Перейти к содержимому
Strategium.ru

А что если бы...

Nodar

Рекомендованные сообщения

Нужно немного времени подождать, поскольку на провинции стоит модификатор, что то вроде: сопротивления гос. религии. Он со временем исчезает, но ждать долго надо.

P.S. На спасибку случайно нажал :D

На данный момент 95% раскола в Церкви. Скоро появятся протестанты. А это значит что Иерусалим не создать.

Deceased WhiteBear
(изменено)

Вообще говоря, нападать без КБ необязательно. Можно гарантию положить на того, кто точно подвергнется нападению.

Ещё круче влезть в чужую войну лидером, всего-то надо иметь +100 отношения с лидером обороняющихся...

ну и быть заметно сильнее, чтобы лидерство к вам перешло.

Вообще ААР стал более литературным. Даже в прямом смысле, Вийон вон появился, прелесть просто...

Чем удивил крестовый поход, так это непонятностью (для меня) логики. Логична и понятна была бы борьба за Антверпен,

притязания на Чесапик и Карибы, даже Севилья и Бордо вписываются в идеологию завоеваний.

А Ерусалем - это Александрия, за ней тянутся Рагуза+Венеция в одну сторону и Аден+Индия в другую.

И никакой пользы национальным торговым узлам. Отдельная ветка торговли. И ради чего тогда всё?

Ну положим будут взяты две линейки - торговая и экспансии, и даже дистанции торговой хватит.

Следом потянутся линейка религиозная (крестить берберов ;)) и морская (опять дип-ветка). ИМХО многовато ДИП...

Изменено пользователем WhiteBear

Вообще говоря, нападать без КБ необязательно. Можно гарантию положить натого, кто точно подвергнется нападению.

Ещё круче влезть в чужую войну лидером, всего-то надо иметь +100 отношения с лидером обороняющихся...

ну и быть заметно сильнее, чтобы лидерство к вам перешло.

Вообще ААР стал более литературным. Даже в прямом смысле, Вийон вон появился, прелесть просто...

Чем удивил крестовый поход, так это непонятностью (для меня) логики. Логична и понятна была бы борьба за Антверпен,

притязания на Чесапик и Карибы, даже Севилья и Бордо вписываются в идеологию завоеваний.

А Ерусалем - это Александрия, за ней тянутся Рагуза+Венеция в одну сторону и Аден+Индия в другую.

И никакой пользы национальным торговым узлам. Отдельная ветка торговли. И ради чего тогда всё?

Ну положим будут взяты две линейки - торговая и экспансии, и даже дистанции торговой хватит.

Следом потянутся линейка религиозная (крестить берберов ;)) и морская (опять дип-ветка). ИМХО многовато ДИП...

А разве в то время Крестовые походы были ради торговли? Для большинства людей это был идеал. А раз мы католики то и Иерусалим должны отвоевать. Вийона пришлось приписать к Англии. В то время у англичан мало было известных писателей. Валийцы были. Но это не то.

Deceased WhiteBear
(изменено)
А разве в то время Крестовые походы были ради торговли?
Инициаторами были венецианцы, и делалось это исключительно для увеличения прибыли от торговли.

И неважно, кому и как компостировали при этом мозги. Венеция тех времён - грубо говоря половина денег Европы.

И возможности венецианцев по части что-нибудь организовать зачастую превышали возможности Папы Римского.

В то время у англичан мало было известных писателей
В 15 веке? Ну не столько, как с началом Возрождения, но были. Реджинальд Пикок, Джон Фортескью например ...

А Томас Мэлори и его "Смерть Артура" значат для Англии не меньше чем Кентерберийские рассказы Чосера.

Поэма Мильтона о короле Артуре родилась благодаря этому произведению.

Учтите для полноты картины многочисленные издания, выпущенные в 15 веке вестминстерской типографией Кэкстона...

Так что Англия вовсе не бедна талантами в 15 веке, хотя большинство произведений - переводы, и в основном с французского.

Изменено пользователем WhiteBear

Ноутбук начал дико греться и выключаться в Европе. Поэтому немного позже будет третья глава.

(изменено)

Горе у меня. Жесткий диск решил умереть. И теперь ни скринов, ни чертежей моей буровой установки (Препод убьет) не осталось. А ведь все так хорошо было. Австрия и Кастилия решили в унию пойти. Поэтому я решил написать новый ААР. По Дании. Стоит писать?

Прошу закрыть тему.

Изменено пользователем Nodar

Горе у меня. Жесткий диск решил умереть. И теперь ни скринов, ни чертежей моей буровой установки (Препод убьет) не осталось. А ведь все так хорошо было. Австрия и Кастилия решили в унию пойти. Поэтому я решил написать новый ААР. По Дании. Стоит писать?

Прошу закрыть тему.

Конечно стоит!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4045

Лучшие авторы в этой теме

• Nodar

9

• Deceased WhiteBear

3

• simavgody

3

• Воле Шойинка