ААР за Неаполитанское королевство
Лучшие авторы в этой теме
-
Сицилиец 7 сообщений
-
cing42 2 сообщений
-
alexis 1 сообщение
-
SCORE 1 сообщение
-
f1ksel 1 сообщение
-
Deceased WhiteBear 1 сообщение
-
Flashblacker4 1 сообщение
-
simavgody 1 сообщение
-
Эльфин 1 сообщение
-
Verael 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Историческая справка: Неаполитанское королевство (итал. regno di Napoli) — государство в Южной Италии в XII—XIX веках, занимавшее территорию нынешних областей Италии — Кампания, Калабрия, Базиликата, Молизе, Абруцци. В 1265 году брат короля Франции Людовика Святого Карл I Анжуйский получил от папы Климента IV инвеституру на потомственное владение Сицилийским королевством. 26 февраля 1266 года Карл I Анжуйский разбил войска короля Манфреда при Беневенто (сам Манфред погиб в этой битве), затем, практически не встречая сопротивления, занял всю территорию Сицилийского королевства. Именно Карл I Анжуйский сделал своей резиденцией Неаполь. Правление Карла I Анжуйского было деспотическим. Все обременительные подати и монополии, введенные Гогенштауфенами, были сохранены и даже приумножены. Тысячи приверженцев Гогенштауфенов были казнены, брошены в тюрьмы или изгнаны. Все лены, пожалованные Фридрихом II и его сыновьями Конрадом IV и Манфредом, были конфискованы Карлом и отданы затем французским рыцарям. Французы вели себя в стране как завоеватели. Недовольство новым королем было наиболее сильным на Сицилии. 30 марта 1282 года в Палермо вспыхнуло антифранцузское восстание — Сицилийская вечерня. В течение ближайшей недели все французы на Сицилии были перебиты. Попытка Карла I Анжуйского, высадившегося в Мессине и осадившего её, подавить восстание оказалась неудачной. В августе 1282 года в Сицилию прибыл зять Манфреда арагонский король Педро III, который вскоре был признан всеми сицилийцами королем (как король Сицилии Педро I). Таким образом, деспотический и оккупационный режим Карла I Анжуйского привел к обособлению Сицилии в отдельное государство. Материковая часть бывшего Сицилийского королевства осталась в руках Карла I Анжуйского и его наследников, продолжавших титуловаться королями Сицилии. Именно это государство и называется традиционно Неаполитанским королевством.
Положение на старте:
- Технологии: относимся к западной технологической группе и следовательно имеем все три ветки 3 уровня;
- Войска: армия 6 тыс. (5 тыс. пехоты 1 тыс. конные); флот из 10 кораблей (2 барки, 5 галер и 3 кога);
- Территория: 5 провинций (Неаполь, Абруцци, Бари, Саленто, Калабрия и Лукания) монолитно объединенные между собой;
- Торговля: страна разделена между торговыми узлами в Венеции (4 провинции включая Неаполь) и в Тунисе (2 провинции);
- Дипломатия: младший партнер в унии с Арагоном;
- Соседи: на севере граничим с Папской область и Урбино, на юге имеем переправу на Сицилию(находящуюся под контролем Арагона);
Техническая справка
- Версия: EU IV v1.1.3
- Бонусы: никому
- Удачные страны: исторические
- Сложность: средняя
Опубликовано Сицилиец,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.