Перейти к содержимому
Strategium.ru

Турнир "Лис пустыни"

Rybinsk

Рекомендованные сообщения

Puxapg 3opre
(изменено)
...подглядывание аукнется при последующем прохождении, которое, надеюсь, все-таки когда-нибудь состоится. Знакома классическая ситуация, когда читателю детектива сообщают, кто убийца? Ну вот у меня что-то вроде того. :D

Чуток юмора по теме. Из обсуждения фильма:

klavdi (28 мая 2011, 23:29)

единственное, что вызывает положительные эмоции, это участие Брэда Питта, ... и того в середине фильма убивают, а так полная фигня!

jahkut (25 сентября 2011, 11:51)

klavdi, убей себя идиот( Почему ты такой баран?( Давно хотел глянуть, ты мне все испортил, спасибо большое %удак

jahkut (9 октября 2012, 19:34)

СУКА! Ровно год прошел! Уже все забыл, но ОПЯТЬ твой сраный коммент прочитал, опять ты мне все испортил гнида!!!

Изменено пользователем Puxapg 3opre

Puxapg 3opre
Мне "повезло" и все эти проходы оказались закрытыми. А саперами там работает только десантура. ;) 3 хода выводил свои танки за мины. Плюнул переиграл.

Все проходы оказались открытыми. :)

Мне так не повезло, да и протяжённость этих заграждений не знал. Плюнул, пошёл по флангам.

Чего не понял в отношении мин - это почему на Марете враг так заинтересовался жалкой клеточкой, а не просто обошёл её.

Ranadan

Не могу пройти перевал. Вольверины тупо долбят мои танки. Короче, я в аут. Эта сложность не для меня. Однозвездочными ребятами и с херовой артой нечего тут делать. Переигрывать уже некогда. Тем не менее, в следующем турнире буду участвовать. Пока буду изучать ваши сейвы

Puxapg 3opre
Однозвездочными ребятами и с херовой артой нечего тут делать.
Я всю дорогу так иду. Возьми пару "тигров" и егерей, если ты очень ограничен в престиже - попробуй расформировать кого-то... может, из авиации и арты как раз.

саса
Саша, а ты как считал? Боевые юниты по 60, а небоевые по 30? Я так посчитал, но мой результат с твоим не сходится. Ты и транспорты что ли посчитал по 30? С ними получил наиболее близкий результат к твоему, но всё равно ни у Володи (у остальных не считал, так как нет данных), ни у меня не сходится результат, по 30 очков твой расчёт больше показывает. Я не в претензии, просто принцип расчётов хочу понять. :023:

И ещё у меня на 2 ресида было больше, чем в таблице. :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Считал как написано в правилах.

Абсолютно все свои потери умножал на 300.

Все потери врага кроме транспорта и сооружений умножал на 60. Транспорт и сооружения на 30.

У меня все записано на бумажке, на работе. Завтра отпишу расчет.

Складывать много приходится может и ошибся. ;)

С системой ресидов и релоадов еще не все в порядке. Я думаю Александр ее включит в следующие патчи, но пока она не отлажена. Я ее тестировал несколько дней и Александр из-за своей загруженности не смог исправить. Мы первопроходцы. Только тсс. Никто о ней пока не знает.

Задумывалось так, что можно было бы это смотреть и в реплеях... В ходе тестирования понял что нам подходят только ресиды в данном сценарии. Это последняя строчка. С релоадами какие-то непонятки. то он прибавляет 1 то отнимает. ;)

Поэтому делал так. Брал реплей, преобразовывал его в сэйв, как описывал сегодня выше и смотрел число ресидов отнимая 1, ведь я тоже загрузил для просмотра.

Подробно не освещал этот механизм из-за бага преобразования реплея в сэйв. Дело в том, что какой-то внутренний флаг отвечающий за отслеживание действий выполненных юнитом сбрасывается и при загрузке такого сэйва все юниты как бы не ходили и можно ими на этом ходу повоевать еще раз.

ildarhose

Ранадан, перевал очень простая миссия , вульверины только в начале - несколько штук, а потом прогулка по горам. С ними здорово расправляются штурмовики а вражеские истребители появятся только когда вы подойдёте к первой ключевой точке - боятся нечего.

Puxapg 3opre

Промежуточные итоги: Тунис, пока 8/16. Адская миссия. Всё новые и новые прибывающие из ниоткуда войска заставляют вспомнить всякие мистические триллеры, когда за спиной главного героя внезапно этак сгущается, и возникает потусторонняя -ня :D так понимаю, что это будет продолжаться, поэтому буду отступать назад, к основным точкам, пока не обошли по берегу - уже пытались, но споткнулись об орудие, тем временем, срочно перегнал туда что было под руками - зенитку, и докупил танк в ближайшем порту (англичане продали контрабандой :D ). Потерял избитую зенитку, со своими 4/10 атакованную двумя материализовавшимися вблизи БТРами. Ещё итальянский конвой накрылся полностью, но так понимаю, что это у всех - слишком много кораблей вокруг. Наткнувшись первым кораблём на подлодку, распихал остальные "звездой" во все стороны, и каждый нарвался на кого-то. Т.е. остался только вариант двигать всех единой кучей в надежде, что сразу всех перебить не успеют, но если враг сработает так, как должен бы, то надежда эта слишком хилая - одним ходом до берега не дотянуться, а ещё потом и на разгрузке надо просто ять... за два хода не утопить транспортник можно разве что из брезгливости :) Так что не стал заморачиваться.

Надеюсь, что не повалят армады самолётов, авиация потрёпана от души, а три мало-мальски годных истребителя работают на эскорт-услугах чартеров.

Промежуточные итоги: Тунис, пока 8/16. Адская миссия. Всё новые и новые прибывающие из ниоткуда войска заставляют вспомнить всякие мистические триллеры, когда за спиной главного героя внезапно этак сгущается, и возникает потусторонняя -ня :D так понимаю, что это будет продолжаться, поэтому буду отступать назад, к основным точкам, пока не обошли по берегу - уже пытались, но споткнулись об орудие, тем временем, срочно перегнал туда что было под руками - зенитку, и докупил танк в ближайшем порту (англичане продали контрабандой :D ). Потерял избитую зенитку, со своими 4/10 атакованную двумя материализовавшимися вблизи БТРами. Ещё итальянский конвой накрылся полностью, но так понимаю, что это у всех - слишком много кораблей вокруг. Наткнувшись первым кораблём на подлодку, распихал остальные "звездой" во все стороны, и каждый нарвался на кого-то. Т.е. остался только вариант двигать всех единой кучей в надежде, что сразу всех перебить не успеют, но если враг сработает так, как должен бы, то надежда эта слишком хилая - одним ходом до берега не дотянуться, а ещё потом и на разгрузке надо просто ять... за два хода не утопить транспортник можно разве что из брезгливости :) Так что не стал заморачиваться.

Надеюсь, что не повалят армады самолётов, авиация потрёпана от души, а три мало-мальски годных истребителя работают на эскорт-услугах чартеров.

неправильно думаешь

спасать конвой нет смысла,легче просто угробить,да и вряд ли кто либо спас..

подкрепления будут доставлять по воздуху Me 323 Гиганты,с авиацией особого напряга быть не должно,она аналогична Марет,только нет половины истребителей и почти не появляются стратеги)

лично мне никакой особой проблемы она не доставила

советую начинать контрнаступление именно с севера,америкосы там 1-2 звездные,не так уж и много,до 7-9 хода не лезь в "тупик" карты,срегенятся в тылу-будет попа :lol:

у Анфиды тоже особо оборону не держи,начни наступление эдак на 10-12 ходу,другое дело район Меджез-эль-Баба и юго-западные точки,попотеешь там,попытайся зажимать в клещи,с тыла и фланга,в лоб бить не рекомендую..

обилие зениток и на танки хороши и авиацию проглотят,главное правильно расположить оборону

все в твоих руках! ;)

Puxapg 3opre
(изменено)
неправильно думаешь

спасать конвой нет смысла,легче просто угробить,да и вряд ли кто либо спас..

подкрепления будут доставлять по воздуху Me 323 Гиганты,с авиацией особого напряга быть не должно,она аналогична Марет,только нет половины истребителей и почти не появляются стратеги)

лично мне никакой особой проблемы она не доставила

советую начинать контрнаступление именно с севера,америкосы там 1-2 звездные,не так уж и много,до 7-9 хода не лезь в "тупик" карты,срегенятся в тылу-будет попа :lol:

у Анфиды тоже особо оборону не держи,начни наступление эдак на 10-12 ходу,другое дело район Меджез-эль-Баба и юго-западные точки,попотеешь там,попытайся зажимать в клещи,с тыла и фланга,в лоб бить не рекомендую..

