Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Strategium League

Jœrmuŋgandr

Рекомендованные сообщения

Jœrmuŋgandr
Изменено пользователем alywman

Deutsches Reich

Gott mit uns

О сессии:

Сессия была полна слоупочерства, рехостов и еще раз слоупочерства. Но сама сессия вышла неплохой. Отыграли 8 лет, и за это время произошла масса событий

В 1836 году Пруссия начала собирать немецкие земли и делала это успешно. Второй Рейх был бы образован в 41 году, но я забыл про Вюртемберг так что прослоупочил и собрал Германию только в 1842. Так же игра решила меня затралировать и заспамила холерами и пандемиями гриппа. Но мы прорвались и рейх живет.

Тем временем Нидерланды вернули себе Бельгию, получили Дайнам, часть Бирмы и Оман.

Франция ушла в Африку, но обломалась с Синаем, его скушала Сардиния. А демографический кризис оборола к 43 году, благодаря аномальному росту агра. В 1838 Австрия, Россия и Сардиния начали странную войну. Сардинцы пытаются сделать Италию , но пока не очень выходит. Ну да, еще в Африке что-то скушал

Россия - зафейлил и прокакал весь престиж. Больше ничем особо не выделился, разве что Шве попилил и Персов.

Великобритания - отдал Бельгию, что-то делал в Индии, чуть не слился Китаю.

Австрия ну все прально сделал, сферы мне отдал, теперь есть ось Берлин-Вена. Вроде венгров обуздал. Пока особо не расширялся

Япония - ничем особо не отметился. разве что был наобманут Испанией

Испания - наобманула Японию, расширилась в Индонезии и Северной Африке. Средненькая такая Испания, но с потенциалом

Турция - благодаря Египту какое то время был 4 в списке ВД, но затем появилась Герма и он опустился. Пичальбида. Однако так Турция достаточно сильная, надо только нагнать Европу по техам.

ААР от Гермы

Внешняя политика мною была выбрана следующая: Объединение Германии под эгидой Пруссии, стратегическое партнерство с Австрией, по возможности Россией. Однако русские варвары набигали на Австрию, поэтому этот вариант отпал.

В 1836-1838 году происходило засферивание мною Ганновера, в 1837-39 - Гольштейна, в 1840-1841 Дании, 1836-1841 Баварии, Саксонии и Бадена, в 1841-42 Вюртемберга. Ну а затем , в 1842, все немецкие земли, кроме Эльзаса были объединены, и теперь все готовятся к Франко-Прусскому холивару.

Регулярная Армия Пруссии достаточно сильна, имеет хорошие техи, организацию, вобщем нагибатор. Осталось численность повысить. Экономика - 2я в мире, обгоняет Францию более чем на 50% (от Французской экономики).

С Австрией был заключено соглашение GroЯ-Deutschland - об стратегическом партнерстве Остеррейха и Второго Рейха

С Турцией был заключен договор о Восточном Союзе. С данного момента Второй рейх выступает гарантом Турецко-Русской границы.

С Великобританией был заключен договор о Военно-Морском Партнерстве. Стратегический союз Германии и Великобритани. Решение Гельголандского вопроса

С Нидерландами и Сардинией был заключены договора о нейтралитете.

Итог внешней политики Германии: Создание обстановки когда Франция и Германия готовы воевать друг против друга, не привлекая другие страны.

Jœrmuŋgandr

Ну а мои оценки следующие:

Великобритания: 3 из 10

Россия: 5 из 10

Франция: 4 из 10

Османская империя: 8 из 10

Япония: 5 из 10

Испания: 7 из 10

Нидерланды: 6 из 10

Австрия: 6 из 10

Сардиния: 5 из 10

LaidbackLuke
Изменено пользователем LaidbackLuke

Что-то ты сильно переоцениваешь Османов, ничего примечательного в его игре не увидел.

Frigger
Изменено пользователем Frigger

Испании нужно было бы 8 баллов в не 7...

(Пусть и обманул 2 раза, но все же я не предвзят)

ElendilE

Аар за Нидерланды

Начну, пожалуй, с описания других стран

Великобритания: Эту сессию Вб провела тихо и, в принципе спокойно, я не замечал никаких активных дейтсвий, кроме запила Бирмы( и то, это я предложил ему это), в основном сидел на своём острове, строил домики и армию, готовится завоевать весь мир сразу.

Франция: Всё было довольно стандартно, на сколько я могу судить, был запилен Тунис, часть Алжира, Сокото и Панамский канал, немножко оплашал в Синае. Жаловался на демографический кризис, который таки поборол к концу партии. Стягивает свои войска в Эльзас-Лотарингию, готовясь к будущей агрессии, в конце партии жаловался, что все вдруг начали расторгать союзы с ним, интересно, с чего бы это?

Германия: В начале партии накопил армию, равную Российской и решил мирно собрать Германию, что с успехом осуществил к 1842, мог бы собрать быстрее, если бы не забыл про Вюртемберг. Сейчас ведёт тайные переговоры со всем миром, достраивает бригады, в следующей сессии планирует напасть на Францию, желая оградить многострадальный немецкий народ от Французских оккупантов.

Российская Империя: Начал, опять таки, довольно стандартно, отобрал у Персии Азербайджан, начала запрещённую правилами войну с Австрией, оккупировала Галицию и на этом всё закончилось, воюет с Швецией за Северную Норвегию, пока что не совсем удачную, довольно маленькая армия и пром-ка( точнее, её вообще нет) для РИ. Также забыл про колонизацию камчатки, о внешней политике неизвестно, вроде бы как и в союзе с Фра, но не думаю, что будет принимать участие в будущем конфликте.

Австрия: Отдала все сферы Пруссии, заключила с ней союз и вступила в войну, в которой не может вести боевых действий, не хочет отбить Галицию у РИ, хотя там нет ни 1 бригады, хотя и в союзе с Гермой, активных боевых действий не предвидится.

Османская Империя: Участник тройственного союза(получил обещание на Багдадскую ж/д), главный страдалец партии, т.к в этом моде Египет был цивилом и на быстренький запил можно было не надеяться, но таки превозмог во имя блистательной порты, отхватил весь Египетский ближний восток и часть регионов в Судане, получил гарантии Русско-Турецкой границы от Германии, сферит ОАЭ.

Сардиния-Пьемонт: Является сферой и главной союзницей Франции, пытается разозлить бедную Парму, но никак не получается, краснорубашечники (которых в этом моде нету из-за его небольшой сырости) никак не хотят действовать, с горяча готовит повод войны против Лукки, запилил Синай, Эфиопию и часть Омана, готовится к колониальной борьбе.

Испания: ничем не отметилась, кроме запила Малазии, да и ту получила обманом, завоевала Марокканский Аль-Риф. Состоит в союзе с Францией, но на долго ли это?

Япония: Посрала все полимеры в Азии, осталась только Корея, не понятно, как будет вестернизироваться, но пожелаю ему удачи, японцы и не через такое проходили.

Ну, а теперь к моим Нидерландам

Запил Бельгии

Начал я эту сессию с запила Бельгии, получил гарантию от ВБ, быстренько начертил план, расставил войска, мобилизовался( что оказалось зря, но подстраховка никогда не помешает) и объявил войну, мой план сработал на 5+, он был расчитан на стремительный удар кавалерии по главным пром. Районам Бельгии, который сковывал мобилизацию и одновременно брал Бельгию в котёл, пока основные силы подступали к Брюсселю и замыкали котёл, к маю все бельгийские войска были уничтожены, объявлена демобилизация и дальнейшая нудная оккупация.

n_JYVzvBSG0.jpg

Затем провёл операцию по объединению Индонезии, тут ничего сложного не было, быстренько разбил и оккупировал.

