Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Black Legion (мод по мотивам Warhammer FB)

Рекомендованные сообщения

Лукулл
Почему не использовались? Использовались.. есть упоминания и в уложениях о тактике того времени, и в описании войск у швейцарцев, и миниатюры, и т.д, и т.п.

Но действовали очень недолгий промежуток времени, и, действительно, были очень не эффективны как стрелки.. этакие предтеча рейтаров..

В моде это тоже отображено: они вооружены самыми слабыми арбалетами, дистанция стрельбы самая низкая из всех стрелковых юнитов, меньше всех боеприпас.. их преимущество, это только мобильность и HARD, так как на конях..

Так и изображения конных кулевринеров имеются, как и упоминания. Только толк от них был такой же как от стрельбы из араблета в положении "на коне", то есть нулевой. А от легких арбалетов толку не было совсем, на скаку все равно стрелять бестолку, а броню жандарма, да даже дешевый 3/4 они не пробивали все равно.

А вот для лучников и арбалетчиков которые лошадку только как средство передвижения юзали эт самое то. Мобильность высокая, прикурить в нужном месте могут дать кому угодно.

Gundar
По неизвестным причинам в 6 миссии гоблины больше не хотят штурмовать Норбург и Оссенбург. Приходят к Норбургу небольшими отрядами по 1-2 гоблина. Остальные стоят и ждут. Посмотрел в редакторе - ничего ограничивающего гоблинов вроде нет. Да, и почему-то ополчение из Кальштейна не хочет присоединяться, если там появляется флаг Черного легиона. Полагаю, стоит поместить ополчение рядом с городом

Как уже говорил, стоит добавить гоблинам героев в отряды

1. А как ты понял что они стоят и ждут? Карта открыта или ты их как-то видишь? Дело в том что, они и должны не все одновременно идти, а волнами.. причем время появления их на карте по рандому..

2. Хм.. проверю (хотя барон у меня туда забегал, ополчение брал).. ополчение и появляется рядом с городом (у него там рандомные места вокруг города)

3. Герои добавлю, конечно..

Gundar
Так и изображения конных кулевринеров имеются, как и упоминания. Только толк от них был такой же как от стрельбы из араблета в положении "на коне", то есть нулевой. А от легких арбалетов толку не было совсем, на скаку все равно стрелять бестолку, а броню жандарма, да даже дешевый 3/4 они не пробивали все равно.

А вот для лучников и арбалетчиков которые лошадку только как средство передвижения юзали эт самое то. Мобильность высокая, прикурить в нужном месте могут дать кому угодно.

Лукулл, все верно.. но мне нужен аналог ШТУГи в моде, конный арбалетчик самое то.. согласен, можно будет потом добавить для некоторых элитных наемников-стрелков в качестве транспорта лошадей рунси..

1. А как ты понял что они стоят и ждут? Карта открыта или ты их как-то видишь? Дело в том что, они и должны не все одновременно идти, а волнами.. причем время появления их на карте по рандому..

2. Хм.. проверю (хотя барон у меня туда забегал, ополчение брал).. ополчение и появляется рядом с городом (у него там рандомные места вокруг города)

3. Герои добавлю, конечно..

1. Норбург немного атаковали в начале, даже отряд элитных мечников атаковал (его подранили и он отступил). Я жду, когда уже на Оссенбург нападут, отправил через реку рыцарей на север, вдруг гоблины не появились. Нет, стоят как и положено, но не атакуют. Только один отряд копий время от времени штурмует Норбург, отступает, и снова штурмует. Надо будет переиграть эту миссию, может, просто была случайная проблема со скриптами, или с игрой что-то не так

(изменено)
Лукулл, все верно.. но мне нужен аналог ШТУГи в моде, конный арбалетчик самое то.. согласен, можно будет потом добавить для некоторых элитных наемников-стрелков в качестве транспорта лошадей рунси..

А чем плохи outrider'ы (более "тяжелый" аналог пистольеров), тем более, что они уже есть в вахе? В вахе они вооружены скорострельными ружьями, но ко временам вторжения Горбада их еще не изобрели. С другой стороны, аутрайдеры тех времен были чем-то, да вооружены

Изменено пользователем iquare

Gundar
(изменено)
1. Норбург немного атаковали в начале, даже отряд элитных мечников атаковал (его подранили и он отступил). Я жду, когда уже на Оссенбург нападут, отправил через реку рыцарей на север, вдруг гоблины не появились. Нет, стоят как и положено, но не атакуют. Только один отряд копий время от времени штурмует Норбург, отступает, и снова штурмует. Надо будет переиграть эту миссию, может, просто была случайная проблема со скриптами, или с игрой что-то не так

Не могу понять с чем бы это может быть связано.. я не встречал такого, да и АИ не может не атаковать, если в глобальной задаче у него атака.. бывает иногда, во время дождя/снега он не видит врага и слегка притормаживает с атакой, но при наступательных миссиях, он все равно прет и засады его не пугают..

Может просто те войска, которые ты увидел на севере за рекой появились недавно?! Как они дальше себя вели так и стояли?

Не знаю, что можно посоветовать.. может действительно какая то проблема со скриптами.. в любом случае подумаю и посмотрю эту миссию..

А чем плохи outrider'ы (более "тяжелый" аналог пистольеров), тем более, что они уже есть в вахе? В вахе они вооружены скорострельными ружьями, но ко временам вторжения Горбада их еще не изобрели. С другой стороны, аутрайдеры тех времен были чем-то, да вооружены

Они не плохи, они наоборот, должны быть особо хороши.. и я их добавлю в качестве элитных наемников, присоединяющихся к ЧЛ..

Изменено пользователем Gundar

Может просто те войска, которые ты увидел на севере за рекой появились недавно?! Как они дальше себя вели так и стояли?

Не знаю, что можно посоветовать.. может действительно какая то проблема со скриптами.. в любом случае подумаю и посмотрю эту миссию...

Переиграл эту миссию заново по тому же плану: рыцари направляются на юг, остальные остаются в Оссенбурге. На 1 ходу элитные мечники атакуют, их бьют ауксиларии, и в результате гоблины куда-то отступают. На третьем ходу с севера к Норбургу направляются через реку обычные мечники. Их бьют рыцари+арбалетчики+замок, те отступают, восстанавливаются, снова атакуют, и все повторяяется снова. Возможно, если подключить к делу мушкетеров, пушку и драбантов и вырезать гоблинов полностью, будут приходить новые

Gundar
Переиграл эту миссию заново по тому же плану: рыцари направляются на юг, остальные остаются в Оссенбурге. На 1 ходу элитные мечники атакуют, их бьют ауксиларии, и в результате гоблины куда-то отступают. На третьем ходу с севера к Норбургу направляются через реку обычные мечники. Их бьют рыцари+арбалетчики+замок, те отступают, восстанавливаются, снова атакуют, и все повторяяется снова. Возможно, если подключить к делу мушкетеров, пушку и драбантов и вырезать гоблинов полностью, будут приходить новые

Нет, что-то здесь не так.. такого не должно быть.. на Оссенбург тоже должны идти.. сейчас буду смотреть эту миссию, поэкспериментирую и отпишусь позднее по ней..

Gundar
(изменено)

Погонял 6 миссию - все, ОК..

На первом ходу сразу же лезут к Оссенбургу вся северная группировка (т.е. еще до того как игроку передается 1 ход они появляются в зоне видимости).. с юго-востока орда элитных гоблинов лезет на Норбург..

Годендаги из Кальштейна присоединяются, хоть бароном туда приходи, хоть ауксиларием.. я не вижу проблемы..

Может почему-то есть проблема с установкой.. предыдущую версию удалил, а новую установил, т.е. не кидал новую версию поверх старой?

Кстати, советую, если ты кидал предыдущую версию мода в корневую папку с игрой, заново установить игру и уже туда новую версию мода кинуть..

Лукулл
(изменено)
Установка:

1. Распаковать и кинуть в папку:

<Мои Документы>//Panzer Corps/Mods

Что означает вот это первый пункт? Версия, РС которая лежит на стройке сгодится?

Изменено пользователем Лукулл

саса
Что означает вот это первый пункт? Версия, РС которая лежит на стройке сгодится?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

можно поставить только вермахт и патч 1.21

Лукулл
(изменено)

Все, разобрался, заработала. Всмысле только? У меня кампания пашет, просто создал папку mods и вперед.

Gundar
Все, разобрался, заработала. Всмысле только? У меня кампания пашет, просто создал папку mods и вперед.

Он имеет ввиду, что не нужны никакие дополнительные аддоны, кампании и т.д. для оригинальной игры..

Отписывайся по результатам игры, что нравится, что не нравится.. я постараюсь все учитывать по мере сил и возможностей..

Лукулл
(изменено)

Пока мало играл, но в целом.

1. Музыка (но где Фрундсберг?)

2. Картинки из старых советских книг (КД), беков и игры. Все очень антуражно.

3. Гоблины под польскими знаменами :D

4. Рюсске бриффинг не хватает.

5. С юнитами запутка, плюс ИИ ведет себя неадекватно.

Пока все, и надо таки без всяких аналогий. Это Ваха натуральная, получается неплохо, пусть и будет Вахой.

Погонял 6 миссию - все, ОК..

На первом ходу сразу же лезут к Оссенбургу вся северная группировка (т.е. еще до того как игроку передается 1 ход они появляются в зоне видимости).. с юго-востока орда элитных гоблинов лезет на Норбург..

Годендаги из Кальштейна присоединяются, хоть бароном туда приходи, хоть ауксиларием.. я не вижу проблемы..

Может почему-то есть проблема с установкой.. предыдущую версию удалил, а новую установил, т.е. не кидал новую версию поверх старой?

Кстати, советую, если ты кидал предыдущую версию мода в корневую папку с игрой, заново установить игру и уже туда новую версию мода кинуть..

Да, поверх старой кидал. Поставлю заново и посмотрю

Gundar
Да, поверх старой кидал. Поставлю заново и посмотрю

Старую версию всегда лучше удалять.. новая все включает в себя..

Лукулл

Все таки не могу понять, как можно к пятому ходу провести повозки в город? Это же чисто по ходам нереально.

Gundar
(изменено)
Все таки не могу понять, как можно к пятому ходу провести повозки в город? Это же чисто по ходам нереально.

Повозки нужно привезти за:

1. 15 ходов - Умеренная победа

2. 10 ходов - Решительная победа.. (в задании написано за 5 ходов до окончания миссии..)

..

Кстати, по поводу польских флагов - папки из мода кинь в игру, т.е. замени их из мода.. не все из мода берется при игре..

У гоблинов свой флаг - луна на синем фоне (посмотри скрины в шапке)..

Лукулл

Вот я так почему то и подумал, что до окончания. НО ВДРУГ? Преодолевать препятствия наше любимое дело!!!

Лукулл

Хм, а куда их разорхивировать в папке с игрой?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,009
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 135762

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

441

• Лукулл

154

• Lokijar

91

• iquare

82

• EternityKing

43

• Бурый Лис

31

• Basck

26

• саса

24

• Morgul

20

• SuLaR

14

• Rybinsk

9

• uzbel2012

9

• Hedgvolk

6

• Deadwalk

6

• Kapellan

4

• simpleguy

4

• Falcssonn

4

• юнит

4

• Alex1917

3

• Дикобраз

3

• Страй

3

• panzerknacker1

3

• odoakr777

2

• The_Grey

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

BLACK LEGION   Версия мода: 0.7.0 Скачать мод: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Версия игры PanzerCorps: 1.22 и выше.       ОСОБЕННОСТИ МОДА И СЮЖЕТН

Лукулл

Рисовать то взялся, потому что меня этот творческий минимализм Пазика раздражает, а вы затягиваете в него обратно:)) Три миньки для пехоты плохо, потому что это не отряд, это командир, прапор и одинок

Лукулл

Лукуллу категорически не нравятся людишки, поэтому он решил сделать небольшой ребрендинг:) А покуда херовая луна на подходе, с гор спустилась банда ночных парней в чорных капюшончиках, кто не спряталс

Лукулл

Пока телега бьется в истерике, сегодня вечером впервые за долгое время посетило чувство сатори.   Наемные отряды всегда нуждаются в новобранцах и хвала Сигмару, что в любом имперском городе

Лукулл

Третий раз стиль меняю, надеюсь, шо последний, но это не точно:))  Тоже самое, время прям совсем неподходящее, хотя я не забыл и кое что рисую. Вон полностью переделал начальные юниты игрока, б

Gundar

В ядре очень мало - начинаем с 2 юнитов, первая глава (25 миссия) заканчивается с 14 юнитами, вторая глава (50 миссия) ~ 22. Есть много различных ауксилариев (из них много уникальных, т.е. их тож

Gundar

Версия 0.7.0:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Установка мода - смотрите шапку (ссылки на мод версии 0.7.0 и патч 1.22 обновил!)   НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ОТКЛЮЧАТЬ

Лукулл

Дас ист гуд.  Частично да, хотя там мелких деталей много надо пиксить. Но после изометриков для Армагеддона 2D пиксельхантинг просто лафа:) Помню, когда я половину пушкаря взялся перерисовать п

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...