Перейти к содержимому
Strategium.ru

Пичалька для укронацистов

skelet

Рекомендованные сообщения

А почему нет? Ну пищевая ну и часть легкой для нужды населения останется. Менеджер или программист и прочий средний класс не ощутит разницы. Элита получит плюс и выгоду. А низы ну как сказали выше сами украинцы - За счет простого народа и надо развиваться.

reAnimator21
Так уж вышло что я играю в игры и чаще всего с россиянами) да и на этом форуме не исключение.)

редко сталкиваюсь с подобным, поэтому удивлен. везет тебе походу на таких :D

про эту тему молчу. она специально для срача :)

Triumph1
А почему нет? Ну пищевая ну и часть легкой для нужды населения останется. Менеджер или программист и прочий средний класс не ощутит разницы. Элита получит плюс и выгоду. А низы ну как сказали выше сами украинцы - За счет простого народа и надо развиваться.

А зачем тяжелая промышленность в 2013-ом году? Все развитые страны идут на пути деиндустриализации. Ассоциация позволит развивать рынок услуг, IT, а все эти заводы пойдут на свалку истории, где им и место. Никто не спорит, что определенной части населения будет тяжело, особенно тем, кто живет ещё по совковым принципам. Но без подобных действий, болезненных и радикальных, Украина будет просто загнивать, как сейчас Россия, например. Что лучше, болезненный прогресс или стабильный застой? Лично для меня выбор очевиден.

Dart An'ian
а все эти заводы пойдут на свалку истории, где им и место.

Заводы уходят в страны периферийного капитализма, а не на некие "свалки истории". Ты вот как думаешь, у какого варианта больше шансов, то что в Украине построят чего малазия-стайл ради дешевой рабочей силы, или то, что Украина в Малазии чего построит ради дешевой рабочей силы?

Triumph1
Заводы уходят в страны периферийного капитализма, а не на некие "свалки истории". Ты вот как думаешь, у какого варианта больше шансов, то что в Украине построят чего малазия-стайл ради дешевой рабочей силы, или то, что Украина в Малазии чего построит ради дешевой рабочей силы?

Зачем Украине что-то где-то строить, если после ассоциации здесь будут дешевые и качественные европейские товары?

Адмирал
Зачем Украине что-то где-то строить, если после ассоциации здесь будут дешевые и качественные европейские товары?

Которые все же надо на какие-то деньги покупать..

Dart An'ian

Действительно, как-то не подумал.

Triumph1
Которые все же надо на какие-то деньги покупать..

Услуги, IT.

Dart An'ian
Услуги, IT.

Я все таки, как оптимист, надеюсь, что ты тролировать пытаешься.

Адмирал

Товары за рот-фронт.Что тут не понятного?

Triumph1

0/10

А зачем тяжелая промышленность в 2013-ом году? Все развитые страны идут на пути деиндустриализации. Ассоциация позволит развивать рынок услуг, IT, а все эти заводы пойдут на свалку истории, где им и место. Никто не спорит, что определенной части населения будет тяжело, особенно тем, кто живет ещё по совковым принципам. Но без подобных действий, болезненных и радикальных, Украина будет просто загнивать, как сейчас Россия, например. Что лучше, болезненный прогресс или стабильный застой? Лично для меня выбор очевиден.

Германия как лидер ЕС и Чехия как самая развитая страна восточной Европы смеются над тобой. Во вторых что бы проводить деиндустриализацию надо быть развитой страной, а Украина к таким еще лет 100 не будет относиться.

Услуги, IT.

Блин я не хочу кого то оскорблять или быть пошлым но что это за УСЛУГИ и кто будет за них платить?

Догадываюсь ты прочел что в развитых странах растет рынок услуг и на этом твои знания в этой теме кончаются.

О чем срачь на 16 страниц?

MihaLbl4
Услуги, IT.

40 млн украинцев будут существовать за счёт услуг и ИТ? Это наверно такая редчайшая экономическая сфера, что конкурентов с Европы в этой сфере не будет. Не, ну мож у вас там Силиконовая долина даст фору американскому аналогу, тогда спору нет.

Крючков И.Ю.
(изменено)

Вы так говорите, будто мы не люди, а какие-то машины. И пока нас не проапдейтишь, мы будем действовать во всем по коду.

