Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мафия № 43: Дюна

Sergey Ace

Рекомендованные сообщения

Иванка
Надо вешать Эйса(2)

Слышали, уяснили.

Но Эйс пока не вскрылся. B)

Так, может, потому, что ему нужнее? :)

Странная логика. Т.е. если я буду делать очевидные выкладки в рамках анализа, то сразу же становлюсь мафом, косящим под кэпа? :013: Я этим в других играх регулярно занимаюсь.

Иванка
Странная логика. Т.е. если я буду делать очевидные выкладки в рамках анализа, то сразу же становлюсь мафом, косящим под кэпа? :013: Я этим в других играх регулярно занимаюсь.

Не становишься мафом. Но и мирным - тоже. Я только об этом.

Йцу, почему против Драккар голоснул? Можешь в двух словах. Ну, либо просто мнение.

Йцу голосует против Драккар, потом Алексис (в шесть утра, я так понял) вскрывается, что Йцу не Харконнен.

Чиффа

Для тех кто в танке - чем синий голос отличается от красного? :unsure:

И чего все так активно набросились на alexis, да еще и голосовать начали уже? Аргументы в духе "мафы специально вскрываются вторыми потомучто им верят больше" и указания на неуверенность alexis не катят хотя бы потому, что человек вообще в мафию опыта большого не имеет, как я понял.

А вот то, насколько активно два опытных мастодонта стали проталкивать его кандидатуру на виселицу как раз настораживает.

Мне кажется, что мафиозная здесь скорее связка Калым-Логаш или Калым-Kaito, а то и все трое.

Йцу голосует против Драккар, потом Алексис (в шесть утра, я так понял) вскрывается, что Йцу не Харконнен.

И что это может значить ?

Если йцу Сафир, чьё действие было блоком Барона, то йцу подозревает в Драккар Барона. Алексис, будучи мафом, понимает, что:

а) надо как-то попытаться слить йцу. Можно сделать провокацией под проверенного не-Харконнена;

б) закосить под мирняка. Очевидным мирным в маф-чате может быть признан йцу, который блочил Драккар-Барона. Мол, с мирным точно не прогадаем.

Но это лишь мысли. Когда повесим (если повесим) Алексис, проверим догадки.

И чего все так активно набросились на alexis, да еще и голосовать начали уже? Аргументы в духе "мафы специально вскрываются вторыми потомучто им верят больше" и указания на неуверенность alexis не катят хотя бы потому, что человек вообще в мафию опыта большого не имеет, как я понял.

А вот то, насколько активно два опытных мастодонта стали проталкивать его кандидатуру на виселицу как раз настораживает.

Мне кажется, что мафиозная здесь скорее связка Калым-Логаш или Калым-Kaito, а то и все трое.

Да вообще, поганые мы такие.

Я голосую, поскольку решил рискнуть.

1. Алексис не маф. Мы понимаем, что маф Калым, что не маф йцу. Но зато у мафов больше нет проверялы на роль. И у мафов нет очевидной цели.

2. Алексис маф. Мы радуемся. Берёмся за остальным. Подтверждается инфа про Овна.

Слышали, уяснили.

Но Эйс пока не вскрылся. B)

Вообще то вскрылся - ведущим. В самом начале - ну и пока контрвскрытий не было )

Sergey Ace

Голос красным означает: "Повесить игрока X".

Голос синим означает "Не вешать игрока X".

По окончанию голосования складываются все красные голоса за игрока X, из них вычитаются синие голоса в него, результат - у кого больше тот повешен.

Голос красным даёт -1 в игрока, голос синим +1 в игрока.

Если игрок не голосует, он получает штраф протис себя в 2 голоса.

Синий голос Джессики равняется 3 синим обычным голосам, но об этом не сообщается при подсчете, это учитывает только ведущий. Кроме того, может не учитываться голос главы Харконненов, если он до этого стрелял двойным выстрелом.

Иванка

Синий - в защиту игрока от повеса (в текущий день), красный - за повес.

Чиффа
(изменено)
1. Алексис не маф. Мы понимаем, что маф Калым, что не маф йцу. Но зато у мафов больше нет проверялы на роль. И у мафов нет очевидной цели.

2. Алексис маф. Мы радуемся. Берёмся за остальным. Подтверждается инфа про Овна.

То же самое можно сказать и про Калым :lol:

Еще пара соображений:

1. Мы теряем коми. Мафы с чистой совестью стреляют йцукенгшщзх, так как открытый мирный (весьма вероятный вип) - отличная цель. И получают перевес в два голоса.

2. Коми остается жив, но жить он будет не больше двух ходов. При этом мафы скорее всего не станут тратить на него время, а будут тупо блокировать, отстреливая остальных - Овна в первую очередь.

В общем, минусы повешения любого из кандидатов для меня пока что перевешивают плюсы. При этом то, насколько вы рьяно продвигаете кандидатуру alexis, настораживает. Может было бы лучше оставить их в покое, а вздернуть кого-нибудь из вас двоих (я вас и Логаша имею ввиду) ;)

PS. Я правильно понимаю, что голоса можно менять? Очень необычное правило просто для меня :)

PPS. А еще обратил внимание на то, что Логаш и alywman в голосование вместо alexis написали Алексис. По тем правилам где я раньше играл такой голос засчитан не будет. Что с местными правилами?

Изменено пользователем Чиффа

То же самое можно сказать и про Калым :lol:

Еще пара соображений:

1. Мы теряем коми. Мафы с чистой совестью стреляют йцукенгшщзх, так как открытый мирный (весьма вероятный вип) - отличная цель. И получают перевес в два голоса.

2. Коми остается жив, но жить он будет не больше двух ходов. При этом мафы скорее всего не станут тратить на него время, а будут тупо блокировать, отстреливая остальных - Овна в первую очередь.

В общем, минусы повешения любого из кандидатов для меня пока что перевешивают плюсы. При этом то, насколько вы рьяно продвигаете кандидатуру alexis, настораживает. Может было бы лучше оставить их в покое, а вздернуть кого-нибудь из вас двоих (я вас и Логаша имею ввиду) ;)

PS. Я правильно понимаю, что голоса можно менять? Очень необычное правило просто для меня :)

PPS. А еще обратил внимание на то, что Логаш и alywman в голосование вместо alexis написали Алексис. По тем правилам где я раньше играл такой голос засчитан не будет. Что с местными правилами?

Калым вскрылась первой. Никто не мешал не дожидаться 6 утра, чтобы вскрыться после голоса против Драккар.

1. Даже если мы теряем Комиссара, есть Док и Защитник, которые придут к йцу вместо Комми. Кипеш по этому поводу преждевременный.

2. Снова невнимательность. Коми могут защищать и лечить поочерёдно. Другой вопрос, что маньяки могут вынести кого-то из двух, но на это у нас остальные игроки + будет задел перед Харконненами. Маны могут вполне спалиться. Либо мафы могут в них стрельнуть. Я хочу сказать, что паника преждевременна.

А для меня очевидно, что под видом новичка ведётся целенаправленная попытка слить голосование. Вот, собственно, и всё.

*внёс Чиффу в блокнотик под номером один и строкой «Намеренный кипеш»*

Я думаю, им голоса засчитают.

Sergey Ace

Поскольку голоса выделены красным и не позволяют усомниться в личности игрока, против которого отданы - такие голоса я приму.

Чиффа
Калым вскрылась первой. Никто не мешал не дожидаться 6 утра, чтобы вскрыться после голоса против Драккар.

1. Даже если мы теряем Комиссара, есть Док и Защитник, которые придут к йцу вместо Комми. Кипеш по этому поводу преждевременный.

2. Снова невнимательность. Коми могут защищать и лечить поочерёдно. Другой вопрос, что маньяки могут вынести кого-то из двух, но на это у нас остальные игроки + будет задел перед Харконненами. Маны могут вполне спалиться. Либо мафы могут в них стрельнуть. Я хочу сказать, что паника преждевременна.

А для меня очевидно, что под видом новичка ведётся целенаправленная попытка слить голосование. Вот, собственно, и всё.

*внёс Чиффу в блокнотик под номером один и строкой «Намеренный кипеш»*

Я думаю, им голоса засчитают.

То что я новичек на этом форуме не означает, что первый раз в жизни играю в мафию ;)

Правила меня слегка шокируют правда периодически, так что "плаваю" исключительно из-за них.

А вот вы какие-то странные аргументы приводите в пользу повешения возможного комиссара. Согласен, что йцукенгшщзх можно и лечить, и защищать, но тратить защитнику свою жизнь не ради подтвержденной виповой роли мирного резона не вижу. Доктор пусть лечит конечно.

По второму пункту вы вообще искажаете факты: очередность защиты и лечения будет только один раз, потому что после первого раза защитник отправится к праотцам.

И для меня очевидно, что ведется целенаправленная попытка запудрить мирным мозги.

*внес Kaito в блокнотик под номером один и строкой "Кандидат в мафы"* ;)

По поводу голосов хочется услышать ведущего.

То что я новичек на этом форуме не означает, что первый раз в жизни играю в мафию ;)

Правила меня слегка шокируют правда периодически, так что "плаваю" исключительно из-за них.

А вот вы какие-то странные аргументы приводите в пользу повешения возможного комиссара. Согласен, что йцукенгшщзх можно и лечить, и защищать, но тратить защитнику свою жизнь не ради подтвержденной виповой роли мирного резона не вижу. Доктор пусть лечит конечно.

По второму пункту вы вообще искажаете факты: очередность защиты и лечения будет только один раз, потому что после первого раза защитник отправится к праотцам.

И для меня очевидно, что ведется целенаправленная попытка запудрить мирным мозги.

*внес Kaito в блокнотик под номером один и строкой "Кандидат в мафы"* ;)

По поводу голосов хочется услышать ведущего.

Дело не в том, сколько Вы играете. Дело в том, что Вы пытаетесь выдать здесь. Когда надо, дурку включить, когда надо, указывать на некие трудности в действиях ролей.

Я играю здесь всего лишь во вторую игру. И также считаюсь новичком.

1. Глупости. Если мы вешаем мафа, то остаётся вскрывшийся Комиссар. Следовательно, Защитник потратит жизнь на важного для города Комиссара. Как минимум. Если у мафов есть мозги, то они Комиссара убивать не пойдут, а пойдут убивать Логаша, меня либо ещё кого-то из протаунов, которые добились казни мафа (при условии, что Алексис маф). Если же Алексис не маф, то им выгоднее вообще убить кого-то из молчунов, таким образом надеясь попасть в маньяка либо просто протауна.

2. Если повесим мафа, мы укажем Доктору, чтобы шёл к Калыму. И лишь после пойдёт Защитник. И он может выжить, если на него не будут покушаться. А не его жертву не станут покушаться со 100% вероятностью, поскольку он совершит ответный удар. Я думаю, это прописные истины.

В общем, тут либо железобетонная стена недопонимания архитектуры игры, либо просто попытка выставить меня за идиота. Ну, +1 спалившийся маф. Если это в итоге окажется маньяк, то советую коллеге пнуть его в чате. Если это в итоге окажется мирный пустышка-Фремен, то мои соболезнования. С такими протаунами далеко не уедешь.

alexis
вообще-то это 10.20 утра было. сразу, как получил от ведущего подтверждение за то, что мафиози меня знают теперь.

у меня вопрос к Калым: почему вы лжёте в том, что являетесь комиссаром (герцогом Лито тем)? Будь вы нормальным жителем города, вы не стали бы бы меня покрывать, потому что таким образом вы путаете наших городских лекарей, которые , не будь вашей лжи, явно смогли бы вылечить меня, как истинного комиссара, который в этой теме ни разу не обманывал. Выходит, вы стопудова отрицательный персонаж, который либо натравили подлые мафиози, заставив вас поскорее присвоить себе звание комиссара в 4-м-то часу ночи, когда я истинный комиссар смотрел на сны; либо вы неуравновешенный маньяк! травите всех и подставляете :(

Это очень чёрный подход, вы ведёте тёмную игру, начав со лжи!

И пусть я защищаюсь хренова (играли бы мы на китайском, да в реале, я бы всех убедил, где правда!), опыта сказывается, что не хватает, и пусть сдохну я сегодня от вражеской петли, но зато я стоял за правду! И я не лгал! Я честен, и на следующую игру, которой я непременно дождусь, нормальные посоны и девчонки меня запомнят!

icon13.gif

Да вообще, поганые мы такие.

Я голосую, поскольку решил рискнуть.

не маф я! зато кто тут поганые, вы уже чётко высказались ;) Не маф я! И радоваться вам не суждено! Я уже сейчас это вижу, и видят это посоны-мафиози, которые вот и не нарадуются, что млин своими же силами .... тут нехорошее слово ... горожане давят своего же комиссара ! да млин что может быть ещё более подлым?!

йцукенгшщз

и я правда не харконнен. Мне кажется вы здесь все придумали какую то очередную жопку, но я пока не понял хочу ли я туда, так что мне надо перечитать эти 4 страницы.

Для справки:

- Логаш просит вскрываться (и его поддерживают) в 22:24 (я указываю время на форуме).

- В 23:26 вскрывается Калым. Как Комиссар.

- В 6:20 вскрывается Алексис.

- Выход газеты в 21:03.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 721
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 62003

Лучшие авторы в этой теме

• Чиффа

84

• Иванка

81

• Kaito

64

• No Good