Перейти к содержимому
Strategium.ru

ЕС и "Укpaинcкий чeмoдaн бeз pучки"

skelet

Рекомендованные сообщения

skelet
Нелли, а как насчет требований родителей против введения русского как второго иностранного в киевских школах?

какой же русский "иностранный", если на неё говорит 100% населения восточнее Винницы (за исключение узкой кучки западэнских упоротышей, которые прЫнцЫпЫально отказываюся понимать русский ) ?

какой же русский "иностранный", если на неё говорит 100% населения восточнее Винницы (за исключение узкой кучки западэнских упоротышей, которые прЫнцЫпЫально отказываюся понимать русский ) ?

Иностранный по твоей же логике. Хочешь Русь, примешь и Укрусь.

UBooT
Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, ранее убит в Москве.

:D Нене... Он например из другого списка... 314-й среди 500 российских миллиардеров... Но не Герой однако...

skelet
Иностранный по твоей же логике. Хочешь Русь, примешь и Укрусь.

с чего бы вдруг? Настоящий украинский мне не "иностранный", другое дело что то, что сейчас на Украине таковым считается - есть галицийский

Ustaše

Выедь за 10 км от Киева например.

Белый Волк

2053193.jpg

2053193.jpg

Ужасная реклама. Я поляк и говорю на украинском. Но считаю это позором.

Белый Волк
Ужасная реклама. Я поляк и говорю на украинском. Но считаю это позором.

Pan chce rozmawiać po polsku?

Ustaše
2053193.jpg

Старо как мир. Так можно скатится и до Конотопской ведьмы.

Pan chce rozmawiać po polsku?

Ага, очень хочу. Но не могу. Только на разговорном маленько. Все руки не доходят нормально засесть за изучение. Читать и кино смотреть польское могу без проблем, а вот самому генерировать информацию на родном языке тяжело.

nelsonV
а вот самому генерировать информацию на родном языке тяжело
какой он нахрен родной?

Ustaše
какой он нахрен родной?

Ну понеслась моча по трубам, о какой свободе ты все время трындишь если даже не даешь человеку право выбрать тот язык который он считает родным?

Белый Волк
Старо как мир.

Люблю Вас за отчаянные попытки делать хорошие мины при плохой игре.

Так можно скатится и до Конотопской ведьмы.

Лучше скатитесь до объяснений, сколько раз по 10 км от Киева нужно проехать, чтобы услышать украинский язык, хе-хе.

We_Obmm_VXTv_Q.jpg

nelsonV
(изменено)
не даешь человеку право выбрать тот язык который он считает родным?
что значит выбрать?

специально для leffler'а: родной язык - язык, который человек выучил в раннем детстве, первый язык.

A first language (also native language, mother tongue, arterial language, or L1) is the language(s) a person has learned from birth[1] or within the critical period.

"The origin of the term "mother tongue" harks back to the notion that linguistic skills of a child are honed by the mother and therefore the language spoken by the mother would be the primary language that the child would learn."--this type of culture-specific notion is totally a misnomer

Изменено пользователем nelsonV

Ustaše
Люблю Вас за отчаянные попытки делать хорошие мины при плохой игре.

Да, вот только проблемы то с языком нет.

Лучше скатитесь до объяснений, сколько раз по 10 км от Киева нужно проехать, чтобы услышать украинский язык, хе-хе.

Смотря, что будем считать за украинский. Мне достаточно приехать в Белую Церковь или в Переяслав-Хмельницкий чтобы услышать нормальную украинскую речь.

Ustaše
(изменено)
Для получения украинского гражданства придется проходить языковый тест

Профильный комитет одобрил законопроект, предлагающий претендентам на украинское гражданство проходить тест на знание Конституции и украинского языка.

Опять ущемляем права, Нелли?

Изменено пользователем Ustaše

(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати в Киеве услышать украинский проще простого.

Изменено пользователем lefler

skelet

ну будет суржик и что?

skelet
Я поляк и говорю на украинском.

а я ведь стазу почувствовал в вас гнильцу!

Но считаю это позором.

полностью согласен, это и есть позор.

Ustaše
ну будет суржик и что?

Будет полтавский говор, чуть севернее к Житомиру будет полесский, на западе галицкий. Это ВСЕ есть украинский язык.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12928

Лучшие авторы в этой теме

• Ustaše

23

• lefler

19

• Эkiti Holocaust

18

• nelsonV