Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Обсуждение дополнения «Rajas of India / Раджи Индии»

fffggg

Рекомендованные сообщения

Опять не доволен. 5 партия, а о сельджуках нет события.

Избигнев
Хотел бы спросить при данном ДЛС у кого-либо наёмники делали успешное вторжение? Если нет - ещё один минус.

Делали несколько раз. На Болгарию, на Каринтию, на Брауншвейг.

Они Теперь не делают рейды с моря, они ТЕПЕРЬ приходят пешком - достаточно просто представить себе эту картину

Делают. И с рек делают.

Если я культуры А, а мой придворный культуры Б и будь он хоть трижды общительным и упорным он никогда не обучит ребёнка в свою культуру Б, ибо я его сюзерн культуры А.

Вроде так и задумано.

По моим наблюдениями сами восставшие страдают от этого больше, чем были бы они по отдельности.

Опять же, так, видимо, и задумано. Эти восстания ввели для того, чтобы тупой ИИ не рушил свои государства после 20-30 лет существования. И действительно, они стали рушится намного реже.

Авантюристы - их окончательно "поломали", я уже провёл с два десятка войн с авантюристами, как лично , и как союзник, которые как либо связанные с Британскими островами относительно континента (либо наоборот) и всегда видел одну и ту же картину - Авантюрист "не едит" и война идёт лет 5, пока счёт до 100% медленно не доползёт.

На разу такого не было. Хотя авантюристы действительно поломанные и тупые. Например, высаживают пачки в разных концах России и пытаются идти на соединение. :wacko:

Опять не доволен. 5 партия, а о сельджуках нет события.

Да, вот сельджуков действительно сломали. Очень странно.

Вольт
5. Обучение. Работает как попало. Если я культуры А, а мой придворный культуры Б и будь он хоть трижды общительным и упорным он никогда не обучит ребёнка в свою культуру Б, ибо я его сюзерн культуры А.

Обучение пленных. Просто пример, я захватил ребёнка-девочку у соседа, к 6 годам начал его лично переобучать (цель культура, религия, будующая наложница), и почти сразу пришло сообщение, мол моего пленника ребёнка выкупили у моего сюзерна. Т.е. ребёнок из моей тюрьмы автоматически перекочевал в тюрьму моего сюзерна.

Ну основная необходимость в этом отпала, ведь теперь можно сменить культуру сразу (если есть престиж) на ту, которая есть в провинции и вернуть столицу на место. Мне кажется, что в случае с обучением наследника, это шаг в сторону реализма всё-таки.

Хм... У меня норм. Мне даже обидно стало, за то что они пригнали свою пятидесяти тысячную армию в момент войны моей зороастрийской Персии с Аббасидами. Где-то в конце 10 века.

Избигнев
Хм... У меня норм. Мне даже обидно стало, за то что они пригнали свою пятидесяти тысячную армию в момент войны моей зороастрийской Персии с Аббасидами. Где-то в конце 10 века.

Я после выхода Раджей запускал три партии - ни в одной из них Сельджуки не пришли. В одном случае пришли Газневиды с какой-то чудовищной (около 80.000) армией и принялись копаться в Индии, медленно отгрызая провинции у каких-то мутных раджей.

В двух других случаях не пришел никто.

Я после выхода Раджей запускал три партии - ни в одной из них Сельджуки не пришли. В одном случае пришли Газневиды с какой-то чудовищной (около 80.000) армией и принялись копаться в Индии, медленно отгрызая провинции у каких-то мутных раджей.

В двух других случаях не пришел никто.

Породоксы и правда с Сельджуками накосячила.

cleaner13

Скандинавы больше не русифицируются. Сидят себе и русских интегрируют.

(изменено)
Делают. И с рек делают.

Не... присматритесь внимательно к процессу грабежа - как викинг осуществляет грабёж без драккара, или как их банды "приходят", а не совершают рейды. Не все викинги ведут себя так странно, пока ещё не выяснил почему, но всё же они так делают в 90%.

