Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Какие офицеры идут в бой?

kalistor

Рекомендованные сообщения

Falconette

Гм. Если полковник командир отдельного батальона, то и он может в бой пойти, а если лейтенант из строевого отдела - он никак в бой не пойдет. Зависит вообще-то не от желания офицера, а от его должности.

Зависит от ситуации и самих действий. Так штурмовать здание пойдет сержант, а на секретную операцию отправят полковника

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

В бой идут лишь лучшие, остальные- штабные крысы

Jœrmuŋgandr

В бой идут те, кто пригоден для этого.

Опер1971

Самая боевая должность - командир взвода. И вы будете смеятся но это не офицерская должность а прапорщика. Т.е. по штатному расписанию получается что самые боевые военнослужащие у нас те, кто в фольклоре ассоциируется не иначе как со складскими крысами.

Интересный нюанс. В армии Израиля по уставу вплоть до командира батальона офицер не может отдать команду: "Вперед!", только" "За мной!". Казалось бы мелочь, но в ней заложена глубокая мудрость.

Васильевич
Изменено пользователем Васильевич
Самая боевая должность - командир взвода. И вы будете смеятся но это не офицерская должность а прапорщика. Т.е. по штатному расписанию получается что самые боевые военнослужащие у нас те, кто в фольклоре ассоциируется не иначе как со складскими крысами.
Их уже нет.

Их уже нет.

Раньше были

Опер1971
Их уже нет.
Кого нет? Прапорщиков? Командиров взводов? Начальников складов?

Не обижайтесь, мне действительно интересно, поскольку в последние лет 10 с армейскими никаких дел не имел.

Васильевич
Кого нет? Прапорщиков? Командиров взводов? Начальников складов?
«В армии ликвидирован институт прапорщиков, который составлял 142 тысячи человек», — заверил начальник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. генерал армии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>. «У нас было 142 тыс. прапорщиков. На 1 декабря 2009 ни одного не осталось». Примерно 20 тысяч прапорщиков, которые стояли на командных должностях, получили назначение, остальные были уволены или перешли на должности сержантов.<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

По предположению, с декабря 2010 г. в январе-марте на военную службу больше не принимались лица в звании прапорщик или старший прапорщик, а те, у кого ещё не истек срок контракта, дослуживали в прежнем звании с сохранением звания и знаков различия.

Опер1971
«В армии ликвидирован институт прапорщиков, который составлял 142 тысячи человек», — заверил начальник ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> генерал армии ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. «У нас было 142 тыс. прапорщиков. На 1 декабря 2009 ни одного не осталось». Примерно 20 тысяч прапорщиков, которые стояли на командных должностях, получили назначение, остальные были уволены или перешли на должности сержантов.]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

По предположению, с декабря 2010 г. в январе-марте на военную службу больше не принимались лица в звании прапорщик или старший прапорщик, а те, у кого ещё не истек срок контракта, дослуживали в прежнем звании с сохранением звания и знаков различия.

Ни фига себе. Это я реально пропустил.

Получается что прапора и страшные прапора только у нас в ментовке остались. Так сказать - вымирающий вид, как динозавры. :D

Falconette

Да дофига их до сих пор, этих прапоров. Они дослуживают вероятно, просто новых не набирают, но эти дослуживать будут хрен знает сколько. Вообще где написано, что командир взвода должность прапорщика, я что-то не припомню. У нас в армии вообще традиционно наоборот занижают звание на должность, например командир дивизии по статусу должен быть генерал-лейтенантом, а у нас в лучшем случае генерал-майор, а нынче (в бригадах) так вообще полковник. В свою очередь начальник какого-нибудь военного училища (генерал-майорская должность) может быть хоть генерал-полковником, хоть генералом армии. Бардак...ЗКВ должен быть как минимум старшиной или вообще прапорщиком, у нас это дай Бог сержант, а отделенные командиры вообще ефрейтора или младшие сержанты. На батальонах капитаны, на ротах лейтенанты и старлеи. Командующий сухопутными войсками всего-лишь генерал-полковник. И так до бесконечности.

Antipilot

Какое отношение эта тема имеет к политике?

Опер1971
Вообще где написано, что командир взвода должность прапорщика, я что-то не припомню.

В штатном расписании. Я вообще-то еще в СА служил, у нас был отдельный батальон, который на случай войны разворачивался в полк. Командир взвода - прапорщик или старший прапорщик, ротный - лейтенант (потолок старлей) и т.д.

Сейчас штатку наверняка переделали, поэтому судить что-либо мне сложно.

Falconette
В штатном расписании. Я вообще-то еще в СА служил, у нас был отдельный батальон, который на случай войны разворачивался в полк. Командир взвода - прапорщик или старший прапорщик, ротный - лейтенант (потолок старлей) и т.д.

Сейчас штатку наверняка переделали, поэтому судить что-либо мне сложно.

Переделали конечно, я для СА молод был, да и служил на ВМФ, у нас штаты совсем другие, есть например магическая должность "Дежурный по низам" :) Мы между собой шутили, что "низам" это мол по-турецки пехота. Но вообще испокон веков взводом командовал младший офицер. Прапорщик он на то и прапорщик. Мичманы на флоте это немного другое, все же.

kalistor
Изменено пользователем kalistor
Получается что прапора и страшные прапора только у нас в ментовке остались. Так сказать - вымирающий вид, как динозавры. :D

Они абсолютно бесполезны. Старые дяденьки, которые рассказывают всякую ерунду солдатам, называя это "историями из жизни". И все

Опер1971
Они абсолютно бесполезны. Старые дяденьки, которые рассказывают всякую ерунду солдатам, называя это "историями из жизни". И все
Ну я бы не торопился с выводами. По самому смыслу идеи прапорщики должны были заменить солдат и старшин-сверхсрочников, которые после войны долгое время оставались основой армии, самой ее опытной и боеспособной частью.

Другое дело что "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Хотя к примеру у нас в роте два прапора (командиры взводов) были афганцами. Стрелков драли так, что только успевай поворачиваться, причем даже тех, кто через спецназовскую учебку в Печорах прошел (они после выпуска к нам в батальон охраны попали, ротный на пересылке перекупил за ящик водки два отделения бойцов-срочников). Я когда туда попал - левой пяткой перекрестился что только прикомандирован к роте, а ночевать могу у себя в кабинете (служил в 8 отделе штаба ОЛ ЛенВО).

Другое дело что "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Союз развалили- вот и беды рекой посыпались

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 17
  • Создано 29.11.2013
  • Последний ответ 14.12.2013
  • Просмотры 6980
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.53

Лучшие авторы в этой теме

• Опер1971

5

• Falconette

3

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн