Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Terranoid

Рекомендованные сообщения

(изменено)
3 часа назад, asdfфыва сказал:

М-м-м, в самом деле, какие претензии к дальности. Фанбои такие фанбои.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

то есть эффективная дальность = предельная? нефанбоитакиенефанбои

и кстати стрелочка с длинной 800км - вы уверены на 100% что она столько равна или так лишь бы написать?

Изменено пользователем Advnc

Техническая дальность - дальность полёта одиночного самолёта до полного израсходования топлива.

Практическая дальность - расстояние, которое может пролетать летательный аппарат при заданном состоянии атмосферы с учётом расхода топлива на запуск и опробование двигателей, руление перед взлётом, взлёт, предпосадочный манёвр, посадку, руление после посадки, а также с учётом аэронавигационного запаса топлива, определяемого для соответствующего типа летательного аппарата.

Тактическая дальность - дальность полета, при расчете которой учитываются расходы топлива на воздушный бой или пребывание в районе цели, а также на выполнение других задач, не связанных с полетом по маршруту. Кроме этих расходов, из общего запаса топлива вычитается т. н. аэронавигационный запас на случай изменения метеоусловий и тактической обстановки. Дальность полета тактическая может быть значительно увеличена за счет дозаправки самолета топливом в воздухе со специальных самолетов-заправщиков, а также применения подвесных топливных баков.

mister00
10 минут назад, AYes сказал:

Техническая дальность - дальность полёта одиночного самолёта до полного израсходования топлива.

Практическая дальность - расстояние, которое может пролетать летательный аппарат при заданном состоянии атмосферы с учётом расхода топлива на запуск и опробование двигателей, руление перед взлётом, взлёт, предпосадочный манёвр, посадку, руление после посадки, а также с учётом аэронавигационного запаса топлива, определяемого для соответствующего типа летательного аппарата.

Тактическая дальность - дальность полета, при расчете которой учитываются расходы топлива на воздушный бой или пребывание в районе цели, а также на выполнение других задач, не связанных с полетом по маршруту. Кроме этих расходов, из общего запаса топлива вычитается т. н. аэронавигационный запас на случай изменения метеоусловий и тактической обстановки. Дальность полета тактическая может быть значительно увеличена за счет дозаправки самолета топливом в воздухе со специальных самолетов-заправщиков, а также применения подвесных топливных баков.

Не думаю что учитываются такие тонкости. Раз уж у танков есть атака и защита, как кто-то подметил, то дальность в ТТХ должна быть дальностью используемой при расчетах покрытия региона (узнать бы как это работает).

asdfфыва
1 час назад, злой юзер сказал:

А что, самолёт не может в результате ошибки штурмана пролететь мимо цели? Или израсходовать топливо раньше в результате неблагоприятных условий, поломаться по дороге и вернуться на аэродром наконец?
Как бэ эффективность задания и принципиальная невозможность достичь заданной точки разные вещи.

Не мели фанбойской ерунды. Имеются четкие показатели, по которым рассчитывается дистанция и эффективность. Неблагоприятные условия, поломки и прочее - это показатель "нелетная погода" и модификаторы, и надежность. В данном случае не хватает покрытия до восточного угла локи, но мне-то надо прикрывать локу со стороны Ла Манша а не зап. Германии! В хои 3 была возможность настроить полеты над нужным сектором. В хои 4 же ввели кастрированную и бредовую систему с покрытием фул провинции. Если до тебя это не доходит, то ты либо в хои3 не играл, либо яростный фанбой отрицающий очевидные вещи.

57 минут назад, Advnc сказал:

и кстати стрелочка с длинной 800км - вы уверены на 100% что она столько равна или так лишь бы написать?

Для слепых ткну пальцем в базу "нормандия", где базируются самолеты( дистанция - 0 км) и в список баз, где написана дистанция до отмеченной стрекой базы Вестфалия - 821 км.

56 минут назад, Advnc сказал:

Я тут с линейкой посидел, в общем, от Парижа до Дортмунда не более 500 км (не 800 как стрелочкой показано). От Дортмунда до Бреста более 900, как вычисляется 821 км от Вестфалии до Северной Франции непонятно. В любом случае, Северная Франция в ширину около 900 км, дальности в 700 км из Нормандии должно хватать везде. Ну напоследок цитата из вики:

Цитата

Дальность действия: Насколько далеко самолёт может улететь от авиабазы, на которой он находится. Если дальность не полностью покрывает область, на которой авиакрыло выполняет приказ, его эффективность снижается пропорционально непокрытой области. В defines.lua указано максимальное значение - 2 134 км (точнее 300 пикселей, где 1 пиксель = 7,114 км).

На скриншоте белым по-русски написано про нехватку покрытия из-за недостаточной дальности. Каким образом это возможно, лично мне непонятно. Любые версии с пьяными техниками, квадратными бомбами и т.п. не укладываются в версию вики.

5 минут назад, asdfфыва сказал:

Для слепых ткну пальцем в базу "нормандия", где базируются самолеты( дистанция - 0 км) и в список баз, где написана дистанция до отмеченной стрекой базы Вестфалия - 821 км.

Не соглашусь, не до базы, а от Вестфалии до региона Северная Франция. В качестве пруфа: если выделить базу в регионе (а вместе с ней выделится и регион) и посмотреть базы в данном регионе, то все базы будут иметь расстояние 0 км, что невозможно, если бы расстояние считалось от базы.

asdfфыва
4 минуты назад, denis.ko сказал:

Не соглашусь, не до базы, а от Вестфалии до региона Северная Франция. В качестве пруфа: если выделить базу в регионе (а вместе с ней выделится и регион) и посмотреть базы в данном регионе, то все базы будут иметь расстояние 0 км, что невозможно, если бы расстояние считалось от базы.

От Вестфалии до границы  северной Франции почти столько же, сколько до границы Южной Германии.

Но до базы Бранденбург - в два раза меньше, соответственно указанным данным в игре. Так что там указаны именно базы, почему расстояния внутри провинции отображаются нулем вопрос не ко мне.

(изменено)
6 минут назад, asdfфыва сказал:

От Вестфалии до границы  северной Франции почти столько же, сколько до границы Южной Германии.

Но до базы Бранденбург - в два раза меньше, соответственно указанным данным в игре. Так что там указаны именно базы, почему расстояния внутри провинции отображаются нулем вопрос не ко мне.

Да, и правда, только что проверил. Ну значит есть еще и косяк с отображением расстояния до баз внутри региона.

Изменено пользователем denis.ko

злой юзер
(изменено)

Промахнулся, думал сообщение адресовано мне, и сагрился якобы на перевирание моих слов. 
На самом деле это я слепошарый.

Изменено пользователем злой юзер

злой юзер
(изменено)
1 час назад, mister00 сказал:

Не думаю что учитываются такие тонкости. Раз уж у танков есть атака и защита, как кто-то подметил, то дальность в ТТХ должна быть дальностью используемой при расчетах покрытия региона (узнать бы как это работает).

Это объяснение для ньюфагов, которые не понимают, что самолёт не всегда летает на 50% от максимальной дальности. 

Особенно если летательный аппарат неоднократно чинен в полевых условиях, что ухудшило аэродинамику, или сильный встречный ветер, например, или погодные условия такие, что земли не видно и надо идти по приборам, а у экипажа это четвёртый вылет за сутки.  
Разумеется, все эти тонкости в игре не учитываются. Вместо них вот такая условность.

Как не учитывается, например, качество подготовки офицерского состава и эффективность пропаганды. Вместо них(и многих других факторов) некая абстрактная "организация", означающая готовность солдат сражаться до смерти, и не имеющая никакого отношения к тому, что мы называем организацией в реальности. Но согласитесь, это не повод кричать, что организация в игре неправильная и это худшая игра парадоксов.

злой юзер
42 минуты назад, asdfфыва сказал:

Не мели фанбойской ерунды. Имеются четкие показатели, по которым рассчитывается дистанция и эффективность. Неблагоприятные условия, поломки и прочее - это показатель "нелетная погода" и модификаторы, и надежность. В данном случае не хватает покрытия до восточного угла локи, но мне-то надо прикрывать локу со стороны Ла Манша а не зап. Германии! В хои 3 была возможность настроить полеты над нужным сектором. В хои 4 же ввели кастрированную и бредовую систему с покрытием фул провинции. Если до тебя это не доходит, то ты либо в хои3 не играл, либо яростный фанбой отрицающий очевидные вещи.

