Перейти к содержимому
Strategium.ru

ЕС и "Укpaинcкий чeмoдaн бeз pучки"

skelet

Рекомендованные сообщения

Защита нац прав это вообще не коммунизм.

Это как правило относится к защите гражданских прав на основе стремления к федерации. Всё просто -если в области проживает значительное (больше 40%) населения с гражданством, но разговаривающем на не государтсвенном языке, то региональный статус имеет право на существование, без претензий на экспансию и смещение основного языка страны.

Dart An'ian
Если бы человек был роботом и одинаково запрограмирован, или скажем каким нибудь зомби, то коммунизм (прочие вещи типа нацизма тоже) , как вараинт не так уж и плох.

Тогда был бы неплох капитализм. Тем более, что капправительства прикладывают все усилия, чтоыб превратить население в роботов, зомби или просто ослов, идущих за морковкой.

Это как правило относится к защите гражданских прав на основе стремления к федерации. Всё просто -если в области проживает значительное (больше 40%) населения с гражданством, но разговаривающем на не государтсвенном языке, то региональный статус имеет право на существование, без претензий на экспансию и смещение основного языка страны.

Двух языков в унитарном государстве быть не должно. И спекуляции вокруг русского вообще безосновательны.

(изменено)
Тогда был бы неплох капитализм. Тем более, что капправительства прикладывают все усилия, чтоыб превратить население в роботов, зомби или просто ослов, идущих за морковкой.

Нет, они занимаются хорошей работой -учат население, в частности индивидуума принимать решение самому. предварительно искушая и проводя естественный отбор -это неплохо и помогает выжить в сложной ситуации -прививка, которую человек или примет, или получит такую дозу, что погубит сам себя. Что касается того режима что в Белоруссии. то это не коммунизм если что.

Двух языков в унитарном государстве быть не должно. И спекуляции вокруг русского вообще безосновательны.

Это уже население разберётся -хочет оно унитаризм, или примет федерализм. А примет, это в настоящем времени -то что происходит каждую минуту. Ведь демократия (условия борьбы) есть.

Изменено пользователем Empy

Пока существует институт государства, население ничего не выбирает.

Dart An'ian
Нет, они занимаются хорошей работой -учат население, в частности индивидуума принимать решение самому. предварительно искушая и проводя естественный отбор -это неплохо и помогает выжить в сложной ситуации -прививка, которую человек или примет, или получит такую дозу, что погубит сам себя.

МОжно подробней?

(изменено)
Пока существует институт государства, население ничего не выбирает.

За то выбирает индивидуум.

МОжно подробней?

Подробнее некуда.

Изменено пользователем Empy

Dart An'ian
Подробнее некуда.

Там не подробней, там бессмыслица. Я понадеялся что бессмысленность поста была связана с недостаточным уровнем изложения твоего мнения, я был неправ?

Там не подробней, там бессмыслица. Я понадеялся что бессмысленность поста была связана с недостаточным уровнем изложения твоего мнения, я был неправ?

Как правило ты сейчас просто бубнишь и пытаешься защищаться нападением. Я сказал как оно есть на самом деле, твоё дело отвечать как вздумается, хотя в данном случае ты даже не думал.

nelsonV
(изменено)
Двух языков в унитарном государстве быть не должно.

Ирландия - унитарное государство, два государственных.

Польша: кашубский региональный.

Соединенное королевство: валлийский региональный

Финляндия - унитарное государство, два государственных.

Испания, Израиль...

Не надо повторять правительственную пропаганду, а лучше расширяй кругозор.

Защита нац прав это вообще не коммунизм.
не нацправ, а культурных прав. И это не национализм. Национализм ставит нацию выше прав. Национализм это как раз: "надо построить украинскую нацию, чтобы все разговаривали на одном языке", "в государстве должен быть один государственный язык"...
Если кто-то считает себя русским и не в состоянии выучить язык государства, где живет - Россия под боком.
во-первых, они его давно выучили, во-вторых, они граждане Украины, кстати, а почему государство навязывает язык? Это воля населения была? Разве Конституцию Украины принимали на референдуме? Это опять же к тому, что
Двух языков в унитарном государстве быть не должно.
и унитаризм также навязан.

