Перейти к содержимому
Strategium.ru

Пичалька для укронацистов

skelet

Рекомендованные сообщения

Т.е. столько людей погибло, а ты все-равно будешь советов за ангелов брать?

Где я сказал что советы ангелы? Но одно дело целенаправленно истреблять людей из за национальности, а другое ужасная внутренная политика в сельском хозяйстве из за которой случился страшный голод.

Да и кто сказал, что советы не вырезали никого и не казнили когда оккупировали Германию?

Казнили соглашусь лидеров СС и "Национал-социалистической немецкой рабочей партии". Так же выслали Немцев из Силезии, Померании, Восточной Пруссии и Судетов. Но немцев 100% не кто не истреблял.

Они сделали еще не менее глубокие раны, когда фактически законно начали насиловать женщин на территории Германии.

Не буду отрицать что были факты изнасилования, но:

1. Они не поощрялись руководством Советской армии, а вскоре стали и резким образом пересекаться противоправные действия против немцев.

2. Все эти действия производились в подавляющем большинстве бывшими жителями оккупированных территорий. Людей переживших кровавое бремя немецкой оккупации тяжело обвинять в в том что они хотели отомстить. Тем более действия не превратились в этническую чистку и были вскоре пересечены.

3. В этом нам все равно далеко до армий западных стран превративших всю Германию в большой бордель. При том что Англия и США не пережили и десятой части того что пережил СССР.

А мужчин расстреливали "якобы" за дело. Мы ведь я думаю все понимаем, что на войне фактически все расстрелы по липовым причинам?

Кого и кто растравливал?

reAnimator21
(изменено)
Тогда какие претензии к УПА? Речь изначально шла о том, какие плохие УПА, они мол и с фашистами потом сотрудничали и резню устроили. Мол поэтому их героями нельзя считать.

Но если их приравнивать к советам - то они ангелы. Но почему-то можно считать героями красноармейцев, а украинских повстанцев нельзя.

На руках советов куда больше невинной крови, чем даже возможно, на руках немцев. Ладно немцы, мы точно знать не можем. Наши старожители разное говоря о немцах времен оккупации, например мой дед говорил что вовремя оккупации немцы наоборот помогали ему и многим гражданам, покупали у граждан еду(именно покупали, а не отбирали, как это делали красноармейцы в Германии), а его старому товарищу немцы помогли отстроить дом. Я не оправдываю немцев и не становлюсь на их сторону, но я уверен что они вовсе небыли бездушными тварями из недр ада, какими их выдавали в советском союзе.

Зато второй дед например служил в советской армии, и говорил наоборот, что те падонки. Но он то, в оккупированной Украине\Беларуси не жил.

Как я выше написал - война это война, все пачкают руки. Просто кто-то пачкает их больше. И да, немцы своих не стреляли если те бежали(можно только гадать, скольких красноармейцев убили красноармейцы) и там не скажешь после битвы, что этого убили немцы, а этот бежал. Все это тонкое дело и увы, можно только гадать. Но то как по свински советы поступали с собственными гражданами, да еще и вне военного времени - наводит на разные мысли, как могло все быть на войне и сколько строк истории могло быть передано неверно.

Про немецких штрафников почитай.

Советских солдат можно уважать хотя бы за то что они сражались, когда их уничтожало собственное правительство. Ну а про войну ты прав. У всех руки в крови по локоть. Некого оправдывать

Изменено пользователем reAnimator21

Я вот только не понимаю..

Все что вы говорите про геноцид относится прежде всего к большевикам. Знаете сколько россиян погибло от рук этих зверей? У меня в семье есть родственники, которых так же коснулись "чистки".

Эта наша общая трагедия, которую украинцы зачем-то крутят как именно анти украинскую политику

А что вообще значат сообщения о том как злые советские солдаты насиловали немок???

То бишь когда наших деревнями выжигали( не говоря уж про насилования) это еще нечего, а вот приставать к немкам какой позор...

Мои прадеды воевали и умирали за свою родину. На моего деда в блокадном Ленинграде давали 120г(вроде) хлеба. Помню как он относился к хлебу... Я этого никогда не забуду, и никогда не прощу немцам!

Ustaše
То бишь когда наших деревнями выжигали( не говоря уж про насилования) это еще нечего, а вот приставать к немкам какой позор...

Вермахт много выжигал деревень? Я знаю достаточно фактов где немцы вели себя достойно. На войне все делятся на два типа, на мразей и людей, и не важно на чьей стороне фронта ты находишься.

Мои прадеды воевали и умирали за свою родину. На моего деда в блокадном Ленинграде давали 120г(вроде) хлеба. Помню как он относился к хлебу... Я этого никогда не забуду, и никогда не прощу немцам!

Ну блин, дидываевали бабкипомогали бухарестбрали.

Крючков И.Ю.
Где я сказал что советы ангелы? Но одно дело целенаправленно истреблять людей из за национальности, а другое ужасная внутренная политика в сельском хозяйстве из за которой случился страшный голод.
Ты не понимаешь? Голодомор, по крайней мере в Украине, был не по естественным каким-либо причинам, а народ МОРИЛИ ГОЛОДОМ) целенаправленно. Какая разница по национальности кто-то кого-то убивал или нет? Факт в том, что жизнь это жизнь, вне зависимости от языка или внешности.
Казнили соглашусь лидеров СС и "Национал-социалистической немецкой рабочей партии". Так же выслали Немцев из Силезии, Померании, Восточной Пруссии и Судетов. Но немцев 100% не кто не истреблял.
Кто тебе такой бред сказал? Учебник? Ты думаешь в учебниках тебе расскажут правду, если бы правда была в том что красноармейцы хоть и не афишировали, но убивали немцев целенаправленно, допустим даже в качестве мести вовремя оккупации? Что мешало им стрелять немцев записав их как "лидеров СС" и тем-же якобы узаконить казнь?
Не буду отрицать что были факты изнасилования, но:

1. Они не поощрялись руководством Советской армии, а вскоре стали и резким образом пересекаться противоправные действия против немцев.

2. Все эти действия производились в подавляющем большинстве бывшими жителями оккупированных территорий. Людей переживших кровавое бремя немецкой оккупации тяжело обвинять в в том что они хотели отомстить. Тем более действия не превратились в этническую чистку и были вскоре пересечены.

3. В этом нам все равно далеко до армий западных стран превративших всю Германию в большой бордель. При том что Англия и США не пережили и десятой части того что пережил СССР.

Не поощрялись руководством, да. Но и руководство не наказывало солдат, если и наказывало то в 1 из 10 случаев и не казнили за это. Якобы с пониманием относились, за то солдаты это делают.
Кого и кто растравливал?
А ты думаешь советы не стреляли немцев? Ты правда так наивен? Опять же, мой дед, который служил в советской армии - стрелял. Рассказывал даже случай как его сослуживцы ночью вломились в дом провнциальной семьи, где женщину изнасиловали, а что было с детьми и их отцом даже он не знает. А когда я спросил что на это отвечало командование, он сказал, что командованию никто не докладывал.

Dart An'ian
Не годится. Надо искрометнее

Дык пробуй, не могу же я из тебя тянуть-то. По дедов, которые с деревни не могли выехать в период дичайшей урбанизации.

reAnimator21
На войне все делятся на два типа, на мразей и людей, и не важно на чьей стороне фронта ты находишься.

Самая дельная мысль которую я прочитал сейчас

skelet
Еще этот человек чемпион мира по боксу в тяжелом весе. Еще он несмотря на это умудрился основать "собственную" партию

перед словом "собственную" забыли поставить кавычки, впрочем, вы, укронацики недобитые всегда что-то да забываете ;)

Dart An'ian
На войне все делятся на два типа, на мразей и людей, и не важно на чьей стороне фронта ты находишься.

Ну ты же знатный ветеран, тебе виднее.

Крючков И.Ю.
Я вот только не понимаю..

Все что вы говорите про геноцид относится прежде всего к большевикам. Знаете сколько россиян погибло от рук этих зверей? У меня в семье есть родственники, которых так же коснулись "чистки".

Эта наша общая трагедия, которую украинцы зачем-то крутят как именно анти украинскую политику

А что вообще значат сообщения о том как злые советские солдаты насиловали немок???

Вы не поняли, никто не выставляет сейчас кого-то ангелами. Речь как раз и идет о том, что и те и те по-своему ангелами не были. Но все началось с УПА, которые почему оказались левыми в данном стереотипе.

skelet
Опять же, мой дед, который служил в советской армии

видел бы он в какую падаль превратился его внук.... позорище

Вермахт много выжигал деревень? Я знаю достаточно фактов где немцы вели себя достойно. На войне все делятся на два типа, на мразей и людей, и не важно на чьей стороне фронта ты находишься.

Ну блин, дидываевали бабкипомогали бухарестбрали.

