Перейти к содержимому
Strategium.ru

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

fursh

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh
Равноправие, да. Никому нельзя. И пропаганду попы православные ведут только в церквах, и то с вашего согласия.

В Коране вообще прямо написано, что вера должна быть выбрана строго добровольно.

Всё остальное пустая брехня.

Много ли чего написано.

Если верить тому что написано - то бог самое злое существо ибо именно из-за него больше всего жертв и страданий в библии, а величайшее коварство дьявола - дал покушать яблочко.

Deceased WhiteBear
...чего написано...
Ну если не читая библию любую ересь повторять, оно конечно... Роль ветхого и нового завета в чём различаются? А?

oleg-k000
Ещё как по адресу. Вместо защиты чувств верующих идёт систематический оффтоп - о политеизме, о том что бога нет,

и смысл всех этих упоротых оффтоперов в одном - как бы измазать грязью идею защиты чувств верующих.

Остается задать вопрос "кому выгодно", чтобы защиты не было и верующие занялись "низвержением самодержавия".

Ахха... опять грязные памперсы фашингтонского обкома торчат...

а кто дал право их сюда тащить, если обсуждается нечто другое? Уберите эту вонь, нюхайте втихомолку.

Элементарно. Сажать, пока непонятливых не останется.

Поскольку вы не в состоянии прочесть несколько страниц и понять, что именно я сейчас обсуждаю, сделаю для вас одолжение и объясню.

1 Раз вы отвечаете не на топикстартер, а на мой конкретный пост, то пишите по существу моего поста.

2 Оффтоп в данном случае у вас - демагогия и крики оскорблённого и обычная ссылка на фашингтонский обком.

(интересно, как вы без него обходитесь в античной истории?).

3 Я не знаю о каком праве вы говорите, но я отвечал на пост Ричарда.

Надеюсь вы мне не запрещаете это делать, а то я крайне расстроюсь.

:)

4 Ричард написал, что язычники убивали христиан и т.д. Я ему ответил, что христиане убивали язычников намного больше.

И язычники были более веротерпимы, чем христиане.

Теперь всё понятно?

Deceased WhiteBear
Поскольку вы не в состоянии прочесть несколько страниц и понять, что именно я сейчас обсуждаю...

Теперь всё понятно?

Мне совершенно безразлично, что вы "обсуждаете". И не ваше дело, что и в каком порядке мне читать.

Теперь всё понятно?

oleg-k000
Это делал не Вермахт, а СС и Гестапо (которые сами в значительной мере состояли из неоязычников). А церковная поддержка была направлена именно на Вермахт, а не карательные части, которые и без того от недостатка боевого духа не страдали, ибо психопатам неведомо понятие страха.

Она не то чтобы была направлена, а просто большинство немцев были христианами.

В первых частях СС ярко выраженная христианская религиозность не приветствовалась.

Потом они вообще в массовом порядке вышли из церкви.

Это было делом рук Гиммлера.

Но большинство частей СС не были карательными, а воевали вместе с частями Вермахта.

Мне совершенно безразлично, что вы "обсуждаете". И не ваше дело, что и в каком порядке мне читать.

Теперь всё понятно?

Да.

И раз вам безразлично, что я обсуждаю, не отвечайте на мои посты.

:D

А я не буду отвечать на ваши.

Устраивает?

oleg-k000
(изменено)
Не нужно из одной стороны в другую. Спокойней.

Что там делал Рим во время геноцида сербов?

Кстати, можно какую-то ссылку дать на это, что Гитлер был язычником? Его цитаты. А то его "христианские" цитаты я нашел во множестве...

Меня когда-то интересовал этот вопрос.

И при анализе его речей получилась следующая картина:

1 В молодости Гитлер однозначно был католиком, и во время 1 МВ - тоже.

2 Его взгляды на религию начали меняться после войны, поражение в которой он тяжело переживал, и винил в нём евреев.

3 В 20-х он ещё высказывался в христианском духе, скорее из ненависти к коммунистам

4 Став канцлером и фюрером, Гитлер стал менять религию в Германии.

