Перейти к содержимому
Strategium.ru

Европейская империя

Генерал Яичкевич

Рекомендованные сообщения

А не легче (интереснее, точнее), было бы взять Бургундию (даже цвет тот же), и начать играть?

Генерал Яичкевич
1204550[/url]']

Генерал Яичкевич, приятно видеть вас в разделе AAR Европы IV снова ! Радует также, что вы успешно реализовываете идею провести Великую Молдавию с Крестоносцев II до Европы IV :)

Сейчас вот думаю, как включать ваш Отчёт в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : как Европейскую Империю ведь скорее всего будет корректнее? Потому что в нынешней игре не вижу ни одного упоминания за родную Молдавию :)

Хм-м... Да, а ведь вопрос действительно спорный! Империя-то по сути римская) ну да ладно, если это не вызовет путаницы - я только за)

Почему все на английском? Конвертер же нормально конвертирует на русском. Вроде там была специальная программа позволяющая писать на русском наверняка с ее помощью можно было изменить название в CKII.

Еще конвертер неправильно конвертирует технологические группы(всем мусульман мусульманскую да же ордам и африканцев). Православным восточную когда в CKII Византия может выжить и обогнать всю Европу по техам потому ее правильнее будет сразу уж западной делать. Цвета государств конвертируются плохо и есть государство похожих оттенков(Исправлять на оригинальнцы цвета из европы). И самая главная проблема это культура. Культурные группы не разбиваются на под культуры. Так в германии будут ток немецкая группа. В Франции ток окситанцы и французы. В России ток русские. Без этого проподает немалая часть игровых функций, а так же под корень убиваются националисты.

Я так понимаю вы не редактировали мод который появился в результате конвертирования?

Генерал Яичкевич
1204564[/url]']

А не легче (интереснее, точнее), было бы взять Бургундию (даже цвет тот же), и начать играть?

Я уже раза 3 писал, почему пишу ААР так, а не иначе) Да, было бы интереснее, да было бы лучше. Но этот ААР такой. Возможность написать ААР по какой-нибудь там банальной Бургундии, или Франции у меня будет всегда, а вот продолжить свой Сикеевский ААР только сейчас есть возможность. Как говорится, жуй железо, пока горячо)

Генерал Яичкевич
(изменено)
1204684[/url]']

Почему все на английском? Конвертер же нормально конвертирует на русском. Вроде там была специальная программа позволяющая писать на русском наверняка с ее помощью можно было изменить название в CKII.

Еще конвертер неправильно конвертирует технологические группы(всем мусульман мусульманскую да же ордам и африканцев). Православным восточную когда в CKII Византия может выжить и обогнать всю Европу по техам потому ее правильнее будет сразу уж западной делать. Цвета государств конвертируются плохо и есть государство похожих оттенков(Исправлять на оригинальнцы цвета из европы). И самая главная проблема это культура. Культурные группы не разбиваются на под культуры. Так в германии будут ток немецкая группа. В Франции ток окситанцы и французы. В России ток русские. Без этого проподает немалая часть игровых функций, а так же под корень убиваются националисты.

Я так понимаю вы не редактировали мод который появился в результате конвертирования?

Нет, не редактировал. Я не люблю что-либо редактировать в играх, ибо чувствую себя читером каким-то. Как парадоксы сделали, так и играю. Не думаю, что смогу сделать лучше.) Из всех перечисленных Вами проблем я реально столкнулся только с отсутствием подкультур. Но националисты не убиваются. У меня в Сикее была состоявшаяся империя, в которой изредка восставали только фанатики всякие. А культур на культурной карте на моей территории столько, что если бы они все были в подкультурах, рано или поздно, одна-две восстали бы просто без причин. А вот националисты на территориях захваченных в Европе восстают с большой радостью, так что сложности от оверэкстеншна - хоть отбавляй. И техгруппы, как мне кажется, назначаются не по культуре, а по религии потому, что культура влияет на национальные идеи. И никаких причин еще и вестернизироваться я не вижу. Восточная техгруппа абсолютно устраивает. Ну а на английском играю, потому что удобнее) на скринах, мне кажется, не так много информации без пояснений, для которой нужно было бы знание английского)

Изменено пользователем Генерал Яичкевич

Valkon
И никаких причин еще и вестернизироваться я не вижу.

Правильно, в данном случае проще уничтожить всех представителей западной техгруппы. Тогда восточники станут топ-1, и никто не сможет обогнать вас в развитии :derisive:

А бедным американским чукчам придётся остернизироваться, да.

