Наполек

Партия Нубоцентризм 5-6 сессии(1490-1530)

Рекомендованные сообщения

Наполек

Закат старого мира

1490-1530

20111126%20004-ss.jpg

- Какие у Турции есть союзники?

- Кубик, выпадающий в битвах.

Один тутошний обзор на 5ю сессию, недавно запиленный начинающим Тарасом Шевченко, был подвёргнут резкой критике в Союзе писателей конфы, а потому Мастер берётся показать вам сей шедевр литературного и изобразительного искусства.

В постановке принимали участие:

Действующие лица: Бавария, Бургундия, Великобритания, Италия, Кастилия, Новгород, Польша, Скандинавия, Турция, Франция.

Главные злодеи: Италия, Польша, Бургундия

Главные терпилы: Ужемелкобритания, Франция, Турция

Главные халявщики: Новгород

Главные нубы: см. пункт Действующие лица

Ну что ж. На пятую сессию на Францию попал очередной эпизодический персонаж, который, однако не дал воспользоваться своим присутствием Бургундии и после единственного поражения ушёл, оставив страну на офф-лимите. А вот как происходила игра основных участников:

В восточной Европе:

Турецкая история Хер

Османская империя в 1490Нажмите здесь!
 2389e17e33d323d9e333585d938ab809.png [Cкрыть]

1 Турция боится Италию, разрушает ТЦ в Венеции и продаёт её Великобритании за 600 монет.

2 Турция видит, как мамелюков гарантят Италия и Польша, с которыми едва ли добрососёдские отношения, и закономерно решает напасть. Итальянец не встает на защиту Египта, но начинает собственную войну против Турции. Польша с её нифиговыми униатами выступает на стороне Египта.

3 Турция орёт на Польшу: "Фига же ты делаешь, у нас перемирие(от одной фиктивной войны за Дрезден)!". Польше пофиг. Турции приходится нагибать и Польшу, хотя в планы это не входило.

4 Польша, убив 15-тысячную армию турок и подержав в оккупации 5-6 провинций султана, вспоминает про то перемирие и мирится на белый. Турок в шоке, однако одним шоком польских униатов, оккупировавших с десяток турецких пров, не выгнать. Заключается мир с Италией, Турецкая Австрия канула в лету.

5 Турция четыре года воюет с польскими униатами и Египтом - и хрен бы что там вышло! 12 усталости, ошмётки армии. Турция признаёт поражение от ИИ, престиж забывает дорогу к Турции.

6 Польша, нахально скалясь, через год же нападает на Турцию, и ясен пень, что это уже край!, но нет, Польша освобождает Турцию от 9-ти провинций, выделяя Хорватию и Болгарию. Параллельно с нападением Польши, на Турцию нападает уже ИИшная Франция - половина страны в оккупации, вражеской и повстанческой. Турции ничего не остаётся, кроме как замириться с Францией на 10 провинций. Французы теперь отдыхают на курортах Азовского, Чёрного, Ионического, Адриатического и Эгейского морей.

Турция в 1510Нажмите здесь!
 4aa1d8e8d47b8037ea3d92695a5cbe75.png [Cкрыть]

7 От Турции отпадает куча государств, таких как Грузия, Эпир, Трапезунд, Рагуза. Турция спустя время решает вернуть Грузию в лоно Турции, опираясь на действующее перемирие с Польшей! Однако хрен бы там! - Польша, гарантируя независимость Грузии, плюя на перемирия, выдвигает войска на дорогу до Стамбула. От Турции убегают Молдавия и Валахия.

8 Турция пытается собраться, ей чутка помогает Бургундия(разгон майданов и деньги), а также Италия(гарантия независимости). На ИИшные куски развалившейся империи набрасываются Польша и Новгород, жадно их поглощая.

9 Польская гидра объединила три головы чеха, поляка и литовца в одну. Теперь её удобно пилить.

Османский вилаят 1530 годаНажмите здесь!
 4357468f4a639da6dc1faefe5c07d61b.png [Cкрыть]

В Западной Европе:

Покорение Англии

1 Итальянец малодушничает пред императорским величеством Бургундией и передаёт ему Лигурию.(за что, однако, бургундец разрывает союз с турком)

2 Италия обращает взор на бордово окрашенный островной город в Адриатическом море. Решает провести экспедицию до другого острова, но уже рядом с Северным морем.

3 Великобританец, под шумок восточноевропейских конфликтов пытавшийся высадиться на Святой Земле, получает известие о начале Покорения Англии Италией и Бургундией. Причём эти две лалки напали отдельными войнами. Остров берутся оборонять англичане в союзе с кастильцами и шведами - ничего не выходит, итальянский "тех тащит". Примечательно, что даже на море был паритет. Венеция, Корнуолл и Уэссекс отходят в копилку макаронников. Немецкие провы Скандинавии отходят во владение Бургундии.

Покорение АнглииНажмите здесь!
 1bf1e3311a384504052fc1ffd0df5ff9.png [Cкрыть]

Тразазазальгарская битваНажмите здесь!
 58be48260a4235de9c504d3e2011f4fb.png [Cкрыть]

4 Спустя время контингент итальянской армии на Острове превышает рамки только лишь полицейской, союзники Среднебритания+Скандинавия+Кастилия пытаются превозмогать, но не получается. Остаётся типа признать, что итальянец реально крут, ведь у него теперь во владении и Оксфорд с Эссексом. Возможно, переезд в Америку не такая уж плохая идея. Аль, быть может, английская база на Мальте поможет Мелкобритании начать контрпокорение?

Французский вопрос

1 Франция признаётся неигровой (фейл политики партийного переворота и нового судьи; пошушукивают, что сделано это было нарочно, чтобы отдать Англии всю Северную Америку без соперничества). Бургундия с помощью Турции пилит эту Францию. Мелкобритания тоже суёт сюда нос, за что ближе к концу 6й сессии разок получила по носу от Бургундии, отдав ей Кент и Норфолк.

МИР

Колонизация, Реформация, Аннигиляция.. Хотя аннигиляции, пожалуй, нет. Но есть ацтеки и крики, покорённые англичанами; инки - испанцами; Ньюфаундленд - Бургундией. Вероятно, где-то здесь лазает и Скандинавия, точно не смотрел.

карта Европы 1530 годаНажмите здесь!
 2e08485c80ca85ceb2687c6be1ec5f1a.png [Cкрыть]

cтата 1490 годаНажмите здесь!
 6ddddc01875adadf6e6ac2340bb09b7e.png [Cкрыть]

стата 1530 годаНажмите здесь!
 c8749bf89da56471dc8be3af9e64ed0a.png [Cкрыть]

Поскриптум же:

Внутрипартийный заговор: смена судьи

0 В начале 6-й сессии эти лалки неблагородные-неблагодарные устроили переворот, в ходе которого сторонники Шимановича(играет за Англию) победили на референдуме о смене судьи игры значительную партийную группу Наполека (5 против 4), пользуясь ситуационной слабостью правящей линии партии, и избрали новым судьёй своего амбициозного и нахального предводителя. Ну что ж, позырим-поглядим, где кент, а где фраер..

Изменено пользователем Наполек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
sofat

знатно бомбануло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Elgogd

    Отличная трагедия. Шекспиру и не снилось.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis