Перейти к содержимому
Strategium.ru

Европа на планшете!

Рекомендованные сообщения

Beowolf
Подумываю купить Asus t100.

Кто-нибудь может подсказать, пойдёт ли на нём Crusader Kings 2 СО ВСЕМИ (подчеркиваю, так как по опыту запуска КК на ноутах, это две большие разницы - без длс и с) DLC.

И если пойдёт, то будут ли/насколько сильными будут тормоза?

Точно не могу сказать, но должен запуститься. Делайте выводы с того, как работает Европа (еле-еле запускается, но запускается). В самих Крестоносцев не играл, так что, к сожалению, точно не могу сказать, но если требования меньше чем к Европе (4-й, конечно), то есть шансы на вполне комфортную игру.

На Android не предвидится? У самого планшет на Intel Atom, но на Android (Asus MeMO Pad FHD 10), неплохо было бы на планшете в Европу играть.

Андроид-планшеты слишком слабые, на них никакая Европа не пойдёт...

Свитер с оленями
(изменено)
Подумываю купить Asus t100.

Кто-нибудь может подсказать, пойдёт ли на нём Crusader Kings 2 СО ВСЕМИ (подчеркиваю, так как по опыту запуска КК на ноутах, это две большие разницы - без длс и с) DLC.

И если пойдёт, то будут ли/насколько сильными будут тормоза?

Включится, проверял с почти всеми ДЛС, только при загрузке (несколько минутов) не нажимайте кнопки на мышке и клавиатуре и не трогайте экран. А то планшетик обезумеет и не включит игру.

Тормозов в виде внезапных фризов на секунду или около того нет. Вместо этого просто игра будет идти медленее, пятая скорость на планшете равна где-то третьей на компьютере. Также автосейв долгий из-за не самого быстрого жесткого диска, так что в айронмене с ежемесячным сохранением играть очень муторно.

Последний раз на планшете играл в мультиплеер 1.6.1 с 20-ю дополнениями, работал хостом на III-IV скорости - все нормально.

Есои Вы не хост, то попросите хоста больше третьей не ставить, а то возможно Вы будете отставать. Хотя без длс иногда и на четвертой успевается. В общем все по-разному, пробуйте =)

И еще, извините, что с обзором не вышло. С видеоредакторами я дружу, но как сделать видео-обзор отсюда - не кумекаю.

Изменено пользователем Свитер с оленями

PrussianEugene
Любителям виктории понравиться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , кстати там мультиплеер прикольный, можно и бесплатно скачать с пда-лайф)

Я обожаю эту игру:)

Beowolf

Не уверен, что по адрессу, но хотелось бы спросить, не знает ли кто подробностей о будущих моделях наподобие Asus t100? Всё, что нарыл, - информация о новых ультрамобильных процессорах cherry trail и willow trail, и если я всё правильно понял, выйдут они к зиме... Никто не знает подробностей?

Не уверен, что по адрессу, но хотелось бы спросить, не знает ли кто подробностей о будущих моделях наподобие Asus t100? Всё, что нарыл, - информация о новых ультрамобильных процессорах cherry trail и willow trail, и если я всё правильно понял, выйдут они к зиме... Никто не знает подробностей?

cherry trail

Отложили, выйдет во втором полугодии 2015. А сейчас лучше всего взять планшет на broadwell-y, правда цена там будет не гуманная.

Beowolf
Отложили, выйдет во втором полугодии 2015. А сейчас лучше всего взять планшет на broadwell-y, правда цена там будет не гуманная.

Broadwell-y? Насколько я понял, он ещё не вышел, или я чего-то напутал?

Вообще, меня интересует, прежде всего, анонс устройства-преемника asus t-book t100, владельцем которого я являюсь, с не большим чем у него весом (до 400 г), демократичной ценой и более мощным процессором следующего поколения, но пока, к сожалению, ничего не слышно. А Bay-trail таки на Европу не хватает...

Nabukudduriusur
(изменено)
Начну с самого главного: играть в Европу на Asus t 100 действительно можно!

Классный трансформер, бюджетный, лёгкий, отлично держит батарею - около года назад почти купил себе такой, только подвернулась возможность за 29к взять топовую модель Samsung ativ smart pc pro ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), поэтому решил взять последний на core i5. Здорово, что он (асус в смысле) справляется с ЕУ4.