Изменено пользователем Pulse

Alterus
(изменено)
Я разочарован данным ДЛС.

Не совсем с вами соглашусь: у меня авантюристы всегда приходят и всегда атакуют, время от времени захватывают целые королевства. У меня захватывали Фризию, Наварру, Крым например, Трапезунд, Уэльс а вы говорите.

Во-вторых, викинги у меня делают набеги с моря. Приплывают на драккарах и высаживаются.

Вот по ИИ язычнику кроме викингу пожалуй соглашусь, особо не замечал, чтобы они грабили, там тенгрианцы, но я за ними особо не наблюдал.

Мне такие восстания не мешают, по-моему наоборот очень удобно сделали, одна армия - это хорошо для восставшего, во-вторых сюзерену не надо ходить по всей карте и то там, то там разбивать мелкие отряды. Очень утомляло.

Католический Кавказ, англосаксы в Скандинавии - вам повезло, никогда не видел такого.

Короли-католики теперь не просто активно назначают свою инвестетуру вместо папской, а назначают антипап. В ранних версиях игры ИИ до такого не додумывался. В общем, ДЛЦ интересное, не самое лучше из всех, что были, конечно, но в целом оцениваю с плюсом.

Аналогично, согласен, что с сельджуками косячек вышел, у меня в последних двух партиях тоже не появились. Надо, чтобы в новом ДЛЦ пофиксили, надеемся)

Изменено пользователем Menschenhasser

fffggg

Сельджуки и не обязаны появляться в каждой партии.

(изменено)

%

Не совсем с вами соглашусь: у меня авантюристы всегда приходят и всегда атакуют,

Если и авантюрист и его жертва находятся на контитенте, то всё норма. Если же всё таки или жертва, или авантюрист находятся на британских островах или в скандинавии, а его опонент на континенте, или наоброт, то жди окончания счётчика. Посмотрите внимательно, а я выше конкретно описал пример какие именно.

Во-вторых, викинги у меня делают набеги с моря. Приплывают на драккарах и высаживаются.

уже устал - позже поналеплю скрины скину с конкретными пояснениями.

Мне такие восстания не мешают...

Вам нет, ИИ да - ИИ ограничивает себя имея временный титул, да страна меньше ломается как цельное гос-во как это было в ранних версиях игры, но ...

восставший ИИ не выигрывает войну в 90% случаев, не заключит союз/не призовёт союзника, не создаст себе династический брак вне своего гос-ва никогда, его род не вылезит со своего гос-ва (только если представитель рода не беженец, или не прорвался к главному двору в гос-ве).

Католический Кавказ, англосаксы в Скандинавии - вам повезло, никогда не видел такого.

Это благодаря тому что лидер восставших переобучал детей. Имея каждый сам себе не зависимое гос-во такого бы не было.

Да и не просто католический кавказ, а итальянский католический кавказ.

Короли-католики теперь не просто активно назначают свою инвестетуру вместо папской, а назначают антипап.

В прошлых версиях, ну в сынах по крайне мере точно у меня и по 3 антипап было, в основному благодаря тому, что реальный Папа отлучал от церкви какого-нибудь короля, а антипапа был своего рода методом защиты.

Сельджуки и не обязаны появляться в каждой партии.

Почему не обязаны?

Simplicissimus

Может, у вас версия в чем-то другом сломана? Лично у меня раджи идут нормально, Сельджуки всегда появляются примерно в Хиве-Афганистане.

Alterus
%

Если и авантюрист и его жертва находятся на контитенте, то всё норма. Если же всё таки или жертва, или авантюрист находятся на британских островах или в скандинавии, а его опонент на континенте, или наоброт, то жди окончания счётчика. Посмотрите внимательно, а я выше конкретно описал пример какие именно.

уже устал - позже поналеплю скрины скину с конкретными пояснениями.

Ну у меня норвежский авантюрист захватил Уэльс в игре в 11 веке. Они ж на разных землях были, только морем добирались)

А скрины насчет викингов жду. Высаживаются они все-таки, и в Андалусии бывают)

fffggg
Почему не обязаны?

Сам Сельджук может умереть до начала вторжения.

Дядя Фестер

Ну, если только это дефект нынешней версии, выложенной на данном форуме.

Поскольку я качал отсюда, и у меня Сельджуки тоже не приходят. Хотя в предыдущих версиях (скачанных отсюда же) всегда приходили.

Jabberwocky
Ну, если только это дефект нынешней версии, выложенной на данном форуме.

Поскольку я качал отсюда, и у меня Сельджуки тоже не приходят. Хотя в предыдущих версиях (скачанных отсюда же) всегда приходили.

Поройся в событиях. Скорее всего в твоей версии перевода накосячили.

Поройся в событиях. Скорее всего в твоей версии перевода накосячили.

Имхо, перевод здесь не причем. С лайт русиком все прекрасно работает ;)

Helga Lancaster
С лайт русиком все прекрасно работает ;)

На то он и лайт. Может у парня полный перевод с "самодеятельностью" переводчиков.

Alterus
На то он и лайт. Может у парня полный перевод с "самодеятельностью" переводчиков.

Я без перевода играю, сельджуки не всегда появляются) Тут кто-то говорил, что у него Газневиды то появляются, то нет, не знаю, у меня они всегда появлялись пока что)

Helga Lancaster
(изменено)
Я без перевода играю, сельджуки не всегда появляются)

По скрипту, между 960 и 980 годами турецкий персонаж ловит ивент (или создается придворный персонаж), делающий его основателем династии Сельджук. Примерно через 9 лет он получает временный титул, войско, 500 золота и начинает завоевание. Чаще всего он также конвертится в суннита, если был не муслимом. Между 960 и 1100 персонажи-Сельджуки будут получать военные подкрепления.

Проблемный период - когда Сельджук обычный придворный, не начавший вторжение. Он может умереть, заболеть или получить увечье, тогда вторжение Сельджуков не произойдет никогда.

Изменено пользователем Helga Lancaster

(изменено)

Alterus

Ну у меня норвежский авантюрист захватил Уэльс в игре в 11 веке. Они ж на разных землях были, только морем добирались)

А скрины насчет викингов жду. Высаживаются они все-таки, и в Андалусии бывают)

Ну что ж начнём скринов много.

И начнём пожалуй с аванатюристов.

"Нормальные" авантюристы.

Гани ведёт поход против халифа. Он пришёл с русских земель (Обратите внимание на его языческий скандинавский родовой герб - в прошлом его предки захватили триполитанию, потом приняли суннизм)

смотриНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Гурнито захватывает крым - этот парень пришёл с королевства Лотарингия

смотриНажмите здесь!

Альф-авантюрист ведёт поход против меня за хорватское гер-во, причём провёл он этот поход весьма успешно, пока я собрал армию он уже счёт довёл до 100%. Это чудо пришло с графства дирахий недалеко от хорватии - скрин и его глаза тому потверждение. Интересный перс - мало того что он слепой завоеватель, так после он захватил у Италии равенну, покушался на Рим - но к сожалению огрёб (Папское бабло победило).

смотриНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

"Ненормальные" авантюристы. Для примера на скринах изображены только факты их "походов", сами портреты этих охломонов я не фоткал (ибо забагованный позор paradox-сов в данной партии)

Острэд и Эйстейн. Острэд против Султаната, Эйстейн против Германского Короля

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Армия Острэда и армия Эйстейна - соответственно. Их кораблики вокруг острова у одного в доггер-банке у другого в Ла-манше (см. скрин внимательно). Живут они в Англии их противники на континенте.

Собственно суть в том, что авантюристы не садятся на корабли.

