Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

The Elder Scrolls IV: Oblivion

MrSaferyt

Рекомендованные сообщения

makiavelli747
49 минут назад, Cages сказал:

Клинком Ночи т..е магом со сником, одноручкой, луком и в легкой броне?

У этого класса нет сника в основных навыках. 

Каждый класс имеет несколько вариантов, не надо использовать все 7 навыков. 2-4. Для клинка ночи: мечи, атлетика, восстановление. 

Никто тебя не заставляет прыгать где не надо. Купи лошадь чтобы не бегать. Торгуй только дорогими предметами, если это так мешает. На деле же рост торговли это жалкие проценты от общей картины. И кто тебя заставляет алхимить? Зачем клинку ночи алхимия? Подлечился заклинанием, ударил мечом - в чем проблема? Можно вообще всю игру пройти одним заклинанием. Например высасыванием здоровья из школы восстановления. 

Ну а математика нужна, чтобы например сообразить, что если ты этим персом будешь играть в обычной одежде без доспехов, то убивать врагов легче. Любой бафф в игре это лучше чем прокачка навыка. Та же одежда, зачаровуется на щит до капа в 85% и никакая броня не нужна. Математика, не?

makiavelli747

Ну и если дальше рассуждать о клинке ночи, то там основные атрибуты это скорость и сила воли. Соответственно навыки надо подбирать под эти параметры. То есть ни сник ни Луки тут не в тему. 

Разрушение+лёгкие доспехи - тоже лёгкий вариант. Ничего больше и не надо. Правильная раса и знак ещё добавить и всё, дальше думать и качаться вообще не надо. 

Cages
Изменено пользователем Cages
20 минут назад, makiavelli747 сказал:

не надо использовать все 7 навыков. 2-4. Для клинка ночи: мечи, атлетика, восстановление. 

Сама игра предлагает для Клинка ночи  Клинки, Разрушение, Изменение, Скрытность, Атлетику, Акробатику и Восстановление...

Почему я не должен все их использовать?Почему я должен устраивать себе челлендж чтоб не сломать игру?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Никто тебя не заставляет прыгать где не надо. Купи лошадь чтобы не бегать. Торгуй только дорогими предметами, если это так мешает. На деле же рост торговли это жалкие проценты от общей картины. И кто тебя заставляет алхимить? Зачем клинку ночи алхимия? Подлечился заклинанием, ударил мечом - в чем проблема?

Почему я должен себя ограничивать?Не прыгать?Не бегать?Торговать только дорогими предметами?Может вообще не играть? Система ванильной Облы сломана нафиг.

_________
добавлено 2 минуты спустя

что если ты этим персом будешь играть в обычной одежде без доспехов, то убивать врагов легче.

Нет смысла ибо после Морровинда тупая Бесезда вырезала Бездоспешный бой.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Та же одежда, зачаровуется на щит до капа в 85% и никакая броня не нужна. Математика, не?

Но если только так.Но в  первой половине игры ты без знания этой самой игры фиг зачаруешь что нормально.Надо знать где самые лучшие вещи лежат, Великие камни душ тебе не выпадут из-за тупого автолевелинга плюс надо качать зачарование.В Университет Волшебства опять же без прохождения ГМ не попадешь.Остается длс Фросткрег.

_________
добавлено 4 минуты спустя
12 минуты назад, makiavelli747 сказал:

Разрушение+лёгкие доспехи - тоже лёгкий вариант. Ничего больше и не надо.

Надо всё что прописано под классом Клинок ночи самой игрой.А если это ломает игру, то игра сломана, только и всего.

makiavelli747
2 минуты назад, Cages сказал:

Сама игра предлагает для Клинка ночи  Клинки, Разрушение, Изменение, Скрытность, Атлетику, Акробатику и Восстановление...

Скрытности нет в этом классе. А те что не в основных игра запрещает использовать? Как ты определил что именно тебе предлагает а что запрещает?

Все эти навыки у тебя стартуют на максимально возможном уровне? Нет.

Бретонец клинок ночи и редгард клинок ночи могут специализироваться на разных навыках внутри этого класса. Разве не логично?

5 минут назад, Cages сказал:

Почему я не должен все их использовать?

Потому что зная математику первого класса ты можешь посчитать что выгодней?

Потому что убивать с одного удара лучше чем с 10ти?

6 минут назад, Cages сказал:

Почему я должен устраивать себе челлендж чтоб не сломать игру?

Так ты и устроил себе чалендж, как раз таки. 

Cages
13 минуты назад, makiavelli747 сказал:

Скрытности нет в этом классе. А те что не в основных игра запрещает использовать?

Да неважно.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Зато есть Главные навыки — Разрушение, Изменение, Клинки, Атлетика, Восстановление, Лёгкая броня, Акробатика. И уже получается что качая все эти навыки к условно 45 уровню ты будешь" ни рыба ни мясо" ибо Атлетика и Акробатика в Главных перетянет на себя кач от Разрушения, Изменения и Восстановления.И получиться и тут нифига и там чуть.

А те что не в основных игра запрещает использовать? Как ты определил что именно тебе предлагает а что запрещает?

Не запрещает.Однако лвл качают именно Главные навыки.

Потому что зная математику первого класса ты можешь посчитать что выгодней?

Потому что убивать с одного удара лучше чем с 10ти?

Ну т.е. челлендж и опять мы вернулись к созданию своего класса и "не ставить часто используемые автоматические навыки типа атлетики, акробатики, скрытности, торговли в главные", чтоб на выходе не получить прокачку не того.Ну т.е. да, система сломана нафиг.

Нет уж, я лучше предпочту ХР мод или OUL,в  которых я сам ручками поставлю себе каждый уровень  так как надо для Клинка ночи или Боевого мага, чем вот этим мазахизмом занимать, минимаксить и не бегать/не прыгать лишний раз.Игра должна удовольствие приносить, а не математикой заставлять заниматься.

makiavelli747
2 минуты назад, Cages сказал:

И уже получается что качая все эти навыки к условно 45 уровню ты будешь" ни рыба ни мясо

Зачем? Это психическое заболевание качаться до 45 уровня.. что бы что? С какой целью?

Все хай лвл монстры открываются на 18-20 уровне. Все возможные квесты открываются на 20 уровне. 20 уровень это 3 навыка по 100. Если ты посмотришь на значения заклинаний гипноза и автолевелинг существ, то увидишь ту же цифру - три навыка. То есть доминирование работает если кроме иллюзий качается максимум два навыка, за вычетом вампиризма. Если ты посмотришь на статы любой комбинации из расы/знака/класса то тоже будут выделяться 2-3 навыка, остальные ниже. Насколько помню вообще нельзя иметь более одного навыка на 40 на старте. Логика игры была построена на том что игрок будет играть, а не качать статы, специализируясь на отдельных вещах, как и в любой другой рпг в мире кстати. Но нет, ты хочешь 45 уровень, и чтобы правила игры были такие как ты хочешь. Но игра тебе точно не предлагает качаться до 45 уровня. Даже тексты снов не написали дальше 18го где-то.

Cages
4 минуты назад, makiavelli747 сказал:

Зачем? Это психическое заболевание качаться до 45 уровня.. что бы что? С какой целью?

Я еще и ставлю на Обливион отмену левелкапа.А зачем мне в это играть, если прокачка не идет?Я так один раз все Дрожащие острова дропнул и не стал проходить ибо докачался до левелкапа до того как пошел на них.Левелкапа достиг, а Дрожащие острова не пройдены и пол карты еще не зачищено в основной игре.Без прокачки играть скучно.

_________

Но нет, ты хочешь 45 уровень, и чтобы правила игры были такие как ты хочешь. Но игра тебе точно не предлагает качаться до 45 уровня. Даже тексты снов не написали дальше 18го где-то.

Однако в Морровинде можно качаться до достижения всех статов 100(а с Корпрусом и алхимией и то выше), а в Скайриме вели легендарные навыки чтоб и дальше игрок качался.А все потому что когда заканчивается прокачка кончается и игра.Играть становится неинтересно.Зачем они ввели в Обле, Ф3 и ФНВ левелкап непонятно, хотя ФНВ Обсидианы вообще делали.

makiavelli747
14 минуты назад, Cages сказал:

Ну т.е. да, система сломана нафиг.

15 минут назад, Cages сказал:

Ну т.е. челлендж

Ты вообще понимаешь что читаешь или нет? 

Если ты качаешь только один навык, то к 7 уровню это 100. Это заклинания уровня мастер. Ты ваншотить можешь всех налево и направо. Но для тебя это челлендж? А долбиться на 45 уровне не челлендж!

Cages

Если ты качаешь только один навык, то к 7 уровню это 100. Это заклинания уровня мастер. Ты ваншотить можешь всех налево и направо.

Почему я должен качать только разрушение для Клинка ночи?А клинки?А все остальные навыки из Главных?А еще атлитика и акробатика, которые в главных будут мешать органично развивать то что я хочу на этом уровне.Вот и приходиться минимаксить и онанизмом заниматься.А автолевелинг обливионский тебе будет задирать  статы врагов.

makiavelli747
4 минуты назад, Cages сказал:

Я так один раз все Дрожащие острова дропнул

Доказательство того с чего я начинал.

5 минут назад, Cages сказал:

зачем мне в это играть, если прокачка не идет?

Действительно. Мы же не квесты проходим в рпг, а контент исчисляется в количестве статов для прокачки. 

Всё перевернуто вверх ногами. 

Cages
5 минут назад, makiavelli747 сказал:

Действительно. Мы же не квесты проходим в рпг

Увы, в ванильном безэксповом Обливионе за выполнение квестов опыт не дают, а награды в виде лута мизерны и зависят от автолевелинга.Что еще раз подтверждает что система кривая как ослиный член и приходиться ставить моды на эксповую прокачку да отключение левелинга у лута и у врагов.ООО+ ultimate oblivion leveling кароче в помощь.А иначе прогрессии и награды не ощущается.ВАНИЛЬНЫЙ ОБЛИВИОН ПЛОХАЯ ИГРА.

makiavelli747
9 минут назад, Cages сказал:

Зачем они ввели в Обле, Ф3 и ФНВ левелкап непонятно

Потому что это не имеет смысл и разрушает всю задумку. Когда ты автор и это твой труд, то тяжело своими руками всё заруинить. Но так как игра продалась, и принесла бабла, то ради него уже можно. В Скайриме потому и ввели легендарку, изначально же этого не было. То что игрокам нравится дрочить на статы и это продается - все знали. 

Cages
9 минут назад, makiavelli747 сказал:

Мы же не квесты проходим в рпг

РПГ про отыгрыш роли и про постоянную прогрессию персонажа, а не про прохождение квестов.В ванильной Обле что с первым что со вторым никак.

_________
3 минуты назад, makiavelli747 сказал:

То что игрокам нравится дрочить на статы и это продается - все знали. 

Потому что это правильно.Левелкап должен быть там где все квесты выполнены, все локации на карте зачищены, все длс пройдены +10% уровней и никак не ниже.А иначе какой смысл данжены зачищать и квесты выполнять?

makiavelli747
4 минуты назад, Cages сказал:

Увы, в ванильном безэксповом Обливионе за выполнение квестов опыт не дают

Дают. 

Первый квест в канализации туториал - проходишь получаешь опыт. Хочешь опыт в сник? Обходишь всех без боя. 

награды в виде лута мизерны и зависят от автолевелинга.

Награды вполне соответствуют математической модели. 

_________

РПГ про отыгрыш роли и про постоянную прогрессию персонажа, а не про прохождение квестов.

То есть квесты можно выкинуть? 

В чем ты видишь отыгрыш и прогрессию? В "все статы на 100"?

А тебя не смущает что даже по игровому Лору всё по 100 это бред?

makiavelli747
15 минут назад, Cages сказал:

А иначе прогрессии и награды не ощущается

Например, награда может быть 100 монет, на которые можно купить зелье с определенным эффектом. На первом уровне. На 10 уровне награда будет 1000 монет, но и зелье у торговца будет стоить 1000 монет с эффектом в несколько раз сильнее. 

Все это работало бы хорошо, если бы основная масса людей понимала цифры мозгом, а не ощущениями.

makiavelli747
26 минут назад, Cages сказал:

РПГ про отыгрыш роли и про постоянную прогрессию персонажа, а не про прохождение квестов

А по моему квестовые бои интереснее случайно сгенерированных стычек. 

А ещё интереснее играть разными персонажами, магом проходить маг гильдию, а вором - воровскую. А не одним персом зачищать всю карту и квесты. Хотя бы тем что за одинаковое количество времени ты пробуешь разные стили игры.

Cages
41 минуту назад, makiavelli747 сказал:

Первый квест в канализации туториал - проходишь получаешь опыт. Хочешь опыт в сник? Обходишь всех без боя. 

Ты понял о чем я.

То есть квесты можно выкинуть? 

В чем ты видишь отыгрыш и прогрессию? В "все статы на 100"?

Квесты не надо выкидывать.Но проходить игру в которой нет выборов и вариативности в диалогах только из-за квестов как по мне странное занятие.

Нет не смущает.Игрок стал равен богам и всё.Тот же Неревар стал в конце игры равен Дагот Уру, Сота Силу и Альмалексии и никого это не смущало.