обилие зениток и на танки хороши и авиацию проглотят,главное правильно расположить оборону

все в твоих руках! ;)

Я не смотрю названия городов :) иногда только.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , ломанул. ДМБ`43 :D

На удивление слабенькая миссия :) колготная, но несложная.

Фак, а я и не обратил внимания, что её можно досрочно пройти :(( то-то несколько последних ходов дурака валял.

Всё, следующий мой турнир будет по CCNA :D

Изменено пользователем Puxapg 3opre

ildarhose

Рихард, поздравляю с завершением турнира. Для первого раза ты прошел очень даже здорово! МОЛОДЕЦ! :JC_doubleup:

Rybinsk
Рихард, поздравляю с завершением турнира. Для первого раза ты прошел очень даже здорово! МОЛОДЕЦ! :JC_doubleup:

Присоединяюсь к поздравлениям. Молодец.

Ranadan

Чтобы взять тигров или егерей нужно хотя бы 200 престижа, при этом они будут зеленые, у меня нет престижа на тигр. Даже на один. Мне хватает только пополниться. При этом без арты нормальной (до этого я потерял корову) я упираюсь в окопанные на 8 пунктов в горах пехоту и пушки. Трачу три хода минимум на них. Штурмовик атакует шерманов и вольверинов с потерями, а учитывая рандом и критичность загрузок, их атаковать чревато. И так, даже аккуратно разобрав укрепленные горы я вылезаю в низину, где на вольверов хоть пехоту кидай. Соотношение атак 1 к 2, часто наоборот. На своем ходе они пополняются. Итог, я просто дикое количество ходов трачу. Я еще попробую эту миссию, но я вижу один исход. Дешевые неопытные юниты на следующей карте, нет тигров и арты толковой. Вывод очевиден.

Ришат
Чтобы взять тигров или егерей нужно хотя бы 200 престижа, при этом они будут зеленые, у меня нет престижа на тигр. Даже на один. Мне хватает только пополниться. При этом без арты нормальной (до этого я потерял корову) я упираюсь в окопанные на 8 пунктов в горах пехоту и пушки. Трачу три хода минимум на них. Штурмовик атакует шерманов и вольверинов с потерями, а учитывая рандом и критичность загрузок, их атаковать чревато. И так, даже аккуратно разобрав укрепленные горы я вылезаю в низину, где на вольверов хоть пехоту кидай. Соотношение атак 1 к 2, часто наоборот. На своем ходе они пополняются. Итог, я просто дикое количество ходов трачу. Я еще попробую эту миссию, но я вижу один исход. Дешевые неопытные юниты на следующей карте, нет тигров и арты толковой. Вывод очевиден.

Бей вулверинов сначала артой, затем пикировщиком, тогда они самолетам не ответят. Если нет сильных танков, то можно их бить пехотой,

Puxapg 3opre
Присоединяюсь к поздравлениям. Молодец.

А как итоги посмотреть? Забыл... или не знал :)

Rybinsk
А как итоги посмотреть? Забыл... или не знал :)

Александр подсчитает твой последний сценарий, обновит таблицу, там и посмотришь. (см. на количество итоговых игровых очков)

Puxapg 3opre
Мне хватает только пополниться.
До миссии пополниться или во время? Я за всю игру ни разу не пополнялся элитой, разве что поначалу, не зная что к чему, мог нажать...

5e7a98062837.jpg

Можешь выложить последний сейв из предыдущей миссии?

Puxapg 3opre
Посмотри реплей Зорге у него вообще оригинальное прохождение линии Марета.
Володя, а что ты оценил как оригинальное, какие нюансы?

Puxapg 3opre
(изменено)
:021: Изменено пользователем Puxapg 3opre

Hedgvolk
(изменено)
Володя, а что ты оценил как оригинальное, какие нюансы?

Оригинально оно именно количеством зенитных орудий и наличием твоей авиации. Получилось что для того чтоб пройти эту миссию, ты пошел на сокращение артиллерии, а не уменьшил авиацию или количество зениток. К тому же ты прошел по краю, но достиг полной победы. Надо попробовать перепройти эту миссию с вариантом, замены части средств на зенитную артиллерию.

И еще одно оригинальное решение, мы все как правило тащим какойто кор (постоянный состав), а ты берешь юниты под каждую конкретную миссию, не взирая на опыт и героев.

Изменено пользователем Hedgvolk

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 83032
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...