Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Молдавия, снова.

Генерал Яичкевич

Рекомендованные сообщения

Генерал Яичкевич
1179443[/url]']

Я сейчас сомневаюсь, видя у вас 134 тысячи вассальского ополчения пусть и с огромных территорий, но всё таки с вассальных и с новыми патчами в ополчении очень урезанных.

Я даже больше скажу, их уже в общей сложности больше 200.000. Никаких модов не стоит. Читы не использовались ни в коем случае, как и сейв-лоады. Дело скорее всего в том, что у меня превеликая куча титулов, у которых абсолютно все законы поставлены на максимум. Это и законы короны, и феодальные ополчения, налоги... Все на максимуме. Именно поэтому я говорил, что балансирую между максимальными законами, завоеванием новых территорий, и раздачей созданных титулов вассалам. Плюс, если восстания все-таки случаются, из-за огромного дохода я могу вести продолжительную войну, и побеждать вассалов пусть и не сразу, но уверенно. Ну, и еще я застраиваю все, что возможно, опять-таки, доход позволяет. Скрин с главным меню, где есть надпись с версией игры - можно, но обязательно ли? Есть ли мне смысл врать?

Генерал Яичкевич
1179747[/url]']

Я даже больше скажу, их уже в общей сложности больше 200.000. Никаких модов не стоит. Читы не использовались ни в коем случае, как и сейв-лоады. Дело скорее всего в том, что у меня превеликая куча титулов, у которых абсолютно все законы поставлены на максимум. Это и законы короны, и феодальные ополчения, налоги... Все на максимуме. Именно поэтому я говорил, что балансирую между максимальными законами, завоеванием новых территорий, и раздачей созданных титулов вассалам. Плюс, если восстания все-таки случаются, из-за огромного дохода я могу вести продолжительную войну, и побеждать вассалов пусть и не сразу, но уверенно. Ну, и еще я застраиваю все, что возможно, опять-таки, доход позволяет. Скрин с главным меню, где есть надпись с версией игры - можно, но обязательно ли? Есть ли мне смысл врать?

Это также означает, что я в какой-то степени завишу от завоеваний. Если я прекращу - рано, или поздно вассалы начнут поднимать восстания одно за другим, пока все не будут посажены, либо пока я не проиграю. У всего есть хорошие и плохие стороны. Я использую, скорее, стратегический экстремизм, чем пытаюсь сбалансировать то, что уже есть.

vonBulka

Запилил оглавление, афтар, пиши еще!)

Генерал Яичкевич
Запилил оглавление, афтар, пиши еще!)

Пилю последнюю главу) Самая большая будет. Гранд финале, так сказать)

Генерал Яичкевич

Глава шестая. Новая империя.Нажмите здесь!

К 1306-ому году Дан Четвертый завоевал достаточно земель, чтобы пополнить список своих титулов еще одним. Титулом императора Персии.

710a0e6e33a7.jpg

В том же году он умирает, и ко власти приходит его сын, Босон.

fb55a0064462.jpg

Через 6 лет он создает Иерусалимское королевство, что дает огромный бонус престижа, и пиитета. Ближний восток теперь официально ортодоксален, а у мусульман остается лишь Мекка.

5acc5b0c50a5.jpg

Однако, не проходит и двух лет, как Босон отправляется к праотцам, и на престоле теперь его сын - Фруджин Второй.

d8a317f75c22.jpg

Мусульмане собирают все оставшиеся силы в кулак, и объявляют Джихад!

1a8d1462688d.jpg

Уже через год они оказываются поверженными.

32f604699583.jpg

7d0fd06a980a.jpg

1340-ой год. Испания завоевана почти полностью, и теперь мы можем создать Испанскую империю.

a1a5b9fdf1a0.jpg

В возрасте 61-ого Фруджин умирает, и ко власти приходит император Раду, чье одиннадцатилетнее правление ничем не примечательно, кроме успешной мирной борьбы с фракциями, пытающимися узурпировать трон.

95c742df1860.jpg

630b7855f3aa.jpg

Теперь у нас первый итальянских кровей. Его имя - Люцио.

На Европу нападает последняя волна монголов. Тимуриды. И если честно, таких люлей мы еще не огребали... Дестабилизированная армия постоянно восстающих вассалов, и частая смена власти сделали свое дело. Война с ними была выиграна ценой огромнейших потерь. От моей некогда гигантской армии остались лишь медленно восстанавливающиеся клочки. Нас спасло впервые количество, а не качество. В самом начале войны Люцио умер, и императором стал молодой Армандо. А ведь война продлилась всего 2 года. Ох уж эти монголы...

9d27a421df68.jpg

565ed694379c.jpg

e4f54b5a03d5.jpg

5dff3b19c5b5.jpg

cd11d2450ca6.jpg

75d727938d44.jpg

818433e80271.jpg

6d39bd63d73c.jpg

78b6e84a31de.jpg

e548d385e615.jpg

20bd707daec3.jpg

После такой взбучки я задумался. Что же делать дальше? Глупо было бы закончить ААР словами " и я захватил территорию ххх, конец". Нужно сделать что-то интересное. Что-то глобальное. Создать Европейскую империю, на основе византийской, например.

a6181fde6af8.jpg

Теперь нам доступны специальные ивенты Византии, но об этом потом. А пока, узурпируем Арабскую империю, дабы навсегда расправиться с востоком.

522515b3809e.jpg

Теперь завоевываем все необходимые территории чтобы...

b0401c19eaae.jpg

... преодолеть Великую Схизму.

567b1e2b3397.jpg

Это - величайший момент всего ААРа. Теперь, у каждого католика есть выбор: стать православным, или стать еретиком. Католичество уничтожено. Теперь оно вне закона. Раздор в западную Европу внесен. Это первый этап преобразования.

51feacb9ea75.jpg

Мы, отныне, можем спокойно завоевывать католическую чернь.

12e5b378c1c5.jpg

5ba551bd0dba.jpg

b644aadba1c3.jpg

Армандо умирает в возрасте 56-ти лет, и наступает эра Кайзера Армандо Второго.

61b913926757.jpg

В 1416-ом Европа впервые узнает о таинственном Китае. Евнух Женг Хе, во главе огромного флота приплывает в Арабское море. Однако же, он приплыл ради исследований, а не завоеваний.

2d67effa578e.jpg

Остатки мусульман объявляют джихад за Египет. А мы как раз закончили завоевывать замки и города в Италии, необходимые для восстановления Римской империи. Это второй этап. Величайший императорский титул Европы теперь наш. Отныне название Европейская империя абсолютно заслуженно, и оправданно.

976e77b3ff72.jpg

97c0536e520d.jpg

f3c1d2f33a14.jpg

Теперь собираем нашу скромную, стопятидесятитысячную армию, и даем люлей мусульманам.

69f51f3ea4ed.jpg

b5bbf6bcd021.jpg

В Европейской империи объявляется триумф.

784e354a1d07.jpg

Теперь, мы можем объявлять войну не только католическим еретикам, но и православным западным европейцам, и использовать новый казус белли, который позволяет восстановить территорию Римской империи на пике ее могущества.

11b755a551a9.jpg

Армандо Второй умирает, и наступает эра правления последнего правителя династии этой эпохи. На престол всходит Виктор.

1e9be593c62c.jpg

К 1427-ому году западная Европа почти поглощена нами. Упрямые французы настаивают на католичестве, что губит их. Восток можно считать завоеванным. Все наше, кроме трех провинций в Турции.

5570b8c67c64.jpg

6 лет, и эта проблема решена.

3d291105c2e8.jpg

Шотландцы создают Британскую империю, а мы Французскую.

05a9b65060c9.jpg

2b8b8b1f7829.jpg

К 1444-ому Франция перестает существовать.

8d77d79f7f9c.jpg

4d15721fa143.jpg

Объявляем войну Британии, и Бретани, и завоевываем юго-восточное побережье Великобритании. Пара-пара-па, *свиииист*.

1f1c1ae4a3bb.jpg

Ну вот, собственно, и конец. Наступил 1452-ой год. На нем я, пожалуй, закончу этот ААР. Подведем итоги:

Православие, можно сказать, единственная европейская религия. Все оставшиеся страны православны. У католиков и мусульман осталась лишь пара провинций внутри других государств.

6b1e182430c2.jpg

Наше государство, очевидно, господствует над всеми. Престиж - 33 977, общий счет - 375 366, без учета последнего правителя, армия - 584 293, однако отношения с вассалами не идеальны, так что это не предел.

bad896767fff.jpg

Политическая карта:

fdf7f66550d1.jpg

Карта религий:

429248b73409.jpg

Ну что же, это мой первый ААР законченный полностью, и отыгранный от самого начала, до самого конца отданного в игре срока. Мною, как я уже говорил ранее, использовалась следующая стратегия: государство живет и развивается за счет постоянного расширения, и раздачи новозавоеванных земель вассалам. Все титулы держатся у правителя, на "черный день", и большинство из них я раздал лишь к концу игры, ибо завоевывать, иногда было уже нечего. Самая короткая остановка означает огромное восстание, поэтому всю партию я отыгрывал в полном напряжении, от которого к концу немного подустал. За всю игру я старался "играть по правилам". Если собзник просил о помощи - я обязательно помогал. Мир никогда не нарушал. Лишь в конце я тратил огромные суммы денег на попытки убийства правителей, с которыми заключен мир, чтобы быстрее объявить войну по новой. Думаю, с точки зрения реализма, это можно оправдать огромным влиянием моей империи в Европе. Однако, история на этом не заканчивается. Я намереваюсь экспортировать этот сейв в четвертую Европку, и начать завоевание мира, и освоение рандомной Америки уже там! Думаю, будет интересно. Спасибо всем, кто читал этот ужасный ААР, который я пишу лишь с целью поделиться с вами, стратегами, своими успехами, ибо любителей парадоксовских игр, да и вообще истории среди моих знакомых практически нет, а все попытки "подсадить" кого-то, увенчались сокрушительными провалами. Думаю, всем вам это знакомо)

Тем не менее, еще раз спасибо всем, увидимся в новом ААРе по Европейской империи!

[Cкрыть]

фяукен
Тем не менее, еще раз спасибо всем, увидимся в новом ААРе по Европейской империи!

Он будет в разделе уже Европы писаться? Добавь тогда потом сюда ссылку на него, чтоб они связаны были

Генерал Яичкевич
Он будет в разделе уже Европы писаться? Добавь тогда потом сюда ссылку на него, чтоб они связаны были

Естественно в разделе Европы, и естественно добавлю сюда ссылку, как и в том ААРе ссылку на этот, чтоб понятно было, откуда и что берется)

Генерал Яичкевич

Прошу модеров добавить в оглавление ААРа ссылку на его продолжение в EU IV! Вот, собственно, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Заранее спасибо!

АРР хороший, для меня, как для новичка в СК2, т.к. это еще было и знакомство с игрой. Если честно, больше следил за ним именно ради дальнейшего развития событий в европе 4, так что желаю тебе огромного успеха дальше и жду с нетерпением продолжения! :)

З.Ы. А знакомые у тебя неправильные)))

Генерал Яичкевич
1202118[/url]']

АРР хороший, для меня, как для новичка в СК2, т.к. это еще было и знакомство с игрой. Если честно, больше следил за ним именно ради дальнейшего развития событий в европе 4, так что желаю тебе огромного успеха дальше и жду с нетерпением продолжения! :)

З.Ы. А знакомые у тебя неправильные)))

Ну, вот я тоже, доигрывал в крусадерах больше ради продолжения в Европе) это, кстати говоря, моя первая партия отыгранная до самого конца. А насчет знакомых - ну да, этот человек зарегистрировался, чтобы оставить одно сообщение. Он посчитал это смешным. Genius)

fffggg

Можно перенести в законченные?

Генерал Яичкевич
Можно перенести в законченные?

Конечно)

Почему то не могу зайти в тему с продолжением истории.

Пишет "Причина:

У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова."

Хотя авторизован. И в списке ААРов тоже не могу найти.

Почему то не могу зайти в тему с продолжением истории.

Пишет "Причина:

У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова."

Хотя авторизован. И в списке ААРов тоже не могу найти.

Скорее всего ААР скрыли он в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. должен быть.

Menschenhasser
Скорее всего ААР скрыли он в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. должен быть.

Должен, но какие-то криворуки как-то удалили целый раздел.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 55
  • Создано 20.12.2013
  • Последний ответ 10.11.2014
  • Просмотры 16484
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.56

Лучшие авторы в этой теме

• Генерал Яичкевич

24

• Menschenhasser

8

• Veles