Перейти к содержимому
Strategium.ru

Смена культур провинций

Bellisarius

Рекомендованные сообщения

Capitan Guy Fox

Возможна смена культуры провинции при игре за торговую республику? (Амальфи, религия католическая у правителя и в провинции, но культура не итальянская, а греческая)

P.S. опция есть "развитие владений" у управляющего, но что-то вот не меняется :( Правда, я еще не освободился от вассальной зависимости от Византии и подчиняюсь имперским законам. 

Иммануил_Кант
В 13.02.2014 в 19:31, Bellisarius сказал:

Исторически, народы могли сотнями лет жить под властью иностранных захватчиков не теряя национальной самоидентификации (например, греки под османами, армяне под греками, славяне под монголами, *кто угодно* под викингами, валлийцы/шотландцы/ирландцы/корнуольцы под англичанами, ирландцы под скандинавами итд), либо вообще побежденное население ассимилировало захватчиков (ославянивание болгар, все захваты Китая или Индии, опять же, ославянивание скандинавов на Руси). Лишь в редких случаях, захватчики явно переваривали покоренные культуры, например античная романизация - да и то, романизировались лишь явно отстающие в развитии народы и не полностью.

Ну так, исторически неправильного феодала ставили. В игре тоже, если неправильный феодал, то можно столетиями культуру менять.

Alariko
В 07.03.2019 в 10:43, Capitan Guy Fox сказал:

Возможна смена культуры провинции при игре за торговую республику? (Амальфи, религия католическая у правителя и в провинции, но культура не итальянская, а греческая)

P.S. опция есть "развитие владений" у управляющего, но что-то вот не меняется :( Правда, я еще не освободился от вассальной зависимости от Византии и подчиняюсь имперским законам. 

По своему опыту скажу, что если вы, будучи вассалом Визы, устроите восстание за незалежность и его выиграете ещё каким-то чудом, то тем самым вы просто навсегда уничтожите Империю, она больше никогда не соберётся. Хотя я так делал на старых патчах, может быть сейчас уже как-то иначе дела обстоят.

Capitan Guy Fox
9 часов назад, Alarih94 сказал:

По своему опыту скажу, что если вы, будучи вассалом Визы, устроите восстание за незалежность и его выиграете ещё каким-то чудом, то тем самым вы просто навсегда уничтожите Империю, она больше никогда не соберётся.

Я уже один раз почти выиграл ;) Деньги кончились перед решающим сражением и восстали наемники, которые значительную часть моей армии составляли. Тут не проблема набрать 99% виктори, если греки заняты гражданкой глубоко и сильно, проблема выиграть решающую битву или продержаться 36 месяцев. Даже с союзниками (со мной дукс Сардинии восстал на пару, тоже латинский феодал)

P.S. я не против распада Византии совсем ;) Она даже с ухудшенным стартом (урезанная территория) в 3.0.1. – быстро опять доминирующим христианским гос-м становится.

Eclairius
В 08.03.2019 в 23:15, Alarih94 сказал:

По своему опыту скажу, что если вы, будучи вассалом Визы, устроите восстание за незалежность и его выиграете ещё каким-то чудом, то тем самым вы просто навсегда уничтожите Империю, она больше никогда не соберётся. Хотя я так делал на старых патчах, может быть сейчас уже как-то иначе дела обстоят.

Сколько раз восставал и громил Визу - она каждый раз возрождалась аки Феникс, если не играть при силе восстаний х6, когда она попросту теряет свои земли с ересью и не может их отбить т.к. у восставших слишком большое войско остается после победы.

А так, при обычной игре - да, Визе после потери основной части армии немного бьют бока со всех сторон, но видите ли в чем проблема - Византия императорский титул, у нее на все земли де-юре земли есть клаймы, из-за чего императору ИИ остается лишь подождать пока все кто хотели отожмут у нее по кусочку, наступит некий мир за время которого у басилевса восстановится армия ну и собственно накопится немного шекелей, а императорский титул и Константинополь в придачу всегда обеспечивают как первое так и второе. После того как армия и казна басилевса восстанавливается - ИИ спокойно забирает то что по праву его, в том числе при помощи наемников.

Даже наоборот, проблема Византии как и иных имперских титулов, на стандартных настройках в том, что они не самораспадаются :(

Alariko
1 час назад, Eclairius сказал:

Сколько раз восставал и громил Визу - она каждый раз возрождалась аки Феникс, если не играть при силе восстаний х6, когда она попросту теряет свои земли с ересью и не может их отбить т.к. у восставших слишком большое войско остается после победы.

А так, при обычной игре - да, Визе после потери основной части армии немного бьют бока со всех сторон, но видите ли в чем проблема - Византия императорский титул, у нее на все земли де-юре земли есть клаймы, из-за чего императору ИИ остается лишь подождать пока все кто хотели отожмут у нее по кусочку, наступит некий мир за время которого у басилевса восстановится армия ну и собственно накопится немного шекелей, а императорский титул и Константинополь в придачу всегда обеспечивают как первое так и второе. После того как армия и казна басилевса восстанавливается - ИИ спокойно забирает то что по праву его, в том числе при помощи наемников.

Даже наоборот, проблема Византии как и иных имперских титулов, на стандартных настройках в том, что они не самораспадаются :(

Так речь не идёт о САМОраспаде. У меня был опыт, когда за сицилийца хотел незалежности (769), через факцию поднял восстание. Война шла лет 5-6, что мне показалось очень долго, война была выиграна, но на ослабленную Визу напали Аббасиды и отняли Анатолию. Потом ещё болгары или кто-то кочевой Визу с севера отшлифовали. От неё остался обрубок в виде Константинополя, Фракии, Фессалоник, Афин, Коринфа, Эпира. 

