОТАЕТ!Нажмите здесь!
 9fst.png

[Cкрыть]

В мире снова назревал кризис. И снова Греция! но белым миром это не закончилось...

Беда назреваетНажмите здесь!
 e6zm.pngaiq5.png

[Cкрыть]

Канцлер обратился к Муцухито с новым проектом:

- Мой Император- постаревший канцлер Когоити сказал своим хриплым голосом- политические партии требуют официального признания и создания парламента.

- Хм. А больше они ничего не хотят? Выборов, или того хуже- свободы слова?

- Вы же всё равно монарх. В любой момент можете их запретить!

- А вы правы, господин канцлер. Ладно, давайте сюда текст приказа.

Всё равно они- ничтоНажмите здесь!
 7ket.png

[Cкрыть]

Тем временем расскажу что творилось в Европе:

Войска СГС сметали русских и австрияков, но на западном фронте проигрывали французам битву за битвой. В конце концов, вся эта заварушка окончилась белым миром.

Не слишком крупный размах был, кстати.Нажмите здесь!
 uf4x.png

[Cкрыть]

И всё же, несмотря на все успехи внутри страны нужно было проводить завоевания! Первым на очереди стал Бруней, который был отсталой страной с армией в 3000 вооружённых копьями "солдат". По тайному приказу Муцухито началась подделка документов о якобы согласии Брунея войти в состав Японской Империи на правах колонии-протектората.

Хитрый планНажмите здесь!
 bl6c.png

[Cкрыть]

И, конечно же, после того как они заявили что знать не знали о таком соглашении бесчестье Японии подросло, но от войны это их не спасло.

Честно говорю, не подделывал!Нажмите здесь!
 id3y.png

[Cкрыть]

Несмотря на всю уверенность императора, война шла медленно. 12 тысяч японских солдат из которых 3000 кавалерии смогли за почти полтора года взять только две провинции. Первая битва окончилась 31 августа 1855-го и вошла в историю как первая битва японцев с иностранцами на их территории.

Накатим!Нажмите здесь!
 v39t.png

[Cкрыть]

И только через 3 года после объявления войны она закончилась! Слава Императорской армии! Но всё же, можно было и побыстрее.

Ещё раз накатим!Нажмите здесь!
 7x8.bmp

[Cкрыть]

ИзвиненияНажмите здесь!
 Также, хочу извиниться за отсутствие скринов с отчётами об экономике, военных силах, промышленности и т.д. Не додумался, вот. В следующей главе всё будет.

[Cкрыть]

Уже через полтора года были образованы два "корпуса" для вторжения в Корею. Бригады пехоты и кирасиров поддерживаемые артиллерией и инженерами должны были сокрушить примитивную корейскую армию за пару месяцев. Узнав это, император отдал приказ о фабрикации исторических документов. Якобы японцы владели югом Кореи около двух сотен лет, а наглые местные прогнали их обратно! Непорядок, знаете ли.

Айя-йя-йНажмите здесь!
 hsan.png

[Cкрыть]

К сожалению, скриншот с началом войны не удался, так что переносимся на два года вперёд, в момент первой победы над корейцами.

Потери были неожиданно большимиНажмите здесь!
 b2xx.png

[Cкрыть]

Спустя 10 месяцев, Вторая Пхоханская битва. Окончательный разгром корейской армии.

Почти победаНажмите здесь!
 fq7d.png

[Cкрыть]

Поняв что сопротивление бесполезно, корейское правительство решило сдаться.

Умно с их стороныНажмите здесь!
 omku.png

[Cкрыть]

А в Европе продолжали своё развитие либеральные движения. На этот раз внимание мировой общественности привлекло движение т.н. "либертарианцев". Всё началось с акции либеральных партий под королевским дворцом в Баварии, ну а закончилось смертью более пятидесяти человек в связи со штурмом этого же дворца!

Тронутые либералы!Нажмите здесь!
 gc05.png

[Cкрыть]

В том же году в Женеве собралась военная конференция в связи с отчётами японских солдат, где говорилось о зверствах корейцев по отношению к военнопленным и раненым. Документ призванный призвать весь мир к "гуманизму" и "честной войне" был подписан всеми цивилизованными странами (но не Кореей, что характерно).

