Перейти к содержимому
Strategium.ru

30-летняя война и Религиозные лиги

Diplomate

Рекомендованные сообщения

(изменено)

возможно ли в одном государстве обьединить несколько центров перекрещивания?

почему у протестантов всего два центра реформации? только что начались реформации а всего два центра, третий при приеме не дают хотя на карте всего два!

Изменено пользователем alexis
Соединены подряд идущие сообщения

proconsul
возможно ли в одном государстве обьединить несколько центров перекрещивания?

почему у протестантов всего два центра реформации? только что начались реформации а всего два центра, третий при приеме не дают хотя на карте всего два!

1. Не пробовал, но, возможно, если захватить прову с центром, то получиться.

2. Хз, ни разу такого не было. Возможно, третий центр просто где-то далеко от вас и вы его проглядели? У меня было такое, когда он в ЛО возник, не сразу понял, почему у меня центр не возникает))

А у меня, собственно, такой вопрос.

Давно не играл в ЕУ (запарки на работе), тут решил поиграть, обновил до 12.2. Начал на Наглию (посмотреть, шо за звер такой этот парламент). В общем, стал протестантом, когда возникли лиги - лидером протестной стала Богемия, но когда я вступил в партию в эту лигу, лидерство перешло ко мне. Чем я и воспользовался.

В ходе войны лиг покрасил в синьку большинство противников, кто поменьше, заставил Ымператора утвердить протестанство оф. религией. И что в итоге? Императором становиться... Тироль! Который до войны лиг был католическим, воевал против протестантов на стороне католической лиги и которого я перекрасил!

Я что-то пропустил в изменениях патчей? Вроде раньше императором становился глава лиги, если она побеждала?

EvilFrog
1. Не пробовал, но, возможно, если захватить прову с центром, то получиться.

2. Хз, ни разу такого не было. Возможно, третий центр просто где-то далеко от вас и вы его проглядели? У меня было такое, когда он в ЛО возник, не сразу понял, почему у меня центр не возникает))

А у меня, собственно, такой вопрос.

Давно не играл в ЕУ (запарки на работе), тут решил поиграть, обновил до 12.2. Начал на Наглию (посмотреть, шо за звер такой этот парламент). В общем, стал протестантом, когда возникли лиги - лидером протестной стала Богемия, но когда я вступил в партию в эту лигу, лидерство перешло ко мне. Чем я и воспользовался.

В ходе войны лиг покрасил в синьку большинство противников, кто поменьше, заставил Ымператора утвердить протестанство оф. религией. И что в итоге? Императором становиться... Тироль! Который до войны лиг был католическим, воевал против протестантов на стороне католической лиги и которого я перекрасил!

Я что-то пропустил в изменениях патчей? Вроде раньше императором становился глава лиги, если она побеждала?

Если глава лиги не состоит в СРИ он не становился императором. Там вроде мгновенных выборов происходит. С учетом новых данных.

Если глава лиги не состоит в СРИ он не становился императором. Там вроде мгновенных выборов происходит. С учетом новых данных.

раньше вроде становились, значит подправили, но эта подправка не вроде мгновенных выборов а полная фигня, после войны лиг, победа протестантов, курфюстов трое, богемия под унией голосует за меня, Саксония сама за себя, пфальц за какую-то мелочь, императором становиться протестантская Бавария, которая воевала на стороне католиков, у оставшихся курфюстов и до войны к Баварии было плохое отношение , вопрос кто ее выбрал, если в списке за кого у всех троих Бавария далеко внизу? и Бавария натыкивает новых курфюстов которые оп только что религию сменили (после войны) и тоже воевали на стороне католиков, это млин кто победил то?

Deceased WhiteBear
раньше вроде становились
Османы, например? ;)

EvilFrog прав, именно "Там вроде мгновенных выборов происходит. С учетом новых данных."

Коротко и точно.

JLRomik
раньше вроде становились, значит подправили, но эта подправка не вроде мгновенных выборов а полная фигня, после войны лиг, победа протестантов, курфюстов трое, богемия под унией голосует за меня, Саксония сама за себя, пфальц за какую-то мелочь, императором становиться протестантская Бавария, которая воевала на стороне католиков, у оставшихся курфюстов и до войны к Баварии было плохое отношение , вопрос кто ее выбрал, если в списке за кого у всех троих Бавария далеко внизу? и Бавария натыкивает новых курфюстов которые оп только что религию сменили (после войны) и тоже воевали на стороне католиков, это млин кто победил то?

Может Бавария была самым крупным протестантом внутри Империи. Это гораздо логичнее чем какой-то хрен с бугра (простите за мой французский) станет императором. А то что Бавария и другие курфюрсты воевали за католиков, ну это вообще глупость говорить об этом. Так говорите как будто всерьез считаете, что в такой ситуации правители стран выбирают сторону, исходя из своей религии, и в реальной войне все воевали на стороне своей религии. Возьмите туже Францию, которая так и осталась католической, но воевала на стороне протестантов по одной простой причине - слабость Габсбургов для нее была на тот момент важнее. Опять же суннитская Османская Империя постоянно на чью-либо сторону встают, наверное исключительно из-за того что протестанты/католики для нее по духу ближе.

Deceased WhiteBear

Мне видится так: "избираются" (мгновенно и из числа победившей религии) новые курфюрсты.

А дальше они избирают (тоже мгновенно) согласно СВОИМ ПРЕДПОЧТЕНИЯМ в данный момент.

Предпочтения у них просчитываются, но увидеть их заранее вы не можете.

Поэтому и не понимаете логику выбора.

Может Бавария была самым крупным протестантом внутри Империи. Это гораздо логичнее чем какой-то хрен с бугра (простите за мой французский) станет императором. А то что Бавария и другие курфюрсты воевали за католиков, ну это вообще глупость говорить об этом. Так говорите как будто всерьез считаете, что в такой ситуации правители стран выбирают сторону, исходя из своей религии, и в реальной войне все воевали на стороне своей религии. Возьмите туже Францию, которая так и осталась католической, но воевала на стороне протестантов по одной простой причине - слабость Габсбургов для нее была на тот момент важнее. Опять же суннитская Османская Империя постоянно на чью-либо сторону встают, наверное исключительно из-за того что протестанты/католики для нее по духу ближе.

Если не поняли, проблема не в том что протестанты воюют за католиков, а католики за протестантов, проблема в том, что императором становиться проигравшая сторона, при этом за нее никого нет. Почему не Саксония, тоже протестант, воевал на победивший стороне, имеет голос за, потому что развитие на пару улучшений меньше? если это и есть механика выборов, то это и есть полная, фигня как написал раньше.

Была Война Лиг, с императором была общая династия, он проиграл, его погнали и после этого страна упала мне в унию. Это оно так и работает или совпадение?

shepgrade

что будет если я за императора австрию после начала реформации приму протестантизм? или я не смогу, кнопка не нажмется?? просто у католиков ущербные бонусы, к тому же после захвата мира и их нет

Iamneo94
что будет если я за императора австрию после начала реформации приму протестантизм?

И как вы примете протестантизм до реформации, если он недоступен?

shepgrade
И как вы примете протестантизм до реформации, если он недоступен?

не до, а когда начнется. Ну всмысле появляется центр религиозный один, я сразу меняю религию чтоб тоже получить центр. за другие страны я так делаю, вопрос в том возможно ли это за императора или он обязан защищать католиков?

Iamneo94
не до, а когда начнется. Ну всмысле появляется центр религиозный один, я сразу меняю религию чтоб тоже получить центр. за другие страны я так делаю, вопрос в том возможно ли это за императора или он обязан защищать католиков?

Можно, но вы автоматически лишитесь статуса императора и пройдут новые выборы

shepgrade

мне в других темах так никто четко и не сказал, возможно ли успеть отменить выборы до начала реформации? насколько это сложно? допустим у меня это получится, что будет если я сменю религию после отмены выборов? останусь ли императором?

Deceased WhiteBear
Автор вопроса ищет нетрадиционные возможности. Возможно, его заинтересует вот это:
An Emperor cannot lose the election for Emperorship while in the midst of a League War.

Ragvalod
Автор вопроса ищет нетрадиционные возможности. Возможно, его заинтересует вот это:

ЕМНИП, во время войны(любой) нельзя сменить религию. По крайней мере стандартным путём, не через повстанцев.

Iamneo94
(изменено)
мне в других темах так никто четко и не сказал, возможно ли успеть отменить выборы до начала реформации? насколько это сложно? допустим у меня это получится, что будет если я сменю религию после отмены выборов? останусь ли императором?

Если проведете реформу на вечный мир в Империи до начала лиг, то можете свободно менять католичество хоть на копство. Эта реформа до образования лиг обеспечивает Вестфальский мир.

Говорят, провести эту реформу вполне можно. Я после патча 1.12 еще ни разу СРИ не объединял.

ЕМНИП, во время войны(любой) нельзя сменить религию. По крайней мере стандартным путём, не через повстанцев.

Тут еще придется давать им оккупировать полстраны. Я точно не помню, но вроде бы военное время блокирует принятие решений религиозных фанатиков. Или нет?

Изменено пользователем Iamneo94

Deceased WhiteBear
(изменено)

Это 6-я реформа, а набор ИА стал медленнее и труднее. Давно уже не видел её ДО начала лиг.

Я точно не помню, но вроде бы военное время блокирует принятие решений религиозных фанатиков. Или нет?
По-моему как раз нет, но не поручусь. Изменено пользователем WhiteBear

Iamneo94
(изменено)
Это 6-я реформа, а набор ИА стал медленнее и труднее. Давно уже не видел её ДО начала лиг.

По-моему как раз нет, но не поручусь.

Запрет войн - 5-я реформа, отмена выборов 6-я.

Чтобы не было лиг, достаточно 5-ой реформы (Вестфальский мир).

Да, можно принимать требования фанатиков во время войны. Любителям нестандартных ситуаций на заметку

ФанатикиНажмите здесь!
 je4toPl.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Iamneo94

Deceased WhiteBear
(изменено)

Вопрос к обществу.

Как именно в игре отражена связь гуситов (и "гуситского короля" Иржи Подебрада) с войной лиг?

Гуситы ведь были отдельной религией, и это было признано и Папой Римским, и императором СРИ.

Религией по сути протестантской (богослужение на чешском, двойное причастие, для обращения к богу церкви не нужны).

И признание состоялось буквально за несколько лет до 1444 года. Вся Богемия стала гуситской.

По сути реформация стартовала с гуситов, а не с Лютера. То есть на полсотни лет раньше.

Мы что-нибудь имеем в игре, связывающее гуситов и войны лиг? Мне как-то не удалось найти ничего...

Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,170
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 288150

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

90

• Deceased WhiteBear

83

• Gefallenus

43

• Alien