Философское патриотическое сообщество в Москве
- Ответы 35
- Создано 05.02.2014
- Последний ответ 05.04.2014
- Просмотры 5651
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 1.26
Лучшие авторы в этой теме
-
Великий диктатор 14 сообщений
-
roll84 5 сообщений
-
calcium 5 сообщений
-
vonBulka 4 сообщений
-
лекс 3 сообщений
-
Nashetovich 3 сообщений
-
Vladimir DP 1 сообщение
-
Адмирал 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Дон Андрон
- alexis
Рекомендованные сообщения
День добрый, камрады!
Поскольку с одной стороны игры от парадоксов имеют тенденцию затягивать на долгие десятки часов, а с другой общественная жизнь так же отнимает времени безразмерно, то форум последнее время только почитываю, пишу мало. Однако, полагаю что последнее мое начинание все таки достойно того что бы опубликованным здесь.
В Москве, в ЮВАО, Кузьминках - получилось развернуть деятельность филосовско-историческому, патриотическо-Советскому, и просто гражданственно-сознательному сообществу, вести который довелось - мне. Для такого дела оказалось нужно две вещи: 1) место - актовый зал библиотеки(на субботы), и 2) дружный коллектив товарищей. Ибо один человек не может ни черта, а вот вместе - все можно сделать.
Уже провели собрание по разбору и обсуждению тем:
1) "История построения Русских коммун 19 - начала 20 века"
2) книга В. Э. Франкла «Человек в поисках смысла»
3) книга Э. Фромма «Иметь или быть»
4) "Новый человек в произведениях Русских писателей"
5) "Марксизм и оправдание неравенства."
6) "Ретроспективная информация в государственных архивах России."
7) Теория социальной стратификации и неравенство — от концептов к идеологии.
8) книга Никколо́ Макиаве́лли – Государь.
И вот теперь, 8 февраля, будем собираться по теме: "Судьба гуманизма в XXI столетии." в рамках чего будут затронуты произведения Максима Горького «Девушка и смерть», и Ницше «Так говорил Заратустра».
Так что я сподобился таки создать аж целую группу вконтакте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и написать пост тут на форуме. Для того что бы похвалиться, пригласить в гости, выслушать мнение.
"Политические основы и цели" сообщества в общем совпадают политическим основам и целям Союза Граждан Стратегиума.
На практике же: Прикидываем график докладов. Прикидываем темы для будущих ближайших встречь, прикидываем книги. Читаем, делаем доклады. На встрече рассказываем доклады, обсуждаем темы до выработки когерентного мнения. Все это коллективом в 4 - 12 человек. Чаще всего нас 6-7. На самом деле, для обсуждения - больше народу и не нужно. Если собирается народу больше 12ти примерно - это уже формат менять нужно, проводить все в форме лекций. Что однажды и было. Но под лекцию нужно быть крайне компетентным, в нашем молодом(все лет 20-30) коллективе несомненной компетентностью обладает пожалуй только работница центрального архива(она к нам раз в месяц теперь приходить будет. Ей лет порядочно, но она толковая).
Сами же - на видео-аудио ничего не записываем. Но, поскольку компетенция и умение сообщества растет - то уже не стыдно звать в гости =)
Сообщество состоит из чрезвычайно красных людей, в том числе меня. Однако, так уж получается, что в основном массиве обсуждаемой и прорабатываемой информации есть, и вероятно будут - отнюдь не полные собрания сочинения Ленина, а литература совсем иного толка. Мне вот к примеру придется глубочайше изучать В.Парето и, вероятно, Жоржа Сореля.
Контактная информация такова:
Собственно вопрос к форумчанам: как они относятся к подобным начинаниям. Если кому интересно - я в гости позвал, а если у кого опыт есть подобных начинаний - пусть поделится, напишет тут, мне опыт был бы полезен.
Фоток нормальных я сделать не сподобился. Хотя, если что, есть фотки кривые и неказистые
p.s: Из своего опыта, так же отмечу: что заниматься более-менее всерьёз общественной деятельностью, даже на уровне кружков(если контент делать, организовывать работу и людей самому) - чрезвычайно времязатратное дело. Получается что, по честному, это удел студентов и людей не обремененных "полным рабочим днем". Так что стал понятен генезис давления в общественных организациях России людей, имеющих мнение(по широкому спектру вопросов) отличное от мнения большинства граждан России - так как честным людям грантов не дают, и потому им не до того что бы полдня читать Гуссерля(хотя это скорее шутка... ), и полдня бегать по разного-рода мероприятиям, а не хорошим людям гранты дают - они и бегают табунами по телефонам-телеграфам-газетам-блогам. Впрочем если хорошим людям дать гранты - они наверное тоже станут плохими. Так что настоящее(не грантоедное-номенклатурносверхраспределительносытное) гражданское общество строить - дело не простое.
p.s.s: Так же просьба к админу, если нужно - переместить тему в положенное для такой тематики место на форуме.*
Опубликовано Великий диктатор,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.