Визу всегда изнутри душат бесконечные восстания, бесконечных факций.

Eclairius
1 минуту назад, Alarih94 сказал:

От неё остался обрубок в виде Константинополя, Фракии, Фессалоник, Афин, Коринфа, Эпира. 

И с таким набором она не восстановила свои прежние границы? Аббасиды как и Болгары тоже подвержены восстаниям и неудачам. Либо вы тогда не так долго отыграли партию, либо рандом оказался беспощадным по отношению к басилевсу :D.

Alariko
2 минуты назад, Eclairius сказал:

И с таким набором она не восстановила свои прежние границы? Аббасиды как и Болгары тоже подвержены восстаниям и неудачам. Либо вы тогда не так долго отыграли партию, либо рандом оказался беспощадным по отношению к басилевсу :D.

Вот именно, что Виза больше не вернула свои границы. 
Знаете, это был патч после выхода WoL -- 2.3

Товарищи, не подскажете ли нубу по какой причине население захваченных провинций, несмотря на отправленных советников, отказывается менять и культуру и религию напрочь? Проходят столетия, советники умирают от старости (а иногда и не совсем), сменяют друг друга, а все та же одинокая провка стойко сдерживает натиск иноземного узуропатора, сохраняя верность вере и культуре предков. Емнип шанс успешной смены и того и другого вроде был порядка ~7%. Есть подозрения, что что-то я таки делаю не тем местом. 

13 часа назад, Megacat сказал:

Товарищи, не подскажете ли нубу по какой причине население захваченных провинций, несмотря на отправленных советников, отказывается менять и культуру и религию напрочь? ... Есть подозрения, что что-то я таки делаю не тем местом. 

Довольно сложно подсказывать вам что вы делаете не так, когда вы не рассказываете что и как вы делаете.

13 часа назад, Megacat сказал:

Емнип шанс успешной смены и того и другого вроде был порядка ~7%.

Кнопка миссии у советников должна показывать шанс успеха за год. Вы уверены, что в обоих случаях (культура/вера) там 7%?

simonov-89
15 часов назад, Megacat сказал:

Товарищи, не подскажете ли нубу по какой причине население захваченных провинций, несмотря на отправленных советников, отказывается менять и культуру и религию напрочь? Проходят столетия, советники умирают от старости (а иногда и не совсем), сменяют друг друга, а все та же одинокая провка стойко сдерживает натиск иноземного узуропатора, сохраняя верность вере и культуре предков. Емнип шанс успешной смены и того и другого вроде был порядка ~7%. Есть подозрения, что что-то я таки делаю не тем местом. 

Чем выше у советника управление - тем выше шанс. Фокус туда поставь попробуй, если твоя прова. А вообще жди, или забей)

watashiwanekodesu

@Megacat

Если провинция не твоя, а вассала или его вассала, там важно чтоб у него был высокий навык управления. Отними надел, и отдай кому нибудь с большим навыком.

simonov-89
9 часов назад, watashiwanekodesu сказал:

@Megacat

Если провинция не твоя, а вассала или его вассала, там важно чтоб у него был высокий навык управления. Отними надел, и отдай кому нибудь с большим навыком.

Плохая тактика) Риск бузотёрства, и нет гарантий что новый лорд удержит провинцию. 

В 13.02.2014 в 18:31, Bellisarius сказал:

Исторически, народы могли сотнями лет жить под властью иностранных захватчиков не теряя национальной самоидентификации (например, армяне под греками). 

Византия была государством Армян и Греков, Армяне имели равные права с Греками, только Армяне и Греки имели право на свою культуру и религию, десятки Армян были императорами Византии, причём в эти периоды Армяне активно колонизировали Болгарию и саму Грецию. 
Кто знает, может быть Византия до сих пор существовала бы, если бы не глупость и тупость двух императоров Маркиана и Юстина 1.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75422

Лучшие авторы в этой теме

• Avers

5

• Bellisarius

5

• Drakkar

4

• Арканис

4

• Deceased WhiteBear

4

• Arminius

4

• Tempest

4

• Alariko

4

• Оружейник

3

• Old_Wayfarer

3

• SergeyRom

3

• maksyutar

3

• findor

3

• cleaner13

2

• AmDm

2

• Welkyne

2

• rvsGermes

2

• Eclairius

2

• Calc

2

• Simplicissimus

2

• Virus25rus

2

• simonov-89

2

• Capitan Guy Fox

2

• dfvgbh

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дейтерий

Самое смешное то, что вместе с культурой меняется природа, так например видел я африканца правящего в Карелии и он её ассимилировал в свою культуру. Теперь там джунгли!!! 

Virus25rus

Тут проблема в том, что со сменой культуры меняется изображение замка. А сам замок всегда стоит на фоне "родной местности" для культуры. Парадоксам надо как-то разделить изображения замка и местности.

Bellisarius

На мой вкус, культуры провинций в игре меняются слишком просто и легко (правильный феодал + несколько десятков лет). Исторически, народы могли сотнями лет жить под властью иностранных захватчиков не

Avers

А ещё, чтобы армии не собирались за одно мгновение со всего графства/герцогства/королевства, а чтобы им требовалось неделю или две на мобилизацию и прибытие в точку сбора. з.ы. Лично мне, как человек

Dota 2

Византия была государством Армян и Греков, Армяне имели равные права с Греками, только Армяне и Греки имели право на свою культуру и религию, десятки Армян были императорами Византии, причём в эти пер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...