Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

EU4 победитель!

Freezze

Рекомендованные сообщения

Аркесс
Она ж еще сырая, за что ее хвалят?

Если при всех недоработках она уже сейчас, через 2 месяца после выхода, играбельнее своих предшественниц, то что будет, когда её вылижут окончательно? Кстати, патч вышел довольно оперативно и внёс в игру массу улучшений. Если вспомнить, что на 3 Европу критических (!) пачтей игроки ждали по полгода, то к четвертой даже придираться стыдно.

SCORE
Если при всех недоработках она уже сейчас, через 2 месяца после выхода, играбельнее своих предшественниц, то что будет, когда её вылижут окончательно? Кстати, патч вышел довольно оперативно и внёс в игру массу улучшений. Если вспомнить, что на 3 Европу критических (!) пачтей игроки ждали по полгода, то к четвертой даже придираться стыдно.

Но ведь в 4 европе нет ничего нового только продолжение старых, уже оказавшихся успешными идей.

anarhist
Но ведь в 4 европе нет ничего нового только продолжение старых, уже оказавшихся успешными идей.

Не просрать полимеры-тоже достижение.

Васильевич
CK2 признана самими игроками как самая казуальная игра из всей серии. Просто рай для манчкина, так как за отведенный промежуток времени можно завоевать всю обозримую территорию, даже не обладая каким-либо выдающимся скиллом.

Если только играть нечестно. ;) С небольшими переигровками.

1. восстания в достаточно крупных государствах случаются достаточно часто. Причем зачастую к восставшим присоединяется 100 000- 400 000 (а может и больше) повстанцев, от которых отбиться практически невозможно. Особенно если зачинщик живет к какой-то отдаленной провинции.

В общем можно потерять все титулы или скатиться до уровня графа на раз-два. Более того у мусликов бывают восстания по причине упадка(если начать играть за каких нибудь сельджуков, то не возможно уследить за падением упадка) и тоже бегают 100 000-200 000 армии повстанцев.

2. На начальном этапе династия обычно маленькая и пара случайно выпавших ивентов помогут игроку завершить игру раньше желаемого срока.

в общем можно продолжать и далее... но не буду. Ведь если играть по честному, то действительно довольно сложно и может быть даже невозможно.

SCORE

Поддерживаю мнение Васильевича. В принципе все парадоксовские игры, способны при неудачном стечении обстоятельств закончиться раньше срока.

Master_Al
Изменено пользователем Master_Al
Если только играть нечестно. ;) С небольшими переигровками.

1. восстания в достаточно крупных государствах случаются достаточно часто. Причем зачастую к восставшим присоединяется 100 000- 400 000 (а может и больше) повстанцев, от которых отбиться практически невозможно. Особенно если зачинщик живет к какой-то отдаленной провинции.

В общем можно потерять все титулы или скатиться до уровня графа на раз-два. Более того у мусликов бывают восстания по причине упадка(если начать играть за каких нибудь сельджуков, то не возможно уследить за падением упадка) и тоже бегают 100 000-200 000 армии повстанцев.

2. На начальном этапе династия обычно маленькая и пара случайно выпавших ивентов помогут игроку завершить игру раньше желаемого срока.

в общем можно продолжать и далее... но не буду. Ведь если играть по честному, то действительно довольно сложно и может быть даже невозможно.

lol what?

В СК2 можно начиная за самого захудалого графа в любом конце света через 100, максимум 200, лет уже стать властителем огромной империи, которая будет самым большим образованием на карте. Причем сделать это мягко говоря не сложно(если и есть исключения то они единичны). Половина восстаний давится грамотной политикой, при которых они вовсе не происходят, другая часть решается либо убийством претендента, либо наемниками. Если вдруг случилось что то и вы проиграли - то не беда, у вас все равно остаются претензии на самый высокий титул в государстве и вам ничего не мешает поднять уже свой мятеж через некоторое время и вернуть корону.

100 000-400 000 восставших ни разу не видел в глаза, правда играю чуть более полугода. Возможно это и было в каких то ранних патчах и версиях.

Единственное что сложно - это какое нить вторжение сельджуков или монголов, у которых читерные 40-100к стеки которые не дохнут от истощения. Но и то это все заскриптовано и примерные сроки уже заранее известны.