dg7Y-fvwiQg.jpg

Сконвертил повод для омана, получил разрешение Турции, проход войск у Вб, провёл разведку, она показала, что армии противника в регионе нет, ничего не предвещало беды, но.. операция прошла не совсем успешно, т.к бравые явинцы болели морской болезнью и были не способны к войне, но расстрел одной из бригад- отличное средство лечения и через год был подписан мир, по которому Нидерландам отходило 2 региона

xpat1RLoydk.jpg

Затем, в связи абсолютной пассивностью моих соседей по распилу, был разработан план и повод войны с Дайнамом, я готовился к затяжной войне, т.к. 11 бригад сами себя не уничтожат, а сделать котлы на такой узенькой границе не представлялось возможным, поэтому я выбрал стратегию постепенного уничтожения. Высадка произошла успешно в 4-х местах(теперь явинцы воевали в привычных для себя джунглях, а значит никакая морская болезнь им не страшна), а вся война делилась на 3 этапа

1-й этап- укрепление, по которому наша армия должна была укрепиться на месте захвата и реоргинизовавшись, продолжить наступление, планировалось полное уничтожение армии камбоджи, она была маленькой и беспомощной. Он прошёл успешно, на дальних границах, моряки увидели 30к разъярённых вьетнамцев.

2-й этап- Дальнейшее продвижение, который включал в себя полную оккупацию камбоджи, возможны были небольшие столкновения с армией дайнама, финал- выход к столице. Этот этап прошёл мего успешно, он частично выполнил 3-й этап, уничтожив всю дайнамскую армию, это серьёзно облегчило дальнейшую войну и позволило расширить начальный план, введя 4-й этап- захват Луанг-Пробанга.

3-й этап- планировалось уничтожение Дайнамской армии и оккупация оставшейся части страны, прошёл успешно

4-й этап- Захват луанг-пробанга, не было никаких трудностей, обычная оккупация

bRoEnpdg0KI.jpg

Подводя итог, можно сказать, что эта сессия была довольно удачной для Нидерландов, население увеличено в двое, армия тоже, основные техи выучены, готовимся к мед. реформам и дальнейшему расширению.

-бб и Дайнам

Отец русской демократии
Изменено пользователем Пряник 01

ААР от Франции

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А начну я ,с обзора других стран :

1)Великобритания.

Пока все еще мировая держава с сильнейшим флотом и экономикой.За сессию ничем сильно не отличился ,и сидел мирно разве что кого-то там в индии съел.

армия : 82 рег /90 моб бригад. 10 воен техов (слабовато).Грамотность 44% .Пооценкам наших экспертов через 11 лет ГИ перегонит ВБ про промышленности(даже в случае поражения во франко-прусской войне)

2)Пруссии повезло с соседями (автрией ). Которая, отдала просто так сферы и перешла в вассалитет к германии. В результате ,уже к 1842г Германия объеденилась. Тут же начался промышленный бум и я остался позади, так как приоритеты на ремеслинеков дают о себе знать .Несмотря на это, германия была пассивна и в африку не лезла (что я считаю показателем неопытности правителя).Население германии ,небольшое лишь 7.3млн (у недов для сравнения лишь на 1 млн меньше) человек и мед реформы не поведены . Флота у германии нет ,а зря . Грамотность 73 % что лишь на 3% больше чем во франции . Качает военные технологии ,совершенно не строит ж/д . Надеиться на свои 88 рег /106 моб бригад покорить Францию а затем и европу . Пожелаем же ему удачи!

3)Австрия держава которая не имеет внешней политики. Которая добровольно сдала сферы и буквально ничего не делала за сесию вызывает у меня лишь соболезнования. Хочет не допустить объеденения Иты не дает пьемонту брать то что ему принадлежит. Качает культуру не много и промышленость ??. Армия 27 рег / 30 моб . Грамотность 20% старается проводить реформы . Флот не распустил

4)Османская империя, держава под номером 5 в топе . Качает культуру и армию ,что правильно, распустил флот . Вернул корки у египта , запилил донголу и хузестан . Во внешней политике некоторая двойственность и неопределеность ( понять в каком лагере он я понять не могу). Грамотность 11% ,армия 34 рег /34 моб (что довольно сносно учитывая регулярку России). Возможно ждет большое будущее время покажет .

5)Россия . Качает армию в техах но не строит ее 28 рег / 112 моб. Флот не распустил ,по этому его флот уступает лишь Вб и Франции. Упал сильно по престижу в начале сессии (наверно что бы крепостное право отменить мы точно не знаем). Строит ж/д по всей стране хотя имеет всего один завод в Норвегии (наверно это так задумано) . Запилил в начале Тебриз в Персии и северную Норвегию . Во внешней политике пока определенно бездействует

6)Испания качает видимо всего по чуть-чуть. Начинает строить заводы по всей стране .Откусил побережье Марокко , бруней, обманул Япу на Бруней . Флот как у нидерландов ,но по населению колоний уступает. Армия в 27 рег / 61 моб грамотность - 16% имеет не плохой потенциал . Как я понял придерживается принципа кто сильнее ,я за него.

7)Нидерланды опять же качает всего по немножку .Реформ пока не провел, но населения довольно большое Грамотность 44% . Неплохая армия в 35 рег / 25 моб бригад и флот . Не плохая промышленность . Начал стандартно с войны за присоеденения бельгии. Потом начал распространять свое влияние на : Оман, Ачех, Дайнам ,... Ну а что же делать Нидерландам ? Не пилить же Францию ?

8) Пьемонт ,по моему скромному мнению самый прокачанный и дерзкий игрок. Качает культуру и промку ,провел медицинские реформы . За сессию успел захапать по мимо Синая ,всю Эфиопию и часть омана . Держит Луку в оккупации и по моему мнению осталось около 3 лет и на карте появиться государство Италия которая займет 5 место в топе .Определенно страна с потенциалом особенно в колонизации .

Франция

Держава которая в начале игры на третьем месте в топе , у которой проблемы с демографией и соседями . Но однако это держава еще 20 лет назад с ( 1809) Управляла почти всей европой !

Итак я начал сессию с запиливания туниса что было осуществленно буквально через месяц ... Потом мои зерги отправились через океан завоевывать панаму . Опять же 24к не составило труда разбить армию ВЕЛИКОЙ КОЛУМБИИ (эпичное название). Далее следовало наказать Альжир , что опять же благодоря 30к было осуществлено . И да я думал запилить Египет что бы иметь Синай . Но Египет был цевилизованым !1 И по этому отказался от этой идеи . И следующей моей колониально целью стало Сокото опять же 2 армии по 9 к и прибывших 9к подкрепления окозалось достаточно . И последним колониальным приобритением оказалась часть оманского Сомали .

колонии в африке Нажмите здесь!
 <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

[Cкрыть]

и в америкеНажмите здесь!
 <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

[Cкрыть]

Ну и следует добавить что к 1842г на востоке объеденился варвар урук-хай который мне угрожает и говорит о своей невинности другим державам

ВотНажмите здесь!

[Cкрыть]

Вообщем все .

оценки

1)ВБ - 5

2)ГИ - 6

3)ОИ - 7

4)РИ - 6

5)Аус - 5

6)Испа - 7

8)Неды - 7.5

9)Япа - 4

10)Пьемонт - 8

Не судите строго это лишь мое мнение . PS: Все на ББ

Frigger
обманул Япу на Джахор

Обманул он меня с Брунеем, там он как крыса поступил, это да.

На Джохор он не обманывал, просто когда ИИ Япы "сражался" с ним, Испания быстреньку взяла его себе...