Ради интереса поставил игру на планшет. Делюсь впечатлениями:

- на НД разрешении спокойно игра загрузилась, убрал красивости (анимацию, реки, границы оставил) загрузил кампанию, все идёт спокойно, картинка отличная, подтормаживает чуть- чуть только заглавное (стартовое) меню (но отображается плавно и не критично абсолютно).

- если вы где-то прочитаете что игра адаптирована под тач, то это ерунда: нельзя сделать элементарного - приблизить удалить камеру, навигация по карте лучшим вариантом была мини карта, что сами понимаете.. в остальном все поделать можно, но.. без стилуса (а у меня есть специальный от самсуег) это было бы не просто (все миниатюрное)

- если вы играете через стим то без клавиатуры мне не удалось сделать например простое шифт+таб чтобы закрыть сообщество, если для вас это не проблема, то мышкой можно обойтись (иначе нужен трансформер или бт клавиатура)

- за 15 мин игры съел 20процетнтов батареи (но тут я уже грешу на corei5 -совсем не экономный проц для планшета), так что поиграть на таком производительном планшете можно пожалуй только от сети (в самолете пару часиков не посидишь над своими имперскими стратегиями)

в целом же соглашусь что ЕУ просто создана для планшета, и я бы с радостью переехал на него если бы не все неудобства связанные с мышью и клавиатурой. Не понятно почему игра не адаптирована под тач, и это однозначно можно внести список пожеланий по улучшению игры для отправки парадоксамю для ЕУ искусство войны.

Изменено пользователем Nabukudduriusur

Broadwell-y? Насколько я понял, он ещё не вышел, или я чего-то напутал?

Вообще, меня интересует, прежде всего, анонс устройства-преемника asus t-book t100, владельцем которого я являюсь, с не большим чем у него весом (до 400 г), демократичной ценой и более мощным процессором следующего поколения, но пока, к сожалению, ничего не слышно. А Bay-trail таки на Европу не хватает...

Начиная с октября пойдут в продажу. Ноябрь-декабрь можно будет спокойно взять.

Привет мужики, через неделю-две, получаю китайский планшет на винде, на проце Z3735D, стоимость 9к, если кому интересно отпишитесь, сделаю подробный обзор. Так как будучи админом, на работе делать нечего, а от книжек по своей теме банально устал, так хоть чем-то полезным займусь :)

Nabukudduriusur
Привет мужики, через неделю-две, получаю китайский планшет на винде, на проце Z3735D, стоимость 9к, если кому интересно отпишитесь, сделаю подробный обзор. Так как будучи админом, на работе делать нечего, а от книжек по своей теме банально устал, так хоть чем-то полезным займусь :)

Порекомендую сразу запастись мышкой ;)

Порекомендую сразу запастись мышкой ;)

все равно круто :)

Light Grey
(изменено)
все равно круто :)
попробуй в самом стиме =) но там вроде совет один - переустановить игру.
мы пока облизываемся =)

и ещё несколько...

Имейте совесть. Вы всё-таки префект.

И рейтинг у вас достаточно высокий, чтобы до такого набивания не опускаться. Выглядит некрасиво, пишите по делу.

Изменено пользователем Light Grey

Ого, я прям и не ожидал, что кто-нибудь так быстро отпишется :) Пока едет, напишу, что за моделька и почему выбор пал на неё :)

p.s. мое мнение может не совпадать с вашим, пишу исключительно свои мысли по этому поводу :)

Onda V975W

Полные характеристики:

CPU: 64-bit Bay Trail-T Z3735D ,22nm,1.83GHz,support Burst Technology 2.0

GPU: Gen7,support DirectX 11

RAM 2GB DDR3L

Storage 32GB eMMC

Bluetooth: Support

HDMI: Support

Shell Material Metal

Screen: Capacitive Touchscreen, 2048*1536 High-resolution Screen

Size: 9.7 inch

Resolution: 2048*1536 Pixels

Visible Angle: 178°

Screen PPI: 264

Display: Retina IPS Screen

Daul Camera:Front 2.0 Megapixels,Back 5.0 Megapixels Auto Foucus

Onda V975w Win8 Tablet Details:

Speakers: Dual AAC Speaker

Video: HD Videp Play with formats of MP4/3GP/3G2/RM/RMVB/ASF/FLAC/APE/MOV etc.

Gravity Sensor Yes

Multi-Touch Yes, 10 points touch

OTG: Yes

Play Store: Yes, built in

Extend Card Support TF card up to 32GB extended

Email and Browser: Yes, built in

WIFI: Yes, 802.11 b/g/n

Earphone Interface 3.5mm

Video 1080P, AVI/MOV/MP4/RMVB/FLV/MKV…

Music MP3/WMA/WAV/APE/AAC/FLAC/OGG

Ebook UMD, TXT, PDF, HTML, RTF, FB2…

Battery : 7800 mAh

Weight: 495g

Size: 241*169*8.5mm

Почему именно эту модель?

Была пара планшетов на андройде, но так как производительность эмуляторов винды очень плохая(и ExaGear в том числе),а нашу любимую европку выпускать на него не хотят , то решил заказать на винде.

Цель: при бюджете до 10к( так как больше за планшет не вижу смысла отдавать) получить максимально качественный планшет.

Оценка нашего рынка: ASUS VivoTab Note 8 M80TA 32Gb и DELL Venue 8 Pro 32Gb

Очевидные минусы:

Слабое разрешение(ну правда при 8" это не столь критично) и 8-дюймовый размер экрана - для полноценной игры будет явно маловат.

Аккумулятор - до 5к мАч, для фильмов и серфинга вполне, но не для игр.

Так как заказываю много электроники из Китая, решил посмотреть, что они могут предложить из планшетов на винде.

Сразу скажу, моделей у них очень много, поэтому расписывать все не буду, поэтому дам краткое им описание :)

1 группа: планшеты до 8к, по хар-кам такие же как рассмотренные выше, но как я уже писал, такие меня не устраивали.

2 группа: планшеты с хар-ками, как у Onda V975W, или близкие к ним( У некоторых было меньшее разрешение при 10.1 экране и т.д. Несущественная разница)

3 группа: планшеты чуть подороже, до 12к, от крупных китайских производителей (Pipo и Cube) на базе Z3740D.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Сравнение процессоров 3735D и 3740D, как видно разница в большей части, только в используемых технологиях, для нашего случая, они не имеют значения.

Аккумулятор у 2 и 3 группы с 7800 мАч и 8000 мАч соответственно, разница небольшая.

Камеры у 3 группы были хуже, да и очень привлекало разрешение онды, все-таки мажорная ретина :)

Окончательный выбор был за онду :) Вместе с чехлом мне это вышло в 254 $.

Надеюсь вам было интересно, если есть какие-то вопросы, пишите, отвечу :)

Beowolf
(изменено)

i 

Внимание всем обладателям Windows-планшетов и, по совместительству, любителям EU! Играть в неё можно полностью на таче!!! Для этого вам поможет замечательнейшая программа Touch Mouse Pointer. Скачиваем и наслаждаемся - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ! Работает по принципу виртуального тачпада, в общем, сами всё увидите!

И да, прошу префектов, если они, конечно, не посчитают мою скромную просьбу слишком сложной, собрать наиболее полезную информацию из этой темы и внести в шапку. К примеру, первый пост на первой странице, мой обзор, приведённую выше программу и прочее.

Изменено пользователем Beowolf

Light Grey
И да, прошу префектов, если они, конечно, не посчитают мою скромную просьбу слишком сложной, собрать наиболее полезную информацию из этой темы и внести в шапку. К примеру, первый пост на первой странице, мой обзор, приведённую выше программу и прочее.

Добавил предыдущий пост и ссылки.

Beowolf

После обновления 1.8, принёсшего вагон и маленькую тележку новых провинций, на моём планшете играть стало решительно невозможно (asus transormer-book t 100), но сейчас, ради интереса запустив игру на 1.9.2, ахнул - всё летает! Уж не знаю, чего Парадоксы с оптимизацией намудрили, но играть снова можно :)

Tempest
После обновления 1.8, принёсшего вагон и маленькую тележку новых провинций, на моём планшете играть стало решительно невозможно (asus transormer-book t 100), но сейчас, ради интереса запустив игру на 1.9.2, ахнул - всё летает! Уж не знаю, чего Парадоксы с оптимизацией намудрили, но играть снова можно :)

лучше бы они так на ПК с оптимизацией намудрили :)

Паркер
лучше бы они так на ПК с оптимизацией намудрили :)

Не знаю как у вас, а у меня 1.9.2 работает намного шустрее, чем 1.8.0

Bertineen

Жаль у меня планшета нет.А есть возможность МП игр?

Свитер с оленями
Жаль у меня планшета нет.А есть возможность МП игр?

Так Европа тут такая же, конечно есть. Разве что скорость пятую надо просить не ставить :017:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 71375

Лучшие авторы в этой теме

• Beowolf

16

• Свитер с оленями

12

• thedark

9

• bigbon