Zheleznyak 998 #21 24.10.2013, 18:40:19 Собственно сабж! Для тех, что думает, что ТП тиснула сказочку для младшего школьного возраста, весьма рекомендую: Большая Игра профессора Дамблдора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Конечно можно сказать, что тут присутствует СПГС, но дык как оказалось - таки во всю или практически во всю мякотку тетки вникни. Ну и хит сезона: Элиезер Юдковский (Less Wrong) Гарри Поттер и методы рационального мышления Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Весьма рекомендую к прочтению Изменено 24.10.2013, 18:41:12 пользователем Zheleznyak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Мольтке 0 #22 14.09.2014, 10:56:34 Гендальф и Саурон. Дарт Вейдер разложит их обоих сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonV 3,209 #23 14.09.2014, 11:25:00 Надоела эта скучная Гарри Поттеровская музыка, ее все меняешь, меняешь, а она одинаковая. Вот во Властелине колец музыка более разнообразная, а еще там есть Гендальф и Саурон. а фильм-то сам смотрел? В школе очень любил читать, за год прочитал 5 книг, при чем первую, вторую и третью за сутки каждую) И остальные тоже проглатывал) У меня и сейчас 7 книг в ряд на полке стоят, я их потом по второму разу все перечитал) Фильмы тоже все 8 просмотрел, тоже понравились, но книги по мне все же лучше: в фильмах слишком все скомкано, многое упущено и мне кажется, что если люди не читали книги, им будет тяжело уловить смысл. Хотя я сомневаюсь, что есть много людей моего поколения, не читавших ГП) прочитал 1-6 полностью, последнюю эпизодами. Изменено 14.09.2014, 11:53:15 пользователем nelsonV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Иммануил_Кант 7,073 #24 31.12.2017, 05:21:47 @Zheleznyak А есть еще какой фанфик на подобии Гарри Поттер и методы рационального мышления. Гарри Поттер Роулингз не читал (смотрел только фильмы), но фанфик про рациональное мышление очень понравился 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
proconsul 428 #25 18.01.2018, 15:29:01 Те, кто считают литературу о ГП детской - глубоко и сильно заблуждаются. Это как рассказы про мумми-тролля - с виду детские, внутри нет. Первая книжка о ГП - это для 9-12 лет, но интересно читать, если вы в душе ребенок =) Остальные книги растут вместе с героем. Последняя и предпоследняя вообще 16+ . Я не скрываю, что прочитал эти книги. Мне понравилось. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Александрович 3,980 #26 08.03.2019, 21:00:02 Неплохой цикл для детей и подростков. Да и взрослым понравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Helga Lancaster 1,268 #27 09.03.2019, 18:45:42 В 18.01.2018 в 17:29, proconsul сказал: Те, кто считают литературу о ГП детской - глубоко и сильно заблуждаются. Это как рассказы про мумми-тролля - с виду детские, внутри нет. Первая книжка о ГП - это для 9-12 лет, но интересно читать, если вы в душе ребенок 😃 Остальные книги растут вместе с героем. Последняя и предпоследняя вообще 16+ . Я не скрываю, что прочитал эти книги. Мне понравилось. Главная особенность - книги "взрослеют" в течении серии. Первые книги детские, а дальше начинаются вполне подростковые проблемы. Годная юношеская литература, в общем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Александрович 3,980 #28 09.03.2019, 19:00:43 Давайте обсудим переводы. Так сложилось, что официальный перевод Гарри Поттера принято ругать. Например, переводы от издательства Росмэн в начале 2000-х считались неудачными. Часто хвалили Переводы М. Спивак. Когда переводы Спивак стали издавать на бумаге. они неожиданно оказались гадостью, а переводы от Росмэн эталоном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
nelsonV 3,209 #29 02.05.2019, 00:58:59 Безупречных переводов нет, просто перевод "Росмэна" лучше остальных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Иммануил_Кант 7,073 #30 16.06.2020, 13:21:05 Значение имен персонажей Гарри Поттера 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах · Достижения Достижения
Disa_ 857 #31 19.07.2020, 12:15:58 появились бы эти книги когда я мелкий был наверняка фанател бы а так пробовал - не зашло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах