Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Hearts of Iron 4 / День победы 4

Terranoid

Рекомендованные сообщения

Москит
21 час назад, DOPAEMOH сказал:

12 лет

За которые произошло много увлекательных событий. И вообще, если в пятой Европке раздвинули временные границы, то почему бы и в пятой Хойке такого не ждать? (Я ставлю дату окончания на 1.1.1953, ибо скорбью моя душа полнится при виде не исследованных к концу игры фокусов СССР).

21 час назад, DOPAEMOH сказал:

ведь она будет отвлекать от управления войсками

Справедливости ради, Хойка - глобальная стратегия, а не варгейм. Лично мне нравится, что они впихивают в разные страны относительно мирный контент. Да, сейчас всё сводится к итоговой готовности страны к глобальной мясорубке, но почему не развивать это направление?

22 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Даже не удивлюсь, если даже в текущей игре это выдадут в виде ДЛК, с вводом ограничения на максимальное количество дивизий "по штатам военного времени".

Для этого отдельная игра уж точно не нужна.

У них даже в дорожной карте было про это, типа "надо что-то делать с огромными армиями в мирное время". Тема с мобилизацией напрашивается.

Эм... Так оно сейчас так и работает. Просто влияет оно не на статы командующих, а на статы дивизий в бою.

Я немного другие параметры имел ввиду. В аспекте управления войсками. Например, без исследованного радио эффективный размер дивизии/армии/группы армий режется вдвое. 

На это 100% не пойдут, ввиду наличия фанатов "австрийского художника".

Я спецом не упоминал концлагеря и геноцид. Именно потери от боевых действий, от стратегических бомбардировок.

Есть мод на эту тему, там снижается мирное население в прове каждый раз, как она переходит под контроль противника, в принципе механика интересная.

13 часа назад, Simplicissimus сказал:

Потери мирного населения, как мне кажется, особого смысла не имеют, поскольку население в этой игре всего лишь циферки, не влияющее ни на что кроме размера пула призывников.

Всё циферки. Снижение пула призывников для многих стран в текущей игре будет серпом по яйцам.

13 часа назад, Simplicissimus сказал:

на что 100% никто не пойдёт, ибо это не продать.

Так я рассуждал про следующую часть игры. В нынешней если только механику мобилизации ждать.

Поставил последнее ознакомительное ДЛЦ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

в общем то, по ощущениям это последнее ДЛЦ на хойку в принципе, настолько плохого предложения за деньги вроде не было.

У меня почему то в голове отложилось, что если есть механика вундервафель, то прототипы машин должны добавить новые "супер оружия" просто менее полезные но более запоминающиеся. А нет, это тупо модельки на танки. Вроде ещё грузовики поменяли у советов, но я сколько не приглядывался не понял что изменилось. Да и в целом если уже есть тематические наборы моделей для стран, какого чёрта для этих же стран выпустили второй раз платные модельки =)

lewerlin

И так. Опять Альянсы, мать их.

Пример 1. Нонхист
Я Бенилюкс. ВБ ушла в коммунизм, Союзников нет. 
Гитлер по фукусам нападает на меня, после на дем Францию. Других дем. альянсов нет. В момент нападения на Францию, она влетает мне в альянс, без предупреждения и разрешения с моей стороны. Вот просто игра ставит перед фактом. Загружаем сейв, убираем альянс - игра, в момент нападения на Францию, создаёт новый, ставит меня во главе и пихает туда французов. Что ломает мне партию, я планировал ЕС по решению жмакнуть и с огромным Коминтерном(СССР, ВБ, США) зарубится. 

Пример 2. Снова нонхист.
Я Византия. В Германии Кайзер. На фаш. Эстонию нападает СССР, создаётся фаш. альянс со мной во главе, в него запихивается Эстония, я оказываюсь в состоянии войны с СССР.

Пример 3. Уже Хист.
Я Австрия. Кокблочу Аншлюс(популярнось фашистов в нуле), Гитлер сидит без ветки фокусов, в 39 объявляет войну СССР, в 40ковм на него сами нападают Союзники.
Если жру Швейцарию до 39го, она никуда не присоединяется. Если же Швейцария доживает до 39го - она сразу влетает в Союзники. И это вне зависимости от напряжённости(у Германии ветка фокусов закокблочена, куча поинтов тю-тю, все ниже 20ти процентов).

Явно видно какой то скрипт на Альянсы по идеологии, на 39+. Чтобы уж точно скатить игру в сраный замес. Кто в курсе, где эта дрянь и как ее выпилить? Минимод на отрубания альянсов помогает, но он убирает альянсы по фокусам и альянсы в принципе(слишком многое ломается). 

По альянсам не совсем понятная тема, если для блоковых исследований, то в жизни это не так работает, всё намного проще, у союза с приобретением лицензий и прочего хайтека, проблема была из-за вопросов идеологии по отношению к правам собственности в том числе интеллектуальной, так как союз не входил в патентное соглашение и вообще вел себя весьма непоследовательно, ладно бы внутри страны использовал, это в законодательстве многих стран прописано, но вот открытого игнорирования никто прощать не собирался, по этому и не стремились продавать в нормальных условиях.

