Перейти к содержимому
Strategium.ru

Если бы Гитлер умер в Первую мировую.

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир

Ясное дело, что бы было - не появилось бы мода "Третий Рейх".

Светлый.

Другой бы вождь нации появился. И партия с другим названием. :001:

Diplomate

Не было бы Гитлера, нашли бы Гютлера.

Postal

Ничего бы не изменилось, кроме фамилии Рейхсканцлера.

Blitzart
(изменено)
Ничего бы не изменилось, кроме фамилии Рейхсканцлера.

А усы?! :lol:

Ну и все-таки мисье фюрер был хорошим оратором, вряд ли нацисты добились бы таких успехов без него. Была бы Германия красная, вот что я думаю

Изменено пользователем Blitzart

Лесник
(изменено)
А усы?! :lol:

Ну и все-таки мисье фюрер был хорошим оратором, вряд ли нацисты добились бы таких успехов без него. Была бы Германия красная, вот что я думаю

С мёртвыми предводителями большевиков Германии? Их всех в 1918-1919 положили.

Изменено пользователем Лесник

Воле Шойинка

Не Гитлер так Гиммлер или Геббельс.

Адмирал

Если бы не Гитлер, был бы Штрассер, был бы Рейх, но это был бы совсем другой Рейх..

Alterus

При том реваншизме, при тех условиях, появление подобных идей в Германии было очевидным. Поражение в первой мировой войне, Версальский договор, политика усиления Германия как создания противовеса Франции со стороны Англии - все это в соединении с внутренней политической ситуацией - привело бы к подобному исходу. Не спорю, режим мог бы отличаться, но не думаю, что все бы кардинально изменилось.

(изменено)

Пришли бы к власти коммунисты,не?

Ведь Гитлер со своей идеологией убедил немцев пойти за ним.

Да и вообще, это же вопрос,на который нельзя дать определенный ответ,ведь история коварна и обманчива:)

Изменено пользователем MrFox

Olgard

Очень интересный вопрос. Избитый во множестве споров. О роли личности в истории.

Склоняюсь все-же к тому, что личность в истории значит многое, но и без соответствующих условий она не проявляется. Нужны предпосылки. Хотя опять же личность находит наилучшее использование любых условий.

Что же применительно к Германии, то склоняюсь к мысли, что в Германии нацисты пришли бы к власти и без Гитлера. Был бы аншлюс Австрии, возможно Судет. А вот 2 Мировой бы не было.

Оружейник

ВМВ начал бы Сталин. А чем бы закончилось - сложный вопрос.

Olgard
ВМВ начал бы Сталин. А чем бы закончилось - сложный вопрос.

Сталин? Вторую Мировую? Бред. Раскройте свою мысль.

Оружейник
Сталин? Вторую Мировую? Бред. Раскройте свою мысль.

А чего тут раскрывать? Сталин никогда особо не скрывал своих амбиций. Он и после ВМВ чуть до Третьей Мировой мир не довёл.

Olgard
А чего тут раскрывать? Сталин никогда особо не скрывал своих амбиций. Он и после ВМВ чуть до Третьей Мировой мир не довёл.

Клянусь опом, интересная точка зрения. Интересно с какого потолка вы её взяли? Ссылки на документы, в которых Сталин не скрывал подобные намерения?

Оружейник
(изменено)
Клянусь опом, интересная точка зрения. Интересно с какого потолка вы её взяли? Ссылки на документы, в которых Сталин не скрывал подобные намерения?

Тут не то что документ, тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Не подумайте что я против такой политики, я очень даже за, но всему надо знать меру - нападать на страны без грамотно сфабрикованного повода (и тем более без нормальной армии) не слишком то умно.

Изменено пользователем Оружейник

Загадочник
Тут не то что документ, тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Не подумайте что я против такой политики, я очень даже за, но всему надо знать меру - нападать на страны без грамотно сфабрикованного повода (и тем более без нормальной армии) не слишком то умно.

Ты сравниваешь войну с Финляндией с Мировой...

И это - префект Исторического раздела.

Olgard
(изменено)

Финнская война? А о её предпосылках вы знаете? Знания черпаете в википедии?))) У меня нет слов. Дальнейшую дискуссию нахожу бессмысленной.

Изменено пользователем Olgard

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8436

Лучшие авторы в этой теме

• Olgard

5

• Оружейник

4

• Rybinsk

2

• Postal