Да в ЕУ3 играть сложнее, чем в СК2. В ЕУ4 толком не играл, все жду перевода, но она поидее в плане захвата всего и вся ощутимо сложнее ЕУ3.

Васильевич
lol what?

В СК2 можно начиная за самого захудалого графа в любом конце света через 100, максимум 200, лет уже стать властителем огромной империи, которая будет самым большим образованием на карте.

1. Ну точно не в любом конце. Попробуйте создать империю Мали- без единой переигровки!

2. Если играть по честному, то вообще лет за 200 создать империю можно, но шанс этого мал.

Причем сделать это мягко говоря не сложно(если и есть исключения то они единичны) Половина восстаний давится грамотной политикой, при которых они вовсе не происходят, другая часть решается либо убийством претендента, либо наемниками.

Да хоть какой правильной политикой- Я даже внукам с самого их рождения - наследником выдавал по королевству и все равно не обходится без восстаний. Пускай одно-2 в течении более-менее долгого правления 1 монарха, но восстание обязательно будет.

Да и вообще бывает так, что претендентов слишком много, да и если у них прекрасные трейты- то убить их скорее всего не получиться.

Если вдруг случилось что то и вы проиграли - то не беда, у вас все равно остаются претензии на самый высокий титул в государстве и вам ничего не мешает поднять уже свой мятеж через некоторое время и вернуть корону.

Если конечно государство не развалиться на мелкие кусочки.

100 000-400 000 восставших ни разу не видел в глаза, правда играю чуть более полугода. Возможно это и было в каких то ранних патчах и версиях.

На последнем патче у меня появилась 150 000 армия, правда я не додумался запечатлеть ее появление(ивент "под знамена противника стекаются недовольные")

Но вот что удалось найти на статегиуме- появление 300 000 армии повстанцев.

картинкаНажмите здесь!
 de6c2ee13516.jpg [Cкрыть]
Единственное что сложно - это какое нить вторжение сельджуков или монголов, у которых читерные 40-100к стеки которые не дохнут от истощения. Но и то это все заскриптовано и примерные сроки уже заранее известны.

Хочу заметить, что даже армия повстанцев даже с дохнущей армией в 100 000 может легко довести счет до 100 оккупировав парочку близлежащих областей. Ваша мега армия до нее просто не успеет дойти.

Да в ЕУ3 играть сложнее, чем в СК2.
На самом деле вам так кажется. В СК2 больше рандома и следовательно шанс проиграть куда выше.

Master_Al
Изменено пользователем Master_Al
1. Ну точно не в любом конце. Попробуйте создать империю Мали- без единой переигровки!

2. Если играть по честному, то вообще лет за 200 создать империю можно, но шанс этого мал.

Это и было в числе небольших исключений. Но это, что печально от тебя практически зависеть не будет. Все будет зависеть от того будут ли сильны Омейяды и пойдут ли они захватывать королей магрибов(забыл династию)

Да что вы так в эти переигровки уперлись? Такое ощущение что там каждый месяц выпадает ивент на смерть правителя. Вон, сейчас в рамках ААРах про языческие республики, играл за Мещеру. За 70 лет племя стало королевством, а в границах почти как 3(русиния, таврика, булгария). При этом что королевство брал Русинию, которую мордвинской культуре создать нельзя. Тоесть второго правителя пришлось делать русским, а третьего снова мордином(тоесть куча недовольных из за короля другой культуры + т.к. не воспитываешь наследника, то и не контролируешь трейты) И все без переигровок Так же в рамках конкурса нельзя захватывать священные места. Если бы шел по пути наименьшего сопротивления то можно стать королем Руси ровно за 2 войны, после без проблем расширяться в сторону Перми и черного моря захватывая все подряд. При этом я избежал бы сильных Мадьяр и Половцев, т.к. армия у меня изначально была бы им как минимум равна.

Да хоть какой правильной политикой- Я даже внукам с самого их рождения - наследником выдавал по королевству и все равно не обходится без восстаний. Пускай одно-2 в течении более-менее долгого правления 1 монарха, но восстание обязательно будет.

Так в том то и феил. Вы даете родственникам владения. Соответственно у них возникают доходы и армия. А претензии у них сохраняются по праву рождения. Ну и они и пытаются их реализовать.

Да и вообще бывает так, что претендентов слишком много, да и если у них прекрасные трейты- то убить их скорее всего не получиться.

Так необязательно через заговор. Можно подослать наемного убийцу. За 250-350 монет и при тайном советнике вы получаете где то 50% на убийство, при низком шансе раскрытия. А здесь 50% почти всегда прокают, в отличии от ЕУ3, где 50% считай что и не шанс)

Если конечно государство не развалиться на мелкие кусочки.

Ну мне вообще сложно представить как можно дать свергнуть себя с престола. Это даже сложнее чем потерять в результате войны в ЕУ3 кучу провинций

На последнем патче у меня появилась 150 000 армия, правда я не додумался запечатлеть ее появление(ивент "под знамена противника стекаются недовольные")

Но вот что удалось найти на статегиуме- появление 300 000 армии повстанцев.

картинкаНажмите здесь!
 de6c2ee13516.jpg [Cкрыть]

Ну а у меня не появляется даже когда в моем распоряжении пол карты. Всю карту не захватывал т.к. становилось скучно намного раньше.

Это далеко не последний патч, а очень древний. Я видел это в темах интересностей. Если не ошибаюсь он был выложен раньше чем я вообще начал играть в СК2. Кстати, что примечательно, автор скрина без проблем одолел этих восставших

Хочу заметить, что даже армия повстанцев даже с дохнущей армией в 100 000 может легко довести счет до 100 оккупировав парочку близлежащих областей. Ваша мега армия до нее просто не успеет дойти.

На самом деле вам так кажется. В СК2 больше рандома и следовательно шанс проиграть куда выше.

А что такого плохого этот рандом может вам сделать? Смерть правителя? Не приятно, но не страшно. Авантюрист из далеких земель с претензией на всю вашу империю? Убивается наемным убийцей. Восстание, к которым присоединяются сочувствующие? Исправляется грамотной политикой, при которой восставших много быть не может, а те которые есть отбиваются наемниками, если государство ещё молодое, либо гвардией если государство уже огромное.

Могу привести пример об одном таком "сложном" восстании. Была как раз партия за Мещеру, когда я пробовал разные пути развития - мол пойти на север, на юг, или на запад. Захватил за 1 войну Муромов, за вторую Новгород, при том что изначальная армия была 1к3 (привет наемникам!). Затем правитель очень быстро погибает(естественная смерть в ~40 лет, привет рандом, такое конечно случается но крайне редко), а наследник несовершеннолетний с другой культурой относительно подданных. Сразу два восстания - за независимость и поддержка претендента младшего брата. Восстают абсолютно все - верными остаются только лично мои провинции. Соотношение провинций сказать не могу, но можете сами представить - 3 моих, все остальные, что в королевстве Русь против меня. Правда было небольшое "но" - я скопил 1,2к золота. Итого? Наемники, все восстания подавлены. Восставшие брошены в тюрьмы и лишены титулов в пользу "верноподданных". Теперь все вассалы моей культуры, все верны мне и восстаний не будет очень очень долго. А в округе буквально 1-2 государства которые могут сравниться со мной по армии. И это за язычников, для которых восстания должны быть самыми сложными. So hard.

Васильевич
Но это, что печально от тебя практически зависеть не будет. Все будет зависеть от того будут ли сильны Омейяды и пойдут ли они захватывать королей магрибов(забыл династию)

Как и многое другое. Захватывают они Идрисидов почти в каждой партии. Все дело в различой религии.

Хотя появляется небольшой шанс при игре за Мали когда начинается гражданская война в обоих королевствах.

Да что вы так в эти переигровки уперлись? Такое ощущение что там каждый месяц выпадает ивент на смерть правителя. Вон, сейчас в рамках ААРах

Вы не заметили, что появляется громадное количество ААРов с прохождением в которых королевство- империя создается в течении 70-100 лет, но нет ни одного видео ААра?

про языческие республики, играл за Мещеру. За 70 лет племя стало королевством,

коревство достаточно легко создать- 50% де-юре территорий и все. А вот с созданием империи уже начинаются проблемки. И ведь важно не столько как создать, но и удержать.

Так в том то и феил. Вы даете родственникам владения. Соответственно у них возникают доходы и армия. А претензии у них сохраняются по праву рождения. Ну и они и пытаются их реализовать.

1. а ведь приходиться давать особенно при равном разделе

2. В данном случае Я давал королевства внукам- будущим императорам.

3. Я заметил закономерность- зачастую хорошо одаренный брат не стремится особо повоевать на императорский титул. восстают в основном- герцоги, графы и безземельные.

4. Легче разгромить 1 армию короля, чем сотню другую армий вассалов.

Ну мне вообще сложно представить как можно дать свергнуть себя с престола. Это даже сложнее чем потерять в результате войны в ЕУ3 кучу провинций

Все просто:

1. восстает несколько вассалов в какой-нибудь "тмутаракани " - Приаралье, Степи, Персии и т д

2. Выпадает ивент на "недовольные пополняют знамена восставших" со 100-200-300 тысячной армийей

3. пока вы притащите свою армию в эпицентр все будет кончено- предводитель легко доведет с помощью штурмов счет до - 100 .

Ну а у меня не появляется даже когда в моем распоряжении пол карты. Всю карту не захватывал т.к. становилось скучно намного раньше.

Это далеко не последний патч, а очень древний. Я видел это в темах интересностей. Если не ошибаюсь он был выложен раньше чем я вообще начал играть в СК2. Кстати, что примечательно, автор скрина без проблем одолел этих восставших

И он пишет- что ему исключительно повезло. в том, что:

1. предводитель был на побережье

2. Рядом у него была свита.

А ведь могло и не повезти.

Кстати, патч судя по дате комментария относительно новый- 1.09 или 1.092.

Я видел подобные восстания и в последней версии, но поленился заскринить.

А что такого плохого этот рандом может вам сделать? Смерть правителя? Не приятно, но не страшно. Авантюрист из далеких земель с претензией на всю вашу империю? Убивается наемным убийцей. Восстание, к которым присоединяются сочувствующие? Исправляется грамотной политикой, при которой восставших много быть не может, а те которые есть отбиваются наемниками, если государство ещё молодое, либо гвардией если государство уже огромное.

Все просто:

1. благодаря рандому- проигрыш в битве.

2. армия- 0, страна истощена

3. вассалы недовольны,а так как армия ваша уничтожена. то и шанс восстания повышается многократно

Даже с грамотной политикой- раздача должностей, денег, титулов- король-император с высоким престижем- рано или поздно выльется в восстание.

1 раз за правление- это как минимум.

4. восстание и game ovr ну или рестарт.

Так необязательно через заговор. Можно подослать наемного убийцу. За 250-350 монет и при тайном советнике вы получаете где то 50% на убийство, при низком шансе раскрытия. А здесь 50% почти всегда прокают, в отличии от ЕУ3, где 50% считай что и не шанс)

На самом деле шанс куда меньше, чем 50%. Сужу по моему личному опыту.

Тем более если убивать всех направо и налево можно получить славу тирана(или точнее "недостойного"), трейт "убийца родичей"- что есть не очень хорошо.

Jeffery

! 

Эээ... господа, простите что влезаю в ваш без всякого сарказма интереснейший спор, но вам не кажется, что вы ведете его немного не в том месте? :)

Master_Al
Как и многое другое. Захватывают они Идрисидов почти в каждой партии. Все дело в различой религии.

Хотя появляется небольшой шанс при игре за Мали когда начинается гражданская война в обоих королевствах.

Что же ещё? Африканские земли объединить не сложно. Идрисиды побеждаются при сражении на своей земли ополчением+наемниками за счет огромного бонуса к дефу у религии, потом контратака и захватываются необходимые территории. К Омейадам нужно послать хорошего дипломата, при отношениях в 100 почти нулевая вероятность что на тебя нападут. После отжираться за счет гражданских войн и восстаний у Омейдов. Тоесть весь рандом сводиться успеешь ли ты хорошо отожраться за счет Идрисидов до прихода Омейядов или нет.

Вы не заметили, что появляется громадное количество ААРов с прохождением в которых королевство- империя создается в течении 70-100 лет, но нет ни одного видео ААра?

А вы не задумывались что делать видео ААР намного геморнее чем выкладывать простые скрины с небольшим описанием после игры? К тому же накладываются некоторые технические трудности, а некоторые люди, к сожалению, до сих пор не знают как залить скрин на форум, а ведь на дворе 2013 год. И соответственно 99% выбирают наиболее простой вариант. Что в принципе логично.

коревство достаточно легко создать- 50% де-юре территорий и все. А вот с созданием империи уже начинаются проблемки. И ведь важно не столько как создать, но и удержать.

Наоборот самая сложная часть это развитие из грязи в князи, начиная с того что у вас ничего нету - ни армии, ни доходов, ни технологии. Какие могут быть проблемы после создания империи? По сути ни одна империя под управлением ИИ абсолютно ничего не может сделать империи под управлением игрока. Тоесть вас никто не может одолеть на карте, а восстания дай бог 1 случается, за правление правителя. К тому же у вас уже полно гвардии, а это минимум 12-15к(при империи то) отборных войск на постоянном содержании. К тому же зашкаливающий доход золота и куча наемников при необходимости. Так какие могут быть проблемы?

1. а ведь приходиться давать особенно при равном разделе

2. В данном случае Я давал королевства внукам- будущим императорам.

3. Я заметил закономерность- зачастую хорошо одаренный брат не стремится особо повоевать на императорский титул. восстают в основном- герцоги, графы и безземельные.

4. Легче разгромить 1 армию короля, чем сотню другую армий вассалов.

1. Зачем давать? Что унаследуют то и унаследуют. Не держите у себя герцогства и королевства, лишь графства. Если совсем боитесь, то отдавайте часть графств старым неженатым придворным, а при следующем правителе через интриги или путем простого наследования забирайте их назад.

2. Нафига?

3. Восстают безземельные? Это вообще как?

4. Так если это легко то чего жаловаться на то что это "сложно"?

Все просто:

1. восстает несколько вассалов в какой-нибудь "тмутаракани " - Приаралье, Степи, Персии и т д

2. Выпадает ивент на "недовольные пополняют знамена восставших" со 100-200-300 тысячной армийей

3. пока вы притащите свою армию в эпицентр все будет кончено- предводитель легко доведет с помощью штурмов счет до - 100 .

За более чем пол года игры в СК2 не было такого ни разу. Основываясь на этом могу сделать вывод что это либо пофикшено либо происходит в 1/100 000. А говорить что игра сложная из за такой вероятности - бред.

Ну и дайте этим графам и герцогам независимость. Через полгода как армия растает/распуститься завоюете их ещё раз.

И он пишет- что ему исключительно повезло. в том, что:

1. предводитель был на побережье

2. Рядом у него была свита.

А ведь могло и не повезти.

Кстати, патч судя по дате комментария относительно новый- 1.09 или 1.092.

Я видел подобные восстания и в последней версии, но поленился заскринить.

А ведь и вам может не повезти. Ведь может метеорит на улице попасть. Но не бояться же из за этого выходить на улицу?

Все просто:

1. благодаря рандому- проигрыш в битве.

2. армия- 0, страна истощена

3. вассалы недовольны,а так как армия ваша уничтожена. то и шанс восстания повышается многократно

В других стратегиях парадоксов, с которыми тут сравнивается СК2, нельзя проиграть в битве?

А вообще если вы при недовольных вассалах пошли воевать с теми кого не факт что победите да ещё и приняли бой в плохой позиции - то это сугубо ваша ошибка - нефиг было так делать. Можно обойтись и без этого.

Даже с грамотной политикой- раздача должностей, денег, титулов- король-император с высоким престижем- рано или поздно выльется в восстание.

1 раз за правление- это как минимум.

4. восстание и game ovr ну или рестарт.

В моей партии за Каренов, не учитывая первых двух правителей было максимум 1 восстание на 2 поколения. Причем восставали не все вассалы, а максимум половина. При этом все титулы, кроме самых первых 2-3 герцогств(те что в хиве и турекстан вроде) принадлежали родственникам. Подавлять восстания было не сложно - чем дальше, тем проще. Селективная политика в плане выбирания жен вообще привела к тому что у меня было 3 подряд императора с трейтом гений(хотя чтобы первый пришел к власти пришлось убить 2 сыновей). Ну прям столько много восстаний...