Гуманность!Нажмите здесь!
 7043.png

[Cкрыть]

А тем временем в голове Муцухито зрел очередной злобный план злобной экспансии! В этот раз ему рассказали о такой западной причуде как "страны-сателиты", которые сохраняют независимость только на бумаге. "А почему бы не сделать так с Кореей?"- подумал он. Действительно, почему бы и нет! На этот раз с претензиями всё было скромнее. По брунейскому сценарию, так сказать.

Корея должна страдать!Нажмите здесь!
 ui4r.png

[Cкрыть]

Очень странные требования выдвигает группа назвавшая себя "социалисты". Требуют отмены классового деления, власти рабочим. Нашлось им место и в Японии! Запретить их надо, как и либертарианцев!

Власть- рабочим! Ага, сейчас же.Нажмите здесь!
 8hs7.png

[Cкрыть]

Государство было готово к войне с Кореей! Обычные люди были готовы воевать за своего Императора и свою Империю! Промышленность набирала невиданные обороты, а обновлённый флот готов был защищать Японию от вторжения! Именно тогда это ранее феодальное островное государство поднялось в глазах другого мира. "Империя, над которой восходит солнце!"- как назвал свою страну Муцухито.

Хорошо звучит, кстатиНажмите здесь!
 0zrv.png

[Cкрыть]

И после бурных празднеств с маджонгом и гейшами было решено объявить войну Корее.

А теперь- к делуНажмите здесь!
 9v5.bmp

[Cкрыть]

Как ни странно, у наших врагов не было регулярных войск и они даже не провели мобилизацию! Так что меньше чем за год наша славная армия контролировала большую часть страны.

Летящей походкойНажмите здесь!
 9v5.bmp

[Cкрыть]

И решив что медлить нельзя японское правительство предложило мирный договор, по условиям которого Корея становилась сателитом!

Слава Японии!Нажмите здесь!
 f3bl.png

[Cкрыть]

Следующим на очереди должен был стать Дайнам, который будет плацдармом для будущего захвата Индокитая доблестной Императорской армией. Эти земли манят в первую очередь близостью к Зондским островам и Индии...

Скоро...Нажмите здесь!
 tgfj.png

[Cкрыть]

Примечание автораНажмите здесь!
 Далее следовала война за которую мне малость стыдно и которую выкладывать сюда не имеет смысла. Вся суть в том, что я хотел цапнуть у России Сахалин и ввязался в кризис вокруг Греции (опять). В Европе мои союзники проигрывали битву за битвой, в то время пока я крутил Дальний восток на японском мушкете. Вот и заключили мирный договор, уж явно не в мою пользу.

[Cкрыть]

И после этой позорной войны пришёл наш час! Дайнам скоро познает мощь японской стали...

Очень скоро...Нажмите здесь!
 hbvm.png

[Cкрыть]

Битва у Донг-Квай. Первая в этой войне и закончилась она ожидаемой победой японских войск.

Too easy Нажмите здесь!
 eh0z.png

[Cкрыть]

Сайгонская резня. Здесь Ёсимити Того в полной мере проявил свой тактический гений, что позволило ему занять место командующего Индокитайской операцией (план которой в следующей главе).

Как детейНажмите здесь!
 h236.png

[Cкрыть]

Спустя почти два месяца спустя, правитель Дайнама предложил Японии Кохинхину. Император, конечно же, согласился. Эта война была быстрой и крови (по крайней мере японской) было пролито мало.

Победа!Нажмите здесь!
 aso9.png

[Cкрыть]

На этом предпочту главу закончить. Следующая будет на следующей неделе как минимум, уж извините. А под конец хотел бы выложить карту скромных (пока что) владений Империи.

ЖмакНажмите здесь!
 9c7s.jpg

[Cкрыть]

Мне нравиться твоя работа, даже несмотря на халтурку (читерство) во второй главе. Думаю я подчерпну многое из твоего аара при написании своих B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2978

Лучшие авторы в этой теме

• DornianSlayer

3

• Empy

1

• Eldar9508

1

• Князь Мышкин