Перейти к содержимому
Strategium.ru

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

fursh

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
Но ведь религия действительно бред. Вера в розовых единорогов и деда мороза
Это личное дело каждого и его неотъемлемое право.

Как и право на то, чтобы грязными сапогами не лезли в душу, да ещё и без спроса.

В этом и есть суть изменений по поводу "оскорбления чувств верующих".

kalistor
а могут - как Петросян...

Питрасян в моде

Jabberwocky
Как и право на то, чтобы грязными сапогами не лезли в душу, да ещё и без спроса.

Поскольку никто из живущих не знает всего на свете, мы вынуждены принимать что-то на веру или на фантазию. Вот только одним больше нравится фантазировать о сущности святой Троицы, а вторым - о принципе устройства черных дыр.

И это при том, что ни первое, ни второе проверить и доказать невозможно априори.

Странно, почему приверженцы квантовой механики не подают в суд на любителей теории струн? Потому что умнее традиционных верующих?

Deceased WhiteBear
почему приверженцы квантовой механики не подают в суд на любителей теории струн?
Потому что ни то, ни другое они не относят к святыням, соответственно оскорбления религиозных чувств нет.

Шулерские демагогии советую прекратить.

Jabberwocky
Потому что ни то, ни другое они не относят к святыням, соответственно оскорбления религиозных чувств нет.

Так может, способность не делать святыней то, что является недоказанным плодом веры или фантазии и является критерием адекватности людей?

Шулерские демагогии советую прекратить.

У вас есть ко мне какие-то конкретные претензии или это была риторическая фраза? На всякий случай напомню, что мы находимся посреди моря демагогии, обильно разбавленного флудом-мимо-темы.

Deceased WhiteBear
Так может, способность не делать святыней то, что является недоказанным плодом веры или фантазии и является критерием адекватности людей?
Не порите чушь. Святыни и адекватность перпендикулярны.
У вас есть ко мне какие-то конкретные претензии
Будете продолжать - появятся.

Jabberwocky
(изменено)
Не порите чушь. Святыни и адекватность перпендикулярны.

Будете продолжать - появятся.

полегче, уважаемыйНажмите здесь!

А давайте вы немного успокоитесь и перестанете бросаться угрозами? Мы в теме о религии, ведем разговор о религии, без оскорблений и запугиваний. Или вы спутали ее с темой об Украине? На вашем месте я бы извинился за нелепые претензии

Также хочу освежить для вас некоторую информацию:

Закон №1

За оскорбления участников форума (а также самого форума), угрозы, [...] - пользователь (в не зависимости от должности) наказывается заключением в тюрьму (баном) на срок от 1 до 7 дней, либо до принесения официальных извинений.

[Cкрыть]

Итак, объясните мне, почему склонность одних людей делать святынями то, что является плодом их собственных фантазий, или же информацией полученной из неподтвержденных источников, к тому же являющейся нереалистичной и недоказуемой, не может служить мерилом адекватности?

Изменено пользователем Jabberwocky

Джигит Печального Образа
Похоже пора принимать поправку для расстрела за подобные выражения.

Ради поправки психического здоровья некоторых форумчан.

А вот это уже ненормально.

Бери пример с меня:

"В один глащ влетело, из другого - вылетело".

Deceased WhiteBear
Итак, объясните мне, почему склонность одних людей делать святынями то, что является плодом их собственных фантазий, или же информацией полученной из неподтвержденных источников, к тому же являющейся нереалистичной и недоказуемой, не может служить мерилом адекватности?
Не косите под клинического идиота:
Адекватность - соответствие требованиям ситуации и ожиданиям людей. Адекватность в поведении - умение предвидеть действия других участников этой среды и делать свои действия понятными и удобными для других. Это - общая адекватность, но кроме нее, есть социальная адекватность (умение быть адекватным в обществе: понимание ожиданий окружающих, готовность отзываться на них, знание и усвоенность социальных шаблонов). Отдельно можно говорить о личностной адекватности - личностных особенностях, способствующих общей и социальной адекватности.

Неадекватным можно назвать поведение человека, если оно не соответствует ситуации и ожиданиям окружающих, вызывает сбои в общении.

Адекватным как раз является НЕ ЛЕЗТЬ ВОНЮЧИМИ САПОГАМИ В ЧУЖУЮ ДУШУ.

Ещё раз предупреждаю: прекратите троллить, демагогия уместна только в сортире.

