Перейти к содержимому
Strategium.ru

Пичалька для укронацистов

skelet

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
Советское правительство отвечало интересам украинцев? Вот те на.

Причем это единственное правительство, которое отвечало интересам украинцев, с века 16-го.

Ustaše
Причем это единственное правительство, которое отвечало интересам украинцев, с века 16-го.

Советское правительство в 16-м веке? Налибоки иль Немирофф?

Крючков И.Ю.

с 16 еще гетманщина была, УНР. До 16 была Русь, была ВКЛ.

Да и советское правительство украинцам в первую очередь как известно навязали, Советская Украина началась с Харькова(где и была столица) и размерами была меньше четверти территории Украины в целом) и не украинская красная армия пошла на Киев и полностью взяла территорию Украины под контроль, а красная армия РСФСР. Никто там советский союз не выбирал.

Я если что это для справки, никого не в чем не обвиняю.

anarhist
(изменено)
Интересам бандеровцев оно конечно не отвечало. А подавляющему большинству украинцев (многие из которых служили в Кр.Ар) отвечало, однако. А, что разве нет? :017:

Родителей моего прадеда раскулачили. Насколько это отвечало интересам моего прадеда?

Изменено пользователем anarhist

Dart An'ian
Советское правительство в 16-м веке? Налибоки иль Немирофф?

Хз, но советую проспаться и прочитать пост внимательнее со свежей головой.

Ustaše
Хз, но советую проспаться и прочитать пост внимательнее со свежей головой.

УНР, Гетьманщина. А желать себе репрессии и голод выглядит как-то по-мазохистски.

Советское правительство отвечало интересам украинцев? Вот те на.

Вопрос в том что УПА имело явно про нацистскую идеологию на её совести геноцид Евреев и Поляков, Русских в Волынии и Галиции. Она сражалась против советской армии которая была членом антигитлеровкой коалиции и в ней сражалось 80% предков нынешних украинцев.. Она часто напрямую сотрудничала с немецкими оккупационными властями.

И вот "Европейский демократ" Кличко называет людей которые совершили Волынскую резню и геноцид Поляков и Евреев "Героями". Неважно подчинялось или нет Гитлеру УПА. Организация которая которая совершает геноцид мирного населения сама по себе преступна. Ваш Кличко едет на восток Украины и поет песни советским ветеранам на 9 мая. Едет в Галицию называет УПА героями.

Вы лично опрашивали всех украинцев? Мне вот думается тем красноармейцам которых УПА освободило из плена было абсолютно плевать на то кто они, главное что против немцев были.

Было бы хорошо ознакомиться с фактами такого освобождения. Где об этом прочитать? А вот в немецких архивах нет указаний потерь от их боёв с УПА. Украинцев всех я не опрашивал, но ознакамливался с литературой о борьбе украинцев с немцами. Почитайте хотя бы книгу писателя Вершигоры "Люди с чистой совестью" или мемуарную литературу крупных советских военачальников из числа этнических украинцев, их много.

Крючков И.Ю.
(изменено)
Вопрос в том что УПА имело явно про нацистскую идеологию на её совести геноцид Евреев и Поляков, Русских в Волынии и Галиции. Она сражалась против советской армии которая была членом антигитлеровкой коалиции и в ней сражалось 80% предков нынешних украинцев.. Она часто напрямую сотрудничала с немецкими оккупационными властями.

И вот "Европейский демократ" Кличко называет людей которые совершили Волынскую резню и геноцид Поляков и Евреев "Героями". Неважно подчинялось или нет Гитлеру УПА. Организация которая которая совершает геноцид мирного населения сама по себе преступна. Ваш Кличко едет на восток Украины и поет песни советским ветеранам на 9 мая. Едет в Галицию называет УПА героями.

Это ж война. Ты полагаешь советы никого не геноцидили, не убивали и были все такие ангелы? На любой войне, любая сторона пачкает руки. УПА лишь старалось держаться на ногах, основная цель для них была не провозглашение фашистской Украины, а независимая Украина. И они не убивали украинцев. Как и украинцев мало служило в красной армии, т.к. украинцы в основном занимались сельским хозяйством и считали, что война и политика - дело русских.(политика конкретно украинцев СССР)

А так можно снова вспомнить голодомор. Кто его устроил и кого заставляли голодать думаю говорить не надо, всем известное преступление.