Что касается других режимов и идеологий, то тут сплошное благолепие, в  мирное время, но и тут вопрос, покупай не хочу! За исключением уж совсем стратегических разработок, ну тут уж и союзникам никто не продавал!

Так что имело бы смысл ввести условия продажи по видам технологий и продукции, в зависимости от отношений, поддержки международных соглашений, отношений третьих лиц, степени секретности.

А саму торговлю осуществлять не только за ПП, но и за ресурсы и за другие технологии и политические решения!

А не вот это вот всё...

Rembowar 3

В альянсах я бы хотел следящее увидеть. 1. Каждый из них действует в определенном регионе ( чтобы Чили не воевало с Японией, а Китай не вступал в Союзники). 2. Чтобы лидер альянса сдерживал от экспансии своих союзников ( Это когда Италия объявляет войну Турции или Японии, или Португалия СССР когда первая в Союзниках. 3. Было бы неплохо привязать альянс к идеологии. А то фашисты и нейтралы могут спокойно воевать за демократию ( Та же Португалия пример) и не принимать в альянсы всех попало. 

DOPAEMOH
1 час назад, Rembowar 3 сказал:

Каждый из них действует в определенном регионе

Скорее чтобы бессмысленно не гоняло войска в другие регионы.

чтобы Чили не воевало с Японией

Чисто номинально, в войне против Японии и Германии они участвовали.

а Китай не вступал в Союзники

Картина Репина - Приплыли.

Он там и должен быть, а не в кадавре ОКФ.

Чтобы лидер альянса сдерживал от экспансии своих союзников ( Это когда Италия объявляет войну Турции или Японии, или Португалия СССР когда первая в Союзниках.

В первом дневнике про альянсы это было.

3. Было бы неплохо привязать альянс к идеологии. А то фашисты и нейтралы могут спокойно воевать за демократию ( Та же Португалия пример) и не принимать в альянсы всех попало. 

Аналогично, в первом дневнике про альянсы это было.

В 6/13/2025 в 7:24 AM, Himera0 сказал:

Правила
У каждой фракции свой набор правил. Обычно они связаны с определёнными действиями. Например, кто может присоединяться к фракции, или кто из её участников может объявлять войны.

Несколько примеров: 

Правило о присоединении может опираться на идеологию присоединяющейся страны. Скажем, правило может гласить, что вступать могут все, кроме фашистов. (Но это не помешает стране стать фашистской после присоединения). Другое правило о вступлении может опираться на географию, чтобы вступать могли только страны из определённого региона.

Другие правила могут охватывать такие вопросы, как: 

• Мирные конференции — вы получаете бонусы к определённым действиям
  • Объявление войны — кто может объявлять войны, и какие к ним требования
  • Призыв на войну — Кто может призывать, только лидер фракции, кто угодно, только крупные страны и так далее
  • Изгнание — в каком случае вы можете изгонять страны из фракции
  • Вклад — минимальные требования к вкладу во фракцию
  • Оспаривание лидерства — каковы требования к захвату лидерства  

Их, вероятно, будет больше, и не все из перечисленных могут дожить до релиза, но суть вы поняли. 

Rembowar 3

Китай сначала числился в Союзниках, но потом пути немного разошлись. Чан Кайши поддержали только потому, что он воевал против коммунистов. 

DOPAEMOH

Китай сначала числился в Союзниках, но потом пути немного разошлись. Чан Кайши поддержали только потому, что он воевал против коммунистов. 

Да с чего бы? Именно Гоминьдан и его правительство считалось официальным, а китайские коммунисты контролировали весьма небольшую территорию, пока СССР не передал им Маньчжурию в 1945 году.

Собственно большая часть военной помощи Китаю от тех же США/ВБ/СССР шла именно Гоминьдану, именно гоминьдановские войска вооруженные американским оружием ещё с ВМВ, воевали в заключительном этапе гражданской войны, когда как войска китайских коммунистов пользовались трофеями от разбитой Квантунской армии, которые передал СССР.
Именно Гоминьдановский Китай считался страной-победительницей, и он же с 1945 по 1971 гг. входил в Совет Безопасности ООН, на основании того что именно он входил в "большую четвёрку" (ВБ, СССР, США, Китай) и подписывал Декларацию Объединенных Наций в 1942 году.

Так что говорить в отношении Гоминьдановского Китая "числился" и "пути разошлись" в корне неверно.

Rembowar 3

:Не спорю. Все верно, но позиция по послевоенному Китаю ( Гоминьдану) строилась больше по прагматизму и борьбе с коммунизмом. Хотя как поддержку как в Греции не оказывали. План Маршалла отдельно для Китая не предусматривался + внешняя легитимность признавалась, но вот что с ним будет дальше в политических кругах по началу не рассматривалось серьезно. Вообще китайские коммунисты Мао не считались сильным противником. Поэтому априори для многих было очевидно, что Чан Кайши опять продолжит гражданку и объединит Китай. По крайне мере считали что должен объединить. Я тут больше затронул послевоенный аспект в игре. Во время самой ВМВ логично, что Китай в Союзниках с всеми вытекающими баффами, возможностями, ленд-лизом и т.д. 