Ernst Jünger

Человеку верующему, оскорбить его чувства, в принципе никак нельзя.

Deceased WhiteBear
Человеку верующему, оскорбить его чувства, в принципе никак нельзя
Вам закон не писан, как я понимаю... Верно лишь ваше мнение. Ничего, если закон с этим не посчитается?

Jabberwocky
(изменено)
Не косите под клинического идиота:

Адекватным как раз является НЕ ЛЕЗТЬ ВОНЮЧИМИ САПОГАМИ В ЧУЖУЮ ДУШУ.

Ещё раз предупреждаю: прекратите троллить, демагогия уместна только в сортире.

вы, кажется, не совсем понимаетеНажмите здесь!
  Предупреждаю, прекратите угрожать и оскорблять. Мне абсолютно наплевать на состояние вашего настроения и души этим вечером - это не дает вам права вести себя по-хамски. Если мы ведем цивилизованную беседу - прошу соответствовать. А иначе - вам стоит уйти и перестать позориться. [Cкрыть]
Адекватность в поведении - умение предвидеть действия других участников этой среды и делать свои действия понятными и удобными для других.

Тогда объясните мне пожалуйста, как желание определенных слоев верующих призывать людей к ответственности за оскорбление вымышленных персонажей и так называемых воображаемых друзей, складывается с «деланием действий понятными и удобными для других», подразумевая иноверцев и неверующих людей? Ведь вымышленных персонажей можно выдумать великое множество, как и неких особых правил и ритуалов, непостижимых для других.

Ernst Jünger
Вам закон не писан, как я понимаю... Верно лишь ваше мнение. Ничего, если закон с этим не посчитается?

Тогда следует задать этому человеку вопрос, а действительно ли он верит? Ведь его оказывается так легко расшатать.

Jabberwocky
Тогда следует задать этому человеку вопрос, а действительно ли он верит? Ведь его оказывается так легко расшатать.

Соглашусь с вами. Вера - вещь настолько интимная и личная, что вряд ли внешние раздражители будут способны ее поколебать. При условии, разумеется, что это искренняя вера, а не позерство и дань конформизму.

Deceased WhiteBear
Вера - вещь настолько интимная и личная, что вряд ли внешние раздражители будут способны ее поколебать
Убивают за веру не потому, что вера поколеблена, а за оскорбление святынь.

И только подонки, расшатывающие устои государства, способны отстаивать право на оскорбление чувств верующих.

А подонков надлежит наказывать.

Ernst Jünger

И только подонки, расшатывающие устои государства, способны отстаивать право на оскорбление чувств верующих.

Пятая колонна, не иначе. Святыни это опять таки, что? Храм? Вещь бренная, из праха взята в прах и возвращается. Иконы? Я вообще в них смысла не вижу. Вера она внутри человека, а не в религиозных обрядах и побрякушках.

Deceased WhiteBear
Святыни это опять таки, что?
3 доллара в час за объяснение догматов веры.

Ernst Jünger
3 доллара в час за объяснение догматов веры.

Я протестант, у меня только одна вещь реликвия - Библия. И то, не сама бумага и книга, а послание в ней.

Jabberwocky
(изменено)

Рад, что вы вернулись в цивилизованное русло, хотя ваша агрессивность все еще озадачивает.

Вы согласитесь со мной в том, что необходим определенный баланс? Нельзя врываться в храмы и устраивать концерты на амвонах, но и подавать в суд на то, что садовые гномы - языческий символ, оскорбляющий чувства (кстати, реальный случай в Великобритании), тоже дикая крайность.

Итак, всем должно держать свои убеждения при себе, и не размахивать ими перед глазами друг друга. Никто не должен лезть в церкви, монастыри и на религ. мероприятия со своей критикой, но и верующие не должны лезть в школы, квартиры и СМИ со своими проповедями. Вы согласны со мной?

Postscriptum. Но здесь есть одна проблема. Очень многие религии считают проповедничество необходимостью. А значит навязывание неизбежно, как и вытекающие из него конфликты.

Deceased WhiteBear
Очень многие религии считают проповедничество необходимостью. А значит навязывание неизбежно, как и вытекающие из него конфликты
Вывод не следует из посылки, логика хромает на обе ноги.

Даже в церкви вам не будут ничего проповедовать, пока вы не попросите сами.

Ислам также считает принятие веры делом исключительно добровольным, навязывать веру и принуждать к ней запрещает.

Ещё раз повторюсь: агентам Фашингтона место на нарах.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 115248

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус