[EU4 1.3] Османская Византия, или всё смешалось на Балканах
Лучшие авторы в этой теме
-
Deceased WhiteBear 4 сообщений
-
Jolle Roger 3 сообщений
-
rinza00 3 сообщений
-
nagatofag 2 сообщений
-
electromagic 2 сообщений
-
Slavkin 2 сообщений
-
zasera 1 сообщение
-
Dinald 1 сообщение
-
Flashblacker4 1 сообщение
-
Menschenhasser 1 сообщение
-
Vadim Gusev 1 сообщение
-
Dul-El 1 сообщение
-
GameSnake29 1 сообщение
-
AlikStone 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Во-первых, я помню, что у меня висит недописанный ААР, клятвенно обещаю дописать его. А это... это может и не совсем ААР, может его и куда в другой раздел стоит послать....
Во-вторых, размер этого ААР'а видимо ограничится 1 постом.
В третьих, слушайте:
Страна - ну сначала Османская Империя...
Версия игры - 1.3 пиратская
начало игры - 1444 год
настройки под катком
Перезагружаться ради более удачного расклада событий не буду. Читы использовать тоже не буду. Вернее, не буду пользоваться консолью. Но то, что входит в мой план, не совсем что бы честная игра.
Игровой план:
- увидите
Мехмед был умным мальчиком, и потому, учился не только тому, что говорили учителя, но и тому, что видел и понимал сам.
Его учителями в равной степени были мудрецы востока и городские стены, дома. Одни были турками, мусульманами, вторые были возведены греками, православными. Он так же помнил, что хоть его отец Мурад турок, мать - греческого происхождения.
Очень быстро он научился тому, что в обществе благородных турков не стоит говорить о греческом величие. Есть только одно величие - турецкое.
Но мальчик был далеко не глуп, и не мог отрицать то, что было правдой, даже если остальные с ней несогласны.
В 1444 году Мехмед взошёл на турецкий трон, став правителем Османской империи. Империи, которая строилась на руинах другой, более старой - Византийской. Империи, сочетавшей в себе множество народов, среди которых было сложно выделить преобладающий. Империи, где одна половина молилась Аллаху, в то время как вторая Иисуса.
В этой опасной двоякости Мехмед видел не только слабые стороны, но и сильные. Он хотел взять лучшее от обеих империй. Иноземное слово "симбиоз" могло хорошо охарактеризовать его планы, но мало кто знал значение этого слова.
[Cкрыть]Своё правление Мехмед II эль-Фатих начал со вторжения в Албанские земли, заключения династического брака с Мамелюками, и планов по подчинению Карманского султаната, икт Рамзан, Дулкадириды, Джандариды. И конечно же, непонятного никому странного плана со странным названием "симбиоз".
30 июня 1445 года, пока несколько тысяч турецких солдат штурмовали албанскую столицу, Мехмед во главе основного воинства выступил на покорение Рамазанской икты. На защиту последней встал хан Ак-Коюнлу Джаханджир. Весьма кстати, подумал Мехмед, припоминая, что часть земель ханства некогда были родными османскими землями.
5 мая 1446 года Албания была присоединена к Османской империи.
1 декабря 1446 года у Мехмеда родился наследник - Мурад. Слава Аллаху! Мальчик крепкий, сильный, не плачет, не кричит, чувствуются задатки лидера, политика и воина. Мехмед души не чает в наследнике. (ещё бы, 5/4/4)
Из-за горного рельефа и просчётов руководства, вызванных радостью от рождения наследника, Османское покорение Рамазана затягивается.
Наконец 20 июля 1449 года Рамазан покорён. Турецкие земли во власти хана Ак-Коюнлу остаются во власти хана. В другой раз отберём, думает Мехмед, осознавая, что сейчас есть дела поважнее.
В декабре 1449 года хан Ак-Коюнлу обезглавлен. Все земли ханства отошли Кара-Коюнлу. "Аллах всемогущий! Из-за этих кочевников у меня разболелась голова. Ещё и неверные! Где мои любимые греческие города? Эдирне, Ларисса, Джанина... оооо... Константинополь, не ступала ещё моя нога в этот славный и красивый город. Интересно, что там за огромными стенами?"
Испугавшись мощи еретического Кара-Коюнловского ханства, правоверная Джандаридская икта присягнула на верность Османской империи. Султан Мехмед доволен и приказывает дипломатам заверить Дулкадиридскую икту в том, что присягнув нам на верность, они, как и Джандариды, сохранят внутреннюю автономию и будут защищены от инозамного вторжения.
1 февраля 1450 года переправив все свои силы через Дарданеллы (или, как говорят греки, Геллеспонт) Мехмед решает, что пора посмотреть, что же находится за Константинопольскими стенами. Война с Византией, которой ей не пережить.
Оставшись с небольшим элитным отрядом для штурма Константинопольских стен, Мехмед отправляет основные войска для взятия других крупных Византийских городов.