Генерал Яичкевич
1204727[/url]']

Правильно, в данном случае проще уничтожить всех представителей западной техгруппы. Тогда восточники станут топ-1, и никто не сможет обогнать вас в развитии :derisive:

А бедным американским чукчам придётся остернизироваться, да.

Это точно) тем более, что из западников реальным противником является только коалиция Британия-Германия-Померания-Дания. И то, это где-то треть нашей силы)

Valkon

Кстати, а в таком варианте старта возможно выделение из вашей империи вассалов? Если да, то я бы раздробил империю по максимуму, и переключился на Молдавию. Было бы весело.

Генерал Яичкевич
1204743[/url]']

Кстати, а в таком варианте старта возможно выделение из вашей империи вассалов? Если да, то я бы раздробил империю по максимуму, и переключился на Молдавию. Было бы весело.

Вот, честно говоря, не проверял, но это вряд-ли, конечно (а ведь идея-то хорошая)

Diplomate

Проще зайти в сейв через КК2 и просто отделить некоторые страны. Ну и играть уже в ЕУ4. Можно даже это как-то с художественной точки зрения описать, типа мятежники восстали и развязали кровавую гражданскую войну.

Генерал Яичкевич
1204771[/url]']

Проще зайти в сейв через КК2 и просто отделить некоторые страны. Ну и играть уже в ЕУ4. Можно даже это как-то с художественной точки зрения описать, типа мятежники восстали и развязали кровавую гражданскую войну.

Дык ведь партия начата уже, и отыграна до 1500-ого года)Обещаю, как-нибудь сделаю нормальный ААР, за какой-нибудь Рюкю, или что там сейчас популярно...)

Хороший ААР, и он обещает быть интересным своей массивностью и мировым господством, как и СК2, хотя наверное первый за Молдову был интереснее в силу своей хардкорности. С этой точки зрения, идея Валкона кажется очень привлекательной. :)

И по возможности, обязательно сделай скрины больше, ибо совсем ничего не видно на них.

Генерал Яичкевич
Хороший ААР, и он обещает быть интересным своей массивностью и мировым господством, как и СК2, хотя наверное первый за Молдову был интереснее в силу своей хардкорности. С этой точки зрения, идея Валкона кажется очень привлекательной. :)

И по возможности, обязательно сделай скрины больше, ибо совсем ничего не видно на них.

Согласен, но, к сожалению, выделить вассалов нельзя... А жаль, предусмотреть конвертером наличие в Европке тех же крупных (от короля, и выше) вассалов, что и в СК 2 совершенно несложно... А первый за Молдавию был интереснее, но, наверное, преждевременным... Европка была еще сырой до нельзя, и во многом мне просто повезло, а я такого не люблю) Вот теперь и думаю. Начать после этого ААРа ЕЩЕ ОДИН ААР по Молдове будет уже слишком, хотя было бы кстати, ведь теперь и Европка получше стала, да и я поопытней... Быть может за ацтеков? Что скажете? Из всех индейцев мне больше всего привлекательны эти, ибо А - няшные выниматели сердец, и Б - столкновение с европейцами неизбежно. А вот у северных племен с этим проблема...

alexis

:)

ну, вы этот бы закончили может сначала ;) А так - я был бы рад видеть ещё одну Молдавию Part II - в последней версии игры. Подкорректировать цели, и вперёд! :)

Генерал Яичкевич

Глава вторая. Новый Новый мир.Нажмите здесь!

Итак, дабы не отставать в технологиях слишком сильно - делаем упор на их развитие.

3962edb4051a.png

0a940a12ea2b.png

Открываем ячейку национальной идеи. Я выбираю административные, так как они на определенном этапе снижают стоимость коркизации провинций, что мне очень и очень понадобится.

deb8facf4a66.png

ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА!!! О, да...

9ced796c312e.png

Улучшаем военные технологии, и принимаем новый тип войск - восточную милицию.

19b246614668.png

904891cc1c3c.png

Улучшаем дипломатические технологии.

7f49d3ef4433.png

Застраиваем рынками крупные территории.

f8f45e066a4f.png

Снова улучшаем военные технологии. Постепенно, мы нагоняем Запад.

bc151a7fdf05.png

А вот и новый правитель! Ура?

bcf2817d78d5.png

С приходом нового правителя начались массовые восстания. Невелика проблема, но раздражает.

a9348ebbad94.png

Наконец-то сверхрасширение упало ниже ста. И, кстати, кто говорил, что националистов не будет?

