Урок №8 - Уникальные картинки для провинций
Лучшие авторы в этой теме
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Truvor 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Dart_Evil
- alexis
- Igrok23
Рекомендованные сообщения
Уникальные картинки для провинций
По многочисленным просьбам выкладываю небольшую инструкцию про то, как установить уникальную картинку для провинций. Все мы знаем что в интерфейсе игры, в окне провинции отображается небольшая картинка с изображением типа местности. Но почему бы для значимых провинций не установить уникальную картинку с изображением городов, в ней расположенных? Я нашел способ, как это сделать. Сразу скажу, что движком игры не предусмотрена установка своих картинок для определенных пров, так что будем изощряться.
Ну что, приступим..
Суть заключается в том, что мы будем добавлять новые типы местности для определенных пров. В этом уроке мы установим уникальную картинку для "матери городов русских".
1. Открываем файл map\terrain.txt и в сегмент categories добавляем новый тип местности:
Поскольку в оригинальной игре Киев расположен на равнинах, новому типу местности я присвоил все свойства равнин. Название можно придумать любое, я для удобства назвал его номером провинции.
2. Находим файл history\provinces\soviet\958 - Kiev.txt и дописываем туда следующее:
3. Находим подходящую картинку, фотошопим, подгоняем под размер 374*94 и сохраняем в формате .tga 24 бит со сжатием. Сохраняем в папке gfx\interface. Назвать также можно по всякому, я не стал заморачиваться и назвал terrain_city_958.tga
4. Теперь нам нужно присвоить нашу картинку непосредственно новому типу местности. Идем в папку interface, открываем блокнотом файл province_interface.gfx и дописываем это:
В строке name формат записи таков: "GFX_terrainimg_[имя типа местности]"
В texturefile прописываем путь к файлу картинки.
5. Идем в localisation и в любом файле (или создаем новый файл) прописываем название типа местности, которое будет отображаться при наведении на картинку. Собственно написать можно все что угодно, от реального названия типа местности, в которой находилась прова в оригинальной игре до краткого описания или истории города. Формат записи такой:
6. Удаляем кеш, запускаем игру и смотрим, что получилось.
Опубликовано Truvor,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.