Была проведена цензура Библии, из неё были выброшены целые книги.

То есть можно сказать, что он стал новым реформатором, он пытался слить христианство и национал-социализм в одно целое.

5 В начале 2 МВ Гитлер стал проявлять нерасположение к священникам.

6 В конце концов он стал высказываться против всех церквей.

7 Называть Гитлера язычником неправильно: он не поклонялся никаким языческим богам.

Изменено пользователем oleg-k000

Оружейник
1.Что там делал Рим во время геноцида сербов?

2.Кстати, можно какую-то ссылку дать на это, что Гитлер был язычником? Его цитаты. А то его "христианские" цитаты я нашел во множестве...

1.В смысле Ватикан? А что он мог делать? Он находится посреди столицы Италии, союзника Гитлера.

2.Если Обама будет говорить что он белый он от этого не перестанет быть ниггером. В доказательство языческих взглядов Гитлера существовала целая организация - Аненербе.

1.В смысле Ватикан? А что он мог делать? Он находится посреди столицы Италии, союзника Гитлера.

А что делал архиепископ Загреба?

2.Если Обама будет говорить что он белый он от этого не перестанет быть ниггером.

Вот только что-то я, смотря на фотографию Гитлера, не вижу в нем каких-то признаков, точно указывающих на его религиозные взгляды.

В доказательство языческих взглядов Гитлера существовала целая организация - Аненербе.

Вот это уже более веский довод. Но в принципе, это мог быть обычный СПГС.

oleg-k000
В доказательство языческих взглядов Гитлера существовала целая организация - Аненербе.

Гитлер не был членом этой организации.

Оружейник
1.А что делал архиепископ Загреба?

2.Вот только что-то я, смотря на фотографию Гитлера, не вижу в нем каких-то признаков, точно указывающих на его религиозные взгляды.

1.За то что он делал он сдох в тюряге. Другое дело - отношение к нему в РКЦ, но РКЦ всегда отличалась... Как бы помягче сказать... Нехорошим поведением.

2.Как будто взглянув на тебя можно сразу понять какой ты религии.

Гитлер не был членом этой организации.

Однако организация была государственной и существовала на деньги государства. Если бы Гитлер не был язычником он вряд ли стал бы финансировать подобные организации за счёт казны.

ibnXattab
(изменено)

Богосрач, в котором пишут про фашингстонский обком и защищают закон о защите чувств ребят на стороне котоых создатель Вселенной. А то он не может никак защитить их чувства, только при помощи штрафа :) Вот откуда берутся православные коммунисты с пиндософобией.

Изменено пользователем ibnXattab

oleg-k000
1 Как будто взглянув на тебя можно сразу понять какой ты религии.

2 Однако организация была государственной и существовала на деньги государства. Если бы Гитлер не был язычником он вряд ли стал бы финансировать подобные организации за счёт казны.

1 Ну некоторые могут:

res1.jpg

:D

2 Нет, она не была государственной. Средства от государства получала на определённые проекты, а вообще её финансировал бизнес и взносы её членов, а потом СС.

Гитлер использовал Аненербе для своих целей: он хотел получить научные подтверждения особой роли нордической расы.

Всё, что было связано с рунами и языческими культами Гитлера не интересовало.

Он просто не запрещал это своему "верному" Генриху - "реинкарнации" Генриха Птицелова.

Оружейник
Нет, она не была государственной. Средства от государства получала на определённые проекты, а вообще её финансировал бизнес и взносы её членов, а потом СС. Гитлер использовал Аненербе для своих целей: он хотел получить научные подтверждения особой роли нордической расы. Всё, что было связано с рунами и языческими культами Гитлера не интересовало. Он просто не запрещал это своему "верному" Генриху - "реинкарнации" Генриха Птицелова.

"Первоначально «Аненербе» входило в состав Главного управления расы и поселений. В 1937 году Гиммлер отправил Вирта в отставку и передал «Аненербе» в Инспекцию концентрационных лагерей. Это было связано с критикой Вирта, как учёного, с одной стороны и несостоятельности его идеи происхождения ариев от атлантов в глазах фюрера — с другой. Рейхсфюрер СС Гиммлер использовал этот благоприятный момент для подчинения организации «Наследие предков» структуре СС и увеличения своего влияния." (с) Википедия

Главное управление расы и поселений государственное? Значит и Аненербе государственное.

То что у Гитлера был свой интерес в деятельности Аненербе это факт, но это никак не мешает ему самому быть язычником.

(изменено)
То что у Гитлера был свой интерес в деятельности Аненербе это факт, но это никак не мешает ему самому быть язычником.

Ищущий, как говорится, да обрящет. ;)

Хочется Вам видеть в нем язычника - видьте, что тут поделаешь. :lol:

P.S. Тем более, что вариант "руны, пытки, свастики", коих наверняка обрисовывается в головах многих, уж что-что, а на язычество похож не более, чем пародия.

Изменено пользователем Nouner

Оружейник
Тем более, что вариант "руны, пытки, свастики", коих наверняка обрисовывается в головах многих, уж что-что, а на язычество похож не более, чем пародия.

Ну, свастика уж точно не является признаком язычества. До войны она использовалась и в СССР и в США (там до сих пор стоит здание в форме свастики довоенной постройки).

Ну, свастика уж точно не является признаком язычества. До войны она использовалась и в СССР и в США (там до сих пор стоит здание в форме свастики довоенной постройки).

Ну, я примерно обрисовал ход рассуждений среднестатистического хомячка (этакая клюква от религии).

Deceased WhiteBear
...при анализе его речей получилась следующая картина:

1 В молодости Гитлер однозначно был католиком, и во время 1 МВ - тоже.

2 Его взгляды на религию начали меняться после войны, поражение в которой он тяжело переживал, и винил в нём евреев.

3 В 20-х он ещё высказывался в христианском духе, скорее из ненависти к коммунистам

4 Став канцлером и фюрером, Гитлер стал менять религию в Германии.

Была проведена цензура Библии, из неё были выброшены целые книги.

То есть можно сказать, что он стал новым реформатором, он пытался слить христианство и национал-социализм в одно целое.

5 В начале 2 МВ Гитлер стал проявлять нерасположение к священникам.

6 В конце концов он стал высказываться против всех церквей.

7 Называть Гитлера язычником неправильно: он не поклонялся никаким языческим богам

Факты изложен верно - если смотреть на них со стороны и непредвзято.

Остаётся одна проблема, решить которую вряд ли удастся.

Видим мы эволюцию действий, а сами взгляды Гитлера известны лишь с его слов.

Нет, речь не о том, что он был неоткровенен - но говорил он не для описания своего мировоззрения.

Все его речи служили конкретным целям на данном отрезке времени.

Именно цели и задачи должны были стать понятны исполнителям... но не мировоззрение как таковое.

Так что полной ясности всё же нет. Сугубо ИМХО - преобладало прагматическое отношение к религии.

Она использовалась как ещё один (своеобразный) вид оружия.

И вряд ли существовали какие-то ограничители (типа религиозных догматов) на применение этого оружия...

Если так, то о "вере" Гитлера можно говорить скорее как о "склонности", но не как о следовании догматам.

fursh
Ну если не читая библию любую ересь повторять, оно конечно... Роль ветхого и нового завета в чём различаются? А?

Нет, вы прямо скажите что в библии бог принес меньше страданий и жертв чем дьявол.

Deceased WhiteBear
Нет, вы прямо скажите что в библии бог принес меньше страданий и жертв чем дьявол
Во-первых, кому? Неверующим? Так заслужили же.

Во-вторых, где об этом? В Ветхом завете? Но суть-то (как надо жить) как раз в Новом завете.

А Ветхий завет - о том, как неправильно жили неправильно верующие.

Во-первых, кому? Неверующим? Так заслужили же.

Что там про оскорбление чувств верующих?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 115114

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус