Амазонский мод. (как бы сделать?)
- Ответы 6
- Создано 09.09.2013
- Последний ответ 21.11.2015
- Просмотры 7541
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 1.63
Лучшие авторы в этой теме
-
Kassatka 3 сообщений
-
Антипа 1 сообщение
-
Kopistko 1 сообщение
-
Tirrex 1 сообщение
-
AvisFolket 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Вот этим я как раз и экспериментирую давно. Не дает покоя эта весч:
Давно ещё играл в неё, есть на моём компе. Оказывается, пока я сидел в селе без Инета с полумертвой видяхой его обновили и надо бы посмотреть что изменилось. А то там модели воительниц были мягко сказать не очень, в Troy -моде под тоталвар куда покрасивше реализована была фракция амазонок на тот момент.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Под жарким солнцем блестели бронзовые наконечники копий, боевые секиры бились об обтянутые звериными шкурами щиты, легендарные герои взывали к богам и бросались в битву. Троянская война; опустошительное вторжение свирепых дорийцев, балканских греков, на благодатные земли цветущей Эллады; загадочные хетты и мифические амазонки. Все это - Древняя Греция, воспетая бессмертным Гомером. Эллада трех тысячелетней давности...
[Cкрыть]
Короче, хотелось бы реализовать что из этой идеи в Crusader King II.
Сам я был в честь 8 марта этого года наклепал себе амазонский мод Knights of Honor. Просто поменял местами мужские и женские иконки, имена в культурах и кое-где грамматические формы своего украинизированного текста
в игре. Подобрал музыку. Ну и поиграл был на 8 марта и после него. Так что у меня есть две украинские версии Knights of Honor - обычная и амазонская.
Myriam Faris - Leih Habibi - самая лучшая и прикольная музыка на такой случай.
Myriam Faris - Ana Albi Lik - самая лучшая когда в этом амазонском моде играешь за ислам. Мне почему-то всё време слышится в этой песни слово "Мутталиб". Да простят меня мои друзья с мусульманского форума за такую комбинацию. Ведь собственно именно из-за одной композиции (Desert Flavours) оригинальной игры Knights of Honor, которая проигрывается при игре за ислам я и стал интересоваться исламом и на полгода капитально подзастрял с чтением мусульманской литературе и общении с мусульманами. Но это оффтоп к слову.
А по делу, просто поменять местами мужские и женские персонажи (пусть и временно к 8 марта) ничего особенного и крутого. Просто ерунда. Хочется именно отдельные амазонские культуры. Движок Knights of Honor этого не позволяет. Точнее если одну из двух рас европейцы и арабы заделать под амазонок, то потеряем либо тех либо других. А уж без арабов играть в Knights of Honor я в страшном сне не захочу. Лажа.
Движок Rome TotalWAR предоставил куда больше возможностей культурного разнообразия. В CK2 многие возможности тоже есть - отдельные культуры, отдельные правила для них, даже отдельная идеально настраиваемая музыка, чего так не хватает в моддинге других игр, хоть и мелочь вроде.
Как разрешить женщинам коммандовать войсками и занимать посты в совете я уже описал. Копирую сюда.
Мне почему-то
Позволить женщинам командовать армиями и занимать посты в совете
Никакого харда, самый-самый лайт. Итак естя у нас небольшой файлик "common\job_titles.txt" он отвечает за то, кому именно разрешено занимать посты в совете - отдельный набор условий для всех 5 постов в блоках
job_chancellor = { ... для бундесканцлера
job_marshal = { ... для маршала
job_treasurer = { ... для управленца
job_spymaster = { ... для кагебиста
job_spiritual = { ... для священника
Зачастую обычные условия, как мы знаем, заключаются в том, что чувак, которого можно назначить на определённый пост, должен быть мужчиной, дееспособным, не в тюрме и т.д.
Кроме того, к блоку job_marshal = {} прописан такой комментарий:
# NOTE: The allow trigger for this job also determines who can command armies!
, что даже с моими знаниями английского ясно означает, что блок allow = { } внутри означает не только, кто может потенциально получить пост маршала, а и одновременно также кто вообще может возглавлять армии (не важно, правитель этот персонаж, маршал или простой придворный.
Для маршала всё просто
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Убрать строку is_female = no - и коммандовать армиями и занимать пост маршала пост смогут и женщины и мужчины. Прописать is_female = yes - и у нас одни воинствующие амазонки с мужиками-домохозяйками.
