Перейти к содержимому
Strategium.ru

из faq'a

YanOtt

Рекомендованные сообщения

Herman Lindholm

В ответе на вопрос "как бороться с инфляцией?" ошибка

3. Полное открытие всех идей Экономической линейки (Economic Ideas) (как результат: В окне Экономики Инфляцию можно будет понижать с использованием 200 очков Administrative Power (при остатке минимум 65)

Можно понижать без полной экономической идеи. И стоит это 75 адм.очков без неё.

tabularasa
В ответе на вопрос "как бороться с инфляцией?" ошибка

Можно понижать без полной экономической идеи. И стоит это 75 адм.очков без неё.

Текущая версия FAQ изначально содержала некоторые ошибки. Но в частности эта результат патчей - раньше можно было только так, как указано в FAQ.

alexis

:good:

faq перерабатывается сейчас, ребят, скоро размещу нормальную полную его версию ;)

Angelicus999

Вот не знаю насколько правильно я тему выбрал, но напишу тут.

Есть такая штука, как ЧаВо. А можно ли сюда добавить важное. Ну то есть знать тебе это очень нужно, но вопрос сформулировать правильно получается только когда ответ уже знаешь.

Поясню.

Я с парадоксальными играми познакомился недавно. Играл только СК 2. Сейчас в EU 4.

Игры очень хорошие, но некоторые моменты сильно не интуитивны.

1. Счастливые страны.

За мажоров играть мне не очень нравится. Плюс думал подниму минора однопровинчатого и по аналогии с СК 2 пойму всю механику процесса управления большим гос-вом в процессе создания оного. Выбор пал на Лейнстер. Никак не мог понять почему равная мне по численности и по технологиям английская армия нападая на меня, просто вытирает об меня ноги. Когда они с кораблей высаживались на мой островок ещё нормально было, но по суше когда приходили, всё. (Это когда я уже половину Шотландии отъел.) Оказывается для создания "историчности" есть не кислые бонусы у некоторых стран которые можно просто в меню отключить.

2. Исследователи.

Не реально самому допереть, что всё можно исследовать просто плавая на одном барке поставив командиром исследователя. Но обязательно ветку идей о путешествиях в новый свет иметь.

Спрашивать об этом я не спрашивал, но был близок. Т.к. понять то уже сейчас хочется, хотя обычно ответ в общей теме есть в 98% случаев. (В данном конкретном случае на 27-й странице).

Партию за Ирландию завязал к 1536 когда понял, что с колониями без правильных идей я в пролёте и об открытиях мне сообщают когда уже всё ценное разобрано грамотными людьми. Я вообще сначала подумал, что области по скрипту просто открываются для всех.

Вывод.

Перед тем как играть я конечно прочитал данный FAQ. И было бы очень здорово если бы я увидел тут предупреждение для новичков в EU 4 типа:

ВАРНИНГ. В игре существуют лакистраны которым всё, а вам ничего. Но можно этого избежать отключив эту штуку в меню на старте или при загрузке сэйва.

Взяв идею путешествия в новый свет вы можете поставить флотоводцем исследователя и плавать по просторам мирового океана пока его шаланда не сгинет на просторах Атлантики или у берегов Африки.

Может и ещё что-то рад бы был тут увидеть, но пока не знаю, что именно. Как стать протестантской страной например. Нужно во время религиозной войны выбрать призыв к веротерпимости вместо истребления еретиков?

Herman Lindholm
Не реально самому допереть, что всё можно исследовать просто плавая на одном барке поставив командиром исследователя. Но обязательно ветку идей о путешествиях в новый свет иметь.

ЧСХ - необязательно эту ветку иметь. У португальцев есть исследователь на старте, у норвежцев есть нац.идея дающая право на исследователей.

Master_Al
Перед тем как играть я конечно прочитал данный FAQ. И было бы очень здорово если бы я увидел тут предупреждение для новичков в EU 4 типа:

ВАРНИНГ. В игре существуют лакистраны которым всё, а вам ничего. Но можно этого избежать отключив эту штуку в меню на старте или при загрузке сэйва.

Взяв идею путешествия в новый свет вы можете поставить флотоводцем исследователя и плавать по просторам мирового океана пока его шаланда не сгинет на просторах Атлантики или у берегов Африки.

Может и ещё что-то рад бы был тут увидеть, но пока не знаю, что именно. Как стать протестантской страной например. Нужно во время религиозной войны выбрать призыв к веротерпимости вместо истребления еретиков?

Не нужно отключать удачливые страны. С ними интереснее. Правда.

А как вы хотели колонизировать новый свет без колонистов? Иметь 1 колониста с экспансии только? А то что колонисты нужны для колонизации думаю вполне очевидно) Тем более есть обучалка где есть пробная партия за Испанию где как раз должны объяснять премудрости колонизации.

Хотя думаю действительно можно указать в FAQе список стран дружелюбных для новичков. Например в СК2 для этого действительно была очень пригодна Ирландия и не очень Франция, Англия и СРИ. А здесь наоборот - Франция, Испания, Австрия, Англия очень дружелюбны по отношению к новичку.

nagatofag
А здесь наоборот - Франция, Испания, Австрия, Англия очень дружелюбны по отношению к новичку.
И все они при выборе страны уже помечены как рекомендованные. Три страны даже подсвечены.

Angelicus999
Не нужно отключать удачливые страны. С ними интереснее. Правда.

А как вы хотели колонизировать новый свет без колонистов? Иметь 1 колониста с экспансии только? А то что колонисты нужны для колонизации думаю вполне очевидно) Тем более есть обучалка где есть пробная партия за Испанию где как раз должны объяснять премудрости колонизации.

Хотя думаю действительно можно указать в FAQе список стран дружелюбных для новичков. Например в СК2 для этого действительно была очень пригодна Ирландия и не очень Франция, Англия и СРИ. А здесь наоборот - Франция, Испания, Австрия, Англия очень дружелюбны по отношению к новичку.

1. Это кому как. Мне совершенно не интересно смотреть куда приводит "прямая" исторического развития. Куда интереснее для меня увидеть куда приведёт "кривая" игрового.

Я за равные права среди участников. Несправедливости мне и в реальности хватает.

2. Обучение как ни стыдно это признать я даже не посмотрел. В СК 2 я обучение прошёл полностью и получил абсолютный 0 пользы, а нервов потратил. Может в этой игре оно лучше реализовано.

3. А мне с моим ирландско-шотландским доходом больше одного колониста было и не потянуть. Там у меня если 2 гульдена в месяц в плюс выходило, так это был праздник :022:.

Но одно дело Беотук колонизировать с базой в 1 пункт. Другое дело Массачусетс с 5-ю. Просто когда мне показали интересные места, там уже были колонии португальцев-кастильцев, а оказывается можно и самому туда сплавать и всё увидеть. Никого конечно жить с одним колонистом не призываю.

Ещё оказывается стабильность +2 держать нужно, а я думал, что 0 это нормально вполне. Ну это может и не сильно критично, не знаю.

Angelicus999
И все они при выборе страны уже помечены как рекомендованные. Три страны даже подсвечены.

Вроде всё так, да и не совсем так. Я в начале из патриотических соображений попробовал за Московию начать.

Но куда идти и что делать? Что в провинциях строить, а что нет? Миссионер посланный в Касимов рапортует, что задача перекрещивания населения будет выполнена через 10 000 лет. Извечные вопросы в игре парадоксов. Кто я? Где я? Что делать? Какие в местном монастыре понятия?

Решил однопровинчатого Лейнстера взять. Ну втягиваюсь, а за Московию бы не сдюжил точно.

alexis

Angelicus999, что конкретно за Московию, то рекомендую покопаться в соответствующей теме, ей посвящённой:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ps.>старайтесь не допускать идущие подряд сообщения ;) функция автосоединения сообщений не работает.

Angelicus999
Angelicus999, что конкретно за Московию, то рекомендую покопаться в соответствующей теме, ей посвящённой:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ps.>старайтесь не допускать идущие подряд сообщения ;) функция автосоединения сообщений не работает.

Тут не в Московии дело. Я привёл её просто для примера. Это к любой многопровинчатой стране относится.

Есть же разница в управлении между 1-2 провинциями и 10-15.

Чего ради я вообще писать начал.

Просто читаю общую тему. Сейчас на 73-й странице. Два раза уже попался вопрос про исследователей. Там ещё 100 страниц. Может и ещё попадёт. У меня такой вопрос тоже возник.

Поэтому может добавить ответ на него. Правда faq перерабатывается и может там уже это есть.

А по поводу 2 сообщений подряд. Это я без злого умысла. Просто пока писал первое появилось сообщение nagatofag'а, а я не сообразил, что можно предыдущее отредактировать просто.

Функция автосоединения сообщений это у модераторов? Можно просто 161-й пост удалить, если два подряд это не кошерно.

Flashblacker4

Никогда не засовывай спойлер под спойлер,потому что при редиктировании новом вместо спойлеров будет ерунда какая-то

Да и тему можно уже закрывать,т.к. FAQ уже наполнен,

alexis

нет, ещё рано, потому что у форумчан могут возникнуть корректировки, которые они тут в теме могли бы высказать.

tabularasa

несправедливые требования

меньше дип очков тратится на мирные договоры

...завтра допишу...

NetHunter

Подскажите плиз, как сделать так, чтобы после сражения появлялось окно с информацией о потерях в бою например того, как это сделано в Rome Vae Victis ?

как объявитьт войну стране которая передает мне свое торговое влияние?

Deceased WhiteBear
только через её союзников видимо
Можно ещё довести до сумасшествия входа в коалицию. Плюс в том, что это надолго, и кусать можно за разные хвосты.

Valkon
как объявитьт войну стране которая передает мне свое торговое влияние?

Поставить/активировать аддадон WoN, отказаться от передачи влияния, объявить войну

Userius

кстати если она войдёт в войну в составе коалиции она перестанет передавать влияние?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17325

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

10

• tabularasa

9

• Араил

6

• Dmsrdnv