Перейти к содержимому
Strategium.ru

из faq'a

YanOtt

Рекомендованные сообщения

При унаследовании здания остаются. Все также как и в 3 европе)

при наследовании - возможно, не было шанса проверить

При мирной аннексии вассала или интеграции младшего партнера по унии - здания не сохраняются точно

ДимСан

Впервые сел играть за EU IV и сразу же появился вопрос: есть 2 свободных дипломата. Что с ними делать. Вроде пытаюсь их выбрать через колонку сверху-справа, выделяет какую-то провинцию и все.

Dmsrdnv
Впервые сел играть за EU IV и сразу же появился вопрос: есть 2 свободных дипломата. Что с ними делать. Вроде пытаюсь их выбрать через колонку сверху-справа, выделяет какую-то провинцию и все.

Открой окно дипломатии страны путём нажатия на её провинцию, а затем на их флагощит. Там справа все действия.

Открой окно дипломатии страны путём нажатия на её провинцию, а затем на их флагощит. Там справа все действия.

В IV Европе можно просто щелкнуть правой кнопкой мыши на провинцию государства, что бы открылось окно дипломатии с ним, намного удобней

simavgody

Если какие небудь гайды по Европе 4? А то английский язык нечего не понимаю :dntknw:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Более того - при полной апатии игрока(пролистывал время) - соседи то входили то выходили из коалиции против него, в то время как ВСЕ отношения очевидно последовательно уменьшались.

То есть один и тот же сосед мог выйти из коалиции, и потом снова зайти туда - при отсутствии действий со стороны игрока.

тут могли влиять факторы типа "враг моего врага","враг моего союзника", появление-пропадание клаймов.

Detech
тут могли влиять факторы типа "враг моего врага","враг моего союзника", появление-пропадание клаймов.

Это же тестовый прогон. Все происходило в течение одного года, или примерно 1 минуты игры на максимальной скорости.

Сложно тут говорить о клаймах или о каких то изменениях в списке врагов.

Это же тестовый прогон. Все происходило в течение одного года, или примерно 1 минуты игры на максимальной скорости.

Сложно тут говорить о клаймах или о каких то изменениях в списке врагов.

ну так если это был прогон с самого начала и в центре ХРЕ, то там как раз экшн в альянсах-союзах и идет :)

как я понял агресив экспаешен уменьшается на +2 в год с модификаторами

+престиж/100

+30% от дипломата (который better relations over time)

+100% от заполненой религиозной идеи

то есть в идеале 2*(1+1+0,3+1)=6,6 в год

есть еще что-то, что я мог пропустить?

Dmsrdnv
есть еще что-то, что я мог пропустить?

А я думал, что дипломатическая репутация государства (или как её) тоже влияет...

Сравнение линейки юнитов (восток\запад\оттоманы)Нажмите здесь!
 m2POAz1.jpg

GVKaUWI.jpg

gSZ2Grw.jpg

[Cкрыть]

альбом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dmsrdnv

Теперь бы это оформить одинаково и дополнить для все.

Кстати, в папке коммон есть папка с характеристикам всех видов отрядов.

Теперь бы это оформить одинаково и дополнить для все.

Кстати, в папке коммон есть папка с характеристикам всех видов отрядов.

ночью сделаю. В текстовом виде сложно воспринимается информация :)

Roman79
(изменено)

По юнитам сделал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - со скринов инфу брал. После того как составил долго ругался на парадоксов. Вечно для них все кто восточнее швеции живут и не люди а так, непись.

Изменено пользователем Roman79

Последний Консул
Сравнение линейки юнитов переделалНажмите здесь!
 East-West-Ottoman-Muslim infantry

Fg4NFTU.jpg

East-West-Ottoman-Muslim cavalry

V4GMmjH.jpg

Nomad-Indian-Chinese infantry

7LOvbcM.jpg

Nomad-Indian-Chinese cavalry

QpweeNy.png

Sub-Saharan--New World infantry+cavalry

O6qlKGx.jpg

[Cкрыть]

i 

Добавил в FAQ

Roman79

Могу добавить в мою табличку остальные техи - так проще сравнивать будет. Нужно ?

Последний Консул
Могу добавить в мою табличку остальные техи - так проще сравнивать будет. Нужно ?

Добавляй

Roman79

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Окинув взглядом полученную табличку просто в шоке - как парадоксы вообще балансировали войска ?

Проблемы что я увидел:

1) Наличие на одном уровне существенно разных по качеству войск (при наличие наполеоновской пИхоты - непонятно наличие на том же уровне всех остальных)

2) Наличие войск более новых по техам ХУЖЕ чем предыдущие (и это в одной тех ветке - например кавалерия у мусульман)

3) Крайне неравномерное расположение войск по уровням (то идут нове на каждый тех уровень, то пропуски по 10 техуровней). Кошмар.

Илюватар

Обновите шапку треда, добавив в абзац про Ironman тот факт, что режим запускается и работает с любой даты, в то время как засчитывание ачивок происходит только при старте Ironman'a с первой/стартовой/начальной/какхотите даты.

Проверено эмпирическим путем, или же такая хрень только у меня.

)

Razer98K
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Окинув взглядом полученную табличку просто в шоке - как парадоксы вообще балансировали войска ?

Проблемы что я увидел:

1) Наличие на одном уровне существенно разных по качеству войск (при наличие наполеоновской пИхоты - непонятно наличие на том же уровне всех остальных)

2) Наличие войск более новых по техам ХУЖЕ чем предыдущие (и это в одной тех ветке - например кавалерия у мусульман)

3) Крайне неравномерное расположение войск по уровням (то идут нове на каждый тех уровень, то пропуски по 10 техуровней). Кошмар.

Никак не балансировали. Они скорее всего даже не задумывались этим вопросом, судя по линейкам не европейских войск, где нет выбора.

Хуже всего, что даже когда есть выбор, то всегда есть однозначно лучший вид, исходя из модификаторов шока и стрельбы. Если с пехотой еще возможно какое-то разнообразие, то с кавалерией всё однозначно. Зачем вообще нужны карабинеры с их 7/6 в стрельбе, если модификатор стрельбы у кавалерии 0.5? Зачем нужны реформированные гусары с их превосходными защитными характеристиками, если можно взять улан и при модификаторе шока 2.0 просто вырезать противника?

Может Парадоксы хотели, чтобы мы постоянно меняли типы пехоты и подстраивались под генералов? Появился гений шока - взяли горцев. Появился гений стрельбы - взяли густавианскую пехоту.

Помочь может только мод с событиями и решениями на различные школы ведения боя. Например, "В нашей армии господствует доктрина "Пуля дура - штык молодец", пехота получает +1 к модификатору шока и -0.5 к модификатору стрельбы". Ну или засунуть в нацидеи вместо +1 к стрельбе генералов +1 модификатору стрельбы пехоты и кавалерии, если эти модификаторы вообще возможно прицепить к нацидеям или событиям.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17340

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

10

• tabularasa

9

• Араил

6

• Dmsrdnv