На самом деле шанс куда меньше, чем 50%. Сужу по моему личному опыту.

Тем более если убивать всех направо и налево можно получить славу тирана(или точнее "недостойного"), трейт "убийца родичей"- что есть не очень хорошо.

Вы шпиона отправляете в ту область куда посылаете наемного убийцу? Попробуйте, это увеличивает шансы на убийство, а шансы на раскрытие заговора снижает чуть до ~4-5%. А при 50% на убийство почти всегда сработает с 1 раза, иногда со 2, если очень не повезло то с 3. А денег на это при огромной империи завались.

Master_Al
Эээ... господа, простите что влезаю в ваш без всякого сарказма интереснейший спор, но вам не кажется, что вы ведете его немного не в том месте?

Ну так обсуждение какая игра более достойна этого звания, нет?) Вроде вписывается в рамки темы

Васильевич

Будьте так любезны- перенесите наши сообщения в тему с Crusader kings 2. Начните с сообщения многоуважаемого Аркесса. :)

Что же ещё? Африканские земли объединить не сложно. Идрисиды побеждаются при сражении на своей земли ополчением+наемниками за счет огромного бонуса к дефу у религии, потом контратака и захватываются необходимые территории. К Омейадам нужно послать хорошего дипломата, при отношениях в 100 почти нулевая вероятность что на тебя нападут. После отжираться за счет гражданских войн и восстаний у Омейдов. Тоесть весь рандом сводиться успеешь ли ты хорошо отожраться за счет Идрисидов до прихода Омейядов или нет.

Если начинать с какого-нибудь графа, то все-таки сложности возникают. Хотя это не то что сложности- а просто нужно время для того чтобы расжиреть внутри Мали.

от Идрисидов обычно к этому остаются рожки да ножки. (ведь они шииты) а сунниты Омейяды- их заклятые враги.

А вы не задумывались что делать видео ААР намного геморнее чем выкладывать простые скрины с небольшим описанием после игры? К тому же накладываются некоторые технические трудности, а некоторые люди, к сожалению, до сих пор не знают как залить скрин на форум, а ведь на дворе 2013 год. И соответственно 99% выбирают наиболее простой вариант. Что в принципе логично.
Если бы игра была бы наподобие каких-нибудь стрелялок или мморпг, то я наверное с вами бы согласился. Но игры- стратегии привлекают интеллектуально одаренных игроков, которые наверняка смогут разобрать с такой программой как Фрапс. во всяком случае я не однократно наблюдал за игрой в стриме (прохождение онлайн) и результат меня мягко говоря не очень и впечатлил.
Наоборот самая сложная часть это развитие из грязи в князи, начиная с того что у вас ничего нету - ни армии, ни доходов, ни технологии. Какие могут быть проблемы после создания империи? По сути ни одна империя под управлением ИИ абсолютно ничего не может сделать империи под управлением игрока. Тоесть вас никто не может одолеть на карте, а восстания дай бог 1 случается, за правление правителя. К тому же у вас уже полно гвардии, а это минимум 12-15к(при империи то) отборных войск на постоянном содержании. К тому же зашкаливающий доход золота и куча наемников при необходимости. Так какие могут быть проблемы?

1. Наоборот из грязи в короли- достаточно легко. Как с психологической, так и технической стороны. просто не жалко проигрывать на этом этапе и претензии- особенно язычникам вообще даются на халяву.

2. А вот с империями уже проблемка- большие территории- это не только означают богатство, силу и могущество. Это означает и более протяженные границы с полуголодными и озлобленными врагами, больший вес вассалов (армии все вассалов намного больше чем армия домена императора со свитой).

Тем более ИИ научился нападать одновременно с нескольких сторон. При игре за Хазаро-грузию(это даже не империя) ощутил на себе удар одновременно аж с трех сторон- от половцев- вторжение на куманию, венгров- вторжение в Таврику, Византия-священная война за картли. Естественно я выиграл только одну войну.

1. Зачем давать? Что унаследуют то и унаследуют. Не держите у себя герцогства и королевства, лишь графства. Если совсем боитесь, то отдавайте часть графств старым неженатым придворным, а при следующем правителе через интриги или путем простого наследования забирайте их назад.

2. Нафига?

3. Восстают безземельные? Это вообще как?

4. Так если это легко то чего жаловаться на то что это "сложно"?

1. а давать за тем, чтобы не потерять развитую столицу. ;)

2. элементарно- у них с самого рождения престиж копиться. получаю самого лояльного вассала, которому можно сливать большие территории (люблю отдавать им королевство Персию) Конечно браки я не регулирую, но к тому времени они обычно и не нужны. Ии сам находит умненьких служанок.

В общем к моменту вхождения на престол- это обычно уже самые уважаемые и достойнейшие люди в государстве.

3. Вероятно куда больше. подобный ивент вылезает достаточно часто. просто вы не внимательны. и это не баг, а скорее фича. - ведь бывают же такие массовые восстания.

4. А сложность появляется тогда, когда в государстве не один король вассал, а с десяток. Распускать - не выдавать королевства себе хуже и достаточно пару тройку мятежных королей для того чтобы поднять восстание.

ведь и вам может не повезти. Ведь может метеорит на улице попасть. Но не бояться же из за этого выходить на улицу?
Шансы разные. для падения метеорита- 1 на миллион, а для подобного ивента один к двадцати. может быть даже меньше.
В других стратегиях парадоксов, с которыми тут сравнивается СК2, нельзя проиграть в битве?

А вообще если вы при недовольных вассалах пошли воевать с теми кого не факт что победите да ещё и приняли бой в плохой позиции - то это сугубо ваша ошибка - нефиг было так делать. Можно обойтись и без этого.

Можно, только вот от этого государство не распадается на мелкие кусочки. Более того если в Европе всегда можно нанять новые войска, нанять наемников. То в Крусадер кингс 2 - восстановление ополчения очень длительный процесс, а наемники слишком дорогие. Нету здесь резервной подушки в виде менпоуэра. Погибают все.

В моей партии за Каренов, не учитывая первых двух правителей было максимум 1 восстание на 2 поколения. Причем восставали не все вассалы, а максимум половина. При этом все титулы, кроме самых первых 2-3 герцогств(те что в хиве и турекстан вроде) принадлежали родственникам. Подавлять восстания было не сложно - чем дальше, тем проще. Селективная политика в плане выбирания жен вообще привела к тому что у меня было 3 подряд императора с трейтом гений(хотя чтобы первый пришел к власти пришлось убить 2 сыновей). Ну прям столько много восстаний...
только не говорите, что после этого не было массовых восстаний.
Вы шпиона отправляете в ту область куда посылаете наемного убийцу? Попробуйте, это увеличивает шансы на убийство, а шансы на раскрытие заговора снижает чуть до ~4-5%. А при 50% на убийство почти всегда сработает с 1 раза, иногда со 2, если очень не повезло то с 3. А денег на это при огромной империи завались.
Да, в империях много денег. И действительно можно убивать восставших, но велик шанс раскрытия преступления и получения очков тирании в отношения с вассалами-> приведет к росту риска восстаний-> новым восстаниям -> новым убийствам и так по кругу. Я проходил этот круг и знаю что это ошибочный путь.

а что появляется в новых версиях COD ? Что появилось в новом ГТА ? только улучшения, геймплей не меняется. ОТ тебя видел только попаболь и хейтинг, а конкретных претензий НОЛЬ

Думаю справедливо. Парадоксы действительно хорошо постарались и заслужили награду, а вместе с ней и рекламу игре

Она ж еще сырая, за что ее хвалят?

А вы про про то, что уже патчи вышли не слыхали? Кстати, даже без них игра уже была вполне играбельная.

Deceased WhiteBear

Уже в 1.3.2 игра отменная. С появлением индейских технологий и независимости колоний должна стать ещё интереснее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 36
  • Создано 01.10.2013
  • Последний ответ 06.01.2014
  • Просмотры 10446
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.21

Лучшие авторы в этой теме

• Васильевич

7

• Master_Al

4

• SCORE