Frigger

Не буду писать ААР, но все же оценю игроков:

Великобритания - 3/10

Франция - 7/10

Германия - 7/10

Нидерланды - 7.5/10

Испания - 7/10

Российская Империя - 5/10

Османская Империя - 6/10

Австрийская Империя - 3/10

Италия - 5/10

Сегунат Токугава - 2/10[да да, себя оценил вот так]

Моя оценка игроков учитывала:

1. Взаимодействие игроков[Внешняя политика]

2. Развитие страны за сессию

Отец русской демократии
Не буду писать ААР, но все же оценю игроков:

Великобритания - 3/10

Франция - 7/10

Германия - 7/10

Нидерланды - 7.5/10

Испания - 7/10

Российская Империя - 5/10

Османская Империя - 6/10

Австрийская Империя - 3/10

Италия - 5/10

Сегунат Токугава - 2/10[да да, себя оценил вот так]

Моя оценка игроков учитывала:

1. Взаимодействие игроков[Внешняя политика]

2. Развитие страны за сессию

Самокритичный...

Frigger
Самокритичный...

Нет, я вполне самодовольный ;)

Просто на этой сессии я просто ужасно себя повел, доверился испании, не начинал "дипломатить", да и развитие япы не оч ускорилось, образованность и ОИ ток повысил...

LaidbackLuke
Изменено пользователем LaidbackLuke

225px-Grand_Coat_of_Arms_of_Joseph_Bonaparte_as_King_of_Spain.svg.png

AAR "Spain" (1836-1844)

Нажмите здесь!
 G2zgg04gidE.jpg [Cкрыть]

Вступление.

Перед партией я долго синглил компанию начинающею с 1816, и был скажем во все оружие, был готов подавить латинских сепаратистов и нагнуть США, но в последний момент я узнал что партия все таки начнется в 1836 году, и мне была уготована роль традиционного подсасывателя Франции(так оно и сложилось). Давние традиции стратегиума меня ничем новым не поразили, рехосты, ливы, и нетерпение имело месту быть, поэтому распинаться по этому поводу не стоит.

Внутренняя политика.

Восстание Карлистов так и не произошло, постепенно повстанческие настроения даже снижались, но появились каталанские националисты число которых постепенно растет. Заложив начало испанской промышленности и построек железнодорожных дорог, массовая поддержка капиталистов во всех регионах неувенчалась успехом, фабрики построились но работать некому, после чего приоритеты в регионах были отданы свещенникам. Удалось поднять очки исследования с четырех до двенадцати, удалось пополнить казну и залать дыры в бюджете, в данный момент налоги идут только с низших сословий и с пошлин не превышающих 50%, а бегунки расходов государства выставлены на 100%. Несколько заморских колоний были переведены в полноценные регионы с помощью местного титульного населения, но ввиду их малочисленности строительство заводов отложиться в долгий ящик.

Внешняя политика.

В внешней политики я исповедую красоту границ, и в территориальном расширении придерживаюсь этого плана, так что на многие территории уж точно претендовать не буду. В хронологии представлены и новые государства, так что первую страну я захватил с большим энтузиазмом. После захвата Сулу, ко мне за помощью обратилась Япония, но видя с каким "упорством" она вгрызается в азию, я решил что Япония мне не конкурент и занял Бруней сам. Почти так же получилось и с Джохором, ещё один регион и Испанская Малазия будет оформленна. Так же была захвачено побережье Аль-Рифа. Добрососедские отношения сохраняются с соседней Францией.

Оценка:

Великобритания - 6/10

Франция - 7/10

Германия - 7/10

Нидерланды - 7/10

Российская Империя - 6/10

Османская Империя - 5/10

Австрийская Империя - 6/10

Пьемонт и Сардиния - 7/10

Сегунат Токугава - 5/10

Нажмите здесь!
 SsDxLxQbsp4.jpg [Cкрыть]

simuil
Изменено пользователем simuil

ААР Османской Империи.

И снова новая партия и снова я на Турции. ЗЛ загнулась из-за Рождества(как бы это не звучало), и моё победоносное шествие было отменено. Но Турция возвращается. Признаться, в 1.4 положение Турции ещё хуже, чем в 1.3 - попросту нет технологий аж 1816 года!