Во-первых, не тыкай мне, юноша. Что до меня доходит, а что нет, не тебе решать в любом случае.  Во-вторых, нелётная погода-это _не_лётная_ погода. Когда не летают. Или летают с очень большим риском. Поломки--это когда самолёт не смог вернуться на базу и пропал, упав где-то.
Однако ситуация, когда экипаж не смог по какой-либо причине выполнить задание, но вернулся на базу и успешно посадил самолёт-не такая уж и редкая. Вот она-то и описывается так раздражающим ВАС параметром.
Про ХОИ 3 вообще упоминать я даже не знаю. Это где можно было вообще баз авиации, да? Где дивизия состояла из пехотно-танковых процентов, а в боях терялись такие крохи, что не имели значения? Об этот шедевре речь? Ну очень реалистично.

asdfфыва
22 минуты назад, злой юзер сказал:

Во-первых, не тыкай мне, юноша.

Воу, глядите, тут экстрасенс в треде - определяет возраст через интернет. Или все же не экстрасенс, а форумный тролль под маскировкой, который требует что к нему не тыкали, тыкая при этом оппоненту? Провокация на обсуждение личностей = чек, увод в сторону обсуждения про дальность авиа покрытия к поломкам, которые представлены отдельной характеристикой = чек, стрелки на хои 3 при том что по механике 4-ка это по сути кастрированная 3-я  = чек.

Так что иди-ка ты, старичок, ищи корма в другом месте.

злой юзер
(изменено)
32 минуты назад, asdfфыва сказал:

Воу, глядите, тут экстрасенс в треде - определяет возраст через интернет. Или все же не экстрасенс, а форумный тролль под маскировкой, который требует что к нему не тыкали, тыкая при этом оппоненту? Провокация на обсуждение личностей = чек, увод в сторону обсуждения про дальность авиа покрытия к поломкам, которые представлены отдельной характеристикой = чек, стрелки на хои 3 при том что по механике 4-ка это по сути кастрированная 3-я  = чек.

Так что иди-ка ты, старичок, ищи корма в другом месте.

У тебя, походу, ещё и по чтению в школе двойка. Возраст я определяю исключительно по уровню интеллектуального развития, отражающегося в том числе и в комментариях.
Кстати. Кто там обычно громче всех кричит держи тролля   вора?

1 час назад, asdfфыва сказал:

слепым советую почитать описания, там все написано откуда докуда расстояния

1 час назад, злой юзер сказал:

Лицопальма. Где я такое писал, покажи. Вот на**я парадоксы сделали ставку на ньюфагов? Набежало школоты. 

Карту с линейкой в поисках косяков парадоксов я не изучал. Оставлю это развлечение искателям игрогрехов из нефанбоев.

чева?

2 часа назад, denis.ko сказал:

Я тут с линейкой посидел, в общем, от Парижа до Дортмунда не более 500 км (не 800 как стрелочкой показано). От Дортмунда до Бреста более 900, как вычисляется 821 км от Вестфалии до Северной Франции непонятно. В любом случае, Северная Франция в ширину около 900 км, дальности в 700 км из Нормандии должно хватать везде. Ну напоследок цитата из вики:

На скриншоте белым по-русски написано про нехватку покрытия из-за недостаточной дальности. Каким образом это возможно, лично мне непонятно. Любые версии с пьяными техниками, квадратными бомбами и т.п. не укладываются в версию вики.

также учимся читать, там все написано, линеек не надо

во вторых тут либо проблема в переводе, либо в логике текста, но самолет фактически долетает до любой точки в регионе, далее уже вопрос эффективности от отношения зона покрытия/рендж, что как по мне смотрится логичным, учитывая что все самолеты в одинаковых условиях

злой юзер
1 минуту назад, Advnc сказал:

чева?

Сорри, дико извиняюсь. Реально просмотрел, думал мне мне адресовано.

еще кстати один момент по поводу слепых, тут и на себя могу погрешить сразу не заметил, НО. Данная цифра 700 вовсе не КМ, а некая условная единица очевидно, что уж видно из предмета спора

(изменено)
2 часа назад, denis.ko сказал:

Да, и правда, только что проверил. Ну значит есть еще и косяк с отображением расстояния до баз внутри региона.

Неправильно проверил, все-таки от базы до региона. Берем базу в одном регионе, тыкаем в базы другого региона (одного) и ничего не меняется. Когда проверял первый раз, попал в разные регионы. :(

52 минуты назад, Advnc сказал:

еще кстати один момент по поводу слепых, тут и на себя могу погрешить сразу не заметил, НО. Данная цифра 700 вовсе не КМ, а некая условная единица очевидно, что уж видно из предмета спора

И это прекрасно. Это может быть небрежность парадоксов, а может и правда 700 попугаев. Но лично мне кажется, что это все же небрежность километры и покрытие считается тупо по площади окружности диаметром в X км (где X дальность действия самолета) с центром окружности на авиабазе. Т.е. просто делим попугаев на два.