Тимурленг
(изменено)

Я правильно понял что единственный нормальный институт тут наземка ?

Её строишь первее всех,а остальных как пятка почешется ?

Изменено пользователем Тимурленг

Rembowar 3

Ядерка тоже обязательно. Если воевать с мажором у которого 500+ дивизий и мобилизационный потенциал высок. Морской полезный островным государствам и США. А вот авиация будет полезно под конец. Реактивный двигатель на истребителях и штурмах бонусы дает. 

Москит
12 минуты назад, Rembowar 3 сказал:

А вот авиация будет полезно под конец.

В авиации радары, так что тоже нужно

играл играл, какое-то время без интернета, вот буквально неделю. вчера сохранился, сегодня-вчера был интернет, и сегодня у меня напрочь вылетает вчерашний сейв. ну как так то, дебильные парадоксы с кривыми руками?? в чем может быть причина??

error.log

_________
добавлено 1 минуту спустя

причем у меня значки дивизий в игре обновились сами по себе, пехотная дивизия была квадрат символ, а теперь каска. и перед запуском было какое-то уведомление что мол теперь есть какие то награды в режиме не айронмен. это какой-то патч или что? как его откатить блин

как вообще играть в ЭТО? начал за германию, так сяк сьел польшу. И ТУТ НА ТЕБЕ. несчастные нидерланды оказались намного сильнее польши, да так что я так их и не смог пробить. а потом они просто начинають двигать линию фронта как хотят, на каких то читах, ни реки, ни укрепления им никакая не помеха, а также они спокойно вытанковывают своими никчемными пехотными дивизиями мои танковые. ну и что это за чушь...??

Rembowar 3

Значит что-то не так с шаблонами, снарягой. За Рейх все страны довольно легко наматываются на гусеницы без автоплана даже в полностью ручном режиме. Исключение Великобритания. Там проблемы может сделать флот и логистика на острове.

Москит
11 час назад, noobgame сказал:

как вообще играть в ЭТО?

Судя по вопросам - начиная с обучения в игре, чтения мануалов и просмотров видосов на ютубе. А потом, если не будет получаться, то к вопросам "почему я не могу забороть Нидерланды" прилагайте скрины шаблонов дивизий и производства техники, чтобы можно было предметно ответить на данный вопрос. Скрины лучше заливать на сторонний хостинг, тут очень мало места дают.

11 час назад, noobgame сказал:

а также они спокойно вытанковывают своими никчемными пехотными дивизиями мои танковые. ну и что это за чушь...??

90% что танков и снаряги не хватает просто, поэтому вместо дивизий тыква:023:

4 часа назад, Rembowar 3 сказал:

Исключение Великобритания. Там проблемы может сделать флот и логистика на острове.

ВБ нормально теперь остров дефает и успешная высадка теперь вообще ни разу не гарантия успешного захвата острова. 

СУЛАРИУС
В 06.07.2025 в 17:28, Москит сказал:

Скрины лучше заливать на сторонний хостинг, тут очень мало места дают.

Проще скрины из стима выкладывать :28156:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2248513

Лучшие авторы в этой теме

• Razer98K

836

• keaSar

503

• Arrakin

339

• kpu3uc

296

• aaar

269

• Falkenhayn

262

• Armun

230

• Тимурленг

222

• Роман Кушнир

208

• Dwr-187

196

• DOPAEMOH

167

• ЯazoR

163

• Venc

160

• SShredy

143

• Pacific Coast Highway

142

• Flamme

139

• Tempest

131

• Artanis

129

• Gronep

125

• Setrin

124

• Бодрик

122

• злой юзер

121

• Arimand

118

• Deceased WhiteBear

114

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

tktybycr

Засирать русский язык пиндостансим сленгом не есть гут. Лучше уж немецким или карякским. А ещё лучше по русски - личный состав. А то уже жопу готовы амерам подставить, лишь бы они приняли за своего. м

Убо Рщик

Потому что на самом деле этот сайт анонимный клуб тайных ненавистников Paradox. Вот мы и ненавидим, но тайно и только между собой.

Aselantr

>скандинавские страны успешно избегали захвата и включения в состав     Да. Особенно Дания и Норвегия. Швеция вообще производила транзит немецких войск через свою территорию в Финляндию

Fitch24

@Masco  если вы забыли, то изначально речь шла о том, что танки предыдущего поколения конвертируются в танки следующего поколения: Чего в игре на самом деле нет(без модов).   По пов

Алeксeй

Пройдут недели и года Дневник не выйдет никогда 

Red Deer

Ага - подвезли бесплатный виртуальный реактор с производством по ядерной бомбе в год (виртуальных заводов-фабрик вне карты для некоторых стран было мало), фантастический польско-французский "моржовый

DOPAEMOH

@Gorthauerr  Зачем в теме касающейся четвертой части, вспоминать модификацию к третьей части? Вы её таким образом воскресите? Или что? Тройка ТРУП, и уже ничто это не изменит. Проблема

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...