Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Амазонский мод. (как бы сделать?)

Kassatka

Рекомендованные сообщения

Kopistko
. И неважно, что подумает о этих смайлах Kopistko.

Ого, да твоим горячим задним проходом можно растопить все льды в мире и выжечь океаны. Да, моё оскорбление тебя остаётся в силе. Также, я скажу, что ты - глупый рак, даже глупее Сырночки.

Антипа

В Гильдии мододелов есть префект?

Kassatka
Изменено пользователем Kassatka

Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы... :blush:

Скачал вчерась этот новый мод, который AMAZON: TOTAL WAR - 2 или же, как читаем внутри файла, Amazons Total War: Recalesced

Раньше был вполне приличный мод, в который и девушке не зазорно сыграть было (если такие попадаются иногда среди любителей TW) и если пацанва малолетняя загеймится, то тоже ничего критически страшного.

А теперь :huh: . Я еще удивлялся почему

... скандально известного, адюлтерного мода

[...]

авторы официально отнесли его к а аудитории - "детям до 16 воспрещается!". Слабый пол, девушки в доспехах и без них на тропе войны! ...

Раньше ведь (3 года назад) описание мода то совсем не такое было...

Чистый эро для как минимум половины амазонских юнитов и даже портретики если ранее можно было охарактеризовать и словом "изысканность", то теперь скорее "распущенность". То, что ввели четвертую фракцию и расширили карту аж до Индии конечно хорошо, но это теперь уже игра для четко определенного контингента, который не должен активно разносить такое за свои границы. Плюс отражение этого нового мода вовсю "засветляет" репутацию и первого. А я тут еще, выходит, её пропагировал... Звиняюсь. Я трохе не то имел у виду. Посмотрел прогресс, ёлы-палы...

Я имел ранее в ввиду то, что сейчас архивно доступно на интернетварс чуть ниже основной ссылки и называется Amazon первый 3.0 предыдущей версии.

Мне любое разнообразие стран/фракций/провинций все равно приесться и захочется нового. Так что я не против увидеть иногда к случаю хоть на RomeTW, хоть CK2, хоть на специальной, хоть на исходной античной-средневековой карте и амазонок, и орков-эльфов, и живых скелетов и зомби (см первоапрельскую идею для CK2 в этой теме) и пришельцев, и путешественников по времени, и мутантных тараканов-переростков.

PS: звиняюсь перед модерской коллегией, что подкалывал с переходом на личности внутри высказываний по теме. Просто не хочется сидеть сложа руки, если на тебя первого поперли. Постараюсь по возможности все же если и отвечать лично на выпады, то хотя бы отдельными сообщениями чтоб можно было безболезненно удалять эти мои сообщения вместе с остальной дрянью и оффтопом.

Попробовал создать новую амазонскую культуру на основе культуры алан. Вставил ее в большую группу Византийские культуры. Вроде все нормально работало, правда я не давал провинциям этой культуры, а создал персонажа в редакторе с этой культурой. Прокрутил 20 лет на максимальной скорости - вылетов вроде не было.

Что касается законов наследования, то есть среди них два скрытых, которые можно легко разблокировать - энатик-когнатик и тру энатик. При первом в первую очередь наследуют женщины, и лишь потом мужчины (агнатик-когнатик наоборот). При втором - престол переходит исключительно к женщинам. Если задать этот тип наследования по умолчанию амазонской культуре, то трон будет передаваться только женщинам.

Пока особо этой темой не занимался, но думаю будет несложно создать империю амазонок. На мой взгляд, ее нужно расположить в западной части Та(р)тарии. Только вот как должны выглядеть воительницы? Может как ацтеки? Портреты вроде неплохо подходят, но вот войска выглядят причудливо - воины ягуары в степях как-то не вяжутся.

AvisFolket

Дак есть мод на эту тему?Или всё заглохло?

Kassatka
Изменено пользователем Risto
Что касается законов наследования, то есть среди них два скрытых, которые можно легко разблокировать - энатик-когнатик и тру энатик. При первом в первую очередь наследуют женщины, и лишь потом мужчины (агнатик-когнатик наоборот). При втором - престол переходит исключительно к женщинам. Если задать этот тип наследования по умолчанию амазонской культуре, то трон будет передаваться только женщинам.

А фигу с маслом можно когнатик, энатик-когнатик и тру энатик ПО УМОЛЧАНИЮ кому либо назначать через редактирование succession_laws. Только как потенциально доступные для перехода в них в будущем. Как я ни изощрялся - сделать агнатик-когнатик и агнатик либо не по умолчанию, либо вообще недоступными - все равно при загрузке игры правителя с амазонской культурой получим агнатик, даже если в блоке потенциал для агнатика стоит always = no. По умолчанию может быть только либо агнатик-когнатик, либо агнатик, если агнатик-когнатик недоступно. ВСЁ! И если для существующих к началу игры правительниц можно выставить энатические законы в history\titles либо поставить событие на начало игры, то момент создания вассала вообще не представляю как отловить. В итоге добавил события, которые автоматически изменяют законы в течении месяца и меняют безродного амазонского правителя на женщину.

Только вот как должны выглядеть воительницы? Может как ацтеки? Портреты вроде неплохо подходят, но вот войска выглядят причудливо - воины ягуары в степях как-то не вяжутся.

У меня как раз как ацтеки. Только мало того, что воины-ягуары в степях как-то не вяжутся, но и если они конные лучники, то не отображаются вообще, а игру жутко плющит, пока этот отряд войск не распустишь. По причине лени парадоксов рисовать соответствующую конным лучникам модельку ацтекам. В общем, нужно редактировать mesoamericangfx либо использовать другую.

Если раньше никак нельзя было разрешить матрилинейные браки республикам и мусульманам, а также включить женщину в патрицианские выборы (она всегда имела 0 почета, как дети), то теперь в 2.4 Horse Lords с вводом понятия government эти вещи настраиваются в типах правления. Также с версии 2.3 есть возможность выставить для религии feminist = yes , что отключает негативное отношение вассалов к женщине-правительнице и/или правителю с женщиной-наследницей. Раньше приходилось просто убирать эти opinion модификаторы глобально, что совсем не гуд. Очень-очень жаль, что нельзя выставить feminist = yes для культуры. Давайте писать парадоксам прошение на введение этой возможности в новых версиях - есть там такая тема, где англоязычные пользователи пишут их представителю прошения о введении новых возможностей моддинга, а он либо берет их к сведению в свой список либо сразу отклоняет. Надо эту тему просмотреть. А в старых версиях и энатик-когнатик с тру энатик не было, я начал разработку мода как раз в тот момент, когда в моей текущей версии CK II дома такой возможности не было, а в самой новой уже была. В общем, с выходом новых версий CK II внедрять амазонство стает все легче, но по-прежнему всех возможностей не хватает.

Очень плохо то, что фемале ес/ноу включено в преогромаднейшую кучу триггеров и модификаторов шанса игровых файлов, поэтому механика игры по-прежнему будет женщин считать второстепенными. Например, если претендент на престол - женщина, то шанс на то, что создадут/присоединятся к ее фракции падает в 5 раз. Должно зависеть не только от пола, а и от комбинации пола с законом наследования и при энатическом наоборот уменьшать шансы для мужчин. Слабые претензии, которые можно предъявлять только женщинам и детям. И куча-куча других примеров.

Дак есть мод на эту тему?Или всё заглохло?

В общем, благодаря этому вашему собщению, пан AvisFolket, свой личный мод с амазонками я таки очистил от мусора и запилил на Стратегиум. А поскольку много общего пришлось редактировать относительно механики установки законов наследования вручную а также другого феминизма, то отдельным модом Амазонский сделать не выходит и

Амазонский мод вошел в Kassatka Mod Pack - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тем не менее все, что касается именно амазонок старался выносить в нем в отдельные файлы.

Помимо амазонок, включает другие дополнительные религии и культуры, но основное направление мода и большинство проделанной работы именно о введении женщин в полноценную игру (при определенных условиях).

Доступны: амазонская культура, амазонское язычество, женские торговые республики, правительницы-кочевницы, правительницы-мусульманки (если специальная ересь или амазонская культура), возможность матрилинейного брака для этих случаев, женщины в совете и как полководцы.

На сим с данной темой закончил - дальнейшие вопросы относительно амазонок ко мне в теме моего мода.

i 

Мод есть, тема исчерпана по мнению автора. Переношу в архив.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 6
  • Создано 09.09.2013
  • Последний ответ 21.11.2015
  • Просмотры 7541
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.63

Лучшие авторы в этой теме

• Kassatka

3

• Антипа

1

• Kopistko