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Оба начали свои "походы" 1061 году, у меня на скрине 1065 г.

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Наступил 1068 год.

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

И ещё эти затянувшиейся походы реально мешают партии. К примеру Эйстейн объявил войну Каролингу, ну а тот собрал всю свою братию и все просто стоят и ждут. Существует условие - если идёт "участие в одной войне", то в другую призванный союзник уже не вступит (не всегда там есть свои тонкости, смотря кто-куда-как-кому-почему-зачем), но всё же по большей части начинается застой - отсутствие экспансии у них, недовольство вассалов за собранную армию. В данном случае застой у Карлингов. На скрине династическая карта этой братии.

смотриНажмите здесь!

Далее Викинги-грабители.

Скрины выложены в перемешку и нормальных и ненормальных, я их "отлавливал" по ситуации, но пояснения по каждому попытаюсь объяснить подробно. Смотрите дату и сообщение.

Банда Ахерксуса включала кнопочку "грабить" в провинции Гётиннген, заметить не сложно, что это провинция находится в центре в Германии и не имеет выхода к морю (реке)

смотриНажмите здесь!

Нормальный обычный рейд вот такой он должен-обязан быть всегда. Я счастлив, несмотря, на то, что грабит мою столицу, но таких рейдов единицы.

Банда из Гольштейна с корабликом, на другом скрине идёт подкрепление.

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Банда из Мёре "неудачно" грабит Бар, Мёре находится в Швеции

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Ахерхус включил кнопочку "грабить" на осождённой провинции Бурж в центре Франции, и моментом вступил в битву.

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Альфхейм ключил кнопочку грабить - Пришёл, включил кнопку и задался вопросом - Где кораблик??????

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Емтланд, Ангермланд, Эланд, Берслагенд, Вестманладн, Телемарк - Где кораблик?

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Вот собственно сумма после грабежа не прибрежной провинции, без границ и без кораблика, смотрим сообщение

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Красавчик Викинг из Вольгаста (кстати повод появился про Йомсвикингов вспомнить)

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Из трёх банд только Финланд красавчик

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Итак думаю скринов достаточно, теперь каковы обычно бывают последствия. Негативные элементы в провинциях. Самые-самые.

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Последний случай с провинциями меня взбесил потому сам включил игру за викинга. Ниже будет представлено поведение островных викингов (Исландия, островки, Ирладния).

Зап. исландский вождь и вождь с Фареров.

Оба поднимают армию и флот (флот то распускают, то поднимают) СМ. ДАТУ

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Моя банда грабит (ограбление не идёт, т.к. уже идёт форт), а корабль я возвращал с награбленным, сейчас он возвращается к банде. СМ. ДАТУ

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Я возвращаюсь с награбленным добром и пленными и смотрю на соседей. СМ. ДАТУ

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Т.е. показано что они и стоят и стоят и один из соседей уже начинает ощущения последствий СМ. провинцию

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

Отдельно показан "онанизм" с флотом у вождя Дублина (Дювлинн слово не красивое) СМ. Кораблик

смотриНажмите здесь!

[Cкрыть]

P>S>

Надоело видеть эту картину от последствий Раджей и его патчей, нашёл дома старую версию и старый русик. Переставил игру - всё душа спокойна. Правда и здесь не угодили ПАПА Римский, если вылез из патрицианских семей женитятся (полгода назад в приколы кидал скрины) в принципе думаю у Раджей тоже- не проверял, но вряд ли парадоксы исправили., эгны, гидьи не строят крепости, храмы.

Но зато Сельджуки появляются, викинги и авантюристы работают, и вассалы в крестовые походы без сюзерна ходят, самое главное восстания происходят без временного титула и вообще много много всего нормально работающего.

Не даром изначально был против этого ДЛС видать не зря!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,000
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 250565

Лучшие авторы в этой теме

• Menschenhasser

57

• Кастилиус

38

• Арканис

37

• Diplomate