Перейти к содержимому
Strategium.ru

Зарубежные новости искусства


Ustaše

Рекомендованные сообщения

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Перед тем, как закрыться на пятилетний ремонт, Центр Помпиду в Париже собрал около 500 работ сюрреалистов из государственных и частных коллекций по всему миру.

Поэзия Поля Элюара и Луи Арагона; картины Сальвадора Дали, Рене Магритта и Макса Эрнста; фотографии Доры Маар – сюрреализм утвердился как одно из главных художественных и литературных направлений XX века.

15 октября 1924 года Андре Бретон опубликовал "Манифест сюрреализма", и именно эта дата считается официальным днем рождения движения.

К его столетию кураторы Центра Помпиду и Королевских музеев изящных искусств Бельгии подготовили обширную ретроспективу работ сюрреалистов. Выставка-лабиринт, которую этой весной показали в Брюссель, теперь открылась для парижской публики.

Устроители выставки Дидье Оттенже и Мари Сарре говорят, что их цель – не зацикливаться на временных рамках, говорить об истоках вдохновения сюрреалистов, а главное – погрузить публику в исключительную атмосферу авангарда: не только в искусстве, но и в жизни.

"Сюрреализм – это реакция молодых людей, которых отправили на войну, когда им было по 20 лет", – поясняет Оттенже. "Они вернулись и захотели разрушить мир, который довёл цивилизацию и человечество до гибели. Поэтому они захотели построить нечто совершенно новое", – добавил он.

Посыл сюрреализма очень прост: это апология поэзии. А что такое поэзия? Это смесь рациональности, обдумывания и в то же время фантазии и бреда. Сюрреалисты всегда следовали этому простому рецепту.

В центре экспозиции находится оригинал рукописи знаменитого "Манифеста", который редко можно увидеть вне стен Национальной библиотеки Франции.

Всего в Центре Помпиду выставили около 500 работ, включая фотографии и литературные документы. Причём организаторы хотели подчеркнуть вклад художниц в развитие сюрреализма. "Ни одно художественное течение XX века не насчитывало столько женщин среди своих активных членов, далёких от статуса муз, к которому их часто причисляли", – отмечает Мари Сарре.

Это последняя крупная выставка Центра Помпиду перед долгим перерывом. Знаменитый музей современного искусства закроется на пятилетнюю реконструкцию с 2025 года.

Экспозиция продлится до 13 января, а затем сюрреалистичный арт-блокбастер отправится в турне по Испании, Германии и США.

 

 

:pioneer:


UBooT

Искусство кантонской вышивки имеет 1300-летнюю историю и развивается в наши дни

Кантонская вышивка — одна из четырёх знаменитых школ этого вида китайского искусства. Ей более 1300 лет. Она славится яркими цветами и мастерским исполнением, и используется для украшения одежды и предметов быта. Благодаря тончайшим шелковым нитям удается создать детализированные узоры. Спустя годы это искусство продолжает совершенствоваться.

 

 

:sun:


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

"Свет объединяет. Людей и места. Свет вызывает эмоции и поднимает настроение. Свет наводит мосты. Через границы и континенты. Свет говорит на всех языках" - под таким девизом в Берлине стартовал юбилейный 20-й Фестиваль света. В день открытия тысячи людей пришли посмотреть на преображенные символы немецкой столицы, такие как Бранденбургские ворота, Берлинская телебашня и Кафедральный собор.

Виртуальные аквариумы с танцующими рыбами и насекомыми, космические сюжеты и другие произведения современного искусства превратили Берлин в крупнейшую арт-галерею под открытым небом.

Мероприятие проходит в столице Германии ежегодно в октябре, начиная с 2005 года и длится 10 дней. Темой этого года стало "Празднование свободы".

Наряду с фестивалями в Лионе, Сиднее, Москве и Эйндховене, это один из самых известных праздников светового искусства в мире. Он стал главной туристической и экономической достопримечательностью Берлина - в среднем на фестиваль съезжаются более 2 млн человек.

 

 

:teleskop:


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В Линдау в течение нескольких лет будут проходить выставки, посвященные уникальному австрийскому художнику и архитектору Хундертвассеру. Организаторы обещают раскрыть все грани его яркого творчества.

71916244_1004.webpБоденское озеро, которое делят между собой Германия, Швейцария и Австрия, станет в ближайшие годы меккой для поклонников творчества архитектора и живописца Фриденсрайха Хундертвассера (Friedensreich Hundertwasser, 1928-2000). В субботу, 15 марта, в немецком городе Линдау откроет свои двери новый Форум искусств Хундертвассера, посвященный жизни и творчеству неординарного австрийского художника и архитектора. В ближайшие пять лет здесь пройдут четыре выставки с уникальными экспонатами. Их организаторы приглашают отправиться в путешествие по мечтам и видениям Хундертвассера и ощутить особую связь между искусством, природой и архитектурой.

В поиске гармонии

Путешествие начинается с выставки "Право на мечту", которая открыта в бывшем художественном музее Линдау с 15 марта 2025 года. Она посвящена постоянному поиску художником более гармоничного мира, что нашло отражение и в его произведениях. Многогранное творчество Хундертвассера иллюстрируют около 60 экспонатов: от ранних акварелей и картин ярких цветов до оригинальных японских гравюр на дереве и трафаретной печати, особая выразительность которых достигнута благодаря новаторской технике печати. Здесь подобраны работы поэтического характера, которые показывают, что двигало и за что выступал художник - это стремление к жизни в гармонии с природой и свобода индивидуального творчества. Побывать на экспозиции можно до 11 января 2026 года.

 

71916262_906.jpgКак отмечает на сайте hundertwasser.com куратор этой серии выставок Софи Зюммерман (Sophie Sümmermann): "Хундертвассер - не только мастер цветов и форм, но и мыслитель-провидец, чьи идеи вдохновляют нас сегодня больше, чем когда-либо. Эта особая связь между искусством и природой в сочетании с глубоким экологическим осознанием побуждает нас задуматься о наших собственных отношениях с окружающей средой. Для куратора это особенно интересная задача - представить его многогранный мир и поделиться актуальностью его посланий".

 

Архитектурные шедевры Хундертвассера

Следующие экспозиции будут посвящены, в частности, архитектуре. Хундертвассер, которого по праву многие называют революционером в этой области, известен своими необычными, красочными домами с изогнутыми линиями и башенками. В Австрии, на родине художника, по его эскизам было реализовано полтора десятка архитектурных проектов. В Германии - почти столько же. Среди самых известных можно назвать "Зеленую цитадель" в Магдебурге.

 

Она представляет собой жилой комплекс в виде замкнутой стены с башнями различной формы и луковицами-куполами, выкрашенный в розовый, коричневый и белый цвет. На крышах растет трава и деревья, а выглянув из окна, не увидишь напротив даже двух окон одинаковой формы. Цитадель была построена в 2004-2005 годах и стала последним проектом, созданным по разработкам архитектора.

 

 

 

 

71916208_906.jpgФриденсрайх Хундертвассер, настоящее имя которого было Фридрих Штовассер (Friedrich Stowasser), умер в 2000 году в возрасте 72-х лет, и был похоронен, согласно завещанию, в Новой Зеландии на собственном участке земли в "Саду счастливых мертвых". Он изобразил его на одноименной картине в 1953 году, наглядно воплотив в ней свою идею о том, что все развивается по спирали, и умершие продолжают жить в траве, цветах и деревьях, становясь их частичкой.

 

 

Вдохновляющие пейзажи Боденского озера

Форум искусств Хундертвассера - уникальный для Германии проект, созданный в тесном сотрудничестве властей Линдау и Фонда Хундертвассера в Вене. Для него вряд ли можно было бы подобрать более подходящее место - здесь, в окружении вод Боденского озера, создается особая атмосфера для презентации произведений художника. Сам он тоже бывал в этом регионе и оставил о нем восторженные комментарии. Идея проведения форума возникла в связи с огромным успехом проходившей в Линдау в 2019 году выставки Хундертвассера - на ней побывало около 90 тысяч человек. Помимо выставок, новый художественный форум предлагает разнообразную сопроводительную программу, включающую образовательные проекты, панельные дискуссии и кинопоказы. Более подробную информацию можно найти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

 

 

71916440_906.jpg

 


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1559077986_0:0:3071:1728_768x0_80_0_0_2a619e17b95840ab07f18031b883c158.jpg.webp

 

 

 

ВАШИНГТОН, 24 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в понедельник в социальной сети Truth Social выразил недовольство своим портретом, выставленным в галерее портретов президентов США в здании законодательного собрания штата Колорадо.

