Перейти к содержимому
Strategium.ru

Пичалька для укронацистов

skelet

Рекомендованные сообщения

Крючков И.Ю.
То есть временное формирование под немцами и бандюки под русскими?

Ну и то, что ты не вспомнил про современных президентов уже показательно.

У нас и современные президенты есть достойные. Тот-же Кучма.

reAnimator21
А ты не думал, что геноцид проводился по классовому, а не национальному признаку?

Так он про это и говорит. Не одна Украина пострадала, не чисто на нее нацелен был геноцидик.

Ustaše
То есть временное формирование под немцами и бандюки под русскими?

Ну и то, что ты не вспомнил про современных президентов уже показательно.

А че не так в УНР то?

Крючков И.Ю.
Вспоминая сколько хочешь у меня у деда жившего в Поволжье погибло из семьи более 10 человек погибло половина из за голода. Поволжье и Казахстан пострадали намного больше чем ваша Украина. Так что не надо про советский геноцид.

Т.е. столько людей погибло, а ты все-равно будешь советов за ангелов брать?

Да и кто сказал, что советы не вырезали никого и не казнили когда оккупировали Германию?

Они сделали еще не менее глубокие раны, когда фактически законно начали насиловать женщин на территории Германии. А мужчин расстреливали "якобы" за дело. Мы ведь я думаю все понимаем, что на войне фактически все расстрелы по липовым причинам?

anarhist
Дед требовал, но кляты комуняки не поддавались.

Я надеюсь, что это унылая попытка троллинга, а не банальное незнание советских реалий

Triumph1
Чем отличается СССР от третьего рейха? Может тем что придя в Германию Сталин не стал вырезать немецкое население?

Убийства мирных жителей и этнические чистки нельзя оправдать не чем. Если Армия Крайова и виновато в этнических чистках с УПА ни какой вины это не снимает.

Да, Армия Крайова принимала участие в этнических чистках, в том числе во время Волынской резни. Но я ещё раз повторяю, АК - герои Польши, и с этим никто даже не спорит. УПА имеет право на такое же положение в Украине. На самом деле, это вообще смешно. На счету каждого участника Второй Мировой десятки и сотни военных преступлений. Главное - цель, за которую воевала сторона. УПА - несомненно борцы за независимость Украины, это очевидно, а Волынская резня и преступление бандеровцев, ровно как и преступления польских партизан - это тема разговора между Украиной и Польшей. Мнение России здесь совершенно ни к чему.

anarhist
Так он про это и говорит. Не одна Украина пострадала, не чисто на нее нацелен был геноцидик.

И что? Украинцы должны остаться довольными потому, что пострадали не только они? Ущербная позиция.

reAnimator21
И что? Украинцы должны остаться довольными потому, что пострадали не только они? Ущербная позиция.

Ущербная позиция- это додумывать мысль за собеседника.

не надо просто акцентировать геноцид как направленный ТОЛЬКО против украинцев. сам же сказал что дело не в национальности

Крючков И.Ю.
(изменено)
Ущербная позиция- это додумывать мысль за собеседника.

не надо просто акцентировать геноцид как направленный ТОЛЬКО против украинцев. сам же сказал что дело не в национальности

Ты так говоришь, буд-то это упрощает дело. "Убивали, но хотя бы не по нац. признакам..."

Какая разница по каким признакам? Погибло миллионы украинцев(и тем более не только украинцев), а вы как буд-то пытаетесь оправдать советское руководство. Это почти оскорбительно.

Изменено пользователем Infinit0s

Dart An'ian
А че не так в УНР то?

Все так, не переживай.

Я надеюсь, что это унылая попытка троллинга, а не банальное незнание советских реалий

Дед таки требовал, да не вытребовал?

reAnimator21
(изменено)
Ты так говоришь, буд-то это упрощает дело. "Убивали, но хотя бы не по нац. признакам..."

Какая разница по каким признакам? Погибло миллионы украинцев(и тем более не только украинцев), а вы как буд-то пытаетесь оправдать советское руководство. Это почти оскорбительно.

Я никого не пытаюсь оправдать. Ну блин, не надо додумывать.

Убивали. Миллионами. Виноваты.

Ктож спорит то. Просто не надо, повторюсь, делать из этого акт чисто антиукраинской политики советов. Не забывайте что погибли еще многие кроме украинцев

Изменено пользователем reAnimator21

anarhist
Дед таки требовал, да не вытребовал?

Не годится. Надо искрометнее

Triumph1

Ктож спорит то. Просто не надо, повторюсь, делать из этого акт чисто антиукраинской политики советов. Не забывайте что погибли еще многие кроме украинцев

А мысль о том, что советы убили нескольких зайцев одним выстрелом вам не пришла в голову? Очевидно, что убийство миллионов людей решает далеко не одну проблему. Какая бы там основная причина Голодомора не была, факт остается фактом. До 1933-ого Восточная Украина, в особенности Харьков, была центром украинского возрождения и национального движения, тем, чем сейчас является Западная Украина. Совпадение, правда?

reAnimator21
А мысль о том, что советы убили нескольких зайцев одним выстрелом вам не пришла в голову? Очевидно, что убийство миллионов людей решает далеко не одну проблему. Какая бы там основная причина Голодомора не была, факт остается фактом. До 1933-ого Восточная Украина, в особенности Харьков, была центром украинского возрождения и национального движения, тем, чем сейчас является Западная Украина. Совпадение, правда?

Приходила такая мысль в голову, не переживайте :)

Крючков И.Ю.

Тогда какие претензии к УПА? Речь изначально шла о том, какие плохие УПА, они мол и с фашистами потом сотрудничали и резню устроили. Мол поэтому их героями нельзя считать.

Но если их приравнивать к советам - то они ангелы. Но почему-то можно считать героями красноармейцев, а украинских повстанцев нельзя.

На руках советов куда больше невинной крови, чем даже возможно, на руках немцев. Ладно немцы, мы точно знать не можем. Наши старожители разное говоря о немцах времен оккупации, например мой дед говорил что вовремя оккупации немцы наоборот помогали ему и многим гражданам, покупали у граждан еду(именно покупали, а не отбирали, как это делали красноармейцы в Германии), а его старому товарищу немцы помогли отстроить дом. Я не оправдываю немцев и не становлюсь на их сторону, но я уверен что они вовсе небыли бездушными тварями из недр ада, какими их выдавали в советском союзе.

Зато второй дед например служил в советской армии, и говорил наоборот, что те падонки. Но он то, в оккупированной Украине\Беларуси не жил.

Как я выше написал - война это война, все пачкают руки. Просто кто-то пачкает их больше. И да, немцы своих не стреляли если те бежали(можно только гадать, скольких красноармейцев убили красноармейцы) и там не скажешь после битвы, что этого убили немцы, а этот бежал. Все это тонкое дело и увы, можно только гадать. Но то как по свински советы поступали с собственными гражданами, да еще и вне военного времени - наводит на разные мысли, как могло все быть на войне и сколько строк истории могло быть передано неверно.

skelet
Украина в те времена была советской социалистической республикой в составе СССР. За интересы такой Украины боролось советское правительство и Красная Армия. Пусть лидер Удара ударится в изучение истории реальной, а не пропагандистских прокламаций последних лет.

этому лидеру - Кличко, проще сниматься в гей-рекламе

Ustaše

Понтоваться своим телом не духовно? :(

skelet
"данный супчик снимался в гейской рекламе"

И что в этом плохого?

с точки зрения либерала и укронациста конечно же абсолютно ничего! :D

Крючков И.Ю.
(изменено)

Еще этот человек чемпион мира по боксу в тяжелом весе. Еще он несмотря на это умудрился основать собственную партию, возглавить и сейчас является одним из приоритетных кандидатов в президенты Украины. Еще у него есть множество благотворительных фондов которые и вправду помогали сиротам(фонд братьев Кличко), еще это один из немногих патриотов, который разносторонне поддерживает своих граждан во во многих отрослях(например пивоварная сеть "Черниговское", которое является премиум-спонсором сборной Украины по футболу). А еще этот чувак из гей-рекламы побил маленько витязя русского, который в гей-рекламах не снимался, зато веровал в "богов".

А ты его судишь, за то что он снялся в гей-рекламе. До чего ты жалок)) Хотя я до сих пор не знаю о какой рекламе речь. Геем он от этого не стал, мне побоку как-то, реклама это всего-лишь реклама.

Изменено пользователем Infinit0s

Triumph1
с точки зрения либерала и укронациста конечно же абсолютно ничего! :D

С точки зрения любого цивилизованного человека.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 474
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38750

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

100

• Dart An'ian

47

• Крючков И.Ю.

47

• anarhist