Если начнется какая-либо конкуренция, украинцы начнут приспосабливаться соответственно к европейской торговой политике, к европейским стандартам разработок, науке и промышленности. Иного выбора то и не будет, это же нормально, когда торговец едет торговать на зарубеж, он там не торгует как на родине, он приспосабливается и торгует как торгуют на зарубеже. Сейчас мы отстаем, со временем совместных с Европой дней, мы научимся думать и работать как они и вполне сможем в будущем стать их конкурентом. Пока-что да, в основном сырье, металлургия, химия. Хотя без подробностей скажу, что правительств ставит ставки и на другие природные ресурсы, промышленность которой еще у нас не развита, т.к. в СССР не было смысла её тут пока развивать, а теперь на развитие нету капитала, который при ЕС как мы надеемся появится.

Чего у нас такого нет, что есть у европейцев как у страны? Полезных ресурсов? Мозгов? Населения? Мы живем не как они только потому, что были долгий период мягко говоря от них изолированны(СССР).

Насчет ИТ как выше упомянули, возможно для кого-то секрет, но украинские айтишники ценятся за морем. Не знаю толком почему и как, т.к. не айтишник, но знаю что ценятся. Как и множество хороших игр в которые россияне играли и знают, создано украинскими разработчиками(в том числе работающими на зарубеже), а-ля серии В тылу врага, Сталкер, МЕТРО 2033, казаки и так далее. Мы в общем-то не дебилы как наверное тут кто-то полагает и сможем показать себя.

Даже в военной промышленности вроде есть успехи, по недавней модернизации не помню точно какой серии старых советских танков, которые сейчас вроде зовутся "Булат №***"(уже модернизированы), так вот эти танки закупила не только Россия, но и зарубеж, т.к. предварительные испытания показали хорошие результаты.

Вообще, как по мне, мы много в чем можем посоревноваться на самом деле. Не буду продолжать эту дискуссию, поживем - увидим. Но делать из нас идиотов по типу роботов с кодом, не способных развиваться - не надо. В Советском Союзе мы были не последней республикой и в мире уверен не будем и беднеем мы вовсе не потому-что нам нечего предоставить, а из-за этой западно-восточной вражды, где обе стороны рычагами тянут нас к себе, сами не страдают - а мы страдаем) то Россия газ отрубит как было после оранжевой, то она целенаправленно перестает закупать какую-либо продукцию в ответ на подписание ассоциации, то Европа начнет свои полит. интриги с бедной Юлией. Короче. Это плачевно, но рано или поздно это должно прекратиться и страна начнет расти, а не падать.

Уж в чем согласны абсолютно все историки(как западные, так наши и восточные) так это в том, что центральное расположение Украины - самая огромная её проблема.

Изменено пользователем Infinit0s

Triumph1
(изменено)
40 млн украинцев будут существовать за счёт услуг и ИТ? Это наверно такая редчайшая экономическая сфера, что конкурентов с Европы в этой сфере не будет. Не, ну мож у вас там Силиконовая долина даст фору американскому аналогу, тогда спору нет.

IT одна из самых развитых сфер в Украине. Может и будет своя Кремниевая долина - посмотрим.

По ресурсам и потенциалу Украина ни в чем не уступает Польше. Если им удалось подстроиться под европейские стандарты, то что нам мешает?

Изменено пользователем Triumph1

Ruslan P.

Силиконовая долина и Европа вообще не конкуренты, там за 2000$ кодить никто не будет

йцукенгшщз

инфи, вот ты опять говоришь что вам все мешают, поэтому плохо чего выходит. Польше вот тоже неповезло типо по истории, щито поделать. Если бы никто не мешал то естественно всё красиво получается, только нигде ж такого небыло.

Крючков И.Ю.
инфи, вот ты опять говоришь что вам все мешают, поэтому плохо чего выходит. Польше вот тоже неповезло типо по истории, щито поделать. Если бы никто не мешал то естественно всё красиво получается, только нигде ж такого небыло.

Никто нам не мешает. Основная проблема состоит в том, что ресурсы у нас есть - но нету капитала развивать промышленность. У нас и газ можно свой добывать и Ющенко пытался еще это продвинуть, но увы, средств так и не нашлось. А вражду запада и востока я лишь добавил, что это тоже бывает создает проблемы, т.к. влияет на экономику.

А вообще ты правильный пример с Польшей привел. Они не меньше нас пострадали по истории в сути и тоже особо развиты небыли, а посмотри сейчас? Они вас перегнали. Делаем выводы.

Dart An'ian
По ресурсам и потенциалу Украина ни в чем не уступает Польше. Если им удалось подстроиться под европейские стандарты, то что нам мешает?

У Польши первое место в Европе по производству бытовой техники. Это услуги или ИТ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 474
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38776

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

100

• Dart An'ian

47

• Крючков И.Ю.

47

• anarhist