Но так неинтересно и неестественно для Средневековья. Намного логичней будет дать право быть полководцами лишь для женщин отдельных культур и/или религий. Или сразу культурных/религиозных групп.
Вот, например, для job_spiritual - проповедника прописана куча условий в зависимости от того, какая у нас религия. Скажем, в Старых богах жрицами могут ставать женщины, у миафизитов назначить можно только того, кто является владельцем храмового поселения, у мусульман имамы назначаются пожизненно без права увольнения.
Но факт тот, что можно значительно изощраться. Если кто не слишком дружит с логикой И-ИЛИ AND-OR, привожу пример
пример сложного условияНажмите здесь!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.[Cкрыть]
Кроме того, насколько я понял
religion_group = muslim #означает сам чувак (претендент на пост) должен быть мусульманином
liege = { religion_group = muslim } #чувак является подчиненным у мусульманина-правителя
Поэтому в приведенном мной примере возглавлять войска среди персонажей культуры амазонская могут только женщины а среди верующих myreligion любого пола. Неважно в каком государстве они находятся и кто их правитель.
Если же прописать liege = { culture_group = amazon } и liege = { religion = myreligion } то это будут правила, применимые к амазонским и/или мирелигиозным державах в целом и влияющие на всех их подданых. Правда, не знаю, как там выйдет с ирерархической цепочкой. liege - это глава внутреннего феода или всего государства? По логике, вроде феода, непосредственный правитель.
Кроме того есть ещё файлик "common\job_actions.txt" - в нем расписано все, относящееся к тем 15 штукам 5*3 действиям/заданиям, которые могут выполнять советники.
Сам я уже разыграл партию за мусульманскую ересь, в которой женщинам разрешалось возглавлять армию. Успел из герцога Ободритов стать королём Поморья и Дании. Всё работало.
[Cкрыть]Но со всем этим проблемочка вышла. Когда я создал мусульманскую ересь, разрешил в ней женщинам возглавлять армии, стартанул за любимых ободритов, родину Рюрика, сделав в редакторе правителя этим еретиком, то всё прошло гладко. Вел войны, женщины водили армии вперемешку с мужчинами, всё работало.
А вот создал новую амазонскую культуру - сплошные глюки и вылеты. Если загрузить игру после сейва, то прекращаются ВСЕ текущие войны в Европе. Список войн в "легенда" пуст. Одни армии глупо стоят на карте, не зная, чё делать. И за несколько игровых дней крит. ошибка и вылет в Винду. А если с этой же модификацией играть за ересь но не делая ни одного персонажа амазонской культуры - вроде работает. И сейвы вроде не слетают. Практиковаться надо.
Вопрос 2. Наследование и гендерные законы.
А вот тут полный капец. Вожусь с absolute_cognatic ещё с самого начала знакомства с CK2 и никак не могу нормально настроить на дефаульт даже его. Прямо

. Пишу сразу три смайла, так как злой до предела. И неважно, что подумает о этих смайлах Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Судя по всему правила, по которым определяются default-ные законы в государстве/отдельном феоде при старте игры или создании этого государства не зависят от decisions\succession_laws.txt
А файл "decisions\succession_laws.txt" только отвечает за их доступность. Главный приоритет имеет смешанный агна-когно прописано cognatic при котором женщина наследует в отсутствии мужчины. Если этот закон в потенциале недоступен (как у муслимов и кочевников), игра стартует с агнатик. А вот если сделать недоступными оба (для той же амазонской культуры), то старт происходит с агнатик, а в труе когнатик можно перейти только по ходу игры. Назад в агнатик перейти уже не выйдет, но стартовать с труе когнатик игра в упор не хочет никогда и ни при каких обстоятельствах, что б я не делал. Даже вообще вытри первые два, а для труе когнатик поставь "всегда = истина" - все равно стартуем с агнатик, только уже без текстовой подсказки. И дл всех вассалов, которых создаём выставляются первые два варианта но никогда третий. Хоть расшибись.
Заодно и с умолчабельностью для типа закона наследования лаже. Хочу открыть турецкую систему потенциально возможной для не мусульман, захожу, а она че-то уже по умолчанию стартанула. Хочу открыть равный раздел доступным для мусульман, захожу за муслима - у муслима равный раздел, а турецкая только в списке. Полная лажеа с дефаультностью
.
Та что говорить о полном исключительно женском наследовании рано. Даже с этим баскским absolute_cognatic никак не могу толк вывести. Возможностей изменить сами эти правила agnatic - cognatic , например вставить 4-е тем более не вижу.
Опубликовано Kassatka,
Закреплено Strаtegium