"Никому не нравятся плохие фотографии или неказистые портреты самого себя. Однако то (изображение - ред.), что было выставлено губернатором в Капитолии штата Колорадо рядом с другими портретами президентов, было искажено намеренно до такой степени, какой я, пожалуй, никогда раньше не видел" – написал Дональд Трамп.

Трамп также отметил, что художница Сара Бордман, "вероятно, утратила свой талант с возрастом". Ранее она написала портрет 44-го президента США Барака Обамы.

 

 

 

-1-.gif.72d0415935a58c7290e1bd78a295c8ab.gif  Вота поэтому я не пишу портреты, тока шаржи... Но в прошлом...

 

 

 

 

 

 

 

 

 


UBooT

Румынский сварщик превращает скрап-металл в искусство

Сварщик из Румынии превращает обычные материалы — доски, винты, свечи зажигания и велосипедные цепи — в скульптуры. Его выставка проходит в Университете Галаца.

 

 

:winner:


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Организация World Press Photo назвала лучших фотографов года. Среди них - корреспондент российского государственного информационного агентства ТАСС.

72036760_1004.webpРабота фотокорреспондента ТАСС Михаила Терещенко из проекта "Протесты в Грузии" победила на конкурсе World Press Photo - 2025

Фото: Mikhail Tereshchenko/TASS

 

В четверг, 27 марта, стали известны победители конкурса, ежегодно проводимого некоммерческой организацией World Press Photo , штаб-квартира которой находится в Нидерландах. Жюри оценивало лучшие работы фотожурналистов и фотографов-документалистов, сделанные в 2024 году.

Впервые конкурс был проведен в 1955-м. Но и 70 лет спустя World Press Photo продолжает доказывать силу аутентичной фотографии.

 

Ряд крупных изменений в порядке проведения конкурса пришлись на 2022 год. И вот, спустя три года World Press Photo снова предстает с новшествами. Главная новость - победителей конкурса стало больше: с 33 их число выросло до 42. Победители представлены из каждого региона (Азия, Африка, Европа, Северная и Центральная Америка, Южная Америка, Юго-Восточная Азия и Океания) в трех номинациях: Singles, Stories, Long-Term Projects. При этом в первых двух категориях теперь - по три победителя из каждого региона, в долгосрочных проектах - по одному. А вот от четвертой категории Open Format, в которой еще год назад вручались призы, организаторы конкурса решили отказаться.

Всего в 2025 году на конкурс World Press Photo поступило 59320 фотографий-заявок от 3778 фотографов из 141 страны. 17 апреля будут объявлены два финалиста (главных победителя года), а также фотография года (World Press Photo of the Year). Работы всех 42 победителей будут показаны широкой публике в рамках традиционной выставки, которую ежегодно проводит World Press Photo.

 


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Муниципалитет Маасхорст признает, что результаты расследования пропажи работ Энди Уорхола убивают всякую надежду когда-либо найти их снова.

Официальное расследование показало, что 46 произведений искусства, которые муниципалитет Маасхорста в Северном Брабанте потерял в прошлом году, "вероятно" попали в крупногабаритный мусор.

Одна из потерянных работ - шелкография королевы Беатрикс из серии Энди Уорхола "Правящие королевы" 1985 года - 16 редких гравюр четырех монархов того времени: английской королевы Елизаветы II, голландской королевы Беатрикс, датской королевы Маргрете II и королевы Нтфомби Тфвала из Эсватини (Свазиленда). Эти и другие произведения искусства стоимостью около 22 000 евро, вероятно, потеряны навсегда.

Раньше эти картины принадлежали Удену, одному из муниципалитетов, которые в 2022 году объединятся в новый муниципалитет Маасхорст.

В преддверии слияния была составлена карта художественной коллекции Удена. Ряд произведений искусства был передан во временное пользование Музею Кроны в Удене, некоторые выставлены в новой ратуше, а некоторые были возвращены художникам. В ноябре стало ясно, что местонахождение около пятидесяти произведений искусства неизвестно. Муниципалитет сообщил об этом в полицию и обратился в исследовательское агентство, которое должно было помочь найти пропавшие работы.

После тщательного изучения и расследования агентство пришло к выводу, что 46 произведений искусства, скорее всего, были выброшены на свалку, о чем муниципалитет уже подозревал.

Во время ремонта ратуши картины хранились в подвале, и с ними обращались небрежно, говорится в заключении исследования.

Например, ценные экспонаты не были должным образом защищены, их неоднократно перемещали, а в 2023 году несколько работ даже пострадали от протечки воды. Затем произведения искусства вместе со строительным мусором отправлялись на свалку.

По мнению исследователей, муниципалитет потерял картины из виду из-за отсутствия четкой политики или протокола в процессе реконструкции. В частности, не было руководства по регистрации, хранению, консервации и безопасности произведений.

Также не было четко определено, кто отвечает за те или иные экспонаты. В случае пропажи произведений искусства, как показало расследование, муниципалитет не смог отреагировать достаточно быстро.

Проанализировав результаты расследования, проведенного исследовательским агентством, муниципалитет признал, что надежды на то, что произведения искусства когда-либо будут найдены, практически нет.

 

 

:boy-cleanglasses: Не украли жа, чо...


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1920x1080_cmsv2_6c16cf6c-667c-56a4-810b-feed3bcf92d7-9289502.jpgСтатуя из бронзы в 2020 году заменила деревянную статую работы американского художника Брэда Дауни, которая была сожжена неизвестными злоумышленниками.

Полиция Словении расследует исчезновение бронзовой статуи первой леди США Мелании Трамп.

Скульптура в натуральную величину была установлена в 2020 году во время первого президентского срока Дональда Трампа недалеко от города Севница в центральной Словении, где в 1970 году родилась Мелания Кнавс. Она заменила деревянную статую работы американского художника Брэда Дауни, которая была сожжена неизвестными злоумышленниками ранее в том же году.

Пресс-секретарь полиции Аленка Дреник Рангус сообщила в пятницу, что полиция была проинформирована о краже статуи во вторник. Она сказала, что полиция работает над поиском виновных.

 

 

По сообщениям словенских СМИ, бронзовая копия была отпилена у лодыжек и снята.

Первая фигура была вырезана из ствола липы, Мелания была изображена в бледно-голубом платье, похожем на то, в котором она была на инаугурации Трампа в 2017 году.

У бронзовой статуи нет очевидного сходства с первой леди, но рядом с ней есть табличка, гласящая, что она "посвящена вечной памяти памятника Мелании, который стоял на этом месте".

 

:boy-cleanglasses: О том, шта сходства нету, можна была и не уточнять... Памятник памятнику жа... Высокие...высокие отношения...:020:


Olgard
4 часа назад, UBooT сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1920x1080_cmsv2_6c16cf6c-667c-56a4-810b-feed3bcf92d7-9289502.jpgСтатуя из бронзы в 2020 году заменила деревянную статую работы американского художника Брэда Дауни, которая была сожжена неизвестными злоумышленниками.

Полиция Словении расследует исчезновение бронзовой статуи первой леди США Мелании Трамп.

Скульптура в натуральную величину была установлена в 2020 году во время первого президентского срока Дональда Трампа недалеко от города Севница в центральной Словении, где в 1970 году родилась Мелания Кнавс. Она заменила деревянную статую работы американского художника Брэда Дауни, которая была сожжена неизвестными злоумышленниками ранее в том же году.

Пресс-секретарь полиции Аленка Дреник Рангус сообщила в пятницу, что полиция была проинформирована о краже статуи во вторник. Она сказала, что полиция работает над поиском виновных.

 

 

По сообщениям словенских СМИ, бронзовая копия была отпилена у лодыжек и снята.

Первая фигура была вырезана из ствола липы, Мелания была изображена в бледно-голубом платье, похожем на то, в котором она была на инаугурации Трампа в 2017 году.

У бронзовой статуи нет очевидного сходства с первой леди, но рядом с ней есть табличка, гласящая, что она "посвящена вечной памяти памятника Мелании, который стоял на этом месте".

 

:boy-cleanglasses: О том, шта сходства нету, можна была и не уточнять... Памятник памятнику жа... Высокие...высокие отношения...:020:

 

До Аленушки дотягивает?

20250520-210840.jpg

Если нет, то нищетова


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Музей Лувр в Париже отложил свое открытие в понедельник, в результате чего тысячи посетителей застряли в длинных, не двигающихся очередях у здания легендарной стеклянной пирамиды.

Сотрудники Лувра, самого посещаемого музея в мире и глобального символа искусства, сослались на "экстренное совещание" высокопоставленных чиновников, но не дали никаких объяснений или сроков возобновления работы.

Некоторые разочарованные владельцы билетов сдались и ушли, создав ложное впечатление, что очередь движется. "Это стон Моны Лизы", - сказал 62-летний Кевин Уорд из Милуоки, один из тысяч растерянных посетителей, загнанных в неподвижные очереди под стеклянной пирамидой И.М. Пея. "Тысячи людей ждут, никакого общения, никаких объяснений. Думаю, даже ей нужен выходной".

Лувр редко закрывает свои двери для публики. Такое случалось и во время войны, и во время пандемии, и во время кратковременной забастовки персонала в 2019 году, но никогда - вот так: туристы выстроились на площади, билеты в руках, а ясного понимания, почему самый знаменитый музей мира просто остановился, не было.

По состоянию на полдень официальной информации об эвакуации и дальнейших действиях музея не поступало. Сообщение, опубликованное на сайте музея, гласило: "В связи с забастовками во Франции музей может открыться позже, а некоторые выставочные залы могут остаться закрытыми. Мы благодарим вас за понимание".


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На башне исторического здания цейхгауза более 30 лет стоял Ford Fiesta с огромными крыльями. Власти Кельна опасаются за устойчивость инсталляции художника HA Schult. Суд встал на их сторону.

74104596_906.jpg

"Крылатый автомобиль" весом в несколько тонн скоро покинет свое насиженное место в центре Кельна. Суд в этом городе разрешил снять с исторического здания цейхгауза инсталляцию "Золотая птица", автором которой является немецкий художник-концептуалист Ханс-Юрген Шульт (Hans-Jürgen Schult), известный под псевдонимом HA Schult. Судьи отклонили ходатайство художника о демонтаже, однако это решение может быть обжаловано.

Городская администрация опасается за устойчивость произведения искусства, получившего прозвище "Крылатый автомобиль". Работа, представляющая собой автомашину с гигантскими крыльями, таит в себе "скрытую, долгосрочную опасность", пояснили власти. Город несет ответственность за обеспечение безопасности дорожного движения, добавили в администрации.

Художник обратился в суд после того, как стало известно о планах городских властей. HA Schult объяснил, что его художественное творение представляло собой установку автомобиля с крыльями на вершину башне цейхгауза, а демонтаж станет нарушением авторских прав. Однако судьи внимательно изучили историю инсталляции.

Творение художника - Ford Fiesta с вмонтированными в двери крыльями из полиэфирной смолы, армированной стекловолокном. Работа была создана в 1989 году и первоначально установлена на другой башне - на здании в окрестностях церкви Большой Святой Мартин. В 1991-м инсталляцию перенесли на 23-метровую башню цейхгауза, где она стала популярной среди любителей фотосессий. Размещение арт-объекта на новом месте не было "достижением, находящимся под защитой авторского права", постановил суд.

 

86-летний HA Schult известен провокационными работами. Так, в 1969 году он вывалил тонны макулатуры на улицу в престижном районе Мюнхена. В 1970-х помощники художника завалили площадь Сан-Марко в Венеции 15 000 килограммами газет.