Партия началась, как всегда. Попил Трипполи. Договор по границам с Россией. Всё было сделано. Затем началась совершенно обычная война с Египтом за корки. И тут такой сюрприз - Египет(!) цивилизованное государство. Превозмогая, я всё же запилил его. Так же Египту объявила войну Сардиния-Пьемонт, но для них это было простой оккупацией территорий. Весной 1840 года у меня разрядились батарейки для мышки, до конца года я не контролировать своё государство. Только из-за этого война с Египтом затянулась. По условиям мирного договора я возвращал все свои территории и получал один регион в Судане для успешной колонизации пустынь в Африке. Цивилизованный Египет – очень необычно и интересно, а то раньше, в первые годы игры, его все пилили, а сейчас стоит почти нетронутым. Именно из-за той задержки в 40 году я не успел привести все свои планы в действие до конца сессии.

Потом я захватил один регион Персии, к тому времени Россия уже взяла Тебриз, и война прошла довольно легко. Утвердил своё влияние в Аравии. Теперь перейдём к более незаметным успехам. Модернизировал армию, на момент старта большинство армии были иррегуляры. За 8 лет увеличил грамотность с 7 до 11%. Вплоть до образования Германии был 4 в топе ВД, теперь пятый. Установил дружеские отношения с Германией, Францией.

Краткий обзор стран:

ВБ - игрок сидел на замене, из-за этого эта супердержава была крайне пассивной. Не пошла в колонии, рулит в Индии.

Франция - провёл много реформ, имеет неплохую армию, бездарно потерял Суэц, хотя мог получить его просто так - больше из ВД никто на него не претендовал. Много взял для колонизации. Готовится к войне с Германией.

Германия - Германия создана. Это единственный плюс игрока: не захвачены корки в Дании, перед созданием Германии не взял Люксембург в сферу, и он независим. Не смог в колонии. Но возможно имеет хитрый план, о котором я расскажу чуть позже.

Австрия - продался в анальное рабство Германии. И если в колонии смысла идти нет - мало побережья, то уж захватить что-нибудь кроме Кракова мог, хотя бы просто так.

Россия – потерял престиж, кушает соседей ИИ, очень хочет промышленность. Но игрок новичок, и ему нужен помощник.

Испания - обычная Испания. Правда, обманул два раза Японию. Потихоньку жирует на Индокитае. Взял Португалию в сферу, этим пытается не допустить других игроков в колонии, которые можно так легко получить, если забрать у Португалии пару регионов.

Нидерланды - обычная Голландия. Судя по-всему, продался в рабство Испании.

Сардиния-Пьемонт - "дерзко и резко" синоним политики этого государства. Пожалуй, отыграл на 100%, если контролирует создание Италии. Ибо взял Суэц, Эфиопию. Явно намерен схавать большой кусок Африки.

Япония - старт не очень удачный, но полимеры потрачены не полностью. Если Рашка поможет с Кореей, а ВБ с Индокитаем всё будет нормально.

В мире сейчас все готовятся к Франко-Германской войне. Не ясно, будет ли война 1 на 1 или же с привлечением союзников. ВБ вполне может вступить за Францию, тогда Австрия вступит в войну на стороне Германии. Турция будет нейтральной, так как и французский и немецкий народы дружественны к нам. Вполне возможен сценарий Западной Коалиции, когда в войну также вступят Голландия, Испания, Италия; но тогда Германию и Австрию поддержат Россия и Турция - ради баланса. При таком сценарии развития Западный Блок должен урегулировать свои возможные конфликты из-за колоний.

В любом случае, я бы посоветовал Германии как можно скорее начать войну, чтобы возможные союзники Франции не успели прийти к ней на помощь и занять позиции для обороны. Возможно, германский император имеет хитрый план: по миру потребовать не только Эльзас, но и французское Сокото, что сразу обеспечит Германию колониями. Тогда Германия будет чуть ли не основным претендентом на Африку( при условии того, что возьмёт ещё и независимое Сокото).

Оценки за игру:

Вб - 4/10

Франция - 7/10

Германия - 7/10

Австрия - 5/10

Россия - 5/10

Испания - 6/10

Нидерланды - 6/10

Сардиния - 9/10

Япония - 3/10

Всё на ОИ.

Frigger

Ну вообще с Кореей справиться и 1 могу)

В Индокитае вряд ли что смогу сделать, так как слишком долгое время уходит на то, чтобы повод сделать, да и к тому же ББ и так много, 25 где-то щас...

Jœrmuŋgandr

Общий зачет после 1 сессии:

1. Сардиния-Пьемонт: 40

2. Германская империя: 34

3. Испания: 33

4. Нидерланды: 33

5. Османская империя: 32

6. Российская империя: 32

7. Франция: 32

8. Австрия: 29

9. Великобритания: 26

10. Сегунат Токугава: 22

Jœrmuŋgandr

Ладно, сегодня вечером будет обзор

Jœrmuŋgandr

Обзор I сессии 1816-1823

Великобритания (TrezZzoriaN) - Великобритания неплохо развилась, колонизировала Канаду, постепенно объединяет Индию. Строит заводы, но не хватает механизмов.

Австрия (Lipat) - Откусил кусок Швейцарии, Марокко, однако проиграл в дипломатической игре и оказался между 2-ух огней.

Испания (Alexander 4) - Воюет в колониях. Ничем особым не отметился

Португалия (Роммель) - Ничем особым не отметился, копает землянки

Швеция (Alexander) - Ничем особым не отметился, строит небоскребы

США(ElenDile) - Ничем особым не отметился, копает землянки. А ну и попилил Мексику чутка

Франция (Gegemmon) - завоевал Алжир. Участник Австро-Прусско-Франко-Пьемонтской войны

Сардиния-Пьемонт(Nikita) - строит домики, участник Австро-Прусско-Франко-Пьемонтской войны

Россия (ivpbay) - завоевал часть Персии и Кавказ. Строит домики, копает огороды.

Пруссия (alywman0 - засферил всю Северную Германию кроме Саксонии. Участник Австро-Прусско-Франко-Пьемонтской войны

Австро-Прусско-Франко-Пьемонтская война

Началось все в 1816 году, после отказа Австрии отдавать сферы влияния Пруссии. Это сразу спровоцировало огромный дипломатический провал Австрии - собралась Тройственная Коалиция против нее. Франция - Пруссия - Пьемонт. В ноябре 1821 года Франция и Сардиния объявили войну Австрии.

Начальный этап войны: Итальянцев и Французов сильно потеснили, после ряда боев фронт перешел на Французскую землю. Потери Французов превысили 100 тысяч. Пьемонт полностью оккупирован. В июле 1822 в войну вступает Пруссия и вскрывает незащищенное северное направление Австрии.

Средний этап: Фронт в Франции стабилизировался, местами проходят кровавые бои. Из воны вышли почти все союзники Австрии, кроме Бадена и Вюртемберга. Прусские войска приближаются к Альпам

Jœrmuŋgandr

Обзор I сессии 1816-1823

Великобритания (TrezZzoriaN) - Великобритания неплохо развилась, колонизировала Канаду, постепенно объединяет Индию. Строит заводы, но не хватает механизмов.

Австрия (Lipat) - Откусил кусок Швейцарии, Марокко, однако проиграл в дипломатической игре и оказался между 2-ух огней.

Испания (Alexander 4) - Воюет в колониях. Ничем особым не отметился

Португалия (Роммель) - Ничем особым не отметился, копает землянки

Швеция (Alexander) - Ничем особым не отметился, строит небоскребы

США(ElenDile) - Ничем особым не отметился, копает землянки. А ну и попилил Мексику чутка

Франция (Gegemmon) - завоевал Алжир. Участник Австро-Прусско-Франко-Пьемонтской войны

Сардиния-Пьемонт(Nikita) - строит домики, участник Австро-Прусско-Франко-Пьемонтской войны

Россия (ivpbay) - завоевал часть Персии и Кавказ. Строит домики, копает огороды.

Пруссия (alywman0 - засферил всю Северную Германию кроме Саксонии. Участник Австро-Прусско-Франко-Пьемонтской войны

Австро-Прусско-Франко-Пьемонтская война

Началось все в 1816 году, после отказа Австрии отдавать сферы влияния Пруссии. Это сразу спровоцировало огромный дипломатический провал Австрии - собралась Тройственная Коалиция против нее. Франция - Пруссия - Пьемонт. В ноябре 1821 года Франция и Сардиния объявили войну Австрии.

Начальный этап войны: Итальянцев и Французов сильно потеснили, после ряда боев фронт перешел на Французскую землю. Потери Французов превысили 100 тысяч. Пьемонт полностью оккупирован. В июле 1822 в войну вступает Пруссия и вскрывает незащищенное северное направление Австрии.

Средний этап: Фронт в Франции стабилизировался, местами проходят кровавые бои. Из воны вышли почти все союзники Австрии, кроме Бадена и Вюртемберга. Прусские войска приближаются к Альпам

simuil

Салам, братухи! Играю я за Османскую Империю, строю халифат по всем правилам суры. Ну и нужно вам рассказать, что в мире творилось, кто кого на колени ставил ну и тд.

Во-первых, я, как величайший султан Сулейман, договорился с великим северным соседом - с русским Иваном, мы культурно посидели, он ел свинину и пил водку, ну а я курил кальян, В общем я отдал ему одну провинцию, договорился о мире и дележе Персии. Теперь русские и турецкие народы братья, как в той балладе: "Ты дуруг, я дуруг, мы криминальный круг".

А теперь о печальном, один беспредельщик, сидящий на Сардинии, забрал у меня из под носа Тунис. Я пообещал ему, что он будет зашкварен, что сейчас с ним и происходит, но об этом позже.

Я захватил Трипполи, один регион у Персии и ударился в попил Аравии. Сейчас идёт война с Хиджазом. Ну и маленькая крутотень - мне дали 22 бб за то, что не дал независимость Греции, а очень жёстко, с помощью русских(!) подавил восстание.

Крупнейший конфликт партии произошёл вполне из-за нормальной ситуации - Австрия отказалась просто так отдавать Саксонию. Был сформирован альянс трёх, в него вошли: прусский король, французский император и итальянский князь. Было решено ударить в 1821 году. Но Франция и Сардиния были не готовы к войне, как результат Сардиния в оккупации. Отдельной войной нападает Пуссия. Австрия капитулирует перед Пруссией так и не встретившись с пруссаками в бою, зовёт в войну Россию. В общем, есть большая вероятность, что Франция и Сардиния проиграют Австрии и России. И всё ради того, чтобы, по словам Алыша, в 1826 году образовалась Германия.

Пиренейские страсти - Испания превозмогает боль. До сих про идёт война в Америке, в которой ей помогает Португалия. Но между сессией они из-за Алыша разругались и дело чуть до войны не дошло.

Императрица Великобритании - Трезз, колонил Канаду и прихватил Аляску. Рашка был зол, и грозился отомстить.

Самый кульный игрок сидел на Швеции - ни одной войны, лол.

Ну и как бы обращение к Сардинии: отдай мне Тунис, иначе тебя постигнет кара хуже нынешней.

Прошу всё кинуть на очки исследования и снять 22 бб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 18
  • Создано 24.02.2014
  • Последний ответ 23.03.2014
  • Просмотры 4131
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.92

Лучшие авторы в этой теме

• Jœrmuŋgandr

7

• Frigger

5

• simuil