В-третьих, в России культурные права обеспечиваются.

Лол, часть из них разборки мафии же.
часть. Но не все. Да и потом, разборки мафии это на Украине так хорошо? Такая защищенность?
Суть коммунизма намного пафоснее - борьба за освобождение человечества и в целом за его прогресс и благо.
странно, что ты не можешь понять, что это одно и то же. Изменено пользователем nelsonV

Ирландия - унитарное государство, два государственных.

Польша: кашубский региональный.

Соединенное королевство: валлийский региональный

Финляндия - унитарное государство, два государственных.

Испания, Израиль...

Не надо повторять правительственную пропаганду, а лучше расширяй кругозор.

Ну так расширяй и постарайся увидеть разницу во всех этих государствах. Тем более, что в этих странах двуязычие - проблема. В Ирландии так вообще национальная трагедия. Касательно валлийского и кашубского - у носителей этих языков нет своего государства, они на грани вымирания. Российскому ничего не грозит.

не нацправ, а культурных прав. И это не национализм. Национализм ставит нацию выше прав. Национализм это как раз: "надо построить украинскую нацию, чтобы все разговаривали на одном языке", "в государстве должен быть один государственный язык"...

Какие культурные права русскоговорящих нарушаются? На русском можно свободно общаться, есть школы, есть литература, есть культурный продукт на русском. Этого всего в избытке, намного больше, чем на украинском. Нацию построить невозможно, она или есть, или ее нет.

во-первых, они его давно выучили, во-вторых, они граждане Украины, кстати, а почему государство навязывает язык? Это воля населения была? Разве Конституцию Украины принимали на референдуме? Это опять же к тому, что и унитаризм также навязан.

В-третьих, в России культурные права обеспечиваются.

Ничерта они не выучили. Не рассказывай вот мне. Я сам лично знаю людей, которые за десятилетия проживания на западе Украины, будучи филологами (и ватниками), так и не осилили украинский. Причем это не из протеста или чет такое, просто не осилили. Думают, что знают украинский, отчего разговаривают смешно коверкая слова.

Государство всегда что-то навязывает. Когда оно перегибает палку, получается революция. Из-за языковой проблемы революци у нас не будет, так как проблемы нет.

А конституцию какого государства принимали на референдуме? это вообще на бредни начинает смахивать. Конституцию на референдуме технически нереально принять, ведь там должно быть очень много пунктов голосования. Унитаризм навязан или нет сейчас не важно. Он есть и он реально нужен.

ВВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , какие уж культурные права. Они, может, постулируются, но на деле население ужасное у вас.

nelsonV
(изменено)
На русском можно свободно общаться, есть школы,
куча школ была закрыта. Языковая среда не была обеспечена, в смысле документов на русском не издавалось, в ГПК переводчика надо оплачивать самому. Курсовые обязательно писать на украинском и т.д.
Тем более, что в этих странах двуязычие - проблема.
для кого проблема и почему?
Я сам лично знаю людей, которые за десятилетия проживания на западе Украины, будучи филологами (и ватниками), так и не осилили украинский.
большинство украинский знает, половина при этом разговаривает на русском.
А конституцию какого государства принимали на референдуме?
например, нашу, хоть не на референдуме, но всенародным голосованием.
Касательно валлийского и кашубского - у носителей этих языков нет своего государства, они на грани вымирания.
кто на грани вымирания, там геноцид? как это нет своего государства - есть - Великобритания и Польша соответственно, это их государство, они граждане этого государства, источник власти, голосуют на выборах.
В Ирландии так вообще национальная трагедия. 
ирландцы никакой трагедии не видят, странно. В чем она?
В России ксенофобия зашкаливает, какие уж культурные права.
за это есть статья и наказывают.
Государство всегда что-то навязывает.
государство должно быть для человека, а не наоборот.
Когда оно перегибает палку, получается революция.
не всегда. Революция это уже когда до крайности довели.
Российскому ничего не грозит.
тут пропущено существительное. Изменено пользователем nelsonV

куча школ была закрыта. Языковая среда не была обеспечена, в смысле документов на русском не издавалось, в ГПК переводчика надо оплачивать самому. Курсовые обязательно писать на украинском и т.д.