Изменено пользователем Infinit0s

Triumph1

Чем отличается УПА от Армии Крайовой? Приведи хотя бы несколько ключевых концептуальных тезисов, в том числе идеологических, если они есть, конечно.

Родителей моего прадеда раскулачили. Насколько это отвечало интересам моего прадеда?

В те приснопамятные годы могли быть и перегибы. Большевики потом исправили положение дел.

Это ж война. Ты полагаешь советы никого не геноцидили, не убивали и были все такие ангелы? На любой войне, любая сторона пачкает руки. УПА лишь старалось держаться на ногах, основная цель для них была не провозглашение фашистской Украины, а независимая Украина. И они не убивали украинцев. Как и украинцев мало служило в красной армии, т.к. украинцы в основном занимались сельским хозяйством и считали, что война и политика - дело русских.

Советы конфисковали имущество, посылали людей в Сибирь, сажали в тюрьмы расстреливали лидеров своих политических противников. Но не когда не вырезало людей по признаков национальной идентичности. Одно дело придти в деревню расстрелять старосту ставленника немцев и сослать его пару помощников в Сибирь. А другое дело придти в деревню и вырезать 1000 жителей включая женщин и детей только из за того что они не говорят по украински.

А так можно снова вспомнить голодомор. Кто его устроил и кого заставляли голодать думаю говорить не надо, всем известное преступление.

Вспоминая сколько хочешь у меня у деда жившего в Поволжье погибло из семьи более 10 человек погибло половина из за голода. Поволжье и Казахстан пострадали намного больше чем ваша Украина. Так что не надо про советский геноцид.

anarhist
Большевики потом исправили положение дел.

Не выдавая паспорт моему деду до начала 60-х

anarhist
Вспоминая сколько хочешь у меня у деда жившего в Поволжье погибло из семьи более 10 человек погибло половина из за голода. Поволжье и Казахстан пострадали намного больше чем ваша Украина. Так что не надо про советский геноцид.

А ты не думал, что геноцид проводился по классовому, а не национальному признаку?

Чем отличается УПА от Армии Крайовой? Приведи хотя бы несколько ключевых концептуальных тезисов, в том числе идеологических, если они есть, конечно.

Советская Украина и в целом СССР не отвечает за действия Армии Крайовой. Эта армия контролировалась буржуазным правительством Польши в Лондоне. СССР опекал и помогал польской Армии Людовой, а она преследованием украинского населения не занималась.

Triumph1
(изменено)
Советская Украина и в целом СССР не отвечает за действия Армии Крайовой. Эта армия контролировалась буржуазным правительством Польши в Лондоне. СССР опекал и помогал польской Армии Людовой, а она преследованием украинского населения не занималась.

УНР также имела правительство в изгнании. Я к тому, что Армия Крайова - неоспоримые герои современной Польши. Так чем она отличается от УПА, если в Волынской резне принимали обе стороны? Это я ещё не говорю про пацификацию и полонизацию в Польше до 39-ого. То есть УПА не на ровном месте выросла и винить только одну сторону в этом - очень однобоко и глупо.

Изменено пользователем Triumph1

(изменено)

Чем отличается СССР от третьего рейха? Может тем что придя в Германию Сталин не стал вырезать немецкое население?

Убийства мирных жителей и этнические чистки нельзя оправдать не чем. Если Армия Крайова и виновато в этнических чистках с УПА ни какой вины это не снимает.

Изменено пользователем kaledin

Dart An'ian
УНР, Гетьманщина. А желать себе репрессии и голод выглядит как-то по-мазохистски.

То есть временное формирование под немцами и бандюки под русскими?

Ну и то, что ты не вспомнил про современных президентов уже показательно.

Не выдавая паспорт моему деду до начала 60-х

Дед требовал, но кляты комуняки не поддавались.

Captain Willard

i 

отправьте тему в РАД

Ustaše
(изменено)
Было бы хорошо ознакомиться с фактами такого освобождения. Где об этом прочитать? А вот в немецких архивах нет указаний потерь от их боёв с УПА. Украинцев всех я не опрашивал, но ознакамливался с литературой о борьбе украинцев с немцами. Почитайте хотя бы книгу писателя Вершигоры "Люди с чистой совестью" или мемуарную литературу крупных советских военачальников из числа этнических украинцев, их много.

У немцев не было потерь от действий УПА? Шта? Бой у Загоровского монастыря хотя бы погуглите.

Ну а насчет военнопленных вот вам статья:

СабжНажмите здесь!
 Нападение подразделений УПА военной округи "Богун" под командованием Петра Олийныка на немецкий лагерь для советских военнопленных в пригороде г. Дубно произошло 3 октября 1943 года.

z_193f769a.jpg

Петр Олийнык - "Эней"

В результате атаки повстанцев из немецкого плена было освобождено 5000 советских военнопленных.

Часть освобожденн вступила в ряды УПА, другие разошлись по соседним селам и хуторам.

Данное нападение УПА нашло своё отражение в советском донесении :

Совершенно секретно

Секретарю ЦК КП(б) Украины

Тов. ХРУЩЕВУ

25 февраля в отдел Контрразведки "СМЕРШ" 149-й стрелковой дивизии 13-й армии явился с повинной участник южной группы "УПА" Конотоп Михаил Дмитриевич, 1919 года рождения, уроженец с. Пески Ново-Псковского района Ворошиловградской области, украинец, беспартийный, образование 5 классов, в Красной Армии служил с 1939 года по февраль месяц 1942 года.

Будучи бойцом действующей Красной Армии, в феврале месяце 1942 года Конотоп попал в плен к немцам и находился в лагере для военнопленных в г. Дубно Ровенской области.

На допросе в отделе "СМЕРШ" Конотоп показал, что в "УПА" он попал при следующих обстоятельствах:

"Я содержался в лагерях в г. Дубно, где было около 8 тыс военнопленных. 3 октября 1943 года отрядами "УПА" был произведен налет на наш лагерь.

Чтобы воспрепятствовать освобождению военнопленных, немецкая охрана лагеря из пулемета расстреляла более 2 тыс человек, остальных, свыше 5 тыс военнопленных, отряды "УПА" увели с собой.

Разбили на группы по 100-150 человек и увели в разных направлениях по бандерсвским отрядам. Я, в группе ста военнопленных, под конвоем был доставлен в с. Обгув Дубновского района Ровенской области в один из бандероеских отрядов Здесь нас разбили по 10 человек и распределили по сотням, разместив среди бандеровцев по 3 человека на взвод (чету).

91yE0sQOr6I.jpg

майор УПА Николай Свистун - "Ясень" - командир куреня в Военном Окрeге "Богун"

Я попал в сотню, где командиром был "Дож" (псевдоним), а мне дали кличку "Потап". Со мной вместе попали два военнопленных по фамилии Плахтий. ему бандеровцы дали кличку "Эльбрус" и Черноморец по кличке "Ермак". Клички нам дали сразу при распределении.

Наша сотня входила в курень, которым командовал майор, его всегда называли "Друже Майор". Он также из бывших военнопленных Красной Армии, находился з плену у немцев вместе с нами в г. Дубно, уроженец Днепропетровской области, имел кличку "Чучупака".

Наш курень входил в "загин", которым командовал командир по кличке "Эней"

...

ЦДАГОУ, Ф. 1 Оп. 23, Спр 930, Арк. 173-174

Упомянутые лица - Конотоп, Черноморец и Плахтий, зафиксированы и в повстанческих документах- списках бойцов УПА которые происходили из других регионов (из сборника Сергийчука "ОУН-УПА в годы войны"):

KKSpE6Dqo4Y.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Ustaše

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 474
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39897

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

100

• Dart An'ian

47

• Крючков И.Ю.

47

• anarhist