15 ноября 1451 года Констаннополь пал, а вместе с ним и Византийская империя. Бывший Византийски вассал Афины присягает на верность сультану Мехмеду.
Город не был разграблен: Мехмед настрого приказал не жечь и не грабить домов, не насиловать женщин, не убивать тех, кто сдаётся на милость победителя, быть милосердными и добросердечными, принимать вчерашних врагов, как родных братьев.
Такие указы не пришлись по нраву военачальникам и советникам, но спорить с султаном ни кто не рискнул.
Мехмеду было всё равно,что думает толпа, армия, советники и военачальники. Он добрался до святая святых, города городов. Он восторгался всем, что видел: начиная от мясных лавочек и заканчивая церквями. Во всём ему виделась красота и торжественность - остатки былого величия, потускневшие из-за неправильного и неумелого управления, но всё ещё великие.
"Я подниму этот город с колен. Византийские традиции с Османскими амбициями. Мир содрогнётся перед величием, симбиозом Востока и Запада, Прошлого и Будущего. В этот город будут стекаться миллионы людей со всего мира: художники, архитекторы, алхимики, метафизики, богословы, торговцы, ремесленники. Всем им здесь будут рады, ибо этот город - город будущего, с великим прошлым. И я, Мехмед II эль-Фатих возьму модель этого города, и внедрю её всюду по стране, сделав страну столь же великой, как и этот город."
Особым восторгов Мехмед наделил соборы - Софийский, Святого Георгия...
Нет слов, чтобы выразить восторг султана и силу, с которой его впечатлил этот город.
[Cкрыть]Однако медовая бочка Афин оказалась с ложкой дёгтя: Афины пообещали военную помощь Сербии в их защите от Боснии. А Османская империя, теперь как протектор Афин, должны были защищать Афины и помогать Сербам в ничего не значащей для них войне.
В феврале 1453 года с Боснией был заключён мир, согласно которому Босния становилась вассалом Османской империи. В том же феврале Венеция объявила войну Османской империи под лозунгом "Свободу Албании!". Мехмед расстроен, ибо война снова мешает ему приступить к коренному реформированию государства.
1 апреля 1454 года Мехмед принимает титул Халифа. В стране начинаются восстания православных фанатиков. Война с Венецией проходит более чем успешно.
Наконец, 12 февраля 1456 года, проведя блистательную военную компанию Мехмед предлагает Венеции мир на чудовищно добропорядочных условиях: освободить от вассальной зависимости Корфу. Мехмед хочет поскорее приступить к реформированию государства, и ему нет дела до войн.
15 марта 1456 года Дулкадириды добровольно становят вассалом Османской империи. В этот же день султанату Карман выдвигается ультиматум: добровольно и без кровопролития войти в состав империи, иначе война. Султан Карманского султаната отказывается. "Он сам выбрал свою смерть."
К 1 октябрю 1457 года султан Мехмед может спокойно вздохнуть: враги повержены или напуганы, власть централизирована до предела, ни кто и слова против него не скажет. Пора создать новую Османскую Византийскую империю. Империю Империй.
Оставшаяся в моей непосредственной власти Греция с радостью воспримет идеи возрождения Византии. Но мне нужны греки при дворе. Следует нанять греческих советников.
[Cкрыть]Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]В мае 1462 года началась интеграция Афин в Османскую империю. (Чёртовы Афины, надо было их завоёвывать, а не вассалить
)
До осуществления плана Мехмеда оставалось совсем ничего - присоединить Афины, без них новую Византийскую империю сложно представить. А пока бюрократы заняты оформлением бумажных тонкостей данного вопроса, Мехмед решил развлечь себя покорением Сербии. 30 августа 1464 года Сербия присягнула на верность Мехмеду.
25 октября 1471 Мехмед II эль-Фатих скончался, так и не осуществив свою мечту - создание Османской Византийской империи. Его дело продолжил возлюбленный сын Мурад III.
Наконец 1 апреля 1473 года мечта Мехмеда была осуществлена его сыном. Османами была создана обновлённая Византийская империя, сочетающая в себе лучшее от двух стран.
На этом ААР можно закончить. Было ли это ААР'ом вообще - спорный вопрос.
Но в любом случае, Византия с Османскими войсками и идеями - это мощно. Я не знаю как именно действует 3-х кратный прирост войск во время религиозный войн, но по всей видимости у Византии он будет действовать так же, как у Османов. К тому же, Византии даны идеи для выживани и последующего перекрещивания. Османам же даны идеи на покорение всего и вся, что ценнее для большинства игроков.
Пробовал выйти из игры и снова зайти. Идеи остаются османскими. (Только почему-то при выборе сейва на экране загрузки отображаются византийские
)
Вот такая вот она, сказочная страна Византия Османская.
Опубликовано Jolle Roger,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.