_________
26 минут назад, makiavelli747 сказал:

Например, награда может быть 100 монет, на которые можно купить зелье с определенным эффектом. На первом уровне. На 10 уровне награда будет 1000 монет, но и зелье у торговца будет стоить 1000 монет с эффектом в несколько раз сильнее. 

Я этих зелий и в данженах найду поболе.Абсолютно дешевые награды  за выполнение квеста.

но и зелье у торговца будет стоить 1000 монет с эффектом в несколько раз сильнее. 

Вот посему я кроме  мода на эксповую прокачку и модов на нелевельные награды, данжены и врагов я еще и  Enchanted economy  всегда ставлю.:thank-you:

Все это работало бы хорошо, если бы основная масса людей понимала цифры мозгом, а не ощущениями.

Цифры мозгом я понимаю на работе за денюжку.А играя в игру я хочу отдыхать, эксплорить, качаться и получать достойные награды ага.

9 минут назад, makiavelli747 сказал:

А ещё интереснее играть разными персонажами, магом проходить маг гильдию, а вором - воровскую. А не одним персом зачищать всю карту и квесты.

Боевой маг и маг и воин одновременно.Как и Клинок Ночи.Потому ими и играю.Плюс еще и скрытность для Клинка Ночи чтоб ГВ и ТБ проходить удобнее было.И в Морровинде так же делаю.

makiavelli747
3 часа назад, Cages сказал:

А играя в игру я хочу отдыхать, эксплорить, качаться и получать достойные награды ага.

Так ты не играешь в игру, ты приходишь после работы и качаешься часами/днями до 45 уровня, без которого установ ООО не сможешь нормально играть.

А за это время мог бы 10 раз пройти гильдии за разных рас и классов. Сам себя урезал короче, не увидев даже половины чего предлагает игра.

Cages
24 минуты назад, makiavelli747 сказал:

ак ты не играешь в игру, ты приходишь после работы и качаешься часами/днями до 45 уровня, без которого установ ООО не сможешь нормально играть.

Ну а как я могу заявлять что прошел/перепрошел игру, не выполнив все квесты и не зачистив все данжены и точки интереса?Я и в Ведьмаке 3 все вопросики зачищал, и в Инквизиции все отметки на карте закрывал, и в Скайриме всю карту чистил.А иначе никак.А вот чистить карту с левелкапом смысла нет.

makiavelli747
1 час назад, Cages сказал:

Ну а как я могу заявлять что прошел/перепрошел игру, не выполнив все квесты и не зачистив все данжены и точки интереса

Одним и тем же персонажем на одном и том же уровне с одними и теми же врагами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 199
  • Создано 01.02.2014
  • Последний ответ 02.12.2025
  • Просмотры 28059
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 6.25

Лучшие авторы в этой теме

• makiavelli747

18

• Gorthauerr

16

• Blackfyre Kreis

15

• Cages

14

• EugeneL

14

• Venc

13

• simonov-89

11

• Gil-galad

8

• Дон Андрон

7

• Devin

6

• Wiyama

6

• Дoбро

5

• Vitalius

5

• Флавий Аниций

5

• Gonchar_74

4

• Shamilboroda

4

• Ironym

4

• Wojt

4

• Kapellan

3

• Алeксeй

3

• Ordox

3

• dagot87

3

• Noobozadrot

3

• Ibrahim-bey

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Да, годная игра. В свое время тоже 3 раза прошел за 3х персонажей (все 3 разумеется эльфы), часов по 100-150.   1)Данжы это слабая сторона Облы, это да (в скайриме подкрутили и они менее уны

Иммануил_Кант

Карта Тамриэля

Флавий Аниций

Тем временем у Oblivion Remastered уже появляются свои "шедевры моддинга".          Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на мод.

Wiyama

Через год, как вышла игра, выпросил денег у родителей пошёл на рынок за какой-нибудь игрой и глаз зацепился за Облу. Ни в одну игру я столько не играл, пару месяцев назад решил вспомнить молодость и н

Текстоплёт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата: Похоже, инсайдеры не врали — ремастер The Elder Scrolls 4: Oblivion действительно существует. В коде сайта студии Virtuos

Дон Андрон

СУЛАРИУС

Боромир Морровинд смог бы больше 

Алeксeй

Хорошая игра, уже часов наиграл 157 часов. Отличные квесты, правда, и минусов в игре уж очень предостаточно. Прохожу первый раз, если что.  Очень скучные данжы, которые часто повторяются. И то, р

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...