Пруфы про кучу школ, во первых. И про украинские школы, котоыре закрылись тоже упомянуть не забудь. Языковая среда не была обеспеченна? Это откуда такая информация? Тв русское, пресса, литература, прочие культурные мероприятия. Про курсовые вообще идиотизм, я преподаватель если че, курсовые можно хоть на китайском, но придется защищать курсовую или дипломный проект на том же языке. Никаких ограничений по этому поводу нет. По поводу переводчика- тупо экономия, страна бедная слишком для многоязычной документации и для оплаты работы переводчика.

для кого проблема и почему?

Проблема для государств, пушто сепаратизм.

большинство украинский знает, половина при этом разговаривает на русском.

Опять 25. Я тут живу, не надо мне заливать.

например, нашу, хоть не на референдуме, но всенародным голосованием.

У вас фарс был, когда голосовали "принимать конституцию, или нет". При этом пункты конституции не голосовались.

кто на грани вымирания, там геноцид? как это нет своего государства - есть - Великобритания и Польша соответственно, это их государство, они граждане этого государства, источник власти, голосуют на выборах.

Язык и культура на грани вымирания. За пруфами -в интернет. А у русских тоже есть государство. Пускай там и голосуют. Я ж про это и писал, что культуру кашубов и валлийцев должны поддерживать Польша и Британия, потому, что больше некому. С российской культурой таких проблем нету.

ирландцы никакой трагедии не видят, странно. В чем она?

Ну блин. Как же не видят, это реально нац трагедия. за 7 столетий потеряли часть свой культуры. Ознакомся с литературой ирландской начала 20 века.

за это есть статья и наказывают.

И кого в последний раз наказывали? Или если нет судов, нет и проблемы7

А вообще я понял. ты простой ватник. Не понимаю что ты делаешь в "красной" партии, твои интересы, судя по форуму, не выходят за рамки национальных интересов Расэи-матушки.

nelsonV
(изменено)
Тв русское, пресса, литература, прочие культурные мероприятия.
был акт о прекращении регистрации неукраиноязычных каналов. Щас правда отменен.
Никаких ограничений по этому поводу нет.
Раньше были такие. Да и Скора вон спроси.
По поводу переводчика- тупо экономия,
да-да, это ведь такие большие деньги. Воровать надо меньше, а экономить на правах человека нельзя.
И кого в последний раз наказывали? Или если нет судов, нет и проблемы7
да дохрена кого.
Как же не видят, это реально нац трагедия. за 7 столетий потеряли часть свой культуры.
что конкретно потеряли, как потеряли и куда? Да и какая тут трагедия?
твои интересы, судя по форуму, не выходят за рамки национальных интересов Расэи-матушки.
мои интересы это конкретно мои интересы, интересы личности. Я здесь говорю о правах человека.
Опять 25. Я тут живу, не надо мне заливать.
есть статистика. Опять же Скор вон знает украинский, хотя русскоязычен.
Язык и культура на грани вымирания.
язык живое существо, существует сам по себе и представляет какую-то ценность?

Нет. Мы говорим о культурных правах.

А у русских тоже есть государство.
и не одно. Правда в Латвии многие русские - "неграждане".
Я ж про это и писал, что культуру кашубов и валлийцев должны поддерживать Польша и Британия, потому, что больше некому.
неверно. Польша и Британия обеспечивают их культурные права.
С российской культурой таких проблем нету.
во-первых, с русской. Во-вторых речь не о культуре, а о культурных правах.
Проблема для государств, пушто сепаратизм.
нет там никакого сепаратизма. Изменено пользователем nelsonV

Последний раз. Какие культурные права русских или носителей еще какой-то культуры нарушаются в Украине? Такое может померещится только последнему ватнику.

Про Россию. Украинский язык входит в 10 самых распространенных в России. При этом у вас 15 школ на 2 миллиона украинцев и одна библиотека.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - статья про украинские школы в России. Почему же коммунист, интернационалист, не обличает нарушение культурных прав в стране, в которой он проживает? Почему закрывает глаза? А разгадка проста. Коммунист то - ватник.

Про сепаратистов - бред. Они есть. Про язык и культуру ирландскую - гэльское возрождение не на пустом месте образовалось. Это уж точно конец, с ватниками общаться - себя призирать. Что головой об стенку биться.

nelsonV
(изменено)
При этом у вас 15 школ на 2 миллиона украинцев и одна библиотека.
украинец не равно украиноязычный. Кто-нибудь требовал их открытия? Запросов нет.
- Интересно, а детям тяжело дается украинский язык?

-Видите ли, все наши ученики летом, как правило, бывают в Украине у родственников, слышат там украинскую речь. Слышать-то слышат, а вот с разговорной речью намного сложнее. Но в нашей воскресной школе дети начинают потихоньку осваивать язык в полном объеме: учатся читать, понимать текст, разговаривать. Немного похвастаюсь. За три месяца дети так хорошо научились читать стихи, петь песни, что когда мы на Новый год выступали в посольстве, то нам потом говорили: «Вы что, нам украинских детей из Киева привезли?» Такой хороший у детей был украинский акцент. Я радовалась и думала: «Все-таки жаль, что нет в Москве полноценной украинской общеобразовательной школы». Ведь и учителей легко найти. Знаете, сколько в Москве без работы сидят украинских преподавателей: и филологи, и математики, и физики. Но почему-то многие считают такие школы неперспективными.

то есть дети ни фига не украиноязычны. Их родной русский.
Про сепаратистов - бред. Они есть.
3,5 долбанутых анонимуса.
Про язык и культуру ирландскую - гэльское возрождение не на пустом месте образовалось.
ну образовалось и что? Гэльская культура своя только для части ирландцев. Соответственно и языка там государственных два: английский и гэльский.
Украинский язык входит в 10 самых распространенных в России
только вот без различия родной / не родной.
Пруфы про кучу школ
В 1989—1990 учебном году в УССР насчитывалось 4633 школ, где русский язык был единственным языком обучения. С 1990 года число школ с русским языком уменьшилось на 3 тысячи в пользу украиноязычных и смешанных школ.

В Киеве из 324 средних школ к 2007 году в 7 школах обучение ведётся исключительно на русском языке, тогда как в 1990 году их было 155. Ещё в 17 школах существуют русские классы; кроме того, русский язык в столице Украины изучают (как отдельный предмет или факультативно) 45,3 тысячи школьников, то есть 18 % от всего числа учащихся в украинских школах Киева[94]. Как заявил заместитель киевского мэра Виталий Журавский, «к большому сожалению, часть молодого поколения общается на русском языке, при этом грамотно писать на этом языке большинство из них не могут, поскольку предмет в школах преподается не всегда»[95].

В 16 западных и центральных областях Украины работает 26 русских школ, что составляет 0,2 % от их общего числа в регионе[96].

В Тернопольской, Ровненской и Киевской областях, где проживает более 170 тысяч русскоязычных (по данным переписи 2001 года), нет ни одной школы с русским языком обучения[97].

В 1996 году в Ровно были закрыты все русские школы, вместо которых было создано несколько классов с русским языком обучения. На обращения граждан с требованием открыть школу с русским языком обучения городское управление образования ответило отказом, мотивируя это незначительным числом учащихся и нехваткой средств для содержания школы с малым количеством классов

Какие культурные права русских или носителей еще какой-то культуры нарушаются в Украине?
я сказал. Изменено пользователем nelsonV

skelet
Тем более, что капправительства прикладывают все усилия, чтоыб превратить население в роботов, зомби или просто ослов, идущих за морковкой.

в рабов, если быть точнее, в рабов банков и копираста.

Ustaše

Нелли, а как насчет требований родителей против введения русского как второго иностранного в киевских школах?

Dart An'ian
Как правило ты сейчас просто бубнишь и пытаешься защищаться нападением. Я сказал как оно есть на самом деле, твоё дело отвечать как вздумается, хотя в данном случае ты даже не думал.

Значит, я был не прав, и дело не в изложении мнения, а в мнении.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12913

Лучшие авторы в этой теме

• Ustaše

23

• lefler

19

• Эkiti Holocaust

18

• nelsonV