Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колониальные автономии

IgniditionFiles

Рекомендованные сообщения

FedotovN

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что такое соотношение сил? У автономии 3 полка, у меня 30, т.е. соотношение сил должно давать 3/30*75%=7,5% желания свободы. Более того, какой-то процент там был и когда у автономии армии не было вообще. Ну и с тем, что от развития желание свободы скейлится, у меня горит немного, потому что даже по описанию патча не должно такого быть.

(изменено)

@FedotovN 3/30*75%=0.075 вообще-то. Но понятна суть )) 10% от числа полков, да... Может учитываются еще и флоты, а скорее всего формула неправильная.

А насчет развития... патч 1.22? У меня и на новом патче (1.23) от развития растет ЖС

Изменено пользователем Alien

FedotovN
2 часа назад, Alien сказал:

@FedotovN 3/30*75%=0.075 вообще-то. Но понятна суть )) 10% от числа полков, да... Может учитываются еще и флоты, а скорее всего формула неправильная.

А насчет развития... патч 1.22? У меня и на новом патче (1.23) от развития растет ЖС

Блин, выше человек про патч 1.22 писал, а я прочитал не то, что было написано, а что я хотел увидеть:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Colonies to not get LD from relative power.

Впрочем, по идее это и есть "соотношение сил", которое у меня считается непонятно как.

@FedotovN по-моему оно всегда считалось не пойми как. Но какая разница? Удержать автономию - не проблема от слова совсем, даже ИИшная Португалия справляется, человеку в такой ситуации не справится - это нонсенс.

FedotovN
(изменено)
1 час назад, Alien сказал:

@FedotovN по-моему оно всегда считалось не пойми как. Но какая разница? Удержать автономию - не проблема от слова совсем, даже ИИшная Португалия справляется, человеку в такой ситуации не справится - это нонсенс.

Даже когда автономия займет весь регион? Пока я до такого не доигрывал. Сейчас точно бросать партию не буду, вот и проверю.

Изменено пользователем FedotovN

@FedotovN ну займет и что? Речь в первую очередь про Мексику и Бразилию. Но сама она его занимать будет очень долго, даже Мексика. Даже без слива престижа и подарков провинций, максимизируем отношения, благо теперь это очень просто, это раньше только +100, теперь +200, а значит -20% от отношений, еще -20% от доверия, доверие качается влиянием ВД, для полной прокачки доверия нужно 90 лет с момента создания автономии, если влиять по кулдауну. Ну и в эпохе революций есть способность, уменьшающая влияние развития на ЖС, но и без нее они спокойно удерживаются.

FedotovN
1 минуту назад, Alien сказал:

@FedotovN ну займет и что? Речь в первую очередь про Мексику и Бразилию. Но сама она его занимать будет очень долго, даже Мексика. Даже без слива престижа и подарков провинций, максимизируем отношения, благо теперь это очень просто, это раньше только +100, теперь +200, а значит -20% от отношений, еще -20% от доверия, доверие качается влиянием ВД, для полной прокачки доверия нужно 90 лет с момента создания автономии, если влиять по кулдауну. Ну и в эпохе революций есть способность, уменьшающая влияние развития на ЖС, но и без нее они спокойно удерживаются.

Сейчас я СНС поставил, у меня какие-то довольно большие регионы, по сколько провинций не считал, что-то мне лень. Вообще сколько раз ни генерировал, все время кажется, что СНС всегда меньше, чем реальный НС, и по общей территории, и по числу регионов (сейчас у меня 7, когда в историческом НС 11).

FedotovN

Впрочем, возможно, что я переоценивал величину регионов. Сейчас посчитал суммарное развитие в одном из регионов в моей партии в СНС - 592. Думал, что больше будет. Получается, что зря я понижение меркантилизма в событиях выбирал  и пошлины до 0 опустил.

@FedotovN а я порушу сейчас мечт немного :madness:  Автономия может "вторгаться" в другой регион.

FedotovN
(изменено)
16 минут назад, Alien сказал:

@FedotovN а я порушу сейчас мечт немного :madness:  Автономия может "вторгаться" в другой регион.

Ну да, границы колоний могут не совпадать с границами колониальных регионов, а какие именно "мечты" вы порушили?

Кстати, воевать друг с другом колонии одного государства случайно не могут? Догадываюсь, что вряд ли, но в CK 2 том же вассалы друг с другом спокойно воюют.

@FedotovN ну не мечты, просто считать бессмысленно, т.к. они спокойно могут выйти за границы своего региона. Воевать по идее не должны, но, ну так в порядке бреда, допустим одна ваша автономия объявляет войну неким индейцам, другая ваша автономия тоже объявляет войну этим индейцам, ну и одна из автономий вассалит этих индейцев, тогда может быть... А может и не быть, да и я не уверен, что автономии могут вассалить для себя, данников они делали мне, когда я за Мин играл.

FedotovN
(изменено)
6 минут назад, Alien сказал:

@FedotovN ну не мечты, просто считать бессмысленно, т.к. они спокойно могут выйти за границы своего региона. Воевать по идее не должны, но, ну так в порядке бреда, допустим одна ваша автономия объявляет войну неким индейцам, другая ваша автономия тоже объявляет войну этим индейцам, ну и одна из автономий вассалит этих индейцев, тогда может быть... А может и не быть, да и я не уверен, что автономии могут вассалить для себя, данников они делали мне, когда я за Мин играл.

Хм, т.е. это можно использовать - колонизировать границы маленьких колониальных регионов, чтобы они колонизировали в чужих регионах, тогда колониальные автономии будут более близкими по развитию. Главное ведь, чтобы не было очень больших.

@FedotovN ну вообще надо чтобы было как можно больше самих автономий, а вот кол-во провинций у них 10 штук, больше не зачем, но так не получится )

FedotovN
Только что, Alien сказал:

@FedotovN ну вообще надо чтобы было как можно больше самих автономий, а вот кол-во провинций у них 10 штук, больше не зачем, но так не получится )

Ну автономий не будет больше, чем колониальных регионов, а что создать их все и дать им по 10 провинций - это и так понятно. И что значит больше незачем? Вам доходы от торговли не нужны? И пошлины, если больше 0 стоят.

3 минуты назад, FedotovN сказал:

Ну автономий не будет больше, чем колониальных регионов 

С чего это вдруг? В одном регионе автономий может быть сколько угодно. 

FedotovN
2 минуты назад, Alien сказал:

С чего это вдруг? В одном регионе автономий может быть сколько угодно. 

И как это сделать? Что, если у другого колонизатора отобрать автономию, она так и останется отдельной?

@FedotovN если его (колонизатора) сожрать, то его автономии перейдут сожравшему. Но перейдут с их религией и  культурой.

FedotovN
11 минуту назад, Alien сказал:

@FedotovN если его (колонизатора) сожрать, то его автономии перейдут сожравшему. Но перейдут с их религией и  культурой.

Ну это какой-то эксплойт, ничего не имею против использования, но интуиция мне говорит, что в таком случае колониальные автономии должны интегрироваться в уже имеющиеся в соответствующих регионах, поэтому сам использовать не буду. Да и в этой игре уже явно не смогу, потому что Португалию я сразу убил, чтобы она не колонизировала, а Франция колонизирует только Африку, в Новый свет не идет. Ну и с Францией бороться я еще буду нескоро.

Ребята,подскажите.

• Колониальная автономия может колонизировать провинции в другом колониальном регионе, если они граничат с ней по суше.

Можно ли как-то исправить это?Чтобы автономия не лезла за границы своего региона.В моей партии Канада(моя автономия) так забрала несколько провинций у Тринадцати Колоний(тоже моя автономия).Возможно ли забрать у нее эти провинции?

AlexTheTeacher
1 час назад, 3аур сказал:

Ребята,подскажите.

• Колониальная автономия может колонизировать провинции в другом колониальном регионе, если они граничат с ней по суше.

Можно ли как-то исправить это?Чтобы автономия не лезла за границы своего региона.В моей партии Канада(моя автономия) так забрала несколько провинций у Тринадцати Колоний(тоже моя автономия).Возможно ли забрать у нее эти провинции?

нет на оба вопроса

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,060
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 334250

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

106

• Deceased WhiteBear

58

• Alien

39

• Gefallenus

30

• Tempest

21

• Valkon

18

• Pvt.Meek

18

• FedotovN

15

• Эльфин

13

• Aiv

13

• Light Grey

12

• AlexTheTeacher

12

• 5in@row

11

• Sniperok

10

• MetallAlximist

10

• Evk

10

• fiodor8

10

• Iamneo94

10

• Atery

9

• argo2001

9

• alexis

8

• Postal

8

• Repka

8

• -Fluttershy-

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 3048ae5ac734654ddcf8eef1

JLRomik

Можно я вам тоже года через четыре отвечу?

Ниняревес

Для меня есть много незнакомого в игре, так что если открываю Америку (скаламбурил, ха!), извините. Играю за Португалию. Первая колониальная нация - Карибы (предложили назвать Кубой). Быстро клепаю ко

cxell

Это уже обсуждалось в других темах, причём довольно давно. Но раз в этой теме вопросы всплывают, попробую кратко сформулировать. 1. Почему Мексика улетает в долги? Как ни странно, потому что у не

Pvt.Meek

Первые 5 строчек специально закрепленного вверху первого поста этой темы как бы намекают, что в Африке колониальных автономий быть не может 

JLRomik

Можно самому менять в окне религии. У вас в списке провинций видимо не стоит галка, которая показывает провинции субъекта. Берёте своего миссионера и отправляете перекрещивать земли вассала.  

Pvt.Meek

Это сейчас не так актуально, как раньше. Сейчас индейцы в Сев.Америке разрастаются вполне успешно сами по себе в приличные по размерам "федерации", и довольно агрессивно настроены по отношению к

IgniditionFiles

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 3048ae5ac734654ddcf8eef1004a

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...