Перейти к содержимому
Strategium.ru

Нужна ли новая цивилизация

Muxa

Рекомендованные сообщения

Освобождатор

Помоему бред.

4 цива отличная игра во всех отношениях.

Про военную сторону игры, так вообще - смех в зале. Если нравятся RTS и RTT, ну так в них и играйте, зачем пошаг хаять?

А 5 цивилизация безусловно нужна. Только не всем.

Platon

Продолжение серии безусловно, нужно. Только вот что из пятой части получится, пока не совсем ясно.

Imperator

Продолжение нужно, надеюсь Civ 5 станет самой успешной из этой серии и будет сочетать лучшие качества предудущих Civ (но многостороннюю дипломатию убрали зря). Хотя обсуждать можно много, надеюсь эта Civ не разачарует своих фанатов. :rolleyes:  

4 цива отличная игра во всех отношениях.

А 120 юнитов на одну клетку поставить это нормально? При том, что вражеские юниты атакуют только одного из этой клетки.

Продолжение нужно, надеюсь Civ 5 станет самой успешной из этой серии и будет сочетать лучшие качества предудущих Civ (но многостороннюю дипломатию убрали зря). Хотя обсуждать можно много, надеюсь эта Civ не разачарует своих фанатов. :rolleyes:

Потому я и решил открыть эту тему, что выходит новая цивилизация, безусловно все с нетерпением ждут её. Но вот вопрос оправдает ли она наши ожидания?

Terranoid
(изменено)

Судя по описаниям того что планируется мне (как и многим ценителям серии думаю) новый сталкер CIV5 не нужна будет.

Идеал развития серии CIV3 и CIV4.

Единственный недостаток 4-ой это нестабильные границы привязанные к культуре - но умельцы с ц******.ком переколупали код на все что угодно (И лимит юнитов на клетку, и стек на стековый бой, и расширенные боевые опции, и еще много, много, много всего).

А 120 юнитов на одну клетку поставить это нормально? При том, что вражеские юниты атакуют только одного из этой клетки.
(И лимит юнитов на клетку, и стек на стековый бой
Изменено пользователем Terranoid

Судя по описаниям того что планируется мне (как и многим ценителям серии думаю) новый сталкер CIV5 не нужна будет.

Идеал развития серии CIV3 и CIV4.

Единственный недостаток 4-ой это нестабильные границы привязанные к культуре - но умельцы с ц******.ком переколупали код на все что угодно (И лимит юнитов на клетку, и стек на стековый бой, и расширенные боевые опции, и еще много, много, много всего).

Вот и я об этом. По-моему авторы выжали все, что смогли из цивилизации. И лучше бы вместо создание совершенно другой новой части, исправили бы недочеты предыдущих версий в виде патча. Т.е. сделали бы то же, что и некоторые умельцы, но официально. Тогда бы и новая часть не потребовалась.

Штурман
Вот и я об этом. По-моему авторы выжали все, что смогли из цивилизации. И лучше бы вместо создание совершенно другой новой части, исправили бы недочеты предыдущих версий в виде патча. Т.е. сделали бы то же, что и некоторые умельцы, но официально. Тогда бы и новая часть не потребовалась.

В некотором роде так и выходит. На роль главного дизайнера пригласили Джона Шафера. Он бывший моддер, то есть с предыдущими версиями изрядно повозился и механику Цивы по идее должен чувствовать. Именно Джон принёс в игру многие новые идеи. Например, города-государства он исследовал, когда писал в колледже (или что там у них) курсовую работу (или типа того) на тему вклада малых государств и субгосударственных образований в европейское наследие и их влияние на... ну, вы поняли. Поразившись недооценённости городов-государств в мировой истории, Джон решил ввести их в Циву. Он же придумал новую дипломатическую систему и много чего ещё.

Многие критикуют Фираксис: "Эх, да я бы на их месте такую игру бы сделал!" Теперь есть возможность показать, чего на самом деле стоят такие заявления моддеров (хотел написать "геймеров и мододелов" :D ). Теперь проектом (я про Civ5) рулит геймер и мододел Джон Шафер. Получив карт-бланш, он решил переделать вообще всё! Теперь одно из двух: либо будет мега-шедевр, которого мы ждали три пятилетки, либо скучная поделка на уровне приставочных игрушек.

Такие дела.

Imperator

Ну надеюсь два года он проработал не зря.

Теперь проектом (я про Civ5) рулит геймер и мододел Джон Шафер. Получив карт-бланш, он решил переделать вообще всё!

Главное, чтобы он не увлекся слишком сильно, а то и признаков цивилизации не увидим.

Не знаю какова будет игра но несомненно мне будет интересно её испробовать

arci_killer

Вот знаете чего хочется больше всего ?

Чтобы у лидеров менялась одежда в зависимости от технологической эпохи в которой она находится, как было в цив3))))))

Как думаете по описаниям цивы 5 стоит ли её ждать и многое нас порадует в этой части?

prinigo
Как думаете по описаниям цивы 5 стоит ли её ждать и многое нас порадует в этой части?

Думаю, что ждать стоит.... :) А чем порадует - посмотри в этой теме уже размещено много материалов про игру...

panproba

Чего не должно быть в пятой части - привязки к инету!!!... Это плохо.

На счет влияния культуры на границы государств - не соглашусь, уж простите!... Когда культура сильна, меняются традиции в обществе на которое эта культура влияет...культура одного смешивается с культурой другого народа...На том основана вся история России! ;) Ассимиляция и смешение культур.

Поэтому не стоит так уж сильно пинять на культуру в игре.

Команданте
Чего не должно быть в пятой части - привязки к инету!!!... Это плохо.

На счет влияния культуры на границы государств - не соглашусь, уж простите!... Когда культура сильна, меняются традиции в обществе на которое эта культура влияет...культура одного смешивается с культурой другого народа...На том основана вся история России! ;) Ассимиляция и смешение культур.

Поэтому не стоит так уж сильно пинять на культуру в игре.

Никто не против культуры.

Проблема в том что она заменяет собой госграницы - что есть не правильно.

prinigo
Никто не против культуры.

Проблема в том что она заменяет собой госграницы - что есть не правильно.

Конечно неправильно! Особенно в моде Rhae's fall Civilization (где большие штрафы за расширение цивилизации за приделы исторических границ) подобное "раздвигание границ" культурой очень мешало....

Префекты цивилизации 5 поместите этот опрос в мою прошлую тему "Нужна ли новая цивилизация", а то у меня руки коротки :) . Заранее благодарен.

Папа Римский
(изменено)

Что за еретический опрос ?

Его Святейшество изъявить божью волю не может...

Изменено пользователем Папа Римский

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19423

Лучшие авторы в этой теме

• Muxa

8

• Sungirl

4

• prinigo

3

• Strangerr