0983bfba4266.png

Снова улучшаем воентех. Теперь мы на 6 лет опережаем время.

f085c0c742dd.png

И оверэкстеншн спал до нуля. Пришло время для новой войны!

4c7449d97ef0.png

Наша цель - Германия.

0a3eb1bdd685.png

Пока мы успешно воюем с немцами в Европе, но наши английские территории оккупируются крупными армиями Британии.

78840da18f8a.png

Объединив войска, мы давим англичан числом.

b640622563df.png

Мы прогнали их далеко от наших границ.

7ac463b8594c.png

Вернемся к Европе! Вся территория Германии оккупирована.

52e3d25f9e37.png

Снова прогоняем англичан с границ, и преследуем, не давая передышки.

71e486ebf765.jpg

08d060fbb3a4.jpg

Вскоре, вся территория Германии оказывается под нашим контролем. Вот и мирный договор. Не будем повторять прошлую ошибку, и превышать лимит сверхрасширения.

2f293609d6b7.jpg

a89e937c6851.jpg

Вот как теперь выглядит наша территория в Европе.

75ca7420c24e.jpg

Еще один научный рывок, и отрыв от времени на 9 лет!

3cd9d81c1846.jpg

Теперь наша кавалерия становится страдиотской.

542dbc0361a9.jpg

Новая ячейка для нац идеи! Берем исследовательскую. Пора бы и отплывать из Европы.

16905b932d1c.jpg

d78fd6e9878a.jpg

Вот мы и собрали исследовательскую армию, и флот. Экспедиция начинается сегодня!

389df56c66dd.png

d4989f955a0a.png

Проходит полгода, мы открываем Азорские острова. К сожалению, я не рассчитывал на то, что наши ранние каракки будут так сильно истощаться. Возвращение в Европу - это прыжок назад. Мы не можем себе этого позволить. Мы обязаны найти Новый мир!

6208b6ac7f4a.png

Чуть менее, чем через год после отплытия из Европы, 14 ноября 1488-ого, мы натыкаемся на огромный остров. Местные туземцы называют его Абнаки. Наш флот обречен, но солдаты останутся здесь, целыми и невредимыми. Им придется прождать здесь, и уничтожить туземцев, пока через несколько лет не прибудет следующий флот.

f0992f12e397.png

4a1a0cb73900.png

Через 2 месяца на острове не остается ни одного туземца. Наша армия теперь единственная разумная форма жизни на этом острове. И прожить им здесь в изоляции придется еще очень долго...

00fe8804bd38.png

Спасибо за внимание!

[Cкрыть]

Ragvalod

Зря тратите дип. очки на рынки. Лучше поднакопить денег и потом мануфактур настроить.

Генерал Яичкевич
Зря тратите дип. очки на рынки. Лучше поднакопить денег и потом мануфактур настроить.

Деньги прибывают с умопомрачительной скоростью. Рынки строятся сугубо из приличия, ибо было бы странно, если бы мы ничего не строили, будучи самой убермощной империей)

Ragvalod
Деньги прибывают с умопомрачительной скоростью. Рынки строятся сугубо из приличия, ибо было бы странно, если бы мы ничего не строили, будучи самой убермощной империей)

1 рынок - 10 очков. Лучше техи качать. А деньги всегда можно приспособить - на флот, армию, советников. Потом мануфатурами застроите всё, они стоят всего 10 очков, но приносят намного больший профит.

Генерал Яичкевич
1 рынок - 10 очков. Лучше техи качать. А деньги всегда можно приспособить - на флот, армию, советников. Потом мануфатурами застроите всё, они стоят всего 10 очков, но приносят намного больший профит.

Вот именно. Я намеренно пытаюсь усложнить и без того очень легкую партию, если уж быть совсем честным)

(изменено)
Вот теперь и думаю. Начать после этого ААРа ЕЩЕ ОДИН ААР по Молдове будет уже слишком, хотя было бы кстати, ведь теперь и Европка получше стала, да и я поопытней...

Я с удовольствием посмотрю другую стратегию, другой путь и другой результат по развитию этой страны с нуля. :) Может казаться что за Молдову уже слишком будет столько раз подряд играть, но учитывая что эта партия за очень хардкорную страну - как раз есть смысл сыграть еще раз и проверить свои навыки, свой опыт и показать совсем другую игру и совсем другой результат при тех же условиях.

Спасибо за большие скрины!

Изменено пользователем delfin_

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7545

Лучшие авторы в этой теме

• Генерал Яичкевич

19

• Valkon

3

• delfin_

3

• alexis