Перейти к содержимому
Strategium.ru

Брандебург - гроза всех коалиций!

obamas12

Рекомендованные сообщения

tabularasa

Конечно продолжай. Хочется почитать о горечах и утратах :)

Herman Lindholm
(изменено)

Да-да будет интересно посмотреть ка гордый Бранденбург будет отбиваться от коалиции "туча германских миноров+Польшелитва+Дания+Богемия". И императора заодно. И сколько он сможет отжать по миру у этой коалиции.

Чур не бросать ААР до 1821 или полного исчезновения Бранденбурга.

Изменено пользователем Herman Lindholm

treshold

Сам веду партию за бранденбург, скажу сразу не стоит так агрессивно расширятся в начале, так и концы отдать можно. Я вообще долго не воевал, поднимал престиж, отношения с государствами СРИ/соседями и только после (по заданию) начал бить тевтонов (естессно с союзниками). От себя скажу - всегда надо дружить с Чехией и Польшей (в начале 100%), а на остальных можно наплевать, они либо не дойдут, либо слабы. По возможности миноров вассалиризируй, а не хватай провы, т.к. император может потребовать отдать незаконную территорию обратно старому владельцу. Дружи по максимуму с императором, можно вообще самому им стать (но ты уже агрессвную игру начал, потому долго ждать будешь), хотя лично я не горел желанием стать императором.

Воевать просто сказка: идеи национальные дают бонусы к армии, при этом принять какую-нибудь Наступательную идею и у тебя одна из мощнейших армий.

С экономикой проблемы, но проблема решается путем застройки. Ну и с советниками не разгуляешься, держи самых дешевых.

В общем удачи.

Ты не подумал что если бы были горечи и утраты, я бы просто не стал публиковать AAR?

Сам веду партию за бранденбург, скажу сразу не стоит так агрессивно расширятся в начале, так и концы отдать можно. Я вообще долго не воевал, поднимал престиж, отношения с государствами СРИ/соседями и только после (по заданию) начал бить тевтонов (естессно с союзниками). От себя скажу - всегда надо дружить с Чехией и Польшей (в начале 100%), а на остальных можно наплевать, они либо не дойдут, либо слабы. По возможности миноров вассалиризируй, а не хватай провы, т.к. император может потребовать отдать незаконную территорию обратно старому владельцу. Дружи по максимуму с императором, можно вообще самому им стать (но ты уже агрессвную игру начал, потому долго ждать будешь), хотя лично я не горел желанием стать императором.

Воевать просто сказка: идеи национальные дают бонусы к армии, при этом принять какую-нибудь Наступательную идею и у тебя одна из мощнейших армий.

С экономикой проблемы, но проблема решается путем застройки. Ну и с советниками не разгуляешься, держи самых дешевых.

В общем удачи.

Тевтонский орден, у них же твоя корка есть ,на них вообще можно непарясь нападать , зачем ждать?Ну а мирный путь может быть и проще , но бесконечные войны гораздо веселее :D .

Slavkin

Раскачайте прусские традиции, закройте наступление или качество и устройте там семилетку :) .

Австрия? Аншлюс Австрия, аншлюс :D .

tabularasa
Ты не подумал что если бы были горечи и утраты, я бы просто не стал публиковать AAR?

Нет, я не подумал, что если бы были горечи и утраты, ты бы просто не стал публиковать AAR. Я подумал, что партия только начата и вероятность горечей и утрат в ней высока из-за выбранного стиля игры. Потому я высказал интерес к AAR-у и пожелал тебе его продолжить, как ты сам и просил.

Глава 2

Какая милая коалиция здесь у вас.

Особо не размышляя сразу после завершения войны с Померанией я атакую Тевтонский орден, так как у них есть наша корка - Ноймарк. Делаю это я так быстро потому что скоро могу потерять моих Германский союзников (Австрию и Богемию).Еще Польша может сама объявить войну Тевтонам , отобрав при этом эту же провинцию так как на неё у них есть клайм(в 90% партий она так и делает).Целью войны есть только эта провинция ,ведь мне надо набраться сил перед войной с коалицией.

Начало войныНажмите здесь!
 rqbk.png [Cкрыть]

Сразу же шлю мои войска в Ноймарк для того чтоб осада не защиталась моим союзникам (позволит ли мне игра тогда её забрать себе, я не знаю).Мои союзники в это время насилуют тевтонов а я спокойно жду пока закончится осада.

Ход войныНажмите здесь!
 tdnz.png [Cкрыть]

В это же время шлю в Померанию дипломата для улучшения отношений,чем быстрее я их интегрирую, тем лучше. Дело в том что наша экономика сейчас в заднице, я не могу позволить себе даже одного советника, имея Померанские земли Брандебург получит большую часть Любецкой трейдзоны, что явно улучшит наше положение. В это время заканчивается строительство короки в Люмбурге ,половина коалиции шлёт мне привет и оскорбления, ну что здесь говорить спасибо за халявный CB ребятки. Ну что осада Ноймарка завершилась и я спокойно отбираю свое у Тевтонов.

Миноры , такие минорыНажмите здесь!
 pi1q.pngiahr.pngldtq.png [Cкрыть]

Итог ВойныНажмите здесь!
 t06s.png [Cкрыть]

Как и ожидалось один из наших союзников уплывает от нас , Богемия меняя свое отношение к нам из Kind на Hostile и рвет альянс, они еще об этом пожалеют ,как только Брандебург наберётся сил , им будет очень БОЛЬНО.

Богемия огорчаетНажмите здесь!
 v3tb.png [Cкрыть]

Ну что-же найдя в одного из коалициянтов сибишку я объявляю войну коалиции. Целью войны является вассализация Ганзы, как я уже говорил контроль над Любецкой трейдзоной сильно поможет нашей стране. Сначала я вообще думал спрятаться где-то в Польше и ждать пока мои союзники изнасилуют коалицию,но подумав над этим я понял что при такой тактике я только ослаблю коалицию но никак уже не усилюсь сам.

Первая война с коалицией Нажмите здесь!
 pxyt.png [Cкрыть]

Война начиналась хорошо я с легкостью выносил маленькие вражеские отряды с низким содержанием , но слишком увлекся и мою армию разбили оставив только 2 юнита пехоты, которые я совсем уж не хотел снимать из осады Гамбурга надеясь на 10 тысяч стоящих рядом дружеских войск. И в итоге что - АИ забил на моих юнитов болт и Брандебург остался без армии , варскора было немного, но хватало для того чтоб я вышел из войны взяв немного денег.

Война с коалицией Нажмите здесь!
 18l0.png

qqbj.png

lf36.png

[Cкрыть]

Ну что теперь мне не остаётся ничего кроме того как сидеть и чесать задницу. Во время мира я беру 4 админтех и Дипломатическую идею ,еще фабрикую претензии на Гамбург (я все еще хочу завасалить Ганзу). Ну и какая неожиданность … Австрия рвет с нами союз,все теперь она в моем списке. Имея одну портовую провинцию , я начинаю постройку барков для улучшения торговли. Еще Австрия проводит реформу с неприлично хорошими плюшками.

ПеремириеНажмите здесь!
 ziyy.png

mqfu.png4vx5.pngkrmb.pngz8b1.png

[Cкрыть]

Ну что-же как только заканчивается перемирие я объявляю войну Ганзе за Гамбург и честно говоря даже не заметил что у них в союзниках была Богемия :D .

Объявляем войнуНажмите здесь!
 bewt.png [Cкрыть]

Делю армии на половину одну шлю на Гамбург вторую на Любек, о том что у Ганзы был еще Бремен я подзабыл . Совместными усилиями Брандебург и Союзники вынесли большинство армий местных миноров.

Начало войныНажмите здесь!
 mzx.png9yqy.png

[Cкрыть]

Увидев что в войне участвует Богемия я сразу взял свою Армию оставив 4 тысячи на осаду Любека и Гамбурга и пошел бить их ,взяв при этом 3 тысячи наемников. В итоге вынес основную армию Богемии и осадил почти все их провы. Откровенно говоря Богемия была в откровенной заднице еще до войны ,мои частые войны вынесли их рекрутов в ноль и не дали нормально развиться. Во время войны выскочил приятный ивент на +10% к налогам.

Издевательство над Богемией и ивентНажмите здесь!
 kfnp.png

mcub.png

6l4o.png

[Cкрыть]

Ну что-же так как Богемии нету в коалиции я отдельно отбираю у них провинции с нашей родной культурой , будут знать как союзы с кем не надо рвать.

Мир с БогемиейНажмите здесь!
 ux9c.png [Cкрыть]

После этого Тевтонский Орден решил примкнул к коалиции, ну да , их войско может доставить неприятностей.

Совсем уж нет головы у ребятНажмите здесь!
 w3gy.png [Cкрыть]

Захватив Бремен я довожу войну до конца, как можно догадаться ганзу вассализировать еще нельзя. В итоге беру Гамбург и жду конца перемирия.

Мир с ГанзойНажмите здесь!
 p9cc.png [Cкрыть]

Теперь прошло достаточно времени для аннексии Померании , и да у меня первый советник.

Померания совсем скоро будет нашейНажмите здесь!
 fl00.png

3c94.png

[Cкрыть]

У нас все хорошо по морю плавают 4 торговых корабля что приносит довольно неплохой доход, есть запас рекрутов для наёма солдатов(до этого войск я особо не нанимал, мне были нужны всего навсего 10 тысяч для координации действий союзников).Скоро аннексируем Померанию и будет +5 юнитов +8 барков и властвование над Любеком.И самоё важное есть два совсем уж наивных союзника готовых на все лишь бы Брандебург развивался :).

БрандебургНажмите здесь!
 ewsc.png [Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1540

Лучшие авторы в этой теме

• obamas12

3

• tabularasa

2

• treshold

1

• Slavkin