Я знаю достаточно фактов где немцы вели себя НЕ достойно

Чмошник ты. Да "дидываевали бабкипомогали". Так может сказать только самый опущенный человек. Ты этими словами всю мою семью оскорбил. Мразь

reAnimator21
Кто тебе такой бред сказал? Учебник? Ты думаешь в учебниках тебе расскажут правду, если бы правда была в том что красноармейцы хоть и не афишировали, но убивали немцев целенаправленно, допустим даже в качестве мести вовремя оккупации? Что мешало им стрелять немцев записав их как "лидеров СС" и тем-же якобы узаконить казнь?

во всяком случае правда не снизойдет на нас при прочтении этой темы. правда вообще у каждого своя. истина вот одна, но никому из пишущих учебники она не нужна

Ustaše

Тоже самое можно сказать и советы, святых на войне нет.

Чмошник ты. Да "дидываевали бабкипомогали". Так может сказать только самый опущенный человек. Ты этими словами всю мою семью оскорбил. Мразь

Вот когда сам будешь получать 120 грамм хлеба в сутки, тогда и поговорим.

Triumph1

Теперь я всё понял. Ты гениальный тролль. Преклоняюсь пред тобой.

skelet
(изменено)
Но все началось с УПА, которые почему оказались левыми в данном стереотипе.

кстати в Одессе сняли хороший фильм про эту нелюдь, про их зверства, в т.ч. по отношению к полякам. "Без срока давности".

Фильм телекомпании АТВ о Волынской трагедии вызвал широкий резонанс в Европе

В соседней Польше завершилась череда пресс-показов документального фильма телекомпании АТВ «Волынь. Без срока давности». Авторская работа одесских кинематографистов была представлена на суд ведущих польских историков, политологов и публицистов. Зарубежная публика восторжённо приняла картину.

Пресс-показы киноленты породили широкий общественный резонанс не только в самой Польше, но и далеко за её пределами. Известный российский журналист и телеведущий Дмитрий Киселёв накануне упомянул об этом в программе «Вести недели» на телеканале «Россия».

Дмитрий Киселёв, журналист, телеведущий: в конце прошедшей недели в Польше с большим успехом прошла премьера документального фильма одесских кинематографистов о зверствах УПА на Волыни и реакции поляков на то, что нынешняя Украина до сих пор эти зверства не осудила.

В год 70-летия Волынской трагедии одесские документалисты показали то, что обычно здесь вспоминать не любят и что в концепцию новой украинской истории не вписывается, — материалы архивов и снимки изощрённых расправ, которые чинили националисты с согласия фашистской Германии, поддерживавшей любые этнические чистки.

Франциск Стефанюк, депутат польского Сейма: во всём мире и во всех цивилизациях считается, что невинно убитых жертв нужно почитать и уважать, а виновников этих бед, а в данном случае убийства, геноцида, нужно порицать, наказывать.

Станислав Сроковский, писатель, публицист: Европа молчит. Иногда даёт сигнал, что ей что-то не нравится, но она молчит, когда ставят памятники Бандере, значит, Европа согласна на фашизм. Это угроза. Европа не понимает, с чем играет. Если эта зараза, эта холера, чума, которая находится в Западной Украине, охватит Киев, потом другие части Украины, которые понимают, что такое фашизм, будет несчастье. Я считаю, что настало время, чтобы Европа крикнула — хватит! Чтобы Европа и Украина крикнули — хватит!

В ближайшее время документальный <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> телекомпании АТВ <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>будет показан в ряде кинотеатров крупных городов Польши. Русскую версию картины «Волынь. Без срока давности» в любое время можно посмотреть на сайте нашего телеканала atv.odessa.ua.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем skelet

Dart An'ian
Ты думаешь в учебниках тебе расскажут правду, если бы правда была в том что красноармейцы хоть и не афишировали, но убивали немцев целенаправленно, допустим даже в качестве мести вовремя оккупации? Что мешало им стрелять немцев записав их как "лидеров СС" и тем-же якобы узаконить казнь?

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Вот когда сам будешь получать 120 грамм хлеба в сутки, тогда и поговорим.

Это ты к чему?

Крючков И.Ю.

Это его же слова: "Немцы святыми небыли. Но с чего кто-то взял, что святыми были мы..."

Прошу заметить, что я не склоняюсь на сторону немцев(что и написал) в данной дискуссии, я лишь говорю о том, что мрази они были везде, потому-что это война. На войне нету хороших или плохих.

Triumph1

Судя по всему, Бухарест в этот раз взял Претор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 474
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38786

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

100

• Dart An'ian

47

• Крючков И.Ю.

47

• anarhist