Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

Таня102

Здравствуйте, прошу помощи. При старте с самой ранней даты за Австрию (на троне мужик) -1000 штрафа в отношениях с курфюстами. При старте за любую страну не из СРИ такого штрафа нет. То есть например за Англию штраф к отношениям -50 из за не членства в СРИ. За Австрию пишет -1000 не может быть императором. Спасибо. Версия игры 1.22.2 от Гекса

JLRomik
10 минут назад, Таня102 сказал:

Здравствуйте, прошу помощи. При старте с самой ранней даты за Австрию (на троне мужик) -1000 штрафа в отношениях с курфюстами. При старте за любую страну не из СРИ такого штрафа нет. То есть например за Англию штраф к отношениям -50 из за не членства в СРИ. За Австрию пишет -1000 не может быть императором. Спасибо. Версия игры 1.22.2 от Гекса

Отсутствие наследника даёт -1000. Появится наследник - -1000 уйдет.

Таня102

Спасибо!

Aneldarx

У меня вопрос насчет Императора СРИ. В описании бонусов написано, что бонус для налогов составляет 16 дукатов (по 2 за каждый вольный город), но по факту у меня этот бонус гораздо меньше. И у меня, и у предыдущего императора было что-то около 1,3 дуката. Как это понять?

Shamilboroda
9 минут назад, Aneldarx сказал:

У меня вопрос насчет Императора СРИ. В описании бонусов написано, что бонус для налогов составляет 16 дукатов (по 2 за каждый вольный город), но по факту у меня этот бонус гораздо меньше. И у меня, и у предыдущего императора было что-то около 1,3 дуката. Как это понять?

16 золотых - это бонус в год. Поделите их их на 12, и получите около 1.33 в месяц.

Aneldarx

Что-то я подзабыл механику СРИ. Почему одни курфюрсты могут голосовать за себя на выборах императора, а другие нет?

kapacbwork

все могут, но не все хотят.

там формула такая, что мелкий курф легко предпочитает всесто себя какого другого толстого отожранного

опять же, если у курфа нет наследника, то императором он быть не может, и голосовать за себя, соответственно, тоже.

если наследник женского полу, а прагматическая санкция на активирована - та же история.

(изменено)

А как все таки исключить провинцию из СРИ?
Два взаимоисключающих требования: когда я в мире,  говорит что нельзя исключить будучи в мирных отношениях с императором.
Когда я воюю в том числе и с императором говорит что нельзя исключать в состоянии войны. (см фиг.1)
Бред какой то.

Спойлер

111.jpg

В любом случае ее вначале надо национализировать и как в таких условиях кормить вассала империей, если сам по себе он провки отдает?
если я завассалю члена СРИ он перестанет быть таковым?

Изменено пользователем Geralt

FedotovN
2 часа назад, Geralt сказал:

А как все таки исключить провинцию из СРИ?
Два взаимоисключающих требования: когда я в мире,  говорит что нельзя исключить будучи в мирных отношениях с императором.
Когда я воюю в том числе и с императором говорит что нельзя исключать в состоянии войны. (см фиг.1)
Бред какой то.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. фиг.1. (.)

111.jpg

В любом случае ее вначале надо национализировать и как в таких условиях кормить вассала империей, если сам по себе он провки отдает?
если я завассалю члена СРИ он перестанет быть таковым?

Император не может отправить запрос на провинцию во время войны государства, у которого он хочет запрашивать или своей. Просто объявите любую войну сразу после передачи провинций вассалу, пока вы будете в войне, вассал их национализирует, а потом они перестанут быть незаконными, но останутся в СРИ.

Можно как-то перейти в протестантизм, играя за Австрию, не теряя императорства? 
Сменил религию, но теперь за меня никто не голосует, штрафы -1000. Наследник есть. Мальчик. 

JLRomik
2 часа назад, Jam_mer сказал:

Сменил религию, но теперь за меня никто не голосует, штрафы -1000. Наследник есть. Мальчик. 

Если не теряя императорство, то либо съесть всех курфюрстов либо принять шестую реформу.

Что станет с членами HRE  которые голосуют против последней реформы?

(изменено)

В: А Рим брать надо? А то сами понимаете-штраф там нехилый...

О: Начиная с патча 1.20 не нужно. 

По поводу королевства теней

Это какая то дезинфа в шапке.  может имелось ввиду что можно завассалить, при этом будучи императором? 

Рим как был в требованиях так и остался

Изменено пользователем p0mka

Как  Поддерживать постоянный Мир в СРИ например играя императором Австрией. Кидал всем членам сри предупреждения не овевать но эффекта 0. Подскажите как поддерживать мир.

17 минут назад, Format сказал:

Как  Поддерживать постоянный Мир в СРИ например играя императором Австрией. Кидал всем членам сри предупреждения не овевать но эффекта 0. Подскажите как поддерживать мир.

Вырезать всех нахрен. Даже после реформы о вечном мире, все равно будут воевать, т.к. будут втягиваться через союзников. Соответсвенно, либо принять реформу, когда все станут вассалами, или вырезать всех нахрен.

proconsul
В 27.11.2017 в 06:10, Format сказал:

А зачем вам мир в СРИ? Чтобы больше ИА (имперского авторитета) капало? Так через прирост ИА никто здравомыслящий СРИ не собирает. Только завоевывая новые провы, не входящие в СРИ, с последующим их массовым вводом в империю (ровно столько, чтобы хватало на реформу).

Действие "даровать милость императора" дает + к отношению. До каких пор действует бонус? До смерти текущего правителя или потери императорства или еще чего-нибудь (наблюдения кометы, например :madness:). Не до конца партии же он действует.

Сам спросил, сам ответил.

Цитата

This relationship bonus will disappear if the country stops being emperor.

Бонус действует пока страна остается императором.

В 19.11.2017 в 07:28, Jam_mer сказал:

В 19.11.2017 в 10:07, JLRomik сказал:

Если не теряя императорство, то либо съесть всех курфюрстов либо принять шестую реформу.

Извиняюсь за поздний ответ.

Если будучи Императором съесть всех курфюрстов, и перейти в протестантство (в случае непринятой 6-й реформы) - то будет автороспуск СРИ)))))

А когда в СРИ появилось 2 новшества:

1. Минусует ИА если князь при требовании отказывается возвращать завоеванную провку.

2. Князья всегда отказываются возвращать провы, так как висит модификатор -1000.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,036
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487516

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 867d27d129c7b9d6f9a0aa41

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...