Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колониальные автономии

IgniditionFiles

Рекомендованные сообщения

kudzebaha

Вопрос по переносу столицы. Допустим я перенес столицу из европы в америку, чтобы не было колониальных автономий, а потом лет через 100 перенес обратно. Мои провинции в америке в одночасье отделятся в колониальные автономии?

JLRomik
6 часов назад, kudzebaha сказал:

Вопрос по переносу столицы. Допустим я перенес столицу из европы в америку, чтобы не было колониальных автономий, а потом лет через 100 перенес обратно. Мои провинции в америке в одночасье отделятся в колониальные автономии?

Да.

@kudzebaha Не сразу конечно, но в начале след. месяца

Подскажите, колонии,вассалы и протектораты считаются при захвате мира,для получения ачивки.

AndrG
(изменено)
19 минут назад, Varisg сказал:

Подскажите, колонии,вассалы и протектораты считаются при захвате мира,для получения ачивки.

Да, для ачивки считаются. Единственный момент - они если у вашего субъект есть свой субъект (например, ваш  вассал/униат наколонизировал себе личную колониальную автономию), то уже не зачтется.

Изменено пользователем AndrG

СПС

JLRomik
i

@Varisg Тема с ачивками Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)

На мою колониальную Британскую Мексику нападает колониальная Португальская Луизиана: казус белли - "Завоевание". У моей колонии войск еще не было. Но в Мексике как раз находился мой экспедиционный корпус, планировал воевать с тамошними индейскими государствами. Думал, что сейчас с его помощью отобью нападение, но не тут то было: я не оказался воюющей стороной. Вступить в войну на стороне своей колонии тоже не мог, единственный вариант: объявлять войну самому. Но за Португалию в таком случае впрягались слишком мощные союзники в Европе, не сдюжил бы против них. В итоге на моих глазах у Британской Мексики откусили половину провинций, а я ничего и сделать не мог (своим колониям даже кондотьеров послать нельзя).

Вопрос: колонии вот так всегда могут воевать друг с другом без возможности впрячься за них метрополиям, или в моем случае так карты легли неудачно в силу нюансов игровой механики? У той же Португальской Луизианы есть еще корки на провинции Британской Мексики, и если все так пойдет и дальше, то скушает ее враг и не поперхнется.

P.S. Версия игры последняя, включены все DLC кроме "Казаков" (если это важно).

Изменено пользователем Trex

В 24.12.2016 at 17:34, Trex сказал:

На мою колониальную Британскую Мексику нападает колониальная Португальская Луизиана: казус белли - "Завоевание". У моей колонии войск еще не было. Но в Мексике как раз находился мой экспедиционный корпус, планировал воевать с тамошними индейскими государствами. Думал, что сейчас с его помощью отобью нападение, но не тут то было: я не оказался воюющей стороной. Вступить в войну на стороне своей колонии тоже не мог, единственный вариант: объявлять войну самому. Но за Португалию в таком случае впрягались слишком мощные союзники в Европе, не сдюжил бы против них. В итоге на моих глазах у Британской Мексики откусили половину провинций, а я ничего и сделать не мог (своим колониям даже кондотьеров послать нельзя).

Вопрос: колонии вот так всегда могут воевать друг с другом без возможности впрячься за них метрополиям, или в моем случае так карты легли неудачно в силу нюансов игровой механики? У той же Португальской Луизианы есть еще корки на провинции Британской Мексики, и если все так пойдет и дальше, то скушает ее враг и не поперхнется.

P.S. Версия игры последняя, включены все DLC кроме "Казаков" (если это важно).

Могут всегда. Так же колония может объявить войну индейцам без привлечения хозяина.

Подскажите, правильно ли я понимаю: выгода от колоний в Америке появляется только когда будет образована колониальная автономия (не менее 5 национализированных провинций в колониальном регионе) ? И чем больше провинций присоединится к этой автономии, тем лучше ?

31 минуту назад, Havk сказал:

Подскажите, правильно ли я понимаю: выгода от колоний в Америке появляется только когда будет образована колониальная автономия (не менее 5 национализированных провинций в колониальном регионе) ? И чем больше провинций присоединится к этой автономии, тем лучше ?

Бонус в виде пошлин появляется действительно после образования автономии. А до этого с них идет доход как с обычных территорий. Немного, но есть. И разумеется, чем больше колония, тем лучше. Если конечно, она не становится крупнее, чем метрополия.

Sniperok

как получить благославление папы на колонизацию? если кто-то другой уже его получил - я могу его отобрать? 

JLRomik
3 часа назад, Sniperok сказал:

как получить благославление папы на колонизацию? если кто-то другой уже его получил - я могу его отобрать? 

Уничтожить того, кто получил. После этого регион будет выдан новому католику.

Sniperok

колониальную нацию уничтожить или вообще уничтожить? 

JLRomik
15 минут назад, Sniperok сказал:

колониальную нацию уничтожить или вообще уничтожить? 

Уничтожить страну, которой приписан регион. Пока существует эта страна, регион будет приписан ей. Когда вы уничтожите эту страну, Папа перепишет на новую.

Sniperok

а какие условия получения вообще? +сколько должно быть с папой отношения? Нужно сдлеать колониальный регион? 

JLRomik
1 минуту назад, Sniperok сказал:

а какие условия получения вообще? +сколько должно быть с папой отношения? Нужно сдлеать колониальный регион? 

Пять закоренных провинций в одном колониальном регионе и отношения с папой +50 и выше.

Sniperok

можете рассказать про механику золотых флотов? 

захватил государство из 4-рех провинрций в своей колониальной регионе (колониальная держава у меня там уже была).  Они почему-то не присоеденились к моей державе автоматический. уже и щитки на них сделал и все-равно эти 4 провинции мои, хотя вокруг провинции моей колониальной державы. что делать? 

по второму вопросу отбой. разобрался

JLRomik
34 минуты назад, Sniperok сказал:

можете рассказать про механику золотых флотов?

В колониальной автономии накапливается золото и отправляется  в метрополию. Собственно всё.

13 минуты назад, JLRomik сказал:

В колониальной автономии накапливается золото и отправляется  в метрополию. Собственно всё.

Нет, его каперами можно перехватывать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,060
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 337382

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

106

• Deceased WhiteBear

58

• Alien

39

• Gefallenus

30

• Tempest

21

• Valkon

18

• Pvt.Meek

18

• FedotovN

15

• Эльфин

13

• Aiv

13

• Light Grey

12

• AlexTheTeacher

12

• 5in@row

11

• Sniperok

10

• MetallAlximist

10

• Evk

10

• fiodor8

10

• Iamneo94

10

• Atery

9

• argo2001

9

• alexis

8

• Postal

8

• Repka

8

• -Fluttershy-

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 7bfa31035471db2f5ecce69c

JLRomik

Можно я вам тоже года через четыре отвечу?

Ниняревес

Для меня есть много незнакомого в игре, так что если открываю Америку (скаламбурил, ха!), извините. Играю за Португалию. Первая колониальная нация - Карибы (предложили назвать Кубой). Быстро клепаю ко

cxell

Это уже обсуждалось в других темах, причём довольно давно. Но раз в этой теме вопросы всплывают, попробую кратко сформулировать. 1. Почему Мексика улетает в долги? Как ни странно, потому что у не

Pvt.Meek

Первые 5 строчек специально закрепленного вверху первого поста этой темы как бы намекают, что в Африке колониальных автономий быть не может 

JLRomik

Можно самому менять в окне религии. У вас в списке провинций видимо не стоит галка, которая показывает провинции субъекта. Берёте своего миссионера и отправляете перекрещивать земли вассала.  

Pvt.Meek

Это сейчас не так актуально, как раньше. Сейчас индейцы в Сев.Америке разрастаются вполне успешно сами по себе в приличные по размерам "федерации", и довольно агрессивно настроены по отношению к

IgniditionFiles

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 7bfa31035471db2f5ecce69c4c85

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...