В середине 1990-х годов он разместил на набережной в Дюссельдорфе более 60 автомобилей, чтобы выразить протест "безумию заторов". В том же десятилетии художник создал "Мусорных людей" - скульптуры в натуральную величину, сделанные из отходов. Позднее эти скульптуры появлялись в Париже, Москве, Каире и ряде других городов.

 

:boy-cleanglasses: Микеланджелов каждый обидеть норовит...


UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

«Наш музей был основан в 1966 году московским художником Игорем Савицким, который впервые приехал в Каракалпакстан в 1950-е годы в составе этнографической экспедиции», - рассказывает Айсултан Курбанова, заведующая отделом маркетинга и туризма Государственного музея искусств. «Сегодня музей Савицкого занимает второе место в мире по коллекции русского авангарда, сразу после Русского музея в Санкт-Петербурге. В нашем собрании более 100 тысяч экспонатов, из которых свыше 80 тысяч были собраны самим Савицким».

Три главных раздела музея – Изобразительное искусство, Народно-прикладное искусство Каракалпакстана и Искусство Древнего Хорезма раскрывают многослойную идентичность региона в контексте культурного наследия Узбекистана.

Сегодня коллекция музея насчитывает свыше 100 тысяч экспонатов – это культурный феномен на перекрёстке истории и искусства.

После обретения независимости Узбекистаном Музей Савицкого открыл новую страницу своей истории. Его выставки побывали в Германии, Нидерландах и Италии, включая масштабные экспозиции во Флоренции и Венеции, где получили международное признание. Недавние проекты, такие как «Узбекистан: авангард в пустыне» и «Мир Игоря Савицкого» продолжают эту традицию, представляя современную культурную идентичность страны через призму её памяти.

Только в 2024 году музей посетили более 50 тысяч человек, среди них свыше 11 тысяч иностранных гостей. Многие приезжают сюда, уже зная его прозвище, данное The New York Times и The Guardian: «Лувр в пустыне».

 

 

:sun:


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19560

Лучшие авторы в этой теме

  • UBooT

    170

  • Devin

    6

  • Хоттабыч

    5

  • Иммануил_Кант

    4

  • Olgard

    3

  • wadwad

    2

  • Blackfyre Kreis

    2

  • 斯頓波

    1

  • [light]

    1

  • Логаш

    1

  • SCORE

    1

  • A.Strelkow

    1

  • OmarBradley

    1

  • roll84

    1

  • lavpaber

    1

  • BigMek

    1

  • Ustaše

    1

  • Falcssonn

    1

  • mr_john

    1

  • Deceased WhiteBear

    1

  • Empy

    1

  • Франческа

    1

  • Helga Lancaster

    1

  • Hola

    1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Компания "Исторические королевские дворцы", управляющая по поручению правительства и в интересах короны, замками британских монархов,в которых королевская семья

UBooT

Китайский "Сахарный король" Сладкое искусство. Кондитера Чжоу И из Сучжоу (пров. Цзянси, Китай) неслучайно прозвали "Сахарным Королем". Из теста, помадки и марципана парень создает изысканные укр

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Эксперты в Нидерландах обнародовали масляный эскиз знаменитого голландского мастера Рембрандта после того, как он столетие хранился в музее Бредиуса в Гааге и сч

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чем страшнее маска, тем больше социальная дистанция. Так полагает дизайнер из Исландии. Ир Йоухансдоттир, под псевдонимом Ирурари, вяжет маски, словно вышедшие и

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В европейских странах постепенно открываются музеи, но ценители прекрасного не спешат в их душные залы. После длительной самоизоляции все большей популярностью п

Хоттабыч

Скачать видео  

Хоттабыч

Обнаруженные фрески Рафаэля впервые представлены в Ватикане   В музеях Ватикана после проведенной реставрации представлены последние картины Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В Италии возобновил работу археологический комплекс Помпеи - он был закрыт для посещения более двух месяцев назад из-за распространения нового коронавируса. Един

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    Нет пользователей для отображения

×
×
  • Создать...