Примерно вот так, истребитель с X = 570. Полное покрытие из Варшавы и неполное с любой другой базы. Рекомендую обратить внимание на авиабазу в Кракове (нижняя) и Познани (левая), а затем посмотреть на следующую картинку.

Спойлер

QOfdkxJ.jpg

Из Кракова до Познани чуток не дотягиваем, прямо как на картинке выше. 285 это то самое 570/2.

Спойлер

C14HJBv.jpg

Изменено пользователем denis.ko

Evilghost
(изменено)
В 02.08.2016 at 10:34 AM, злой юзер сказал:

Вот из-за таких людей, как оратор выше, которые сыграли 1 обучающую партию и ничего не поняли, но лезут со своим бесценным мнением, разработка и затягивается на годы.

эт кто сказал? какая реакция должна быть? а наверное, вот такая 

16 часов назад, злой юзер сказал:

Что делать, я с каждым разговариваю так, как он со мной.

так что не надо тут стрелы переводить, ага?

16 часов назад, злой юзер сказал:

Информации полно. И не только от меня. От объяснения основ рисования обороны до ТТХ авиации второй мировой

Информации, которой я не знал? Основ чего? Во здорово, прикинулись умниками, мол, он ничего этого не знает, просто на кнопки беспорядочно тычет, и давай строчить что-то. Да ещё и с оскорблениями. Вопрос, который я задал, ответа не получил. А причем тут ТТХ авиации? К тому же, да вы сами не понимаете, что и где, путаете термины, так какого рога кому-то что-то лезете объяснять?

14 часа назад, AYes сказал:

А именно так бомберы и воюют: прилетели, покидали бомбы и бегом домой, отстреливаясь!

12 часа назад, Advnc сказал:

шо за бред, так они и работают, несколько вылетов в день - удар по целям и домой

в игре не так происходит. Что @AYes ,   что @Advnc  , оба сделали вид, что не заметили то, что есть на скринах, что я написал по этому поводу, и давай сразу пинать автора сообщения. Класс. "Не читал, но осуждаю!"

Дык вот, в HOI-4 происходит совсем другое: 

1. "Практическая дальность" вовсе не то же самое, что "тактическая дальность" (меньше, чем 1/2 от первого параметра). В игре нет никакой  "тактической дальности".  Смотрим, что показано на скриншоте: дальность итальянского ТБ всего-то  1000 км. До центра региона от "Пьемонта" аж 1429 км. А во всём регионе эффективность аж 31.7% Это как?? Им даж до границы не долететь, топливо закончится. А уж назад вернуться совсем не выйдет.

pYKQRSb.jpg

2. Более того, при дальности 2000 км французские ТБ (из районов Тулузы и Прованса, это около 1000 км в одну сторону) каким-то образом ведут маневренный бой с моими МБ (что с Мальты прилетели, всего-то 100 км до места сражения) и сбивают их пачками. Фигасе! Это вам не долететь до цели, сбросить бомбы и домой. Это фантастика.

mpGAl7e.jpg

5xYsSRW.jpg

1 час назад, Advnc сказал:

Данная цифра 700 вовсе не КМ, а некая условная единица очевидно, что уж видно из предмета спора

Праааавда? условиные единицы? на скрины глянь. Это километры.

Изменено пользователем Evilghost
опечатку исправил; дополнение

@Evilghost сложно сказать, как бомберы их сбили, рискну предположить что они нанесли им какой то урон, но также им урон нанесло пво кораблей, а сбитые самолеты засчитываются в счет каждой боевой единицы, кто им урон наносил

Evilghost
1 минуту назад, Advnc сказал:

@Evilghost сложно сказать, как бомберы их сбили, рискну предположить что они нанесли им какой то урон, но также им урон нанесло пво кораблей, а сбитые самолеты засчитываются в счет каждой боевой единицы, кто им урон наносил

ну то есть, будем фантазировать? Ну я понимаю, это РТС, тут можно себе фантазировать, как солдаты по горам лезут, или самолёты летают... Но корреляция с действительностью должны быть хоть какая-то? нету тут такого! Недоработанная, непродуманная система управления авиацией, реально так. Что раздражает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13,597
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2268869

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

222

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• DOPAEMOH

167

• ЯazoR

163

• Venc

160

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...